Светофор на перекрестке ЦНТИ и РГАТУ УСТАНОВЛЕН.тема закрыта

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Перекресток ЦНТИ и РГАТУ - пересечении улиц: (Костычева, 3-й Тракторный пр-д) и Крупской.

1. Необходимо установить светофор и убрать переход от остановки к почте.
8
44%
2. Необходимо положить "лежачего полицейского".
0
Голосов нет
3. Оставить, как есть.
3
17%
4. Сместить переход на перекрестке на противоположную сторону(в сторону храма).
0
Голосов нет
5. Установить светофор.
6
33%
6. Ваш вариант ответа (в форуме).
1
6%

Всего голосов: 18

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Светофор на перекрестке ЦНТИ и РГАТУ (голосуем?)

Сообщение pas2005 » 06 апр 2010, 11:43

ZZ писал(а):pas2005
ты абсолютно прав, только первый при этом ребенка убил.

Второму повезло, больше рядом не было ни кого.
А вообще тема уже на форуме муссировалась не однажды. Дело не в светофорах а в голове. Ну не могут у нас все пропускать пешеходов и пешеходы не могут переходить по переходам. Светофор ситуацию изменит конечно, но сама же говорила:
ZZ писал(а):Вот только сегодня утром передавали про 24-летнего урода из Екатеринбурга, который сбил на пешеходном переходе насмерть 8 летнюю девочку, переходящую дорогу на зеленый пешеходный, провез ее 50 м на капоте и уехал.

Разруха она не в сортирах.... (с)
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 апр 2010, 12:16

pas2005
так и хочется сказать : "будьте взаимно вежливы". :)
А светофор - нужен.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 апр 2010, 13:02

pas2005 писал(а):А чем он отличается от урода который в 5 метрах от моей машины ночью в слякоть выскочил на дорогу вне пешеходного перехода

Есть одна принципиальная разница. Один из них мягкий, весит 70-90 кг и двигается со скоростью 5 км/ч, а второй железный, весит 1000-1500 кг и двигается со скоростью 60 км/ч.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 апр 2010, 13:15

Но не один, не другой этого не осознают. Ну нет у меня желания за такого идиота в тюрьма сидеть.
Я еще раз говорю, все это обсуждалось, тема вечная, все мысли уже высказывались.
Вот еще аргумент: Пешеходу достаточно НЕ сделать шаг, а тормозной путь машины достаточно большой.
Ненавижу Приору.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 апр 2010, 13:50

pas2005 писал(а):Но не один, не другой этого не осознают.

Второй обязан это осознавать. Первому рекомендуется.

pas2005 писал(а):Вот еще аргумент: Пешеходу достаточно НЕ сделать шаг, а тормозной путь машины достаточно большой.

Далее. На перекрестке этом не менее десятка светофоров, часть на длинных дугах, часть на столбиках. Пешеходы дисциплинированные, но если ты вдруг зазевался и пошел на красный, это еще не означает, что ты обречен. Закон штата Калифорния похож на знаменитый закон американской торговли: "Pedestrian is always right" ("Пешеход всегда прав". Созвучно с известным "customer is always right" - "покупатель всегда прав").
Где бы ты ни ступил на мостовую, в любом месте города любой водитель тут же затормозит и даст тебе преимущественное право прохода. В Нью-Йорке, между прочим, этого правила нет, там смотри в оба!
Harmlessly passing your time in the grassland away...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 13:55

Где бы ты ни ступил на мостовую, в любом месте города любой водитель тут же затормозит и даст тебе преимущественное право прохода
Да, были времена, когда-то в далеком детстве в Ленинграде испытала это.
Вышла за муж. Живу в Питере))

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 апр 2010, 14:21

pas2005 писал(а):Zayec писал(а):
"мы ориентируем инспекторов на то, что если пешеход ступил на пешеходный переход, ВСЕ МАШИНЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ".
Ну метод борьбы есть на самом деле. Попроси инспектора пригласить и пешехода тоже, спроси у него был ли переход безопасен для него, и не забудь напомнить о том, что если он не убедился в безопасности, то с него тоже штраф полагается. Думаю после этого все вопросы будут исчерпаны.

+ многа!
Но и инспекторы тоже не дураки. Конкретный случай - нарушив требование регламента составлять протокол на месте "нарушения" (в данном случае именно в кавычках), проезжают с километр за автомобилем "нарушителя" и только тогда через матюгальник просят остановиться. Где того пешехода искать?
DS писал(а):Zayec писал(а):
ВСЕ МАШИНЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ".Вот так.
А что не так?

