Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аноним1
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Аноним1 » 08 апр 2012, 01:37

Ребят не разводите балаган не зная подробностей. Если номера скрутили значит это нужно было сделать.
Никто не смылся все были совершенно на месте ДТП.
Круз летел по встречке и там все ясно видно. Сшиб морду и все. В следствие удара его отнесло на газон, если кто заметил около дороги лед по инерции он просто проскользнул в сугроб. Аутлендер на ходу, вызывали эвакуатор потому что прижато колесо бочком охлаждения, радиатор совершенно в порядке.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 апр 2012, 03:58

Аноним1 писал(а):Если номера скрутили значит это нужно было сделать.

Как ребятенок, знающий подробности, не могли бы Вы просветить нас в этом вопросе: для чего нужно подобное действие в данной ситуации?

Аноним1
Гость RZN.info

Сообщение Аноним1 » 08 апр 2012, 11:51

Почитай в интернете. Про выше поставленных людей, зачем они это делают. Что в случае ДТП не желательно свои номера показывать.

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 08 апр 2012, 12:33

Ну тут понятно. Хозяин сам снял номера чтобы особо любопытные пальцем не тыкали и потом не шушукались "Так этож Васька машу повезли."
И причем тут высоколетающие? В 2004, когда мою десятку лишили морды сам её на эвакуаторе без номеров вез. Потому как везли её мимо конторы мамы моей, и лишнее шу-шу мне не надо было. Просто бросил номера в салон и все.
Аноним1 - льда на видео не видно. А вот то, что Круз тормозить начал только в момент удара и на газоне видно. Причем большую часть пути по газону он летел не нажимая на тормоз. И думаю если бы не плотный сугроб у входа в магазин, то полетел бы и дальше.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 08 апр 2012, 13:27

abruzzese писал(а):Сегодня у театра кукол снял ДТП на видеорегистратор.
http://smotri.com/video/view/?id=v20695672811

Интересно кого же признают виновным? Водителя ехавшего по встречке или водителя не уступившего едущему по главной дороге.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Аноним1
Гость RZN.info

Сообщение Аноним1 » 08 апр 2012, 13:32

Номера спереди слетели, а сзади специально скрутили. Вот правильно для особо любопытных, ну и не только.
Лед был вдоль дороги. Водитель круза тормозил, после удара не спорю, сам лично с ним разговаривал, но машина как покатилась по льду и грязи так и скользила дальше. Пока в сугроб не заехала.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 апр 2012, 16:05

Абсолютно моя ситуация, раз пять уже здесь рассказывал. 12 лет назад в абсолютно такой же ситуации виноватым признали меня (когда я , как Аутлэндер, осторожно морду высунул). А насчёт встречки сказали: вы были обязаны уступить дорогу транспорту, приближающемуся с обоих направлений. В данном случае даже не встречка - ну, оштрафуют на 1000, или сколько там..

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 апр 2012, 17:22

В данном случае - как раз встречка. Но завиноватят, конечно, Аутлендер. Эх, лишили бы "встречника" прав, хоть на пол-годика...
Вообще - все-таки криво сделали. Аут, типа, "нарушил" - "не убедился в безопасности маневра", и он, типа, виновен в ДТП (что может быть верно по букве). Шевроле - встречка. Влупился в Аут со стороны, в которую он уже вообще смотреть не должен был (ну, понятно, конечно, что смотреть должен был на 360°), ОН ЕХАЛ НЕ ТАМ, ГДЕ ДОЛЖЕН БЫЛ! Но в ДТП все равно не виноват. Пусть тогда хоть пол-годика на маршрутке поездит.
Я все-таки за возвращение положения в ПДД о том, что "водитель вправе ожидать соблюдения ПДД от других участников движения".

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 апр 2012, 18:10

Каждый, кто совершает манёвр, должен убедиться в его безопасности. Иначе на дорогах будет хаос...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 апр 2012, 18:41

Я вижу хаос сейчас. Когда соблюдающий ПДД должен уворачиваться от нарушающего, иначе он признается виновным. Если это - не ХАОС, то что?

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 08 апр 2012, 19:29

salabus писал(а):Я вижу хаос сейчас. Когда соблюдающий ПДД должен уворачиваться от нарушающего, иначе он признается виновным. Если это - не ХАОС, то что?

Вот кстати да, согласный. Заинтересовало - в тырнете покопался по таким случаям, как и ожидалось, их много. Наверное каждый поймает себя на мысли, что он при выезде или повороте в такой же ситуации, будет смотреть в противоположную сторону, ибо транспорт едет оттуда. Решения вроде бы как есть и в пользу одной и в пользу другой стороны, поэтому в суд и пытаться доказывать вину круза.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 08 апр 2012, 19:32

vova писал(а):Заинтересовало - в тырнете покопался по таким случаям, как и ожидалось, их много. Наверное каждый поймает себя на мысли, что он при выезде или повороте в такой же ситуации, будет смотреть в противоположную сторону, ибо транспорт едет оттуда. Решения вроде бы как есть и в пользу одной и в пользу другой стороны, поэтому в суд и пытаться доказывать вину круза.

