Высшая математика - помощь в учебе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Высшая математика - помощь в учебе
ZZ, сегодня мы культурно злоупотребим.
-
StudyHelp
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):Я на добровольных началах.
Могу заняться теоретической механикой, курсовыми по спец. дисцмплинам кафедры ПГС.
Не стану заниматься сопроматом, строительной механикой, гидравликой.
Требуется задание и образец выполнения, цена работы для студента не должна превышать 20 рублей.
Скромно, очень скромно. При таких ценах нормально работу не выполнишь. Надо исходить хотя бы из рыночной стоимости: час не менее 100 рублей. Это самый минимум, учитывая, что работа, в общем, индивидуальная (можно сказать, эксклюзив). Зачем же себя так низко оценивать? Студенты этого не поймут. Раз уж взялся что-то решать - то надо, чтобы это оплачивалось НЕ ХУЖЕ, чем если бы я столько же времени разгружал вагоны. Это один момент. И второе, если установить слишком низкие цены - может возникнуть лавинообразный поток студентов. И тут возможны 2 ситуации: либо не будем все успевать делать (практически та же DDoS-атака в сети: много пакетов на один узел, а тот узел не может успеть их все обработать, в результате большинство запросов получают отказ), либо наспех выполненная работа не будет соответствовать хоть каким-то приемлемым критериям качества. А скорее всего одновременно будет и то, и другое: часть работ отправится в отказ, а те, что приняты из-за большого их количества не будут должным образом проработаны, так как надо успеть сделать ПОБОЛЕЕ.
Вот исходя из чего нужно формировать цены, а не из желания просто помочь. Халява всегда притянет бесконечный поток желающих!
Администратор проекта StudyHelp.Ru
На самом деле работа не столь индивидуальна. Если не ошибаюсь у нас на сдачу контрольной по физике приносили отксеренный вариант (в смысле даже не напечатанный).
Если бы работа была бы действительно индивидуальна, тогда бы наверное и разговора не было.
Кроме того можно продумать вариант, когда программу с решениями мы записываем на диск, а потом его продаём через магазины. Я думаю это вполне законно (авторское право не нарушено), а название института на диске может привлечь внимание.
Если бы работа была бы действительно индивидуальна, тогда бы наверное и разговора не было.
Кроме того можно продумать вариант, когда программу с решениями мы записываем на диск, а потом его продаём через магазины. Я думаю это вполне законно (авторское право не нарушено), а название института на диске может привлечь внимание.
kashey писал(а):Кроме того можно продумать вариант, когда программу с решениями мы записываем на диск, а потом его продаём через магазины. Я думаю это вполне законно (авторское право не нарушено), а название института на диске может привлечь внимание.
Так Кащей подался в торгаши...
Последний раз редактировалось studioN 22 июн 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
-
StudyHelp
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):Кроме того можно продумать вариант, когда программу с решениями мы записываем на диск, а потом его продаём через магазины. Я думаю это вполне законно (авторское право не нарушено), а название института на диске может привлечь внимание.
Не-не-не, такой вариант сразу отметается. Во-первых, за диски в России платить как-то не привыкли, а во вторых... Как только один из дисков окажется на руках у студентов, это сразу же будет выложено в локальной сети компании nlink (которая обслуживает студ. городок Радика). Соответственно все остальные диски можно выбрасывать на помойку. А защищать их... ну так любую защиту можно взломать. Тоже не вариант. Все равно взломают, и разместят в открытом доступе.
StudyHelp писал(а):Все равно взломают, и разместят в открытом доступе.
Поэтому не фиг париться. Пусть учат, пишут и сами сдают математику =)
-
StudyHelp
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Victoria писал(а):Поэтому не фиг париться. Пусть учат, пишут и сами сдают математику =)
А вот это уже скорее фантастика
StudyHelp писал(а):kashey писал(а):Кроме того можно продумать вариант, когда программу с решениями мы записываем на диск, а потом его продаём через магазины. Я думаю это вполне законно (авторское право не нарушено), а название института на диске может привлечь внимание.
