Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Разница религий
ФрекенСнорк писал(а):про Гольдштейна применительно к Пусси кто тут написал? к месту или не к месту?
причём не потрудившись развить свои слова. главное- показать эрудицию, чего там.
писал я.. попробую ещё раз объяснить..
людей подобных Голдштейну , которые так или иначе одобряют его действия весьма много.. было бы их мало, то его захоронение не стало бы местом паломничества..
применительно к пуссям - если бы.. была бы опасность того, что найдётся подобный психопат-выблюдок и в порыве своих чувств возьмёт и порешит пусек этих, то думаю они бы сто раз подумали бы подставляться бы под нож, топор, ствол фанатичного шизика или нет
а так они , выбрали объект для пиара.. заведомо безобидный..
глен писал(а):применительно к пуссям - если бы.. была бы опасность того, что найдётся подобный психопат-выблюдок и в порыве своих чувств возьмёт и порешит пусек этих, то думаю они бы сто раз подумали бы подставляться бы под нож, топор, ствол фанатичного шизика
Христианская церковь более 2000 лет борется за то, чтобы таких человекообразных с топором вообще не было, а вы мечтаете о них?! Ну топор вам в руки, зачем чужими-то руками жар загребать. Сторонники строительства общества на страхе и насилии нынче христианскую церковь от Пуссей защищают. Полный абсурд! Господи, прости их, не ведают, что творят!
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
мне чесно говоря всё равно.. я не являюсь верующим человеком..
я не мечтаю о человеке с топором..я констатирую факт, что боязнь возможности появления психа-фонатика, заставляет задуматься, стоит ли рисковать своей креативной жизнью
, ради сомнительного перфоманса..тока и всего
очень улыбнуло
не подскажите мне общество, построенное не на страхе и насилии?
я не мечтаю о человеке с топором..я констатирую факт, что боязнь возможности появления психа-фонатика, заставляет задуматься, стоит ли рисковать своей креативной жизнью
Христианская церковь более 2000 лет борется за то
очень улыбнуло
Сторонники строительства общества на страхе и насилии
не подскажите мне общество, построенное не на страхе и насилии?
hardbone писал(а):Я как-то не готов воспринимать аргумент про Христа. Он "хулиганил" в своем по сути храме (доме Отца). Кому как не Ему знать о том как надо и как не надо. Теперь этой историей любое хамство и бесцеремонность можно что-ли оправдать когда потребуется?
А историю с блудницей, которую вполне законно вели на казнь, тоже не готовы воспринимать? А исцеление Иисусом в субботу в нарушение всех правил "Дома Отца"? Почитайте же Евангелие, а то пытаетесь спорить неизвестно о чем.
Любая бесцеремонность, особенно если от молодых невежд исходит, не так вредит вере, как фарисейство зрелых, но косных людей.
hardbone писал(а):Ну вот с придуманным фантомом и общайтесь, полемизируйте, ставьте на место, показывайте его ничтожество на фоне своего великолепия. Просьба только, назовите его каким-нибудь другим ником, чтобы не вводить других людей в заблуждение.
Ну я и общаюсь с вашим фантомом под ником hаrdbone. Понятия ни имею, каковы вы в реале... Наверное, добропорядочный, степенный гражданин, которого я не имею чести знать. А вот с фантомом этого гражданина под ником hardbonе знакома давно, и он мало изменился, очень характерный почерк: фразы про уютный мирок, биполярную логику оппонентов с требованием "честно ответить за свои слова " и почти неизменное оправдание действий власти в любой ее ипостаси. Но если с hardbone начинать спорить предметно, с приведением его же цитат, он опять начинает все ту же песню про неправильную логику оппонента. Есть же и плюсы у этого фантома
Так что называть hardbone другим ником я не буду, а если он не хочет больше разговаривать на эту тему, то слив ему засчитаю, но я на сливе не настаиваю. Я понимаю, что editor и hardbone далеко не Мартин Лютер и Эразм Роттердамский, но "на безрыбье и рак - рыба", полемизируем в меру сил. Перестаньте дуться, экое ребячество. И кого я ТУТ могу ввести в заблуждение по поводу hardbone ?
