Who is mr. VOROCHILIN Ищи кому выгодно.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Who is mr. VOROCHILIN Ищи кому выгодно.
Я в теме досконально не разбираюсь, но ощущения таковы. Выбор по партийным спискам - дело хорошее. Если, конечно, механизм нормально выстроен. Потому что:
- партия - это понятная идеология, которой следуют ее члены. И, допустим, если какие-нибудь левые коммунисты утверждают, что необходимо национализировать бюджетообразующие компании, то, голосуя за них, ты поддерживаешь именно эту идею. Или наоборот, голосуешь за каких-нибудь правых, которые борются за максимальное ослабление роли государства. Понятные планы, понятный выбор, уверенность в том, что в случае победы партии она будет продвигать именно это
- партия - это иерархия. Во-первых, чтобы пройти по партийным спискам в законодательный орган, нужно пройти определенную школу, добиться определенных успехов в поступательном движении вверх. Добиться уважения и доверия партии. Поэтому проходят профессионалы, а не случайные люди с улицы
- партия - это контрольный механизм. Который следит за действиями своих членов и может при необходимости их приструнить при принятии решений, порочащих репутацию партии
- партия - это надолго. Поэтому никаких "после нас хоть потоп", она следит за своей репутацией и постоянно работает над своим имиджем, делая ставку не на сиюминутные выгоды, а на долгосрочное наращивание своей популярности
- партия - это возможности. Это авторитет, это способность решать вопросы на высоком уровне.
Ну а кто такие эти одномандатники? Теоретически по одномандатному округу может пройти кто угодно, имеющий деньги. Намек на заботу, домофоны-фонари-ремонт подъездов, отеческие встречи с избирателями - набор технологий понятен, а если еще и голову приложить.... А там - сомнительные возможности решения серьезных вопросов (в силу "одиночества"), бесконтрольность и прочая и прочая.
Проблема в том, что партий у нас нет. Вот в Германии есть партии. И там, кажется, по партийным спискам в бундестаги и выбирают. И ничего.
А весной 2010 года кажется будем Облдуму выбирать. А туда (могу ошибаться, но вроде как) выбор пойдет только по партийным спискам. Если правила не изменят (а по слухам г-н Ковалев не шибко эти списки любит).
- партия - это понятная идеология, которой следуют ее члены. И, допустим, если какие-нибудь левые коммунисты утверждают, что необходимо национализировать бюджетообразующие компании, то, голосуя за них, ты поддерживаешь именно эту идею. Или наоборот, голосуешь за каких-нибудь правых, которые борются за максимальное ослабление роли государства. Понятные планы, понятный выбор, уверенность в том, что в случае победы партии она будет продвигать именно это
- партия - это иерархия. Во-первых, чтобы пройти по партийным спискам в законодательный орган, нужно пройти определенную школу, добиться определенных успехов в поступательном движении вверх. Добиться уважения и доверия партии. Поэтому проходят профессионалы, а не случайные люди с улицы
- партия - это контрольный механизм. Который следит за действиями своих членов и может при необходимости их приструнить при принятии решений, порочащих репутацию партии
- партия - это надолго. Поэтому никаких "после нас хоть потоп", она следит за своей репутацией и постоянно работает над своим имиджем, делая ставку не на сиюминутные выгоды, а на долгосрочное наращивание своей популярности
- партия - это возможности. Это авторитет, это способность решать вопросы на высоком уровне.
Ну а кто такие эти одномандатники? Теоретически по одномандатному округу может пройти кто угодно, имеющий деньги. Намек на заботу, домофоны-фонари-ремонт подъездов, отеческие встречи с избирателями - набор технологий понятен, а если еще и голову приложить.... А там - сомнительные возможности решения серьезных вопросов (в силу "одиночества"), бесконтрольность и прочая и прочая.
Проблема в том, что партий у нас нет. Вот в Германии есть партии. И там, кажется, по партийным спискам в бундестаги и выбирают. И ничего.
А весной 2010 года кажется будем Облдуму выбирать. А туда (могу ошибаться, но вроде как) выбор пойдет только по партийным спискам. Если правила не изменят (а по слухам г-н Ковалев не шибко эти списки любит).
Fafhrd писал(а):Чего-то по-моему salabus переусложнил
А вот ни фига я не переусложнил. Хорошо помню, как голосовал в 2004 - в ГС проходил один кандидат от округа. На нем мог висеть любой шильдик партии, но галку ставили напротив фамилии. А теперь - округов в городе МЕНЬШЕ, но от каждого округа - одна фамилия + одна партия (поэтому депутатов больше почти в 2 раза).
moon писал(а):о ведь гор.совет-это прежде всего орган, который должен заниматься не политикой и интриганством, а фин. и хоз.деятельностью на благо горожан?
А вот тоже нифига. Всем вышеуказанным должна заниматься администрация города, возглавляемая "бургомистром", или (как нынче модно выражаться) - "сити-менеджером". Это - исполнительная власть (типа - Сов. Мин.) А ГС (ныне - ГД) - должна принимать стратегические решения (как тот филин), которые и претворит в жизнь горадминистрация.
Кстати, старый анекдот, но очень в тему:
Собрались мыши и стали жаловаться друг другу на жизнь: как их всех обижают, все ими питаются и зимой и летом и т.п.
Тут один самый умный мыш говорит:
- Пойдем к филину - он старый, мудрый, подскажет - что нам делать!
Приходят:
- Здравствуй, Филин! Извини, что отвлекаем, но тут такая проблема: ... (далее по тексту)
Филин помолчал, позыркал одним глазом, другим, поухал для порядка и говорит:
- Мыши! (пауза) Станьте... ЕЖАМИ!
Мыши обрадовались:
- Как классно! Будем все в иголках, хрен нас тронешь, можно запасы на зиму на горбу таскать!...
Идут от филина, ликуют. Тут тот самый умный мыш снова говорит:
- СТОП! А КАК нам стать ежами? Наверное филин чего-то недосказал, или мы недопоняли. Пойдем обратно.
...
- Филин! Спасибо тебе большое, что надоумил, но мы сирые-убогие чего-то не вкурили: а КАК нам стать ежами?
Филин опять помолчал, позыркал, поухал и отвечает:
- Мыши! (пауза) Идите на ... . Я решаю стратегические проблемы!
salabus, Городской Совет и Городская Дума - названия одного и того же законодательного органа. Можно было как-нибудь еще обозвать - суть бы не поменялась.
А регламент выбора законодательного органа - штука самостоятельная. Опять же не зависящая от того, как этот орган называется. Ну в этот раз и регламент поменяли и название. Могли бы что-то одно поменять.
"А вот тоже нифига. Всем вышеуказанным должна заниматься администрация города, возглавляемая "бургомистром", или (как нынче модно выражаться) - "сити-менеджером". Это - исполнительная власть (типа - Сов. Мин.) А ГС (ныне - ГД) - должна принимать стратегические решения (как тот филин), которые и претворит в жизнь горадминистрация"
+97
А регламент выбора законодательного органа - штука самостоятельная. Опять же не зависящая от того, как этот орган называется. Ну в этот раз и регламент поменяли и название. Могли бы что-то одно поменять.
"А вот тоже нифига. Всем вышеуказанным должна заниматься администрация города, возглавляемая "бургомистром", или (как нынче модно выражаться) - "сити-менеджером". Это - исполнительная власть (типа - Сов. Мин.) А ГС (ныне - ГД) - должна принимать стратегические решения (как тот филин), которые и претворит в жизнь горадминистрация"
+97
Может быть тему "ВОРОЧИЛИН" тоже пора закрыть? В депутатах его более нет - слишком "честь цареву обмарал". Так не слишком ли много чести для его фамилии быть в этом форуме?
мсм писал(а):Может быть тему "ВОРОЧИЛИН" тоже пора закрыть? В депутатах его более нет - слишком "честь цареву обмарал". Так не слишком ли много чести для его фамилии быть в этом форуме?
Я бы не закрывала, новички здесь тоже ходят, и не про одного Ворочилина я написала выше, а вообще про город наш...