Не-не-не, такой вариант сразу отметается. Во-первых, за диски в России платить как-то не привыкли, а во вторых... Как только один из дисков окажется на руках у студентов, это сразу же будет выложено в локальной сети компании nlink (которая обслуживает студ. городок Радика). Соответственно все остальные диски можно выбрасывать на помойку. А защищать их... ну так любую защиту можно взломать. Тоже не вариант. Все равно взломают, и разместят в открытом доступе.
В таком случае можно выпустить кригу с решениями задач.
kashey писал(а):В таком случае можно выпустить кригу с решениями задач.
Книга моментально будет отсканирована и выложена в локальную сеть.
Пришла на ум дурацкая схема. Все сканы и т.п. будут иметь смысл только в случае повторения одних и тех же задач из года в год. А преподаватели элементарно ленятся менять условия и цифры в заданиях, хотя ничего уж особо сложного в этом нет. И тот же самый коллектив "решающих" товарищей запросто может это делать. Дело за малым - договориться с конкретными преподавателями о том, чтобы они выдавали студентам не те же самые задания из загашников, а новые, которые готовятся умными математиками для каждой отдельной группы и передаются преподавателю.
Тогда студент уже не сможет втупую найти решение его задачи и поменять фамилию на обложке - придется либо решать самому (пусть и по образцу, но корячиться), либо идти на поклон к умникам, зажав в кулаке купюрку гораздо более крупного номинала.
Тогда студент уже не сможет втупую найти решение его задачи и поменять фамилию на обложке - придется либо решать самому (пусть и по образцу, но корячиться), либо идти на поклон к умникам, зажав в кулаке купюрку гораздо более крупного номинала.
Эта как раз та причина, почему я не хочу браться за задачи по гидравлике для политеха. Они там слишком разнообразны и надо прочитать несколько различных книг, чтобы не изобретать велосипед (решить то можно).
-
StudyHelp
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Пришла на ум дурацкая схема.
......
придется либо решать самому (пусть и по образцу, но корячиться)...
На самом деле, описанная вами схема вовсе не дурацкая, это один из вариантов, притом достаточно распространенный (по крайней мере в Москве, в Рязани про такое не слышал)
По поводу "решить по образцу". Не будут они решать. Увидят - задание другое. И примерно половина понесет решать. Были случаи, когда приносили решать контрольную по вышке с примером решений, притом отличия были ТОЛЬКО в цифрах, да и то не во всех. И это разве образование, когда не могут просто переписать, подставив свои цифры? Уж лучше бы сразу купили диплом...
Согласен, я тоже такие случаи встречал.
Был также ещё один случай. Написал я контрольную студенту, цифры в формулы поставил, не написал только ответ для формул. Так он мне контрольную обратно вернул с требованием, чтобы ответы были написаны.
Был также ещё один случай. Написал я контрольную студенту, цифры в формулы поставил, не написал только ответ для формул. Так он мне контрольную обратно вернул с требованием, чтобы ответы были написаны.
Выпускники РРТУ! Кому и какие предметы,изучаемые в РРТУ не пригодились в дальнейшей работе?
Мне лично: сопромат, детали машин и механизмов, электрические машины,ТОР, теория поля, черчение. Все сразу не вспомнишь. Каждой специальности-своё. Не следует делать базовое образование, надо выпускать специалиста с определенным теоретическим багажом, огромной практикой и навыком к самостоятельному принятию решения в трудной ситуации.
Если не хочется париться над решением проблемы -купи диплом. Дешевле и здоровей будешь.
Мне лично: сопромат, детали машин и механизмов, электрические машины,ТОР, теория поля, черчение. Все сразу не вспомнишь. Каждой специальности-своё. Не следует делать базовое образование, надо выпускать специалиста с определенным теоретическим багажом, огромной практикой и навыком к самостоятельному принятию решения в трудной ситуации.
Если не хочется париться над решением проблемы -купи диплом. Дешевле и здоровей будешь.
ivanes писал(а):Выпускники РРТУ! Кому и какие предметы,изучаемые в РРТУ не пригодились в дальнейшей работе?Мне лично: сопромат, детали машин и механизмов, электрические машины,ТОР, теория поля, черчение.
