Не исповедающих религиозных представлений- ЕСТЬ!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman писал(а):Чем атеизм лучше фашизма? Атеизм был религиозным основанием большевистской идеологии, фашистской - пантеизм. Хрен редьки не слаще.
оба на! приплыли!
А чем христианство лучше фашизма? Крестовые походы, убийства инакомыслящих, использование рабского труда, ну и где отличия между христианством и фашизмом!?
Давайте уж без исторических ссылок раз мы не специалисты, а то я вам такой спиок добрых дел церкви назову, мы потеряем последнее зёрнышко конструктивного диалога.
Независимо от причин, по которым я не лезу (!) в чужую жизнь, я этого не делаю
Вы конечно же считаете это высшей добродетлью?
Так уж не удивляйтесь тому, что я буду сопротивляться, веленому(!) да ещё и не мне(!!).
Да я бы не удивлялся. Только встретились мы с Вами не в жизни, а всего лишь в и-нете. Как я могу лезть в Вашу жизнь? Не нравиться - отключайтесь. Откуда такие эмоции? Я что ли Ваших детей без Вашего ведома крестил?
Ну уж немножко-то получше? По-крайней мере, пропаганда его не запрещена во многих странах.
А в американской армии и сатанизм практикуют. Что легально - то нормально? Может разришите своим детям марихуану курить, как в просвещеной Европе? Или еще что?
Да и дался вам этот атеизм. Я - не атеист.
А кто? Как бы Вы могли свою религиозную позицию определить?
А чем христианство лучше фашизма? Крестовые походы, убийства инакомыслящих, использование рабского труда, ну и где отличия между христианством и фашизмом!?
Сначала выясни, какое отношение к Церкви имеют все перечисленные тобой исторические феномены (кроме того, что во всех этих делах участвовали люди в сутанах)? Специалист.
Рабский труд - это труд крепостных что ли?
roman:
Рома-СПЕЦ, сначала выясни, какое отношение атеизм имеет к большевикам кроме того, что во всех этих делах участвовали люди в кожаных тужурках!
Сначала выясни, какое отношение к Церкви имеют все перечисленные тобой исторические феномены (кроме того, что во всех этих делах участвовали люди в сутанах)? Специалист.
Рома-СПЕЦ, сначала выясни, какое отношение атеизм имеет к большевикам кроме того, что во всех этих делах участвовали люди в кожаных тужурках!
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman писал(а):А чем христианство лучше фашизма? Крестовые походы, убийства инакомыслящих, использование рабского труда, ну и где отличия между христианством и фашизмом!?
Рабский труд - это труд крепостных что ли?
Я в недоумении, крестовй походы велись по указанию папы римского, следующий вопрос будет, какой отношение папа римский имеет к церкви? Про уничтожение инакомыслящих тоже не слышал? Ну про тех кто верил не правильно, я вроже уже приводил пример. Да, труд крепостных, принадлежажих церкви. И все эти люди были сутанах, но дело не в этом, а в том что приказывали им с самого верха церковной иерархии. Такие же моральные уроды как и наш, лучше сказать ваш текущий лидер.
Так что предлагаю на прошлое не ссылаться, как уже предалгал DS.
Вы конечно же считаете это высшей добродетлью?
Я это считаю нормой жизни.
Не нравиться - отключайтесь. Откуда такие эмоции? Я что ли Ваших детей без Вашего ведома крестил?
Крестили ваши единомышленники. Это раз. Эмоций у меня не больше чем обычно, это два. Прекратите лезть в мои дела - и я отключусь.
А в американской армии и сатанизм практикуют. Что легально - то нормально? Может разришите своим детям марихуану курить, как в просвещеной Европе? Или еще что?
Оставьте вы в покое моих детей. Они в разрешениях не нуждаются.
В американской армии сатанизм практикуют?! Мама дорогая! Могу представить, в таком случае, что практикуют в нашей. Сам не видел - не довелось. Проблемы у вас с аргументацией.
А кто? Как бы Вы могли свою религиозную позицию определить?
Я свою позицию определил во первых строках своего письма, много месяцев назад - я нерелигиозен. Именно поэтому избегал применения терминов "атеизм", "агностицизм" и пр.
было разъяснено. НЕОДНОКРАТНО. Не малое дитя- горазд пиз##болить так поди-ка и поищи
Ты что, оборзел? Перестань строить из себя умного и потрудись привести цитату - бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Забыл? Не найдешь, будем считать, что трепло - ты. А "разъяснений" твоих вместо точных цитат не надо.
Так что предлагаю на прошлое не ссылаться, как уже предалгал DS.
Ну почему же?
