Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
не, у меня плитка будет ближе к концу..
Подскажите, Ваш дом он построен на сваях или на железобетонной плите?
Сейчас сваи никто по-моему не забивает, все заливают плиту. И наш дом не исключение. А Вы ищете квартиру? - Смотрю во многих ветках отметились.ДиД писал(а):Подскажите, Ваш дом он построен на сваях или на железобетонной плите?
svet67 писал(а):Сейчас сваи никто по-моему не забивает, все заливают плиту. И наш дом не исключение. А Вы ищете квартиру? - Смотрю во многих ветках отметились.ДиД писал(а):Подскажите, Ваш дом он построен на сваях или на железобетонной плите?
сваи еще забивают
Всех с наступающим !!!!
Всех благ, скорейшего и легкого заселения
Всех благ, скорейшего и легкого заселения

Присоединяюсь к поздравлениям! С Новым годом! С Новым счастьем! Пусть дракон убережет нас от опасностей високосного года!
Подскажите,где тяжпрессмаш ещё собирается строить дома?
Пока они еще не определились. Есть несколько проектов. Поскольку меня этот вопрос тоже интересует, я с ними на эту тему разговаривала. Сказали, что определяться, когда передадут дом на Полевой управляющей компании. Мне нужен только центр, поэтому я рассчитываю на проект именно в центре (есть у них и такой вариант). В любом случае, вопрос решится в ближайшие полгода.
спасибо)
всех с новым годом! Может кто-нить подскажет - состоялась ли сдача дома? какие движения с раздачей ключей и передачей квартир в собственность?
Вот кстати только что звонил в агенство недвижимости, через которое покупали квартиру в этом доме.. Мне сказали, что дом сдадут на этой - следующей неделе и сразу начнут обзванивать жильцов и раздавать ключи.. Очень хотелось бы верить в это.
По моим сведениям, некоторые особо настойчивые уже вчера получили ключи. Но вопрос, что там можно делать зимой?
svet67 писал(а):По моим сведениям, некоторые особо настойчивые уже вчера получили ключи. Но вопрос, что там можно делать зимой?
Эм... ну вообще, все же наверное можно) там же тепло внутри, штукатурка, шпатлевка, ванная...) а вообще наверное все будут начинать с прихода в квартирку, обмера и дооооолгого думания, где и что будет).
И кстати, некоторые особо настойчивые еще до НГ кондиционеры установили же)
svet67 писал(а):По моим сведениям, некоторые особо настойчивые уже вчера получили ключи. Но вопрос, что там можно делать зимой?
зимой можно делать все.. зима кстати самое время для ремонта для тех, кто делает его сам.. на улице холодно, делать все равно нечего, приехал и ковыряешься потихоньку.. а летом и на озерцо хочется и на дачу на выходные.. это я по себе сужу.
IronClaw писал(а):svet67 писал(а):По моим сведениям, некоторые особо настойчивые уже вчера получили ключи. Но вопрос, что там можно делать зимой?
зимой можно делать все.. зима кстати самое время для ремонта для тех, кто делает его сам.. на улице холодно, делать все равно нечего, приехал и ковыряешься потихоньку.. а летом и на озерцо хочется и на дачу на выходные.. это я по себе сужу.
Правильно судите, я также думаю) заехал после работки, поковырялся чуток, пока пробки рассосались и домой) А весной летом да... Тепло и хочется чего-то другого)
vova писал(а):.. а вообще наверное все будут начинать с прихода в квартирку, обмера и дооооолгого думания, где и что будет).
это обязательно.. где что будет стоять, где телевизор висеть, проект кухни, сантехника в ванной.. потом под это дело провода, розетки, выключатели, трубы, светильники.. мне вот первым делом интересно общую площадь перемерить ))))..
IronClaw писал(а):vova писал(а):.. а вообще наверное все будут начинать с прихода в квартирку, обмера и дооооолгого думания, где и что будет).
это обязательно.. где что будет стоять, где телевизор висеть, проект кухни, сантехника в ванной.. потом под это дело провода, розетки, выключатели, трубы, светильники.. мне вот первым делом интересно общую площадь перемерить ))))..
Вот кстати да, общая площадь интересна, и что там БТИ намеряла тоже. Хотя у нас есть же по договору плюс минус 2 метра не считается, врядли сильно можно попасть (надеюсь)

А вообще, в договоре что-то было написано про создание ТСЖ до сдачи дома, если мне память не изменяет) типа надо приехать и вступить)
вот и интересно плюс там 2 метра или минус ))))..
svet67 писал(а):По моим сведениям, некоторые особо настойчивые уже вчера получили ключи.
странно.. дом официально еще не сдан, а ключи уже вручили - видимо, чересчур настойчивые. Со слов представителей Тяжпрессмаша (сегодня звонил в полдень) в данный момент происходит сдача дома, сколько продлиться - точно сказать не могут... типа - ждите еще недельку..
В связи с изменениями в жилищном кодексе, действующими с 1 ноября 2011 г, в сданных после 1 ноября домах ТСЖ создавать нельзя (если только застройщик не создал его на этапе строительства) в течение года после сдачи дома. Дом должен быть передан УК (за месяц до сдачи пишется заявка в администрацию, и дом выставляется на тендер). По нашему дому ситуация такая: Тяжпрессмаш решил создать УК, она уже зарегистрирована и вроде бы есть договоренность с администрацией. Это, на мой взгляд, лучший вариант, т.к. все свои недоделки застройщик сам и будет ликвидировать.vova писал(а):IronClaw писал(а):vova писал(а):.. а вообще наверное все будут начинать с прихода в квартирку, обмера и дооооолгого думания, где и что будет).
Вот кстати да, общая площадь интересна, и что там БТИ намеряла тоже. Хотя у нас есть же по договору плюс минус 2 метра не считается, врядли сильно можно попасть (надеюсь).
А вообще, в договоре что-то было написано про создание ТСЖ до сдачи дома, если мне память не изменяет) типа надо приехать и вступить)
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»