Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Вчера в восемь вечера у моста на Вокзальной, у пешеходного перехода, похоже, сбили велосипедиста или пешехода. "Скорая" стояла.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Блин. Так и в магнитные бури поверишь
ZZ писал(а):Вчера в восемь вечера у моста на Вокзальной, у пешеходного перехода, похоже, сбили велосипедиста или пешехода. "Скорая" стояла.
Судя по велосипеду под Газелью это был велосипедист. Насколько я понял он пытался по пешеходному переходу проскочить быстренько пока машинам красный, да не успел, зеленый включился.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а): Насколько я понял он пытался по пешеходному переходу проскочить быстренько пока машинам красный, да не успел, зеленый включился.
последнее время все чаще наблюдаю велосипедистов, двигающихся ближе к двойной сплошной

pas2005
именно так, хорошо, что обошлось...
В понедельник, 31 мая, в областном центре на перекрестке Первомайского проспекта и ул. Вокзальной произошел наезд на 14-летнего велосипедиста, сообщил сайт Управления ГИБДД по Рязанской области.
27-летний мужчина, управляя грузовой «ГАЗелью», с Первомайского проспекта совершал поворот направо. В этот момент подросток пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате наезда мальчик упал, получив ушибы и ссадины
именно так, хорошо, что обошлось...
В понедельник, 31 мая, в областном центре на перекрестке Первомайского проспекта и ул. Вокзальной произошел наезд на 14-летнего велосипедиста, сообщил сайт Управления ГИБДД по Рязанской области.
27-летний мужчина, управляя грузовой «ГАЗелью», с Первомайского проспекта совершал поворот направо. В этот момент подросток пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате наезда мальчик упал, получив ушибы и ссадины
ZZ писал(а):именно так, хорошо, что обошлось...
Не читал, но угадал по расположению ТС.... надо меньше ДТП смотреть.
Ненавижу Приору.
pas2005
Если ходить с закрытыми глазами, чтобы на ДТП не смотреть, то можно стать его участником.
надо меньше ДТП смотреть.
Если ходить с закрытыми глазами, чтобы на ДТП не смотреть, то можно стать его участником.

На перекрёстке НЕТ встречки. Поэтому при совершении манёвра нужно убедиться 100%.Roman80 писал(а):Т.е. получается, что несмотря, что слева от Шевроле была только встречка он должен был предусмотреть появление такого гонщика?
Сам недавно чуть не объехал слева машину - смотрю стоит машина, за ней стоят две другие машины и больше никого. У первой авто видно только немного зада и моргающий поворотник. Вижу всё это издалека и больше машин нет ни спереди ни сзади - по всем признакам, что машина сломалась или дтп. Когда я подъехал все начали объезжать эту стоящую авто справа, а я слева. Приближаясь к авто я сбросил скорость и увидел, что второй поворотник не горит - значит либо он не работает либо машин поворачивает - соотв я приготовился вообще остановиться - вдруг она в проулок решит повернуть - и точно женщина за рулём повернула даже не смотря по сторонам. Учится... Если б я не остановился - 100% впилился в бок.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Встречная находилась прям на грунтовке, как ТАМ можно столкнуться? Уходили так от столкновения?DS писал(а):OlgaYa писал(а):2. Шесть аварий в Москву, в Москве и (из Москвы (встречняк лобовуха труп)).
Сказали, что знакомая знакомой разбилась насмерть под Луховицами. 20 лет.
Вышла за муж. Живу в Питере))
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):сегодня ~9.15 на Крупской авария произошла, стрисракер на рестайлинговом вазе (зеленая машина) обгонял по встречной поворачивающую шевроле (синяя машина). Полсле удара его крутануло 2 раза на 360 - больше ни кого не задел.
Про такую же байду - писала ранее, заразно что-ли?

GlebAl писал(а): Когда я подъехал все начали объезжать эту стоящую авто справа, а я слева.
Круто, мало ли что может быть, человек выдет из-за машины поварачивает она, обгоню слева, хоть и справа свободно. Кроме знания ПДД неплохо бы и здравый смысл иметь.
GlebAl писал(а):На перекрёстке НЕТ встречки. Поэтому при совершении манёвра нужно убедиться 100%.
Это не перекресток, а въезд во двор был. В сегодняшнем случае на Крупской, Ваз начал свой маневр одновременно вместе с водителем шевроле, не влючая поворотники, в будущее надо было заглянуть?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):GlebAl писал(а):На перекрёстке НЕТ встречки. Поэтому при совершении манёвра нужно убедиться 100%.
Это не перекресток, а въезд во двор был. В сегодняшнем случае на Крупской, Ваз начал свой маневр одновременно вместе с водителем шевроле, не влючая поворотники, в будущее надо было заглянуть?
Вообще-то немножечко думать за рулем - иногда полезно и помогает знаете ли