wild wild web
salabus
Это все в идеале, но не про Рязань. На деле же Провоторов-глава исполнительной власти ставил перед фактом своих "действий" законодательную власть. "де юро" как хвостик "де факто" .
Это все в идеале, но не про Рязань. На деле же Провоторов-глава исполнительной власти ставил перед фактом своих "действий" законодательную власть. "де юро" как хвостик "де факто" .
wild wild web
На рязанских сайтах идет тендер по продаже земли между МЕТРО И Барсом. Здесь планируют построить ИКЕЮ. Здесь уже не Ворочилин заинтересован. Уже писал на форуме и наличии в Рязани трейдерских компаний по продаже рязанских земель. Практически еженедельно трейдеры выезжат в Москву с предолжениями по застройке того или иного участка земли. Их в Рязани продается много. Зайдите на "недвижимость" RZNinfo и здесь найдете все что продается. Размер и цену.
nikols
С какой поры рекреационные зоны стали зонами свободной застройки? Плавали, знаем...
С какой поры рекреационные зоны стали зонами свободной застройки? Плавали, знаем...
wild wild web
и где же эта секретная лаболатория? 

Город Мосрентген.
А жить в нем будут люди-мутанты...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
ZZ писал(а):А жить в нем будут люди-мутанты...
АААААААА

wild wild web
Трофимычу!
Пора бы закончить копаться в чужом грязном белье. Гость moon много написал о том, что строители лезут во власть. Но их кто избирает? Значит, за этим что-то скрывается. Не надо быть пофигистом, надо избирать того человека, в которого веришь. Правда человек,попав во власть, быстро портится. Но все-таки сам избирал. Если не верить в чесные выборы, тогда не следует копаться в чужом белье.
В свою бытность попытка прокатить мимо власти мне удалась. С третьего захода был избран депутат в облдуму. Поактивней и действовать. Форум-место общения,а не действий. Когда наступят выборы новой власти (облдумы), тогда приложите все усилия и интелект на агитацию или антиагитацию. Подскажи кого избрать по тому или иному округу. Иначе пустая трата времени. Словоблудие одно.
Пора бы закончить копаться в чужом грязном белье. Гость moon много написал о том, что строители лезут во власть. Но их кто избирает? Значит, за этим что-то скрывается. Не надо быть пофигистом, надо избирать того человека, в которого веришь. Правда человек,попав во власть, быстро портится. Но все-таки сам избирал. Если не верить в чесные выборы, тогда не следует копаться в чужом белье.
В свою бытность попытка прокатить мимо власти мне удалась. С третьего захода был избран депутат в облдуму. Поактивней и действовать. Форум-место общения,а не действий. Когда наступят выборы новой власти (облдумы), тогда приложите все усилия и интелект на агитацию или антиагитацию. Подскажи кого избрать по тому или иному округу. Иначе пустая трата времени. Словоблудие одно.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»