Тамада в Рязани-какие они?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Re: Тамада в Рязани-какие они?
А в понедельник:
обещала вести себя прилично...
аллагрин писал(а):И это первый и последний раз, когда я ответила на негатив. Более ни в какие перепалки вступать я не намерена. И на глупости реагировать тем паче.
обещала вести себя прилично...
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
аллагрин писал(а):свое честное и уважаемое имя не позволю
ИМЯ большими буквам надо было писать

san-therm.ru
- bazlighter
- Гость RZN.info
Давайте, остынем все. О чем мы тут? Чего делим? Халтуру? Именно. Давайте - открытым текстом - для наших потенциальных клиентов (сами-то мы это знаем) - это халтура. Доп. заработок, который часто превращается в основной - у кого как. Но от этого не перестает быть халтурой. Нет в этом ничего постыдного, но отрывать рукава по этому поводу просто странно. Скажу правду о себе - свадьбы - это последнее, чем бы я хотел заниматься в жизни. Но я этим занимаюсь - лет 10-12 наверное, потому что делаю это, ну, как бы сказать, чтобы не похвастаться - хорошо. Но оно халтурой от этого не перестает быть. Можете, конечно, спорить.
bazlighter писал(а):О чем мы тут? Чего делим? Халтуру?
Халтура - это дармовое угощение на поминках.
А также небрежная, недобросовестная работа (обычно без знания дела)
А
- это значение - пережиток советский времён.bazlighter писал(а):Доп. заработок,
Имхо независимо от статуса заработка (основной или дополнительный) РАБОТА должна выполняться качественно, а не халтурно!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Давайте - открытым текстом - для наших потенциальных клиентов (сами-то мы это знаем) - это халтура.
Для потенциальных клиентов - это единственный очень важный день в жизни - их свадьба.
И которую мы стараемся провести как можно лучше.
Зря вы свою работу называете халтурой.
Даже если ваша преп.деятельность в институте культуры халтурнее, чем ваши видеосъёмки.
Это раньше было у музыкантов (в училищах и консерваториях точно): основным считалось служение "великому искусству", а работа в ресторанах, на свадьбах, похоронах и танцах - халтурой, подхалтуриванием (пение в церковном хоре считалось вааще постыдным занятием для музыканта).
Последний раз редактировалось Док 25 апр 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown
- bazlighter
- Гость RZN.info
Zayec писал(а):Халтура - это дармовое угощение на поминках.
Не путайте халтуру с халявой. Если завтра не будет этой самой халтуры ваша жизнь не перевернется, будете продолжать делать то, для чего родились.
Zayec писал(а):РАБОТА должна выполняться качественно, а не халтурно!
А это уже зависит от того - можете ли вы себе позволить работать спустя рукава - не важно халтура это или нет.
Zayec писал(а):- это значение - пережиток советский времён.
У нас вся страна - пережиток советских времен, и еще очень надолго. И тамада на свадьбе - пережиток, вынужденная необходимость ввиду отсутствия культуры застолья. Потому что все привыкли делать по удару в рельсу.
Не путайте халтуру с халявой
Это всё особенности слэнга.
Например в 80х 90х у радиомехаников телеателье "халявой" называли левый ремонт телевизора, магнитофона без квитанции (небесплатный!) т.е. "халтуру".
- bazlighter
- Гость RZN.info
Док писал(а):пение в церковном хоре считалось вааще постыдным занятием для музыканта)
Я это знаю не понаслышке - больше 25-ти лет пел в наших церквях. Я там и петь учился, и с листа читать, и потом даже как-то замещал регента - в Борисоглебском соборе. Могло это быть халтурой? В советские времена это по размеру зарплаты было основным заработком. Постыдным занятием не считалось. Рискованным - да, каки ношение крестика вообще.
- bazlighter
- Гость RZN.info
Док писал(а):у радиомехаников телеателье "халявой" называли левый ремонт телевизора
Вот и я о том же. от того как это называется, телевизор потом хуже не работает, если его чинит мастер.