Это, напомню, п.116 Правил 1973 года с дополнениями, принятыми 1 апреля 1975г.Такого требования в современных ПДД РФ нет.
DS писал(а):14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.

Именно УСТУПИТЬ ДОРОГУ! А это значит, "что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или ПРОДОЛЖАТЬ движение, осуществлять какой-либо манёвр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ"
Таким образом, если пешеход начал движение по переходу на встречке, в соответствии с ПДД на другой стороне дороги никто и не останавливается.
Последний раз редактировалось Zayec 06 апр 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Медсестра
Гость RZN.info

Сообщение Медсестра » 06 апр 2010, 14:25

pas2005 писал(а):Вот еще аргумент: Пешеходу достаточно НЕ сделать шаг, а тормозной путь машины достаточно большой.

Водителю достаточно не покупать машину и ходить пешком. Автомобиль не просто игрушка а в первую очередь дополнительная ответственность.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 14:33

Медсестра писал(а):

Водителю достаточно не покупать машину и ходить пешком. Автомобиль не просто игрушка а в первую очередь дополнительная ответственность.

Ну если мы в этом русле, дальше продолжать будем, то нечего тогда пешеходам на улицу выходить. Так что ли по вашему? Просто каждый на своем месте, должен не забывать, ЧТО ОН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕК! И любой водитель, время от времени становится пешеходом, а пешеход (если подфартит) может оказаться водителем!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 апр 2010, 14:40

Zayec писал(а):проезжают с километр за автомобилем "нарушителя" и только тогда через матюгальник просят остановиться. Где того пешехода искать?

С таким не встречался, не думаю что они любят кормовые места покидать и потому считаю что такой случай маловероятен.
Медсестра писал(а):Водителю достаточно не покупать машину и ходить пешком. Автомобиль не просто игрушка а в первую очередь дополнительная ответственность.

Так и дорога не место для игр. Поверьте мне много радости не доставляет езда по ночам в дождь, но есть слово "надо". Дорога это место повышенной опасности. Еще раз скажу что при ДТП с пешеходом максимум что светит трезвому водителю, это колония-поселение. И он оттуда вернется! А пешеход с того света не вернется ни когда. Можно конечно бросаться с грозным лицом на переход заставляя всех оттормаживаться с визгом и потом идти медленной плывущей походкой с гордо поднятой головой, но надо не забывать что за рулем авто может быть и такой же дедушка-пенсионер у которого реакция уже не та что в молодости. И думать так быстро он не умеет. Да едет он не быстро, с расстановкой, но вспомните про тормозной путь авто и тормозной путь пешехода и делайте вывод.
Ненавижу Приору.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 14:45

Останавливаясь в правом ряду перед переходом, пропуская пешехода, я включаю левый поворотник. Так как машина большая и с тонированными стеклами, человека за ней не видно. Предлагаю и остальным владельцам крупногабаритного транспорта, стоя в левом или в правом ряду, включать противоположный поворотник.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 апр 2010, 15:08

Медсестра писал(а):Водителю достаточно не покупать машину и ходить пешком. Автомобиль не просто игрушка а в первую очередь дополнительная ответственность.

Свои две ноги у пешехода - тоже не игрушка, а средство передвижения. Потому аналогично и пешеход, являясь участником дорожного движения, должен понимать свою, ничуть не меньшую ответственность. И как минимум выучить параграф 4 ПДД. В противном случае - нефиг из дома выходить.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 апр 2010, 15:12

pas2005 писал(а):Zayec писал(а):
проезжают с километр за автомобилем "нарушителя" и только тогда через матюгальник просят остановиться. Где того пешехода искать?
С таким не встречался, не думаю что они любят кормовые места покидать и потому считаю что такой случай маловероятен.

Я встречался. Пример не выдуман, увы...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 апр 2010, 15:15

OlgaYa писал(а):Останавливаясь в правом ряду перед переходом, пропуская пешехода, я включаю левый поворотник.

