Православные активисты потребовали запретить астрономию
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Православные активисты потребовали запретить астрономию
hardbone писал(а):tanturilla писал(а):а откуда он знает за Израиль, он там жил?
Губерман живет там уже с четверть века. Иммигрировал еще при СССР. Думаю, за 25 лет жизни там, учитывая его активную жизненную позицию, он хорошо оценил количество местных идиотов.
из твоей цитаты,выдернутой, как всегда, неизвестно откуда
tanturilla, ключевые акценты моего сообщения 1) "известный еврей" 2) "считает, что в Израиле хватает идиотов". Если тебя вдруг заинтересовало кто он и откуда взята цитата, то эти вещи узнаются секунд за 10-20 c помощью любого современного поисковика. Я почему-то думал, что для тебя эти операции не представляют никакой проблемы. 
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone, я попробовал ради интереса, и тоже не смог.
Fafhrd, опиши как ты действовал. Возможно ты совершал какие-то неоптимальные действия. 
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вейзмир, а я нашла из Губермана другую цитату-
"И вот тут редкое единодушие наблюдается среди самих евреев: ум и глупость еврея определяются географией! А именно: умные евреи живут повсюду, а глупые — в Израиле. И то сказать: если может человек жить в Амстердаме, Киеве, Берлине, Варшаве, Париже, даже в Одессе, в Цюрихе, наконец, где кругом гористый воздух и сплошные французы, то зачем, спрашивается, ему жить в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме или, упаси бог, в Беэр-Шеве, где кошмарная жара, пустыня и вокруг сплошные арабы?"
от за Беэр-Шеву- от тут я обеими руками за!
"И вот тут редкое единодушие наблюдается среди самих евреев: ум и глупость еврея определяются географией! А именно: умные евреи живут повсюду, а глупые — в Израиле. И то сказать: если может человек жить в Амстердаме, Киеве, Берлине, Варшаве, Париже, даже в Одессе, в Цюрихе, наконец, где кругом гористый воздух и сплошные французы, то зачем, спрашивается, ему жить в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме или, упаси бог, в Беэр-Шеве, где кошмарная жара, пустыня и вокруг сплошные арабы?"
от за Беэр-Шеву- от тут я обеими руками за!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):tanturilla, ключевые акценты моего сообщения 1) "известный еврей" 2) "считает, что в Израиле хватает идиотов". Если тебя вдруг заинтересовало кто он и откуда взята цитата, то эти вещи узнаются секунд за 10-20 c помощью любого современного поисковика. Я почему-то думал, что для тебя эти операции не представляют никакой проблемы.
вонаношто, Михалыч
Я очень люблю Израиль. Это фантастическая страна! Огромное количество людей кричит, жалуется и ругает Израиль. Там действительно трудно жить, потому что климат жаркий и опасность просто висит в воздухе. И, кроме того, там много евреев! Больше всех жалуются обеспеченные люди. Они полагают: если такого добились в Израиле, то чего бы достигли в Америке! А сама страна – прекрасная, камни пахнут историей. Словом, мне там хорошо. Настолько, что даже не могу это выразить словами. Но Россия – тоже моя Родина. Вот такой парадокс. Я – еврей, живущий в Израиле, но пишущий на русском языке. А мой любимый стишок об Израиле такой:
Здесь еврей и ты, и я,
Мы – единая семья.
От Шаббата до Шаббата
Брат нае…вает брата.
а вот "ключевые акценты моего сообщения"
отсюдоваИзраиль – очень заразительная страна. Я стремительно стал патриотом, о чем никогда не думал. “Патриотизм” в моих устах слово бранное. Его затаскали комсомольские вожаки Страны Советов. И теперь его здесь замасливают, засаливают, загрязняют. Тем не менее, другого слова нет. Кажется, те же чувства питают мои дети. Что будет с внуками, не знаю, но уезжать никто не собирается…
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я таки вееежливо интэрэсуюсь, а евреи-то в данной теме каким боком? 
- Сева
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):hardbone, я попробовал ради интереса, и тоже не смог.
Да не, дело то оно не сложное, только почему это мы должны делать.
Хардбон запостил чью то цитату, если он не может ее подтвердить, то он лжец.
Этот принцип уже сто лет действует в сети.
Удивительно, что сам Хардбон, так везде ратовавший за чистоту дискуссий, пошел на попятную.
А ссыла сразу навскидку находится.
Правда первая была с РЗНФ.
http://guberman.lib.ru/stat_5/ki.htm
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):я таки вееежливо интэрэсуюсь, а евреи-то в данной теме каким боком?
Фрекен, что за вопрос.
Забыла, они везде крайние.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
hardbone писал(а):Fafhrd, опиши как ты действовал. Возможно ты совершал какие-то неоптимальные действия.
Возможно
Поисковая система - Google.
ФрекенСнорк, а разве не евреи создавали первые астрономические таблицы? Должно быть, им будет обидно, если православные активисты одержат победу.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
предлагаю теперь "почитать арабов" 
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):hardbone писал(а):Fafhrd, опиши как ты действовал. Возможно ты совершал какие-то неоптимальные действия.