глен писал(а):не подскажите мне общество, построенное не на страхе и насилии?
Глен, вы не в теме, а я не миссионерка. Даже если бы и была, не вижу в вас никакой заинтересованности в обращении. Вам же все равно?
Такого общества нет, но это не значит, что к нему нельзя стремиться. Согласна, мечта о таком обществе слишком недостижимая, божественно смелая, но есть примеры ее воплощения, и лучше умереть с такой мечтой, чем жить и констатировать факт: "я животное, я быдло, я биомасса..."
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
значит, ещё раз за адони Гольдштейна.
Он явился в Пещеру Патриархов, где МОЛИЛИСЬ мусульмане на полном законном основании. ни о каком "перфомансе" не могло быть и речи.
а чокнутому хоть православному, хоть атеисту ничто не мешает и сейчас- упаси, Боже, - прийти в православную церковь и хочешь с топором, хочешь с гранатой - навести "порядок" как он это понимает...
Он явился в Пещеру Патриархов, где МОЛИЛИСЬ мусульмане на полном законном основании. ни о каком "перфомансе" не могло быть и речи.
а чокнутому хоть православному, хоть атеисту ничто не мешает и сейчас- упаси, Боже, - прийти в православную церковь и хочешь с топором, хочешь с гранатой - навести "порядок" как он это понимает...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и ещё. общество, не построенное на страхе и насилии, общество, где все довольны всем- есть. Вы часто там бываете, глен- это кладбище.
просто уровень страха и насилия в нашем обществе зашкаливает. отсюда и беспричинная, необъяснимая ненависть и агрессивность.
и оттого, что вы не замечаете этого- не означает, что этого нет. вы- живое тому подтверждение, со своими словами, что "пусям мало дали"
просто уровень страха и насилия в нашем обществе зашкаливает. отсюда и беспричинная, необъяснимая ненависть и агрессивность.
и оттого, что вы не замечаете этого- не означает, что этого нет. вы- живое тому подтверждение, со своими словами, что "пусям мало дали"
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):просто уровень страха и насилия в нашем обществе зашкаливает. отсюда и беспричинная, необъяснимая ненависть и агрессивность.
давайте тогда , шкалу как то градуируем.. чтобы уровень как то измерять..и сравнивать
значит, ещё раз за адони Гольдштейна.
вы таки меня не поняли..или делаете вид что не понимаете
со своими словами, что "пусям мало дали"
я так считаю. им нужно было или вообще ничего не давать... или закрывать лет на 5.. это естественно (имхо)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
глен писал(а):давайте тогда , шкалу как то градуируем.. чтобы уровень как то измерять..и сравнивать..
я так считаю. им нужно было или вообще ничего не давать... или закрывать лет на 5.. это естественно (имхо)
градуировал
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вообще такими темпами очень скоро какой-нить мусульманин учинит то же, что и Гольдштейн, но уже в России.
глен, то, что учинил Гольдштейн в Пещере Пророков, он спокойно мог учинить на арабском рынке.
глен, то, что учинил Гольдштейн в Пещере Пророков, он спокойно мог учинить на арабском рынке.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):глен писал(а):давайте тогда , шкалу как то градуируем.. чтобы уровень как то измерять..и сравнивать..
градуировал
во-во-во...
он же не знает, как наказали в том самом Израиле женщину, оскорбившую религиозные чувства верующих...
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Генеральная прокуратура России в среду выступила с заявлением о том, что берет под свой контроль расследование обстоятельств конфликтной ситуации в Петрозаводске, где врач, которая, по сообщениям СМИ исповедует иудаизм, отказала в осмотре беременной пациентке-мусульманке.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... 201refuse/
вот и у нас стали пеночки всплывать
Еще неизвестно что там было на самом деле. Может это мигрантка без полиса и с неадекватным мужем.
