Строительство нового здания для музея-заповедника
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Строительство нового здания для музея-заповедника
Реституция у РПЦ весьма выборочная: то что ранее принадлежало церкви, но в нынешней ситуации доход приносить не может - её не интересует. Например, изрядное количество объектов культа в сельской местности так и остаются в руинах. Хотя казалось бы, ведь их в первую очередь и нужно восстанавливать, чтоб село прекращало духовно деградировать. Ан нет, РПЦ это неинтересно, доходу-то с них никакого не будет, одни издержки. Уж лучше Кремль хапнуть и тянуть бабло с государства на реставрацию и с туристов за просмотр. А вы говорите - христианство! В случае с Рязанским кремлем, это лишь вывеска, а остальное - бизнес.
Косопузый писал(а):Про смаррителя я не выдумал - об этом писали потом нормальные (не прокамунячьи газеты)
Нормальные газеты - это "Благовест"?)))))))))))))))))))))))
Косопузый писал(а):да и Павел об этом говорил.:
На базаре бабки тоже много говорят, только вот веры им никакой, равно как и твоему Павлу.
Косопузый писал(а):Ты - сакральнный атеист, хотя никада в этом не признаесси.
Ржунимагу! Такие слова на проповедях у Павла услышал? Расскажи уж нам тёмным, что этим сказать-то хотел.
Косопузый
Ну если Павел об этом говорил, то, конечно, тогда все это истинная правда. Как же можно сомневаться в словах Павла!
А Дворец Олега - это храм или церковная утварь?
В 3-их. Про смаррителя я не выдумал - об этом писали потом нормальные (не прокамунячьи газеты),
да и Павел об этом говорил.
Ну если Павел об этом говорил, то, конечно, тогда все это истинная правда. Как же можно сомневаться в словах Павла!
А Дворец Олега - это храм или церковная утварь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Dimka писал(а): Уж лучше Кремль хапнуть и тянуть бабло с государства на реставрацию и с туристов за просмотр. А вы говорите - христианство! В случае с Рязанским кремлем, это лишь вывеска, а остальное - бизнес.
Диман, ты никада в Павловском посаде не бывал? Хотя чё спрашивать - канешна не бывал. Дык вот там, как и во всех кремлях или монастырях вход везде - бесплатный!
Это музейники тянут бабло!
ZZ писал(а): А Дворец Олега - это храм или церковная утварь?
Это Архирейский дом.
В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Косопузый писал(а):[Диман, ты никада в Павловском посаде не бывал? Хотя чё спрашивать - канешна не бывал. Дык вот там, как и во всех кремлях или монастырях вход везде - бесплатный!
Это музейники тянут бабло!
Зато в Костроме бывал, где воинственные старушки сняли с меня"добровольное пожертвование" за проход на территорию Ипатьевского монастыря. В бытность там музея денег за проход на территорию не собирали.
Косопузый
Зачем "архирею" такой дом?
Зачем "архирею" такой дом?
Косопузый писал(а):Это Архирейский дом.
Мда, я-то видел в Косопузом раскаявшегося воинствующего атеиста, а он оказался малограмотным пролетарием-маргиналом.(((((((((((((
Dimka писал(а):Косопузый писал(а):Это Архирейский дом.
Мда, я-то видел в Косопузом раскаявшегося воинствующего атеиста, а он оказался малограмотным пролетарием-маргиналом.(((((((((((((
Нууу, где уж мне до вас, образованных-то!

...хотя в ссылке с тваво же сайта написано - Архирейский дом.

Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Косопузый писал(а):Нууу, где уж мне до вас, образованных-то!
...хотя в ссылке с тваво же сайта написано - Архирейский дом.
В ссылке с "маво" сайта написано "Дворец Князя Олега", а по твоей ссылке http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... strations/ сие здание обозначено как "Архиерейский дом в Рязани". Разницу ощущаешь?
Хоть дворец, хоть дом - в любом случае это не храм и не церковь. Молиться там никто не будет, а жить "архирею" есть где.
ZZ писал(а):Хоть дворец, хоть дом - в любом случае это не храм и не церковь. Молиться там никто не будет, а жить "архирею" есть где.
Так гордыня не позволяет. Хочется как президент, в Кремле жить!
Косопузый писал(а):Это музейники тянут бабло!
Хм. 3 года назад с меня мцузейщики стянули кучу бабла. 50 руб. За проход на территорию Тульского кремля и полуторачасовую экскурсию. Огромный навар у них с того был. Правда экскурсия интересная, территория чистая и гопников с пивом на лавочках нету. А храмы есть в Туле и в других местах.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
ZZ писал(а):Хоть дворец, хоть дом - в любом случае это не храм и не церковь. Молиться там никто не будет, а жить "архирею" есть где.
Таки и спешите сверкнуть своей "осведомлённостью"!!!