- bazlighter
- Гость RZN.info
Док писал(а):Даже если ваша преп.деятельность в институте культуры халтурнее, чем ваши видеосъёмки.
Здесь как раз наоборот. Преподавательская деятельность - мое официальное занятие - с 87-го года, правда с большим перерывом на Перестройку. Я преподавал сцендвижение и режиссуру, и сейчас я преподаю все ту же режиссуру. Зря вы кусаетесь. Просто у меня нет пустых амбиций - я стараюсь на вещи смотреть прямо. И свадьбы я прошел во всех вариантах - от детских садиков до Рублевки. И везде одно и то же - для всех, кто этим занимается.
Телевизор работал лучше, т.к. работа "в свой карман" выполнялась тщательнее, качественнее.
Просто термин "халтура" режет слух, ассоциируется, особенно у молодых, с приведённым Zayec определением о небрежной работе.
Эт мы любя. А вы в институте Подзолова Вадима Василича застали?
Просто термин "халтура" режет слух, ассоциируется, особенно у молодых, с приведённым Zayec определением о небрежной работе.
Зря вы кусаетесь.
Эт мы любя. А вы в институте Подзолова Вадима Василича застали?
- bazlighter
- Гость RZN.info
Наш уважаемый философ? Забавный он был. Свой парень.
bazlighter писал(а):Zayec писал(а):
Халтура - это дармовое угощение на поминках.
Не путайте халтуру с халявой.
Я не путаю - Гугл Вам в помощь.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- bazlighter
- Гость RZN.info
Как скажете:
Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
ХАЛТУРА - халтуры, [ женский род ] (от [ греческий ] chalkos - медная монета).
. . . 1. Побочный и преимущ. легкий заработок сверх основного, обычного.
bazlighter писал(а):Как скажете:
Так и скажу, что кроме этого:
bazlighter писал(а):ХАЛТУРА - халтуры, [ женский род ] (от [ греческий ] chalkos - медная монета).
есть ещё и
Значение слова Халтура по Ефремовой:
Халтура - 1. Поминки по умершему. // Даровая еда, питье на поминках.
2. Денежное вознаграждение за заказную поминальную службу.
http://tolkslovar.ru/h180.html
- троя
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
[quote="bazlighter"]Как скажете:
всегда принимал значение этого слова только в смысле подработки или плохой работы, про похороны никогда не слыхал, бред какой то
всегда принимал значение этого слова только в смысле подработки или плохой работы, про похороны никогда не слыхал, бред какой то
Последний раз редактировалось троя 28 апр 2010, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Вы не музыкант.
Для музыкантов духового оркестра (например училища связи) похороны - халтура, спросите у любого.
Является ли для работников деревообрабатывающего цеха (например приборного завода) изготовление гробов халтурой - не знаю, мы про культуру.
Для музыкантов духового оркестра (например училища связи) похороны - халтура, спросите у любого.
Является ли для работников деревообрабатывающего цеха (например приборного завода) изготовление гробов халтурой - не знаю, мы про культуру.
Я вообще уже начинаю думать, что тот, кто употребляет термин "халтура" по отношению к какой-либо работе, склонен по определению халтурно к этой работе относиться.
- bazlighter
- Гость RZN.info
Заблуждаетесь. Халтура по определению - как род побочного заработка и халтурное отношение к выполняемой работе - не одно и то же.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Дааа, настоящие халтурщики свою работу никогда халтурой не называют.
Кто называет, он не халтурщик, он сильный.
Интересно, а балеруньи и танцорши когда на стороне стриптиз танцуют - они это халтурой называют?
Типа танцует в стриптизе в Гринго на ул.Горького как основная работи и рассказывает подругам: Я вчера подхалтурила на юбилее в Конюшне.
Кто называет, он не халтурщик, он сильный.
Интересно, а балеруньи и танцорши когда на стороне стриптиз танцуют - они это халтурой называют?
Типа танцует в стриптизе в Гринго на ул.Горького как основная работи и рассказывает подругам: Я вчера подхалтурила на юбилее в Конюшне.
Вернуться в «Свадьба в Рязани»