ВозможноЯ пробовал искать акцент 2 "В Израиле хватает идиотов", в том числе с акцентом 1 "известный еврей".
Поисковая система - Google.
ФрекенСнорк, а разве не евреи создавали первые астрономические таблицы? Должно быть, им будет обидно, если православные активисты одержат победу.
я так полагаю, что на фоне всего того, что у них пытаются отнять, астрономические таблицы их мало интересуют. тем более, что копии-то таблиц есть у каждого ребе- как иначе определять дату Рош-Ха-Шана?
В Москве строят психбольницу для Vip-персон -чиновников высшего ранга. Психи и там завелись.
Сева писал(а):Fafhrd писал(а):hardbone, я попробовал ради интереса, и тоже не смог.
Да не, дело то оно не сложное, только почему это мы должны делать.
C чего вы взяли, что вы должны что-то делать? Я сообщил то, что считал нужным, если кого-то тема интересует сверх этого, то все в его руках. Что тут может быть непонятного?
Сева писал(а):Хардбон запостил чью то цитату, если он не может ее подтвердить, то он лжец.
Этот принцип уже сто лет действует в сети.
Удивительно, что сам Хардбон, так везде ратовавший за чистоту дискуссий, пошел на попятную.
Сева, дорогой друг, можно мне не приписывать всякую чушь?
- Сева
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Сева, дорогой друг, можно мне не приписывать всякую чушь?
Хардбон, не могу назвать Вас ни дорогим, ни другом, если вы не поняли то, что я сказал- это Ваши проблемы.
Можете приводить любые цитаты, и не подтверждать их ничем.
Кем Вы будете для меня в таком случае я означил.
Больше по этому поводу отвечать не намерен.
Cева, лжец это человек, который сознательно говорит неправду. Таков общепринятый смысл этого слова. Странно, что вы этого не знаете. А сопровождать или не сопровождать мгновенно находимую цитату ссылкой, я предпочту оставить на свое усмотрение, можете для разнообразия считать меня пожарником или лесорубом, раз вам так нравится нетрадиционное употребление слов. 
- Сева
- Пользователь RZN.info
Возвращаясь к сути Темы, к ее названию, и даже изначальной ссылке, чтобы направить псевдологиков в русло- вопрос.
А кто это такие "православные активисты"?
Какое отношение они имеют к рпц, да и вообще к Православию?
Кто нибудь об этом задумался?
А кто это такие "православные активисты"?
Какое отношение они имеют к рпц, да и вообще к Православию?
Кто нибудь об этом задумался?
- Сева
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а): А сопровождать или не сопровождать мгновенно находимую цитату ссылкой, я предпочту оставить на свое усмотрение.
Не совсем так, Хардбон, если Вы, конечно, читали Правила сайта.
Ну и если они тут кем то соблюдаются.
Если утверждаете что-либо, приводите доводы, ссылки на доказательства вашей точки зрения. Сюда же относятся советы "Смотри MSDN", читай закон, и им подобные. Вместо рекомендации такого рода лучше поискать нужную статью самому, и дать рабочую ссылочку, или по крайней мере подсказать, по каким словам искать.
hardbone писал(а):Если тебя вдруг заинтересовало кто он и откуда взята цитата, то эти вещи узнаются секунд за 10-20 c помощью любого современного поисковика.
Иначе как раз из цикла "Смотри MSDN", спецом для Вас, Хардбон, поясняю.
Спасибо Сева за пояснения. Позвольте и мне кое-что пояснить вам. Вот возьмем упомянутые "Смотри MSDN"/"читай законы", в какой смысловой контекст они нас погружают? Да в такой, что кого-то отсылают к гигантским объемам информации из которых выудить необходимое разъяснение быстро и легко бывает порой не очень просто. Т.е. подобный совет/обоснование/аргумент это некая словесная отмазка, словесная обертка имеющая лишь подобие обоснованного ответа, но таковым по сути не являющимся. Поэтому такие словоформы-пустышки и не рекомендуются к употреблению правилами форума.
Как вы сами понимаете, в данном случае вы прикопались совершенно к другому смысловому контексту. Есть разница, обосновывать свое мнение в рамках дискуссии (это крайне приветствуется мною) и сопровождать каждое свое слово и легко находимые цитаты в обычных беседах пруфами, ссылками, доказательствами (это похоже на бред). Впрочем обо все этом я вам уже писал пару недель назад.
Как вы сами понимаете, в данном случае вы прикопались совершенно к другому смысловому контексту. Есть разница, обосновывать свое мнение в рамках дискуссии (это крайне приветствуется мною) и сопровождать каждое свое слово и легко находимые цитаты в обычных беседах пруфами, ссылками, доказательствами (это похоже на бред). Впрочем обо все этом я вам уже писал пару недель назад.
Вернуться в «Религия, конфессии»