В Архиерейском доме, не помню, то ли два, то ли три домовых храма.
Первый уже открыли, забрав-таки у музейников, это тот, куда ведёт отдельная дорожка второго пешеходного яруса Успенского собора - к массивной двери в Архиерейском доме. И называется это - "Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи при Архиерейском доме". Я, помнится, маленький (жил неподалёку), гуляя со сверстниками вокруг Успенского собора, всегда думал про эту дверь. Она всегда была закрыта на громадный и ржавый замок. Мне казалось, что там сокрыта какая-то необыкновенная тайна...
Да вот посмотрите сами http://www.temples.ru/gallery.php?CardID=13683 там, кстати, опять неДворецОлега

Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Dimka писал(а):
В ссылке с "маво" сайта написано "Дворец Князя Олега", а по твоей ссылке http://history-ryazan.ru/gallery2/v/his ... strations/ сие здание обозначено как "Архиерейский дом в Рязани". Разницу ощущаешь?
Деревня - сайт то один и тот же, страницы разные!

..ощутить разницу...ладно, это я тебе потом скажу...
Если захочешь

Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
А зачем "архирею" домовый храм во Дворце Олега, да еще целых три? В обычной церкви или храме молиться с паствой западло, что ли? Или надобно молиться прямо не отходя от обеденного стола?
Гордыня это, однако, смертный грех...
Гордыня это, однако, смертный грех...
Про смертные и несмертные грехи это уже потом напридумывали. Христос несколько иначе говорил.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Потом вообще много чего напридумывали, не только это.
.ZZ писал(а):А зачем "архирею" домовый храм во Дворце Олега, да еще целых три?
Повторяйте по складам: Ар-хи-ерей-ский дом! (Ещё раз). Никакой не олег. Я тут посмотрел - князь
Олег Рязанский помер, оказывается не за 100лет до начала строительства (повторите) Ар-хи-ерей-ско-го до-ма,
а аж за 200 лет!
Это обычный обществено-церковный уклад, не вам его комментировать. А правящий архиерей обязательно служит на всех праздничных богослужениях, как минимум. А домовые храмы создаются так же в больницах, училищах, даже при библиотеках, как вам это не прискорбно!ZZ писал(а): В обычной церкви или храме молиться с паствой западло, что ли? Или надобно молиться прямо не отходя от обеденного стола?

ZZ писал(а): Гордыня это, однако, смертный грех...
Вы прям толкователь грехов, с чего б это, вы ж воинствующая неверующая? Это вам не в колбасных обрезках разбираться..
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Косопузый
дай церковникам волю, они и в детском саду молельню откроют. А потом заявят, мы тут эту комнату освятили как храм - отдайте нам все здание.
За ними не заржавеет.
Дело не в этом. Дворец Олега - не церковь и не храм, и то, что Павел там себе домовых храмов понаустраивал не делает Дворец Олега религиозным объектом. Павел мог бы и в храм сходить и помолиться, все рядышком.
Отдать верующим храм или церковь для совершения религиозных обрядов - вполне нормально. Отдать музей для того, чтобы "архирей" смог роскошествовать в памятнике архитектуры, устраивать там себе кабинеты и банкетные залы - безнравственно и очень красноречиво говорит о наших церковниках.
дай церковникам волю, они и в детском саду молельню откроют. А потом заявят, мы тут эту комнату освятили как храм - отдайте нам все здание.

Дело не в этом. Дворец Олега - не церковь и не храм, и то, что Павел там себе домовых храмов понаустраивал не делает Дворец Олега религиозным объектом. Павел мог бы и в храм сходить и помолиться, все рядышком.
Отдать верующим храм или церковь для совершения религиозных обрядов - вполне нормально. Отдать музей для того, чтобы "архирей" смог роскошествовать в памятнике архитектуры, устраивать там себе кабинеты и банкетные залы - безнравственно и очень красноречиво говорит о наших церковниках.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
За вход в Ипатьевский монастырь (Кострома) церковники не хило берут, плюс отдельная такса за фотографирование. А когда там музей был, вход был бесплатным.Косопузый писал(а):Диман, ты никада в Павловском посаде не бывал? Хотя чё спрашивать - канешна не бывал. Дык вот там, как и во всех кремлях или монастырях вход везде - бесплатный!
PS.
У нас на форуме есть человек, кто лично застал момент передачи, жаль только редко появляется. Может быть отпишет, что и как было.
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»