Смотреть надо в обе стороны. Вместо круза могла оказаться например скорая. И ехала бы она там вполне себе по правилам.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 08 апр 2012, 19:36

pas2005 писал(а):
vova писал(а):Заинтересовало - в тырнете покопался по таким случаям, как и ожидалось, их много. Наверное каждый поймает себя на мысли, что он при выезде или повороте в такой же ситуации, будет смотреть в противоположную сторону, ибо транспорт едет оттуда. Решения вроде бы как есть и в пользу одной и в пользу другой стороны, поэтому в суд и пытаться доказывать вину круза.

Смотреть надо в обе стороны. Вместо круза могла оказаться например скорая. И ехала бы она там вполне себе по правилам.

Это тоже обсуждалось в тырнете :) Скорая и по правилам там может оказаться только с работающим спецсигналом и сиреной. А уж сирену услышат все, заметят и пропустят, так что не вариант :).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 апр 2012, 20:05

Сдается мне - хаоса от того ли иного решения не убавится и не прибавится (заметно, по крайней мере). Мне кажется - это сделано для упрощения "делопроизводства". Т.е. не надо каждый случай разбирать с лупой - виноват тот, кто "на второстепенной". С одной стороны - да, проще. Но - обидно... Не считая того, что подобный подход отчасти провоцирует сами нарушения.

Kam1kadze
Гость RZN.info

Сообщение Kam1kadze » 08 апр 2012, 20:35

Очень бесит участок перед въездом на мост ул.Есенина в сторону Спортивной.Уроды которые лезут в горку сбоку на мост,если их не пустить,потом обгоняют-подрезают и подпирают задним ходом,выходят и начинают высказывать все что думают а некоторые еще и зеркало левое заднего вида пытаются разбить...У меня все номера этих уродов записаны,так на всякий случай!

Hearest
Гость RZN.info

Сообщение Hearest » 08 апр 2012, 21:23

2 камикдзе: я, наприемер, уродами поворачивающих с полевой не могу назвать. они вклиниваются, т.к. по-другому на мост просто не попадут. а вот те, кто объезжает часто возникающую пробку справа у магазина "мотовелоспорт" или с двух левых полос, действительно уроды. в принципе, и пробка там из-за них, т.к. если бы все ехали в одном ряду, то и пробки бы не было.
Хорошими делами прославиться нельзя!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 апр 2012, 21:41

Hearest писал(а):я, наприемер, уродами поворачивающих с полевой не могу назвать. они вклиниваются, т.к. по-другому на мост просто не попадут.

Зачем там вклиниваться, я понять не могу? Не скажу что часто, но иногда там езжу. Подъезжаю к пересечению в крайнем правом ряду, включаю поворотник и жду. Пропускает если не первая машина, то уж третья - это точно.
А вот тех, кто из второго, третьего и четвёртого ряда лезет, я сам никогда не пускаю и не собираюсь делать этого впредь.

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 08 апр 2012, 21:46

Kam1kadze писал(а):Очень бесит участок перед въездом на мост ул.Есенина в сторону Спортивной.Уроды которые лезут в горку сбоку на мост,если их не пустить,потом обгоняют-подрезают и подпирают задним ходом,выходят и начинают высказывать все что думают а некоторые еще и зеркало левое заднего вида пытаются разбить...У меня все номера этих уродов записаны,так на всякий случай!

Ну вообще-то пункт ПДД про выезд на перекресток, если за перекрестком затор, еще никто не отменял. Попробуйте сами въехать на этот самый мост со стороны ул.Полевой в час пик. Уроды как раз те, кто не пропускает!!!!! Кстати съехать с этого моста на Полевую тоже проблематично. Тоже скажете, что уроды поворачивают?

Hearest
Гость RZN.info

Сообщение Hearest » 08 апр 2012, 21:59

2 ксю: про поворачивающих на полевую вообще базара нету. их, кстати, не пускают, в основном, те, кто с левого ряда в правый тащится.
2 ds: не так выразился (велика и могуча русская языка).
Хорошими делами прославиться нельзя!

ezdok
Гость RZN.info

Сообщение ezdok » 08 апр 2012, 22:12

хаос не хаос, но культура вождения (да и не только) упала сильно- видимо вождение (да и не только ) стало доступно широкому кругу жителей. удручает не то, что с полевой (да и не только) едут поперек, а то что я, 15 минут отстоявший в пробке, должен немедленно пропустить подъехавшего сбоку, хотя я (да и не только) следую правилу- пропускаю через одного.
я уеду, я непременно уеду

Вернуться в «Горячие обсуждения»