Ну, как сегодня завелись?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 23 янв 2006, 12:24

Да, обещал. Все было так.....
Пришел, сел, прогрел батарею габаритками, начинаю крутить, крутит, но слабова-то, схватить не успевает. И все время панель размигивает лампочками что батарейке капут, мол. После четвертого раза я бросил это гиблое дело, сделал звонок другу :lol: , через пятнадцать минут он приехал с проводами и с первого вжика завелась. А еще через час машина обрела новую батарейку. :twisted:
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 янв 2006, 12:32

Теперь у тебя две батарейки. Думаю, старая цела. Я с обеих машин снимал и проверял - одному 2,5 года - полностью заряжен оказался, второму - 2,5 месяца - аналогично.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 23 янв 2006, 12:41

Да, я старую не выбрасывал. Пока оставил, но проверить ее приборов нет, а надо бы, а то, ведь, хранить севшую низя. Я прально понимаю?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

DS

Сообщение DS » 23 янв 2006, 12:48

Насчет хранить - не знаю, а проверить - легко. Покупается ареометр (рублей 100) и измеряется плотность электролита. У полностью заряженного д.б. 1,27 - 1,3. Если электролита мало - доливаешь дистиллированной воды. У меня во всех банках оказалось по 1,3. Практика подтверждает - крутит, как новый.
Только, сначала долить, потом измерить.

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 23 янв 2006, 16:34

ну у меня пока тьфу-тьфу-тьфу круитит нормально после суток стоянки схватывает с первого оборота, потеплело все-таки до -20 ;o)

лампочка(светодиод, а то придерутся к неправильной терминологии) на акк (Varta Silver) горит зеленым

ну по поводу хранения оставь на лето и ездяй на нем

DS

Сообщение DS » 23 янв 2006, 17:12

Придерусь все равно! :lol: Очень я не уверен, что там светодиод. Подозреваю какой-нибудь поплавок разноцветный.
Посмотрел, кстати, прогноз! Завтра в шортах на работу пойду.

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 23 янв 2006, 17:17

проверено там светодиод
(верней в другой варте точно сведодиод) разбирали там светодиод и маленькая схемка в зависимости от напряжения батарейки горит по разному ;o)

DS

Сообщение DS » 23 янв 2006, 19:00

Мои подозрения были основаны на том, что:
1. Довольно сложно дешевыми методами обеспечить применяющиеся цвета (зеленый, черный, белый)
2. Контролировать аккумулятор по напряжению - неразумно, ибо он может выдавать 12 В в разряженном состоянии.
3. Цвет индикатора не очень меняется под нагрузкой и без оной.

Полез и с ходу нашел подтверждение своим догадкам:
http://www.12voltsmagazine.com/indexr.php?id=1047

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 24 янв 2006, 11:41

ну то что я разбирал это было двумя цветами
зеленый, красный и не горит
;o)

что там у меня в варте не знаю может и поплавок пока работает вскрывать не буду ;o)

W
Гость RZN.info

Сообщение W » 18 июл 2006, 19:59

Мне рассказывали, что в Нижневартовске вообще машины на ночь не глушат. И на стоянках стоят такие пузатые джипы и все работают. Потому как морозы часто за 40 переваливают.
Там всё просто как говорил мой знакомый: Стоит тен в нижнем патрубке и из форточки тянется провод. Тен с терморегулятором греется тосол греется движок теплый сел и поехал. Провода иж с 5 го этажа кому по утру припёрло ехать.

Александер

Сообщение Александер » 21 июл 2006, 21:47

Америки не открыл.

W
Гость RZN.info

Сообщение W » 24 июл 2006, 17:47

Батенька я Америки и не пытался открывать. Подскажите нашему автопрому сею идею я с удовольствием куплю и зимой в гараже вместо того что-бы гонять холодный мотор пять минут погрею тосол теном с розетки. Или может кто подскажет где это можно приобрести качественно сделаное сам я увы хорошо не сделаю.

DS

Сообщение DS » 24 июл 2006, 18:27

W
Почитай штук 10-20 сообщений Александера и удивляться перестанешь.
А подогреватель - набери в поиске - убьешься читать. Webasto, например. Только я думаю, не нужны они в нашей полосе. Если только на машине вечно ездить собираешься.
Исправные системы питания, зажигания и аккумулятор, + масло по сезону - и никаких проблем.

Александер

Сообщение Александер » 26 июл 2006, 21:35

DS писал(а):W
Почитай штук 10-20 сообщений Александера и удивляться перестанешь.

Я просто высказываю свои мысли так как могу, подстраиваться не собираюсь, разжовывать тоже не буду, потому как за@бался уже.

DS

Сообщение DS » 26 июл 2006, 22:04

Америки не открыл

Если это - мысль, то я - чемпионка мира по синхронному плаванию.
Я думаю, что это - несправоцированная грубость.

W
Гость RZN.info

Сообщение W » 26 июл 2006, 22:17

Вы знаете но дам очень дорогие системы подогрева, а может есть что-то простое как электрический чайник. Подскадите может уже натыкались случайно. Не у всех есть хорошие деньги что-бы ездить на иномарках.
Последний раз редактировалось W 29 июл 2006, 16:37, всего редактировалось 2 раза.

DS

Сообщение DS » 27 июл 2006, 09:01

W
Подсказываю - не надо в нашей полосе подогревателей, если нет "хороших" денег. Да и вообще не надо. Личное мнение, естественно.
Надо взять обычные деньги и привести машину в исправное состояние. Я так и делаю, хотя, теоретически, мог бы и Webasto поставить. 2 раза за сезон температура ниже 15 град опускается - это не стоит ни дорогого Webasto, не дешевой возни с самоделками. У меня ни на классике, ни на Ниве, ни на десятке, ни на иномарках проблем с запуском не было.
Может, везло.

Александер

Сообщение Александер » 27 июл 2006, 22:15

DS писал(а):
Америки не открыл

Если это - мысль, то я - чемпионка мира по синхронному плаванию.
Я думаю, что это - несправоцированная грубость.

КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.

W
Гость RZN.info

Сообщение W » 11 авг 2006, 13:51

Нашёл что-то может кто пробовал прошу дать совет: http://www.podogrev.com/ , http://www.autoterm.ru/
И что в этом плохого? Часный дом проснулся, включил "кипятильник" умылся, пьёш кофе, побрился, вышел завёл тёплую и поехал. У "кипятильника" есть таймер поставил в гараже на нужное время, пришёл в гараж, завёл теплую и ... .[/u]
Последний раз редактировалось W 16 авг 2006, 18:46, всего редактировалось 3 раза.

DS

Сообщение DS » 11 авг 2006, 19:17

Я, как противник вмешательства в автомобиль, молчать не могу. Не пробовал, но вижу 3 недостатка:
1. Нужно подключаться к сети. Это провод из форточки (обрежут, оборвут, перетрется, замкнет) или гараж. В последнем случае - зачем обогреватель?
2. Высокое напряжение в машине. Допустим, ТЭН вечный, но контакты-то под капотом! А там вода, соль, конденсат, вибрации, перепады температур по 100 град. И это предлагается втыкать в розетку и без присмотра оставлять?!
3. Что-то я никаких устройств защиты в комплекте не вижу, даже предохранителя. Это означает, что их надо ставить самому.
Может это ксенофобия, конечно, но в свою машину я такую штуку не рискну ставить. Сгоришь еще, нафиг.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»