РПЦЗ реабилитирует военного преступника Власова
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
ИванУшаков
- Гость RZN.info
Re: РПЦЗ реабилитирует военного преступника Власова
BAXMYPKA писал(а):Ну, то что некоторые представители вражеской армии сдались на милость победителей, нисколько их не обеляет. Я не слышал, чтобы кто-то из них был реабилитирован.
Кому сдались фон Штауффенберг и Бек? Они Гитлера чуть не убили.
Речь о том, что всех их, включая Паулюса, осудили судом гитлеровской Германии за предательство фюрера в строгом соответствии с действовавшими в ней законами. И юридически реабилитировали в послевоенное время (про Паулюса, впрочем, нужно уточнить; он после плена в Восточной Германии жил, где такой формальностью могли и пренебречь).
А что, был суд над НСДАП, СС,СД, Гестапо, АБВЕРом?
Был. В Нюрнберге. Все они, за исключением Абвера, признаны преступными организациями. (СД и Гестапо – заодно с СС, хотя работали там далеко не только эсэсовцы).
Насколько я знаю в "правовых" государствах такое явление, как презумпция невиновности очень весомо. Почему мы должны терпеть подобные двойные стандарты? Или, если соглашаться на подобный трибунал, стоит требовать того же от других стран. Например - военные преступления США в Корее и Вьетнаме. Ведь идея подобных разбирательств ни у кого не возникает! А, согласитесь, зная, что рыльце в пушку у многих
(если не у всех), стоять в одиночку на одной черте с Гитлером - это несправедливо!
(Так называемому) мировому общественному мнению начхать на ваше согласие/несогласие стоять на одной черте с Гитлером. Кто вы для него такой? Всего лишь адвокат бывшего недобитого врага, про которого давно бы все забыли, если б не его нефть, газ и ракеты.
Мировое общественное мнение принимает юридические аргументы и, разумеется, соображения, лежащие в области целесообразности. Поэтому эмоционально окрашенные слова про справедливость и двойные стандарты до него просто не дойдут (не поймет оно их, поскольку не знает этого языка).
Последний раз редактировалось ИванУшаков 12 сен 2009, 18:47, всего редактировалось 3 раза.
Forrestgamp писал(а):ZZ писал(а):Форрестгамп до сих пор мстит кровавой гебне за проворовавшегося прадеда.
Маме своей скажи, тётушка ZZ, что головка мягкая. Спроси почему, может вспомнит ещё?
Что она у тебя мягкая, парниша, и так ясно, даже и спрашивать у твоей несчастной матери не стоит.
Что, аргументы кончились, пошло неприкрытое хамство? Поосторожнее, милок, модератору пожалуюсь - забанит, где тогда самовыражаться будешь?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Давай, будут судить ИванУшаков? Например, потому, что он де-факто выглядит заведомо не так? А ИванУшаков будет доказывать коллизию, что он не козёл.ИванУшаков писал(а):– бегство от суда трактуется как признание вины;
А это кто такой?ИванУшаков писал(а):Даже Ельцин не решился на такой шаг.
Один момент: нет таких стран и места такого нет на Земле. Может быть вы имеете в виду Балтийское море и страны прибалтики- тогда говорите по-русски.ИванУшаков писал(а):Еще один момент:
а в странах Балтии
По степени уместности употребления слова "балтия" можно довольно легко определить, кто перед тобой - хороший чел или вражеский политрук. Иногда этот способ вполне применим и на других интернет-площадках.
Последний раз редактировалось Трофимыч 12 сен 2009, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
-
ИванУшаков
- Гость RZN.info
Не. Я судить и доказывать не буду. Мне - незачем.
А если в суд вызовут (даже по самому смешному обвинению) - обязательно пойду.
Ибо в противном случае рассмотрение дела вполне могут провести и без меня.
По поводу "стран Балтии": вы что, до сих пор называете Буркина Фасо Верхней Вольтой?