OlgaYa писал(а):Вообще-то немножечко думать за рулем - иногда полезно и помогает знаете ли
Т.е. обгонять слева поварачивающую налево (из крайнего левого ряда) машину это обдуманно (тем более если можно проехать справа)?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):OlgaYa писал(а):Вообще-то немножечко думать за рулем - иногда полезно и помогает знаете ли
Т.е. обгонять слева поворачивающую налево (из крайнего левого ряда) машину это обдуманно (тем более если можно проехать справа)?
Интересно, если ЭТО считать обдуманным маневром,

Просчитывать надо - наперед, что может выкинуть "обезьяна с гранатой"

OlgaYa писал(а):logdam писал(а):OlgaYa писал(а):Вообще-то немножечко думать за рулем - иногда полезно и помогает знаете ли
Т.е. обгонять слева поворачивающую налево (из крайнего левого ряда) машину это обдуманно (тем более если можно проехать справа)?
Интересно, если ЭТО считать обдуманным маневром,то, простите, каким местом он думал?
Просчитывать надо - наперед, что может выкинуть "обезьяна с гранатой"
Я так понял, что ваши слова про "думать надо" адресованы водителю поворачивающей машины, а не обгонявшей.
Думать то надо , но водитель обгонявшей машины начал маневр одновременно с поворачивающей, не предупредив его поворотником.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):..Я так понял, что ваши слова про "думать надо" адресованы водителю поворачивающей машины, а не обгонявшей.
Думать то надо ....
Госпидя, да думать надо всем и всегда, особенно читая посты.
Он вообще туда не должен был соваться! Если такой дурак -(учитывая правую свободную) то - встать за ним и стоять, а если не дурак, то объехать справа, а если справа (например) стоит огромная грузомобила сломаннаяно водитель обгонявшей машины начал маневр одновременно с поворачивающей, не предупредив его поворотником.

Мои слова адресованы "зеленому прямоугольничку", а вообще всем и себе тоже

OlgaYa писал(а): 31 май 2010, 09:41
...На окружной, после Стройки поворот в гаражи налево, через встречную. Стоит машина с включенным левым поворотником, пропускает встречный поток - ждет просвет, сзади подъезжает крендель на белой машине 58 регион кажется Пенза, постоял постоял и Иобъехал поворачивающего, слева по встречной
Какая проблема? Где объезжать сломанную машину если нет там разметки а дорога вообще свободна... Когда я понял что она "так" поворачивает, то естественно остановился и пропустил, но посигналил, чтобы в след раз смотрела в зеркало перед поворотом.logdam писал(а):GlebAl писал(а): Когда я подъехал все начали объезжать эту стоящую авто справа, а я слева.
Круто, мало ли что может быть, человек выдет из-за машины поварачивает она, обгоню слева, хоть и справа свободно. Кроме знания ПДД неплохо бы и здравый смысл иметь.
Если рейсер начал манёвр одновременно - то он может быть виноват, и свидетели тут явно не помешают...
Roman80 писал(а):Т.е. получается, что несмотря, что слева от Шевроле была только встречка он должен был предусмотреть появление такого гонщика?
За езду по встречке могут лишить прав (если она была в нарушение ПДД), а виновным в аварии признают поворачивающего. Слишком много прецедентов. Раньше в Правилах был пункт, что водитель в праве рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения. А теперь - есть пункт, что он обязан "избегать"... Вообще, конечно, криво. Но - данность.
GlebAl
по поводу необходимости обгона слева:
salabus
водитель поварачивающей должен был убедится в безопасности маневра, но и водитель обгоняющей должен был убедится в том, что транспортное средство не подало сигнал о повороте. Почему же поворачивающий виноватей обгоняющего?
GlebAl
по поводу обгона на перекрестках:
по поводу необходимости обгона слева:
11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
salabus
водитель поварачивающей должен был убедится в безопасности маневра, но и водитель обгоняющей должен был убедится в том, что транспортное средство не подало сигнал о повороте. Почему же поворачивающий виноватей обгоняющего?
GlebAl
по поводу обгона на перекрестках:
11.5. Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
Вернуться в «Горячие обсуждения»