Пеночки это то, что теперь любой конфликт будут подгонять под религиозные соображения.
В голливудских фильмах часто обыгрывается ситуация: Ааааа!!! Вы меня увольняете!!! Это потому что я негр!!! Это расизм!!!
Так что закон о защите религиозных чувств на марше.
Пеночки это то, что теперь любой конфликт будут подгонять под религиозные соображения.
В голливудских фильмах часто обыгрывается ситуация: Ааааа!!! Вы меня увольняете!!! Это потому что я негр!!! Это расизм!!!
Так что закон о защите религиозных чувств на марше.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- AannaJohnson
- Гость RZN.info
Есть фильм "Дух времени". Если посмотреть и послушать что там говорят, то сразу начинает казаться, что со со времён жертвоприношений и духов разницы в религиях не появилось особо никаких. Даже поражает. Посмотрите. Не пожалеете.
глен писал(а):я не мечтаю о человеке с топором..я констатирую факт...
Сознание многих людей устроено так, что если упоминать какой-нибудь факт, например, "в мире много насилия", в конце концов люди скажут, что ты сторонник насилия. И чем больше люди раздражены в твой адрес тем быстрее это случится. Эта ветка тому яркое подтверждение.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Editor писал(а):А историю с блудницей, которую вполне законно вели на казнь, тоже не готовы воспринимать? А исцеление Иисусом в субботу в нарушение всех правил "Дома Отца"? Почитайте же Евангелие, а то пытаетесь спорить неизвестно о чем. Любая бесцеремонность, особенно если от молодых невежд исходит, не так вредит вере, как фарисейство зрелых, но косных людей.
Давайте вы сами почитаете Евангелия, если с первого раза не заметили, что во всех трех историях нарушителем религиозных правил (как их понимали люди) выступает непосредственно Бог. Вы разницу принципиальную улавливаете между Богом решившим что-то поправить в системе религиозных норм и между людьми ощутившими "истинность" своих представлений и поэтому наплевавших на "не истинные" представления других людей ? А ведь еще как аргумент приводите, Христос выгнал торговцев из храма, а поэтому (!!!) Пусси чего-то там... Ну давайте теперь каждый будет творить то, что считает нужным без оглядки на мнение других и личное пространство других людей. Не удивляйтесь тогда, когда какой-нибудь революционер или шизоид осознает, что будет справедливо потоптаться в грязных сапогах в вашей спальне. Придется вам терпеть, революционер может вполне искренно верить, что поступает по совести и справедливости, не смейте прогонять его или ругать, Христос же выгнал торговцев из храма.
Editor писал(а):.. и он мало изменился, очень характерный почерк: фразы про уютный мирок, биполярную логику оппонентов с требованием "честно ответить за свои слова " и почти неизменное оправдание действий власти в любой ее ипостаси.
1) приводитемногочисленные фразы про уютный мирок и бинарную логику (а не биполярную, это совсем другое
2) "честно ответить за свои слова ". Если мне приписывают слова, которые я не говорил, то я считаю это подленьким поведением и обычно прошу привести какие-то подтверждения или взять эти слова обратно. Ну и, соответственно, если у человека есть силы приписать, и нет сил ответить за приписываемое, то и отношение к нему соответствующее.
3) про оправдание действий власти, я написал подробно чуть выше в ответе для ZZ. Если для вас любые действия власти концентрат цинизма и вселенского зла, можете не читать.
Editor писал(а): Но если с hardbone начинать спорить предметно, с приведением его же цитат, он опять начинает все ту же песню про неправильную логику оппонента.