Тем самым вводите в заблуждение других участников движения, которым всего-то необходимо в этом случае выполнить требования п. 14.2

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 15:24

Еще пример: Выскакивает из-за припаркованной газели (назовем его условно)-ЧМО или БИЧ, как угодно, прямо тебе под колеса, ты соответственно, дабы избежать столкновения, либо тормозишь резко, либо (если скорость и расстояние позволяет) маневрируешь, как правило на маневр тебе это ЧМО-БИЧ времени и расстояния оставляет, ты его благополучно (В лучшем случае) объезжашь (потому, что он ныряет обратно за газель!!! :!: !!! и идти не собирается его не видно даже :!: ), а через 10-50 метров, за такой же газелью, тебя принимают. С камерой, с показаниями и свидетелями, ну и ЧМО тут как тут! И заметьте ОНИ не прятались, это водитель газели "я только что подъехал". Как вам такое?
Тем самым вводите в заблуждение других участников движения, которым всего-то необходимо в этом случае выполнить требования п. 14.2
Не все думают как там написано (14.2 ПДД. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение ТС, то водители других ТС, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным ТС нет пешеходов.) Многие тупо думают, что ты таксуешь! Поэтому если я вижу (вот кстати поправка к моему верхнему сообщению) что кто-то несется по соседней полосе - я включаю поворотник.

Это ЧМО может просто стоять и не идти, ты остановишься - он не пойдет, ты подождешь и поедешь, а дальше тоже, что и в первом примере.
Последний раз редактировалось OlgaYa 06 апр 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 06 апр 2010, 15:27

Позавчера к нам наперерез машине бросилась девушка. С остановки, прямо под колеса. Благо впереди был перекресток, и мы сбавили скорость.
Эта (простите) дура, встала перед машиной, помахала руками и пошла дальше переходить дорогу. В 100 метрах от регулируемого перехода.

Правильно написали выше - разруха в головах.

А еще очень часто пытаются перейти дорогу в неположенном месте, а водители их не пропускают. А потом пешеходы говорят потом - не пропускали.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 апр 2010, 15:30

OlgaYa писал(а):Поэтому если я вижу (вот кстати поправка к моему верхнему сообщению) что кто-то несется по соседней полосе - я включаю поворотник.

Да по барабану ему то, что Вы там включаете, хоть аварийку. Если он не намерен соблюдать 14.2, то все ваши движняки ни к чему...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 апр 2010, 15:34

tochka писал(а):А еще очень часто пытаются перейти дорогу в неположенном месте, а водители их не пропускают.

А ещё часто пропускают. Вчера блондинка (или мне показалось) передо мной пропустила вне пешеходного перехода у к/т Юность. Я её даже обдудел от негодования.
Потом она снесла зеркало у припаркованной у 25 школы машины.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 апр 2010, 15:40

Zayec писал(а):Я встречался. Пример не выдуман, увы...

Ну вот задумался над этим... Хотя упор можно делать на то же самое. Пешеход перешел? Значит ты уступил. Не пошел? значит не собирался. Если надо ищите его и спрашивайте.
Ненавижу Приору.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 15:40

tochka писал(а):Позавчера к нам наперерез машине бросилась девушка. С остановки, прямо под колеса. Благо впереди был перекресток, и мы сбавили скорость.
Эта (простите) дура, встала перед машиной, помахала руками и пошла дальше переходить дорогу. В 100 метрах от регулируемого перехода.
Правильно написали выше - разруха в головах.
А еще очень часто пытаются перейти дорогу в неположенном месте, а водители их не пропускают. А потом пешеходы говорят потом - не пропускали.

Эта (простите) дура, могла и подождать, когда дорога освободится, если 100 метров лень идти. А не бросаться под колеса с надеждой, что все прям пропустят. Кстати водители, не приучайте пешеходов к тому, что их пропускают и там где нельзя им ходить. (В целях их же безопасности) Конечно не давить, но бибикнуть не мешало бы, а еще у виска крутонуть пару раз. Нам на переходах крутят, хоть и стоишь и ждешь терпеливо, когда она еле еле переставляя ноги - разглядывая при этом водителей строит им глазки и (обламываясь на мне - ускоряет шаг)

Да по барабану ему то, что Вы там включаете, хоть аварийку. Если он не намерен соблюдать 14.2, то все ваши движняки ни к чему...
Ну не скажи Zayec я например благодарна длинномерам или просто грузовикам, которые (закрывают не только знак) включают левый, пропуская пешеходов в нерегулируемом или в "неразмеченном" переходе.

Вернуться в «Эх, дороги…»