крестовй походы велись по указанию папы римского, следующий вопрос будет, какой отношение папа римский имеет к церкви?
Вы надеюсь помните, что крестовые походы имели место после 1054 года? Я надеюсь Вы помните, что это за дата и как с тех пор стали воспринимать римского епископа в Церкви? Если помните, то ответ на поставленный Вами вопрос будет однозначным.
Про уничтожение инакомыслящих тоже не слышал?
Может и слышал, но не знаю, что Вы имеете в виду?
Да, труд крепостных, принадлежажих церкви.
Если этих, тогда не в сутанах, а в рясах. Но дело не в этом. Я хочу понять, рабство как явление мировой истории возникло благодаря Церкви? Или наоборот, Вы, как и каждый цивилизованный человек сегодня считаете рабство злом благодаря появлению в мире Церкви, благодаря тому, что христиане столетиями приучали человечество к этой мысли?
Такие же моральные уроды как и наш, лучше сказать ваш текущий лидер.
Не боитесь ошибиться?
Крестили ваши единомышленники. Это раз.
Сто раз уже повторил, что мыслю в отношении крещения несколько иначе, чем те, кто это сделал. Это - раз.
Прекратите лезть в мои дела - и я отключусь.
С Вами все в порядке? Как я лезу в Ваши дела? Это - два.
Оставьте вы в покое моих детей. Они в разрешениях не нуждаются.
Даже в Ваших? Я ясное дело на это не претендую.
Я свою позицию определил во первых строках своего письма, много месяцев назад - я нерелигиозен. Именно поэтому избегал применения терминов "атеизм", "агностицизм" и пр.
Нерелигиозны? Тогда что Вы делаете в этом разделе? Как тогда понимать все Ваши посты и Вашу заинтересованность?
Даже в Ваших?
Да, даже в моих.
Тогда что Вы делаете в этом разделе? Как тогда понимать все Ваши посты и Вашу заинтересованность?
Может быть, для вас это будет сюрпризом, но когда говорят "дождь идёт", часто имеют в виду, что с неба капает вода, а не что некий дождь надел ботинки и вышел на улицу.
Чувствую, придётся пояснить: не обязательно быть религиозным, чтобы интересоваться религией. Пример - я.
Кроме того, я считаю, что тайным крещением моих детей мне нанесено оскорбление. Дети, кстати, считают так же.
Так мало того, лезут в школу и т.д.
В Воткинске на экскурсии священник, не успел я и чирикнуть, сунул мне кастрюлю с водой в руки и давай окроплять всё вокруг. И меня так окропил, что я чуть менингит не получил (конец сентября в Удмуртии), хотя я уворачивался.
Я в церковь на экскурсию не пошёл, мне экскурсоводша не понравилась. Ждал внизу и изучал правила посещения храма. Так этот священник подкатил на тонированной лифтованной девятке, чуть ли не с синими писалками, и в храм вошёл с вопиющими нарушениями правил. А после окропления визитку дал - "мало ли что".
С Вами все в порядке? Как я лезу в Ваши дела?
Да, со мной всё в порядке. Лезут или лезли в мои дела ваши единомышленники. И подобные вопросы порождают уже во мне смутные сомнения.
И что мне с ваших "иных" мыслей о крещении? Да ничего! Кроме лишнего примера об избирательности убеждений. Досюда православный, а дальше - евангелиевский христианин. Убивать и красть - грех, а желать жену ближнего своего - нет.
Меркантильненько.
И что мне с ваших "иных" мыслей о крещении? Да ничего! Кроме лишнего примера об избирательности убеждений. Досюда православный, а дальше - евангелиевский христианин. Убивать и красть - грех, а желать жену ближнего своего - нет.
Меркантильненько.
Все это напоминает мне пьяный базар. Он тебе говорит: "Ты меня уважаешь?". Ты ему отвечаешь (совершенно искренне): "Уважаю". А он тебе в морду...
Лезут в Ваши дела мои единомышленники, а прекратить это делать предлагается мне....
Избирательность в вопросах веры просто необходима. Толька не та, о которой говорите Вы. "Все испытывайте, хорошего держитесь", - еще Павел сказал.
Избирательность в вопросах веры просто необходима. Толька не та, о которой говорите Вы.
Это напоминает известную поговорку о юристах: 2 юриста - 4 мнения. В вашем деле можно смело умножать на 10. Любому тексту можно придать любое значение.
"Все испытывайте, хорошего держитесь", - еще Павел сказал.
Хорошая цитата, я читал. (1 Фесс. 5:21). Следует ли понимать её так, чтто из веры каждый верующий уполномочен выбирать "хорошее" для себя и держаться его? Тогда я - некрещёный православный, ибо разделяю многое из сказанного.