Если да, то не смею вам мешать.
А если в суд вызовут (даже по самому смешному обвинению) - обязательно пойду.
Ибо в противном случае рассмотрение дела вполне могут провести и без меня.
По поводу "стран Балтии": вы что, до сих пор называете Буркина Фасо Верхней Вольтой?
Если да, то не смею вам мешать.
Последний раз редактировалось ИванУшаков 12 сен 2009, 19:03, всего редактировалось 2 раза.
ИванУшаков писал(а):Не. Я судить и доказывать не буду. Мне - незачем.
Тогда не пиши политическую фигню.
-
ИванУшаков
- Гость RZN.info
Хе-хе. Добавьте "а ещё в шляпе!"
Этого явно не хватает.
Этого явно не хватает.
Вы, господа, начали путать терминологию.их «предательство» - вовсе не предательство.
Мы- сторона, которую предал Власов на войне, а кто не нашей стороне пусть отсюда валит, и обсуждению это не подлежит.
-
ИванУшаков
- Гость RZN.info
- Дедушка, а ты что тут в лесу делаешь?
- Партизаню я!
- Да ты что это, дедушка? Война пятьдесят лет как закончилась!
- Вот черт! А я до сих пор фашистские поезда под откос пускаю.
- Партизаню я!
- Да ты что это, дедушка? Война пятьдесят лет как закончилась!
- Вот черт! А я до сих пор фашистские поезда под откос пускаю.
Последний раз редактировалось ИванУшаков 12 сен 2009, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
ИванУшаков писал(а): вы что, до сих пор называете Буркина Фасо Верхней Вольтой?
1. а я их никак не называю и прекрасно себя чувствую;
2. они есть на карте- это важно. Обе есть!
3. а карты с обозначением балтии НЕТ и никогда не существовало.
Про наше будущее будем решать мы сами, а не какие-то там Айван и/или Джон.ИванУшаков писал(а):А между тем, пора заканчивать воевать-то. Еще чуть-чуть, и вдруг окажется, что будущее России - это ее прошлое.
Оно вам надо?
Последний раз редактировалось Трофимыч 12 сен 2009, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
ИванУшаков
- Гость RZN.info
Ну почему же не существовало. Вон целый атлас есть:

По нему и пойдете перепоказывать?

По нему и пойдете перепоказывать?
-
ИванУшаков
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а): Про наше будущее будем решать мы сами, а не какие-то там Айван и/или Джон.
Вашими устами – да медку навернуть. К сожалению, инструментов, с помощью которых вы смогли бы самостоятельно решить будущее России, пока не видно.
И если ей (не дай бог) всё-таки придется под кого-нибудь стелиться, то лучше, если это будут Айвен и Джон, а не какие-нибудь Ляо и Бяо. Или вы предпочитаете китайцев?
Вот и молодец! Вишь как быстро вражья личина проступила из тени РПЦ-РПЦЗ и Власова! Правильно, не надо пустозвонства предатель-не предатель, хороший фашист-плохой фашист- я же сказал: мы на своей стороне, мы решаем и мы не обсуждаем. На той стороне- ИХ проблемы. И ты, и Власов, и РПЦЗ, и Гришка Форестгамп- вы на той стороне. А мы- на нашей! Нам не надо обсуждать наших предателей, с ними нам всё ясно. И ваших героев нам не надо.ИванУшаков писал(а): инструментов, с помощью которых вы смогли бы самостоятельно решить будущее России, пока не видно.
ИванУшаков писал(а): И если ей (не дай бог) всё-таки придется под кого-нибудь стелиться, то лучше, если это будут Айвен и Джон, а не какие-нибудь Ляо и Бяо. Или вы предпочитаете китайцев?
Про наше будущее будем решать мы сами, а не какие-то там Айван, Айвен и/или Джон. А эмигранты, диссиденты и правозащитники будут сосать у янки, как они это делали все последние десятки лет.
