Альфа-Рязань, что за фирма
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альфа-Рязань, что за фирма
Народ, отошли от темы. Скидывайте Smooth контакты свои для связи, надо организовывать собрание, что бы они во-первых показали документы что им дали разрешение на пуск газа, а не то что это очередная их уловка во-вторых что бы были показаны документы на электроэнергию с ней тоже не все понятно, Я видел что какие то кабели весят которые не особо похожи на Городские электрические сети, и желательно на воду, в-третьих если все это есть узнать на какой стадии находится получение заключения о соответствии жилого объекта, если он есть пусть предъявят, в-четвертых что бы как то решить вопрос с этим двором, потому что если мы сами дадим согласие, что бы двор сдали со второй очередью, думаю министерство не попрет против, а там уже точно надо как то шевелиться и не в 4 приходить. Ну или край надо группе активных жильцов встречаться с директорами, и требовать что бы они сами всех вызвали на собрание что бы поднять этот вопрос!!!! Кто что думает по этому вопросу?
Если подумать логически, то продление сроков они планировали ооочень давно, наверное, до начала строительства первой очереди, потому что решение о том, чтобы не продавать квартиры на первом этаже нужно было сделать весьма заранее. Наверное, они рассчитывали на то, что это будут временные входы для доступа жильцов в квартиры для ремонта, но так как что то с подключением коммуникаций пошло не так (?), то и в квартиры они пустить не могут.
И все-таки у меня остается предчувствие, что пустят нас ближе к сдаче второй очереди, потому что...и так все понятно.
И все-таки у меня остается предчувствие, что пустят нас ближе к сдаче второй очереди, потому что...и так все понятно.
rutracer писал(а):Народ, отошли от темы. Скидывайте Smooth контакты свои для связи, надо организовывать собрание, что бы они во-первых показали документы что им дали разрешение на пуск газа, а не то что это очередная их уловка во-вторых что бы были показаны документы на электроэнергию с ней тоже не все понятно, Я видел что какие то кабели весят которые не особо похожи на Городские электрические сети, и желательно на воду, в-третьих если все это есть узнать на какой стадии находится получение заключения о соответствии жилого объекта, если он есть пусть предъявят, в-четвертых что бы как то решить вопрос с этим двором, потому что если мы сами дадим согласие, что бы двор сдали со второй очередью, думаю министерство не попрет против, а там уже точно надо как то шевелиться и не в 4 приходить. Ну или край надо группе активных жильцов встречаться с директорами, и требовать что бы они сами всех вызвали на собрание что бы поднять этот вопрос!!!! Кто что думает по этому вопросу?
Выражаю свое полное согласие, пусть покажут документы, тогда хотя бы станет понятно, чего не хватает. И потом, может они сами подскажут, кому реально надо написать петицию про двор, мол ждать двор не согласны и все такое, застройщик сам заинтересован в сдаче дома. И как вариант можно сходить в приемное время к чиновникам - в администрацию или минстрой, и от них инфу получить про наш дом, чего там за ботва.
Тянуть смысла нет, давайте на следующей неделе и пойдем. У кого свободные графики работ, чтобы можно было их выловить днем? Я могу.
purity23 писал(а):Если подумать логически, то продление сроков они планировали ооочень давно, наверное, до начала строительства первой очереди, потому что решение о том, чтобы не продавать квартиры на первом этаже нужно было сделать весьма заранее. Наверное, они рассчитывали на то, что это будут временные входы для доступа жильцов в квартиры для ремонта, но так как что то с подключением коммуникаций пошло не так (?), то и в квартиры они пустить не могут.
Там не квартиры на сколько Я понял кстати, там нежилые помещения, потому что у нас в подъезде, с внешней стороны в дом зайти нельзя, надо пройти через этот проход и ты выходишь на крыльцо, а потом уже заходишь в подъезд, мы когда там были заходили со двора, и видели этот сквозной проход, но во внутрь не заходили и не видели помещения внутри этого прохода сколько их и как они размещены. Эти внешнее входы они скорее всего реально планировали, так как сами устанавливали срок сдачи второй очереди, и понимали что на улице 4 Линия им городские власти кран не разрешат поставить, так что единственное место-двор дома, интересно на счет двора это у них какие то договоренности сорвались или они нормы сдачи дома городу не открывали перед началом строительства и планирования ЖК? Вы скинули Smooth свои контакты?
purity23 писал(а):Если подумать логически, то продление сроков они планировали ооочень давно, наверное, до начала строительства первой очереди, потому что решение о том, чтобы не продавать квартиры на первом этаже нужно было сделать весьма заранее. Наверное, они рассчитывали на то, что это будут временные входы для доступа жильцов в квартиры для ремонта, но так как что то с подключением коммуникаций пошло не так (?), то и в квартиры они пустить не могут.
Вы за нашу движуху?
Я могу практически в любое время
sddw писал(а):немного справочной информации касательно активности наших сограждан: в доме ~600 квартир, на собрание с УК, по сути первое и довольно важное, собралось порядка 30-40 человек, причем многие были семьями, т.е. делим на 1.5... Проголосовало в ходе заочного голосования (разложили листки по почтовым ящикам, попросили поставить галочки и скинуть потом все листки в один, срок на голосование месяц), ВНИМАНИЕ! - 4% от общего количества собственников. DNIWE E-E... В прокуратуру лучше пишите.
