Тема посвящяется автомобилю Волга

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дамир
Пользователь RZN.info

Re: Тема посвящяется автомобилю Волга

Сообщение Дамир » 25 мар 2009, 18:15

DS писал(а):А я видел Волгу с такой падугой на лобовом стекле, с кистями золотистыми.

Вот смех разобрал. Вы даже не представляете какую Волгу я видел. В Фергане ездит тока на свадьбах, вся, ну прям вся в розах. Внутри подстаканники перед каждым сиденьем. сверху два кольца огроменных. НЕ не смогу описать. Если кто то поедет попрошу зафоткать.
http://vk.com/club38798275

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 25 мар 2009, 21:44

nikaa
если есть гараж и много времени и денег, так это значит, что звезды удачно сошлись. Я пока чисто по волгам в Рязани спецов не знаю. Так что лучше осознать сразу, что волга любит руки хозяина и руки эти надо прямить (если кривые). Так что бери мануал по устройству, набор хороших ключей, пивка и по вечерам занимайся любовью со своей машиной.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 25 мар 2009, 22:15

nikaa писал(а):Вот проблемка, нужно отцовской 4 летней Волге 3110 техобслуживание сделать.
Весь год машинкой не занимались, движок подтраивает, ходовка постукивает, трансмисия хрюндит.
Где лучше сделать? Времени много, деньги тоже есть. Требование одно - что б ещё год спокойно отъездить.

Продать как есть, те деньги в ремя добавить и купить ченть, что не надо ремонтировать раз в неделю

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 25 мар 2009, 22:52

volgovod писал(а):nikaa
если есть гараж и много времени и денег, так это значит, что звезды удачно сошлись. Я пока чисто по волгам в Рязани спецов не знаю. Так что лучше осознать сразу, что волга любит руки хозяина и руки эти надо прямить (если кривые). Так что бери мануал по устройству, набор хороших ключей, пивка и по вечерам занимайся любовью со своей машиной.

Гаража нет, времени и желания - тоже нет.
Предпочитаю отдать машину в руки специально обученных людей.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 26 мар 2009, 13:58

Народ, ну помогите! В понедельник планирую машинку отдать, а куда?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 26 мар 2009, 14:01

nikaa
Звони официалам...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 мар 2009, 22:23

nikaa
Здесь на первой странице некий Роберто написал, что нормалный сервис, где про волги знают все - в конце улицы с дивным названием Семинарская, у въезда на Товарный двор Рязань-1. там чюрки работают, Хвича хозяин - мастера-супер! По любому вопросу только к ним.
Можешь попробовать поискать (сам тоже планирую найти че за сервис). Попробуй в Автотех сунуться, а вот в Вектру лучше не ходи, так как там цены запредельные.
Если ниче не поможет, то заехай на авторынок на Спортивной и там после входа сразу направо в углу мужичок возит на волги запчасти - он должен знать. Я у это мужичка бампер брал на две тыщи дешевле чем в магазине, да и сам он раньше на волге ездил

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 29 мар 2009, 22:16

Сегодня машину закрывал на ночь и обнаружил, что при закрывании двери металл на ней играет. Пальцем чуть надавил, а от подается. Вот козлы, думаю, вообще фольгу стали клепать. На багажние есть почти незаметная вмятинка от руки (чуть посильнее надавил при закрытии).
Теперь вообще стараюсь до плоского металла не касаться - черт его знает.
У сестры на Лачетти так вообще железо тоньше консервной банки: крыша проваливается на полпальца. Этак собака ногу задерет и крыло, чтоли насквозь?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 29 мар 2009, 22:51

volgovod писал(а): нормалный сервис, где про волги знают все

Готов поспорить, что далеко не всё.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 30 мар 2009, 09:03

volgovod писал(а):Сегодня машину закрывал на ночь и обнаружил, что при закрывании двери металл на ней играет. Пальцем чуть надавил, а от подается. Вот козлы, думаю, вообще фольгу стали клепать. На багажние есть почти незаметная вмятинка от руки (чуть посильнее надавил при закрытии).
У сестры на Лачетти так вообще железо тоньше консервной банки: крыша проваливается на полпальца. Этак собака ногу задерет и крыло, чтоли насквозь?