P.S. "Атлас дорог" -?? А я говорил про карту! Прежде чем писать про атласы странных изданий- уясните значение терминов. И географических названий.
по топографической карте издания Генштаба, 1:100000 или Росгеологии, или по международной карте мира 1:1000000
ИванУшаков
Кому сдались фон Штауффенберг и Бек? Они Гитлера чуть не убили.
Я не писал, что они сдались. И не про них я писал, а вообще про сдавшихся. В частности про Паулюса. Как-то упустил я момент его реабилитации. Человек, конечно, всего знать не может. Подскажите пожалуйста, когда и кем он был реабилитирован? То, что он вступил в сообщество антифашистов - да. Потом, в отличие от Власова, Паулюс писал книги и листовки, критикующие национал-социализм, а не воевал против своего народа. И ещё одно: я что-то не припомню чтобы Власов с какой-либо трибуны обвинял политический строй в СССР. Паулюс - напомню - был одним из главных свидетелей на Нюрнбергском процессе. (Это к тому, что было за что реабилитировать).
Был. В Нюрнберге. Все они, за исключением Абвера, признаны преступными организациями. (СД и Гестапо – заодно с СС, хотя работали там далеко не только эсэсовцы).
Коль уж вы решили углубиться в эти дебри, не поленитесь, прочтите дословно формулировку обвинения, и прикиньте, как это можно привязать в частности к КПСС и ЧК...
Мировое общественное мнение принимает юридические аргументы и, разумеется, соображения, лежащие в области целесообразности.
В таком случае, будьте добры, объясните непонятливому: если осуждать Россию, как наследницу СССР, за пакт Молотова-Риббентропа, если приравнивать коммунистический режим к нацистскому, то как быть с различными межгосударственными договорами, да и вообще самим фактом наличия дипломатических отношений этих "цивилизованных" государств с нашей страной?
А взять всё, и поделить!!!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
BAXMYPKA писал(а):Forrestgamp
А я считаю, что при фашистах тоже было хорошо.
Скажи об этом погромче!! Тогда, я думаю, вскоре к тебе приедут люди из свободных, правовых государств - Германии, Израиля! Там очень любят тех, кому при фашистах было хорошо!
Вот и я говою, что так же при фашистах хорошо кому-то было. Да и германским евреям-промышленникам и их семьям, думаю, тоже хорошо было. Говорите же, что при сталинском режиме больше хорошего было, чем плохого, я и ответил, что при Гитлере тоже немало этого было
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Forrestgamp писал(а):ZZ писал(а):Форрестгамп до сих пор мстит кровавой гебне за проворовавшегося прадеда.
Маме своей скажи, тётушка ZZ, что головка мягкая. Спроси почему, может вспомнит ещё?
Что она у тебя мягкая, парниша, и так ясно, даже и спрашивать у твоей несчастной матери не стоит.
Что, аргументы кончились, пошло неприкрытое хамство? Поосторожнее, милок, модератору пожалуюсь - забанит, где тогда самовыражаться будешь?
Слушай тётушка, не надо жаловаться модеру на то, как реагирует Григорий на высказывание, что его прадед проворовался, при этом ничего не зная про моего прадеда. Сама согласись, что высказывание глупое. Про свою маму то, смотрю не понравилось, стала стрелки переводить?
Хотите меня позлить, то находите более корректные выражения, основанные на фактах.
А насчёт самовыражения, всё просто: ЖЖ, Мой круг на Яндексе и масса других интернет ресурсов для высказывания, так что, с лёгкостью могу покинуть эту компанию из 20-ти постоянных пользователей на РЗН.инфо.