Следует ли понимать её так, чтто из веры каждый верующий уполномочен выбирать "хорошее" для себя и держаться его?
Нет, не следует. Следует испытывать все, что преподносится под видом истинного, на предмет соответствия Истине. Но чтобы иметь такую возможность, Истину нужно воспринять во всей полноте.
Ошибаться могут и священники и епископы. Необходимо самому быть укорененным в Предании, чтобы не примнимать ложных суждений. Чтобы в случае необходимости взять ответственность на себя. Ведь речь идет о Вашей жизни.
"Некрещеный православный" - это нонсенс, абсурд.
Он пришел к выводу! Ну надо же!
Крещение, если я Вас правильно понял, не соответствует Вашим представлениям о христианстве, а не самому христианству. И вообще советую не забывать, что слова Павла, как и все остальные писания, предназначены для христиан, для них имеют значение, только ими могут быть поняты. Вы, например, какое отношение имеете к Церкви? Насколько я понимаю - никакого. Так почему Вы претендуете на право интерпретации Библии? "Я кое-что прочитал и все понял..." - с большим маразмом мне сталкиваться не приходилось.
Откровение - это то, что идет сверху - вниз, от Бога к человеку. Одни воспринимали непосредствено, другие через посредство первых, но и в том и в другом случае необходимо одно и тоже действие Духа. Пророки и апостолы сами воспринимали от Духа, мы - от Духа через апостолов и пророков, но в любом случае нужен тот, кто открывает: первым - что передать, вторым - как следует понимать. Дух действует в Церкви и через Церковь. Вы - вне Церкви. Как Вы можете быть причастны Откровению? Как Вы можете что-то решать???
Крещение, в частности
Крещение, если я Вас правильно понял, не соответствует Вашим представлениям о христианстве, а не самому христианству. И вообще советую не забывать, что слова Павла, как и все остальные писания, предназначены для христиан, для них имеют значение, только ими могут быть поняты. Вы, например, какое отношение имеете к Церкви? Насколько я понимаю - никакого. Так почему Вы претендуете на право интерпретации Библии? "Я кое-что прочитал и все понял..." - с большим маразмом мне сталкиваться не приходилось.
Откровение - это то, что идет сверху - вниз, от Бога к человеку. Одни воспринимали непосредствено, другие через посредство первых, но и в том и в другом случае необходимо одно и тоже действие Духа. Пророки и апостолы сами воспринимали от Духа, мы - от Духа через апостолов и пророков, но в любом случае нужен тот, кто открывает: первым - что передать, вторым - как следует понимать. Дух действует в Церкви и через Церковь. Вы - вне Церкви. Как Вы можете быть причастны Откровению? Как Вы можете что-то решать???
Он пришел к выводу! Ну надо же!
Пояснения для roman: я имел в виду, что судя по вашим словам, некто, считающий себя православным, ("Я, к примеру" - означает, в данном случае - пример. Как и следует из моего выражения "к примеру") может испытать учение на соответствие и выбрать удобные для себя места.
И наоборот. Некто, не считающий себя православным, но испытавший на соответствие и выбравший те же места, может быть назван православным. Почему нет? Места-то совпадают!
И вообще советую не забывать, что слова Павла, как и все остальные писания, предназначены для христиан, для них имеют значение, только ими могут быть поняты.
Я советую не советовать мне явные глупости, а то просто неудобно.
"Я кое-что прочитал и все понял..." - с большим маразмом мне сталкиваться не приходилось.
Не надо было этого говорить. Я не кое-что прочитал, и далеко не всё понял.
Что касается маразма - мне не нравится это слово, как не нравится употреблять для усиления эффекта название любой другой болезни. Опять же неудобно. Если вы глупость имели в виду - далеко ходить не надо.
Вы - вне Церкви.
Ну и? Молчать что-ли, на вас глядя, причастных? И решающих за меня?
Места-то совпадают!
Мы оба были,
Я у аптеки,
А я в кино искала Вас...
и далеко не всё понял.
Но уже позволяю себе высказываться...
Ну и? Молчать что-ли, на вас глядя, причастных? И решающих за меня?
А что бы Вы хотели? Нет, за себя Вы конечно же будете решать самостоятельно, а вот учение церковное, если предпочитаете пока оставаться в гордом одиночестве, трогать не надо.
Я советую не советовать мне явные глупости, а то просто неудобно.
А вот это и есть подтверждение моих слов, которые Вы советуете мне оставить при себе.
Вернуться в «Религия, конфессии»