Конторы в Рязани для программистов

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Конторы в Рязани для программистов

Сообщение admin » 12 май 2011, 16:06

vova писал(а):Немножко поправлю, вы наверное не в курсе. 13% платит сам человек (поэтому и называется НДФЛ Налог на Доходы Физических Лиц), а вот перечисляет их да, компания работодатель, если есть такая возможность, или же сам человек позднее при заполнении декларации, если были другие доходы где НДФЛ удержать не могли.
К сути отношения конечно не имеет, и я понял что впринципе это тоже деньги работодателя, но написано по тексту не было не верно :).

таких кто сам платит вместе с декларацией 13% единицы, в основном за всех работодатель поэтому люди их и не видели никогда в руках и не осознают что это их собственно деньги то... а не компании... поэтому им и пофиг на них...
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 13 май 2011, 00:03

Мну прочитал этот триллер и порадовался, что всю свою программистскую жизнь сидит на белой з/п...

labus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение labus » 13 май 2011, 14:08

admin писал(а):А что плохого в желании компании удерживать ценные кадры которых она вырастила? Это же здорово!

Вы labus такой наивный или прикидываетесь только? Вы знаете сколько налогов с заработанного компанией рубля платится за себя и сотрудника? 13% подоходного налога за людей платит компания, 34% с ФОТ тоже компания и еще налоги с доходов компании... Какая будет цена услуги теперь давайте посчитаем чтобы не прогореть? Для IT компаний где основные расходы это именно ФОТ законодательство вообще не заточено потому как всегда только сырье было в ходу, а человеческий труд был на уровне погрешности. А в IT нет сырья. Только труд людей. Почитайте... http://www.it-esn2011.ru/

Извините, конечно, но почему меня должно волновать налогообложение компании??? Пусть это волнует бухгалтера и ком.директора. Закладывайте эти расходы в бюджет, или как это делается. Я знаю несколько вполне успешных IT компаний, которые работают "по-белому" и не плачут что де "по белому мы разоримся".

Я пришел продавать свой труд, я хочу продавать его по закону. Почему я должен становиться соучастником налогового преступления??? Тем более если по закону, то я более защищен от произвола работодателя. Или трудовой договор вы тоже не заключаете?
www.fishing-rzn.ru - все о рыбалке в Рязани

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 май 2011, 14:18

labus писал(а):Извините, конечно, но почему меня должно волновать налогообложение компании??? Пусть это волнует бухгалтера и ком.директора. Закладывайте эти расходы в бюджет, или как это делается. Я знаю несколько вполне успешных IT компаний, которые работают "по-белому" и не плачут что де "по белому мы разоримся".

У вас полное право не наниматься работником в такие компании.

labus писал(а):Я пришел продавать свой труд, я хочу продавать его по закону. Почему я должен становиться соучастником налогового преступления???

Разве вас кто-то заставляет становится соучастником? Это целиком и полностью ваш осознанный выбор.

labus писал(а): Тем более если по закону, то я более защищен от произвола работодателя. Или трудовой договор вы тоже не заключаете?

Серая зарплата изрядно девальвирует возможности защититься трудовым договором, поэтому нет смысла работодателю не заключать его.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 13 май 2011, 14:41

labus писал(а):
admin писал(а):А что плохого в желании компании удерживать ценные кадры которых она вырастила? Это же здорово!

Вы labus такой наивный или прикидываетесь только? Вы знаете сколько налогов с заработанного компанией рубля платится за себя и сотрудника? 13% подоходного налога за людей платит компания, 34% с ФОТ тоже компания и еще налоги с доходов компании... Какая будет цена услуги теперь давайте посчитаем чтобы не прогореть? Для IT компаний где основные расходы это именно ФОТ законодательство вообще не заточено потому как всегда только сырье было в ходу, а человеческий труд был на уровне погрешности. А в IT нет сырья. Только труд людей. Почитайте... http://www.it-esn2011.ru/

Извините, конечно, но почему меня должно волновать налогообложение компании??? Пусть это волнует бухгалтера и ком.директора. Закладывайте эти расходы в бюджет, или как это делается. Я знаю несколько вполне успешных IT компаний, которые работают "по-белому" и не плачут что де "по белому мы разоримся".

Я пришел продавать свой труд, я хочу продавать его по закону. Почему я должен становиться соучастником налогового преступления??? Тем более если по закону, то я более защищен от произвола работодателя. Или трудовой договор вы тоже не заключаете?

я не знаю что вас должно волновать а что нет. я описал несовершенство нашего налогового законодательства.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»