Forrestgamp
Вот и я говою, что так же при фашистах хорошо кому-то было. Да и германским евреям-промышленникам и их семьям, думаю, тоже хорошо было. Говорите же, что при сталинском режиме больше хорошего было, чем плохого, я и ответил, что при Гитлере тоже немало этого было
Я понимаю, нафантазировать можно что угодно. Однако, есть факты. Гитлер был канцлером конкретный период времени - 33-45гг. Кому конкретно из германских евреев в этот период времени было хорошо? (заранее оговорюсь, не хотелось бы в ответ услышать, что все мы произошли от Адама, а он, скорее всего, был еврей).
Есть ещё один момент: можно найти общее в экономическом положении Германии и СССР того времени. Т.е. и Гитлер, и Сталин добились небывалого по временным рамкам и масштабам подъема производства и экономики. Однако, пользуясь историческими терминами, можно сказать: СССР имел в своих границах "производящий вид хозяйства" (пусть и за счет внутреннего рабовладельческого строя), а Германия - "присваивающий вид хозяйства". И это - кардинальное различие, которое никак нельзя списывать со счетов.
А взять всё, и поделить!!!
Forrestgamp
Что, не понравилось про прадедушку-то? Защищать предка бросился? А что же ты, Григорий, обливаешь грязью остальных людей, ничего достоверно не зная про них? Или про них можно, а про твоего прадеда нельзя?
Почему ты позволяешь себе говорить про других людей то, чего не хотел бы услышать про своих предков?
Да, твой дед мог и не провороваться. Может это у него деньги украли, а его подставили. Могло и такое быть. Да только я, насмотревшись на местных журналиств, назвала твоего прадеда вором, а ты и разозлился. А как же свобода слова? Вдруг он и правда - вор. Раз посадили, значит было за что. А если бы я это в "Новой газете" напечатала, тогда что?
Что же ты, парниша, ножками сучишь, когда тебя мордой в грязь суют? Не нравится? Тогда и свой правозаSHITнический язык придерживай.
Что, не понравилось про прадедушку-то? Защищать предка бросился? А что же ты, Григорий, обливаешь грязью остальных людей, ничего достоверно не зная про них? Или про них можно, а про твоего прадеда нельзя?
Почему ты позволяешь себе говорить про других людей то, чего не хотел бы услышать про своих предков?
Да, твой дед мог и не провороваться. Может это у него деньги украли, а его подставили. Могло и такое быть. Да только я, насмотревшись на местных журналиств, назвала твоего прадеда вором, а ты и разозлился. А как же свобода слова? Вдруг он и правда - вор. Раз посадили, значит было за что. А если бы я это в "Новой газете" напечатала, тогда что?
Что же ты, парниша, ножками сучишь, когда тебя мордой в грязь суют? Не нравится? Тогда и свой правозаSHITнический язык придерживай.
BAXMYPKA писал(а):" пусть и за счет внутреннего рабовладельческого строя.
Это как так?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Forrestgamp
Кого конкретно я облил грязью?
Обкакалась, а теперь выкручиваешься.
Всё собрала в одну кучу.
Злая ты по-жизни.
Forrestgamp
а почему я должна быть к тебе добрая? Я не мать Тереза, чтобы быть доброй ко всем.
Почему я должна быть доброй к человеку, который обливает грязью страну, в которой я живу?
А что касается конкретного обливания грязью - хотя бы некто Мухин. Это только один пример, а почитав твои посты, можно и еще найти. Не считая охаивания спецслужб и обвинения их во всех существующих грехах.
Так что утрись, Григорий.
И в те годы, кстати, сажали не только "политических", но и обычных преступников. Так что нечего примазываться.
а почему я должна быть к тебе добрая? Я не мать Тереза, чтобы быть доброй ко всем.
Почему я должна быть доброй к человеку, который обливает грязью страну, в которой я живу?
А что касается конкретного обливания грязью - хотя бы некто Мухин. Это только один пример, а почитав твои посты, можно и еще найти. Не считая охаивания спецслужб и обвинения их во всех существующих грехах.
Так что утрись, Григорий.
И в те годы, кстати, сажали не только "политических", но и обычных преступников. Так что нечего примазываться.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»