Мне пригодились все. Включая историю партии. И я ещё пожалел, что нам многое не читали, сопромат, например.
ivanes писал(а):Не следует делать базовое образование, надо выпускать специалиста с определенным теоретическим багажом, огромной практикой и навыком к самостоятельному принятию решения в трудной ситуации.
Практикой в чём? И получать её где? Где напастись практик для всех выпускников и что делать потом при смене "технологического поколения".
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Последний раз редактировалось studioN 22 июн 2009, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
studioN писал(а): Да, это в самом деле несмываемое пятно позора на всю оставшуюся жизнь. И в приличном обществе об этом лучше помалкивать.
Плюспяцсот.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Молодыми специалистами мы,выпускники РРТИ попали в НИИ. С нами приехали из харьковского университета, Ленполитеха,Томского университета. Все в разработку электронных приборов для ЭВМ.
Наши оказались отличными технологами в производстве, харьковчанам поручили изготовить массу для оксидных катодов. Они сделали смеси очень хорошей,но 50гр. Потом они не смогли повторить для приготовления 450 кг этой массы.
Между теорией оксидного катода и практиков- пропасть уловок и хитростей.
Нет, выпускник ПТУ в практике по запуску станка с ЧПУ даст фору выпускнику РРТУ. К станку с теорией не подъедиш. Практику набирают в процессе работы клерком,а не инженером. Тогда свои требования к зарплате сопоставь с уровнем практических познаний. Не зарывайся.Их ПТУ выгонят.
Если за разработку локаторов или сонаров мало платят, то медицине пора закупать специалистов за бугром или закупать аппараты УЗИ, компьютерные томографы, тремерные программы у Индии, фиброгастроэндоскопы у Японии. Далее- авто с АКПП. Сами в теории сильные, на деле не выходит. Имортируем. Иномарка лучше наших волг и жигулей. По высшей математике.
В области авто Россия отстала от зарубежья на 15 лет, по электронике бытовой на 20-25 лет, по микросборкам на 25-30 лет. Закупаем у Китая. Как же совместить высокие и широкие теоретические познания с чистой практикой? Полупроводниковые лазеры нами разработаныЖ Алферовым в теории в 1967г, а применили в середине 90-х. Позже Китая.
___________________________________________________________________________________________________________
СДАМ НАЕХАВШУЮ "КРЫШУ" ПОД ОФИС
Наши оказались отличными технологами в производстве, харьковчанам поручили изготовить массу для оксидных катодов. Они сделали смеси очень хорошей,но 50гр. Потом они не смогли повторить для приготовления 450 кг этой массы.
Между теорией оксидного катода и практиков- пропасть уловок и хитростей.
Нет, выпускник ПТУ в практике по запуску станка с ЧПУ даст фору выпускнику РРТУ. К станку с теорией не подъедиш. Практику набирают в процессе работы клерком,а не инженером. Тогда свои требования к зарплате сопоставь с уровнем практических познаний. Не зарывайся.Их ПТУ выгонят.
Если за разработку локаторов или сонаров мало платят, то медицине пора закупать специалистов за бугром или закупать аппараты УЗИ, компьютерные томографы, тремерные программы у Индии, фиброгастроэндоскопы у Японии. Далее- авто с АКПП. Сами в теории сильные, на деле не выходит. Имортируем. Иномарка лучше наших волг и жигулей. По высшей математике.
В области авто Россия отстала от зарубежья на 15 лет, по электронике бытовой на 20-25 лет, по микросборкам на 25-30 лет. Закупаем у Китая. Как же совместить высокие и широкие теоретические познания с чистой практикой? Полупроводниковые лазеры нами разработаныЖ Алферовым в теории в 1967г, а применили в середине 90-х. Позже Китая.
___________________________________________________________________________________________________________
СДАМ НАЕХАВШУЮ "КРЫШУ" ПОД ОФИС
Вернуться в «Образование в Рязани»