По поводу решения вопросов с УК, возможной смены УК или организации ТСН я уже себе рисовал радужные картины
Товарищи, давайте поактивнее, или никому не надо жить в своей новенькой квартире? найти 1 час, хотя бы, думаю сможет всякий заинтересованный человек. И как лучше: заранее с застройщиком созвониться и на конкретное время договориться или прям так завалиться в офис?
Я думаю, лучше все же предварительно позвонить) Завалиться без предупреждения мы всегда успеем
Я тоже за и контакты скинул уже. А в заваливаться в офис без предупреждения элементарно может никого не быть, это надо договариваться о встречи и придти в офис на разговор с каким-нибудь из директоров, а не с обычным офис-менеджером
Только одна просьба, не в понедельник и не во вторник
Надо еще завтра им позвонить в офис, узнать, что к чему. Мало ли какие радостные новости появились. Может они эффективно провели выходные с кем-нибудь из министерства, и вопрос с двором закрыт. Ну а по поводу визита к ним пока вырисовываются четверг или пятница.
Smooth писал(а):Надо еще завтра им позвонить в офис, узнать, что к чему. Мало ли какие радостные новости появились. Может они эффективно провели выходные с кем-нибудь из министерства, и вопрос с двором закрыт. Ну а по поводу визита к ним пока вырисовываются четверг или пятница.
Позвоните им? думаю лучше в четверг, т.к. в пятницу вряд ли кого-то из начальства застанем))
Ну мне директор по строительству сказал перезвонить ему во второй половине недели. Я думал, может еще кто ему позвонит, сравним полученную информацию. Менеджерам звонить бестолку. Есть еще некто Евгений, к-рый занимается документацией, но его телефона у меня нет. Может поделится кто?
Позвоню еще раз директору этому в принципе.
Позвоню еще раз директору этому в принципе.
У меня только телефоны городские, которые на их сайте. Я могу звякнуть это директору, давайте номер и как его зовут, спрошу как там наши дела)))) а дальше тогда определимся со всеми желающими на какой день будем предлагать им встречу.
Звонил сейчас в Альфа-Рязань, всегда разговариваю с Максимом. Сказал, что ключи могут выдать по письменному заявлению для того, что бы приступить к ремонту. Так же сообщи что, изменились документы по вводу в эксплуатацию дома в связи с переназначением помещений в нежилые (первый этаж)... согласование данных документов будет произведено в течении недели-полутора.
phxaxel писал(а):Звонил сейчас в Альфа-Рязань, всегда разговариваю с Максимом. Сказал, что ключи могут выдать по письменному заявлению для того, что бы приступить к ремонту. Так же сообщи что, изменились документы по вводу в эксплуатацию дома в связи с переназначением помещений в нежилые (первый этаж)... согласование данных документов будет произведено в течении недели-полутора.
Если Я не ошибаюсь, то его вообще лучше не слушать, стабильно не верная инфа из его уст звучит
Отдел контроля и надзора в области долевого строительства
т.
4912) 21-61-38
Вот сюда надо звонить, сейчас позвонили туда, сказали что в пятницу у них будет совещания куда вызваны все застройщики у который проблемы со сроками по сдаче жилья, и там они будут отчитываться что да как. Посоветовали позвонить после этого совещания, что бы они могли дать точную информацию по нашему дому. Ну и конечно и нашим надо названивать и узнавать что да как
т.
Вот сюда надо звонить, сейчас позвонили туда, сказали что в пятницу у них будет совещания куда вызваны все застройщики у который проблемы со сроками по сдаче жилья, и там они будут отчитываться что да как. Посоветовали позвонить после этого совещания, что бы они могли дать точную информацию по нашему дому. Ну и конечно и нашим надо названивать и узнавать что да как
phxaxel писал(а):Звонил сейчас в Альфа-Рязань, всегда разговариваю с Максимом. Сказал, что ключи могут выдать по письменному заявлению для того, что бы приступить к ремонту. Так же сообщи что, изменились документы по вводу в эксплуатацию дома в связи с переназначением помещений в нежилые (первый этаж)... согласование данных документов будет произведено в течении недели-полутора.
В этот раз опять звучит бред, менять назначения этих помещений они начали еще в первой половине августа, а говорить об этом нам еще раньше, так что это либо безответственность СК, либо незнание элементарных норм сдачи дом(которое простительно нам, но не простительно директорам строительной компании), либо новоё откровенное вранье. Все как со двором, когда перед сдачей они за голову схватились что им не разрешать 4 линию перекрыть и кран туда поставить что бы двор обустроить закончить строительство 2 очереди , и к великому сожалению кран в воздухе висеть не может!!!!
Ну что, у кого какие новости-то? Все чет притихли. Я пока что позвонил Максиму, он сказал, что ключи можно получить по письменному заявлению, подписав при этом акт-приема передачи (смысла пока в этом не вижу). Мне он сказал, что им нужны неделя-полторы на согласование документов по газу (про переназначение помещений в нежилые на первом этаже ничего не было сказано). Так же я сообщил ему, что у нас тут собирается группа, посмотреть документы, пообщаться с руководством, он сказал, что донесет до них эту информацию. Про двор непонятно, мол ни городу ни застройщику невыгодно тянуть уже со сдачей дома, но кто-то типа пытается выгадать себе на этом. Директору по строительству позвонил, но он пока не ответил и не перезвонил.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»