Конечно. А рядом с ЛендКрузером даже дышать опасно - мнется от одного выдоха.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 30 мар 2009, 12:46

Engineer
Ну насчет Крузака не знаю, а у меня на работе мужик один буханку брал и сказал, что там из всех наших машин только на уазках железо более менее.
Но вот тока покрашено херовато. :( Да и то он буханку брал из-за того, что их типа МЧСники покупают, а, значит, и запас прочности рамы и кузова у них побольше чем у обычных козликов.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 мар 2009, 13:42

Тогда лучше БТР списанный купить. Там всех перечисленных достоинств с избытком, правда топлива чуть больше потребляет. И головой можно при резком торможении о кузов "с запасом прочности" при небольшом торможении приложится -так чтобы сразу наверняка.
У Лачетти нормальный металл -гвозди распремлять конечно не получится на нем, но по крайней мере не ржавеет так как упомянутые гробы на колесах.

Р.S. мнение 2 разных таксистов всю жизнь работавших на Волгах, а последние 2,5-3 года - на Логане и Спектре соответсвенно. Пробег Рено и КИА около 120 -140 тыс. км. Режим такси. Только плановые ТО. И все.
С их слов Волга день ездила, 2 дня стояла на ремонте.
По мне, Волга была хороша как автомобиль лет 20-25 назад, потом превратившись в классное средство перевозки среднего административного госаппарата с обязательным постоянным ремонтом за государственный счет. У нас в конторе Волга сгнила за три года, сожрав на эксплуатацию огромные деньги.
И это пройдет...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 мар 2009, 19:08

Да. Едет и едет. Но страшный, хотя изнутри вроде и ничего так.
И это пройдет...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 30 мар 2009, 22:02

Сегодня заметил, что на улице потеплело и че-то волжанка моя греться начала. Чуть какая пробка, так стрелка бежит к 110 градусам. (термостат в порядке)
Вентилятор при включении стал вполсилы работать. Приходтся печку врубать на всю. Я вот думаю вообще винт от автоматики отрубить и напрямую с аккумулятора его запитать и вывести кнопку в салон. В перспективе думаю трехрядный радиатор ставить. Хотя там , говорят, надо крепления переделывать.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 мар 2009, 22:26

Признавайтесь, ироды, кто это под ником volgovod, над нами тут издевается? Я грешу на вортекса. Образ создан очень интересный, можно хоть щас на экран. Эдакий 20тилетний "дедок".
ЗЫ :idea: Привезу лишний литр "бодрящего напитка", если он живьем будет на каком нито сборище!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 30 мар 2009, 22:34

UNCLE1911
Точно привезешь? А про двадцатилетнего дедка это ты классно загнул. Может оно и правда :wink:

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 30 мар 2009, 23:21

UNCLE1911 писал(а):Признавайтесь, ироды, кто это под ником volgovod, над нами тут издевается? Я грешу на вортекса. Образ создан очень интересный, можно хоть щас на экран. Эдакий 20тилетний "дедок".
ЗЫ :idea: Привезу лишний литр "бодрящего напитка", если он живьем будет на каком нито сборище!

ради литра твой чудо-воды найду те чела 20ти лет с волгой :mrgreen:

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 30 мар 2009, 23:25

volgovod писал(а):Engineer
Ну насчет Крузака не знаю, а у меня на работе мужик один буханку брал и сказал, что там из всех наших машин только на уазках железо более менее.
Но вот тока покрашено херовато. :( Да и то он буханку брал из-за того, что их типа МЧСники покупают, а, значит, и запас прочности рамы и кузова у них побольше чем у обычных козликов.

я тут как МЧСников не встречу - они все то на Х-траулере, то на мицу Л200, то какой-ть еще жып импоршный. изредка попадаются на фордах чпокусах - эт наверное стажеры

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 30 мар 2009, 23:28

Engineer писал(а):
volgovod писал(а):Сегодня машину закрывал на ночь и обнаружил, что при закрывании двери металл на ней играет. Пальцем чуть надавил, а от подается. Вот козлы, думаю, вообще фольгу стали клепать. На багажние есть почти незаметная вмятинка от руки (чуть посильнее надавил при закрытии).

Конечно. А рядом с ЛендКрузером даже дышать опасно - мнется от одного выдоха.

зато жестянка чинеццо на ура - дунул в выхлопную оно и выпрямилось :mrgreen:

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 30 мар 2009, 23:44

koten писал:
зато жестянка чинеццо на ура - дунул в выхлопную оно и выпрямилось :mrgreen:

если сильно дунуть, то может и порваться

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»