Шок от ресторана Тревел :!:
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Шок от ресторана Тревел :!:
SM писал(а):Чаевые дело добровольное, хочу даю, хочу нет.
Я так один раз в кафе Роща высказал, там ответили, как это платить не будете, дальше бла бла бла, друзья отвели от конфликта, но осадок остался.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
А вот если в меню написано, что за обсулживание берут 10 %, а обслуживание было поганое, я могу их не платить? Это я про Рязань спрашиваю, а не про Европу.
Наверное, должен платить. Но тебя должны предупредить (в меню, например). Мне так кажется.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Даненько не читал меню, на раньше доводилось видеть примерно какое: "чаевые 7%, по желанию клиента". Это желание автоматически потом отражалось в счете со знаком плюс.
Не, а это пишут прям иногда "стоимость обслуживания составляет 10 %".
На счет 20% в европе... специально вопрос не изучал, говорю то, что видел сам (Франкфурт, Цюрих). Только что коллега подтвердил про 20% во франции (часто там бывает).
Знакомая американка ответила что в среднем у них 18%
И не давать чаевые у них непринято. Если что-то уж совсем непонравилось, можно оставить 1-2 доллара - типа спецом подчеркнуть что чаевых не дали. Ну их можно понять - обслуживающий персонал там зачастую не получает зарплаты вообще и живет только на чаевых. Эта схема очень распространена в америке, т.к. позволяет легально не платить налоги (с чаевых они не платятся).
Знакомая американка ответила что в среднем у них 18%
И не давать чаевые у них непринято. Если что-то уж совсем непонравилось, можно оставить 1-2 доллара - типа спецом подчеркнуть что чаевых не дали. Ну их можно понять - обслуживающий персонал там зачастую не получает зарплаты вообще и живет только на чаевых. Эта схема очень распространена в америке, т.к. позволяет легально не платить налоги (с чаевых они не платятся).
- Mutant
- Пользователь RZN.info
es62 писал(а):Нашёл сегодня кафешку,прям рядом с магазином,..1300р. с носа и можно приносить не только своё винище,но и фрукты,перебирать варианты уже некогда и особо не из чего.
Это даже очень удачная находка.
Наши сотрудники определились в Атлантик. По 2500р с чела, а алкоголь там не из дешевых (если не, хватит, ну, как обычно
Mutant писал(а):Парни говорят, пиво от 300 рублей.
Расскажи потом, что за пиво такое.
А мы накроем на верстаке, ибо нам больше важно с кем, а не где!
Bazooka писал(а): Эта схема очень распространена в америке, т.к. позволяет легально не платить налоги (с чаевых они не платятся).
Отсюда: http://palm.newsru.com/finance/18jun2002/teatax.html
В CША вводят вмененный налог на чаевые
18 июня 2002 г., 15:26
Верховный суд США сегодня принял решение о том, что налоговая служба США может начислять налог с чаевых, полученных ресторанами, кафе и закусочными не на основе налоговых деклараций, а на основе приблизительных оценок чаевых, сообщает NTV-International.
Теперь независимо от того, какие именно реальные чаевые заработают официанты, налоговики будут давать хозяину ресторана твердую разнарядку на налоги по чаевым согласно собственным оценкам того, что именно официанты должны заработать. Этот налог владелец ресторана будет каким-то образом изымать у обслуживающего персонала.
Сам оставлял там чаевыми 10-15%
SM писал(а):А мы накроем на верстаке, ибо нам больше важно с кем, а не где!
Надо будет в гости зайти )))
В США, чаевые -это 100% фонд оплаты труда офисьянок, а у нас еще и з/п имеется, так что слишком жирно будет некоторым заливать по 20 оборотов в счет(((((
wild wild web
Engineer писал(а):SM писал(а):А мы накроем на верстаке, ибо нам больше важно с кем, а не где!
Надо будет в гости зайти )))
Да не вопрос, там много кто заходит. Кстати, всех ментов с праздником! Спасибо вам за наш крепкий сон.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Уточнил у знакомой. Свадьба в Заведении прошла прошлой осенью гладко. Никаких денежных и прочих трений не было.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Vortex писал(а):Mutant писал(а):Парни говорят, пиво от 300 рублей.
Расскажи потом, что за пиво такое.
Не смогу. Новый год с коллективом не встречу, но про впечатления потом расспрошу и отпишусь, в том чиле про "напитки".
Mutant писал(а):Не смогу. Новый год с коллективом не встречу, но про впечатления потом расспрошу и отпишусь, в том чиле про "напитки".
Заметано!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
SM писал(а):А мы накроем на верстаке
Так отмечал новый год коллектив магазина и сервиса "Светофор". У себя, на Шлаковом, в гаражном боксе. Было здорово!!!
Мы тоже раньше в офисе отмечали. А потом надоело.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Марвин Гудмэн
В гаражном боксе? А женщины тоже в боксе были? В вечерниех туалетах и фуфайках?))))
В гаражном боксе? А женщины тоже в боксе были? В вечерниех туалетах и фуфайках?))))
wild wild web
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»