Я человек не боящийся признать свои ошибки. Я никогда не увиливаю приписывая какой-то иной смысл своим фразам, нежели я приписывал изначально. Поэтому не возводите на меня напраслину. Если мне "предметно" приведут какую-то мою цитату я просто объясню, что я имел ввиду, раз с первого раза это было непонятно сформулировано или неверно понято. Более того, буду только благодарен человеку, который убедительно покажет мне неверность моих текущий представлений по любому вопросу.
Editor писал(а): а если он не хочет больше разговаривать на эту тему, то слив ему засчитаю, но я на сливе не настаиваю.
Ну что за детский сад. Засчитайте мне поскорей слив сразу по всем вопросам, и не возвращайтесь больше никогда к этой позорноте, во всяком случае в разговорах со мной. Вы правда думаете, если человек перестает отвечать в какой-то дискуссии, то это означает, что у него кончились аргументы и, соответственно, кто последний что-то ляпнул тот и носитель истины? Гг.
Editor писал(а):..но "на безрыбье и рак - рыба", полемизируем в меру сил. Перестаньте дуться, экое ребячество. И кого я ТУТ могу ввести в заблуждение по поводу hardbone ?
Я не дуюсь, я просто не вижу оснований для вашего мнения обо мне как о человеке "который выбирает позицию по разным вопросам по мере своей выгоды". Подобные характеристики в свой адрес считаю незаслуженными и оскорбительными. Имеете такое личное мнение в мой адрес? Да, пожалуйста. Держите его при себе, или можете высказать его мне персонально и приватно. Ничего не имею против. Но когда вы публично льете эту грязь на меня лишь на основе своих ощущений, без каких-то очевидных примеров, то дело это я считаю мягко говоря недостойным и не способствующим нормальному общению.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
AannaJohnson писал(а):Есть фильм "Дух времени". Если посмотреть и послушать что там говорят, то сразу начинает казаться, что со со времён жертвоприношений и духов разницы в религиях не появилось особо никаких. Даже поражает. Посмотрите. Не пожалеете.
Естественно, "вам начинает казаться и он вас поражает". Фильм-то откровенно манипулятивный, заточенный под "вау! вот оно как на самом деле". И чем меньше человек разбирается в освещаемых вопросах тем сильнее "вау!" и чем меньше человек настроен критически оценивать подаваемую информацию, тем больше веры, что очередной срыв покровов состоялся.
глен писал(а):я не мечтаю о человеке с топором..я констатирую факт, что боязнь возможности появления психа-фонатика, заставляет задуматься, стоит ли рисковать своей креативной жизнью
Глен, тот факт, что человек боится что-то делать из страха наказания или смерти никем не оспаривается, и без ваших констатаций все в курсе. Неужели это все, что вы хотели cказать, как уверяет hardbone? Ну добавьте к этому, что соль соленая, а вода мокрая. А вдруг кто-нибудь не знает...
hardbone писал(а):Сознание многих людей устроено так, что если упоминать какой-нибудь факт, например, "в мире много насилия", в конце концов люди скажут, что ты сторонник насилия
hardbone, у вас нобелевская по психологии или по философии? Вы так уверенно рассуждаете об устройстве сознания, хотя, наверное, имели в виду что-то другое...
hardbone писал(а): во всех трех историях нарушителем религиозных правил (как их понимали люди) выступает непосредственно Бог.
Вы уже и Бога нарушителем нарекли
В приложении к Пуссям это значит: "Алё, РПЦ, пока только песенки про президента на амвоне "как бы храма", если и дальше продолжатся объятия церкви и власти, получите граблями второй раз. Срочно свяжитесь с Господом для консультаций"
hardbone писал(а):Не удивляйтесь тогда, когда какой-нибудь революционер или шизоид осознает, что будет справедливо потоптаться в грязных сапогах в вашей спальне.
Что-то у вас со спальней по Фрейду...Повторяетесь. Прямо как Глен, смакуете хруст позвоночника и грязные сапоги. По поводу божественной "справедливости" революции у Цветаевой хорошо:
Бог - прав
Тлением трав,
Сухостью рек,
Воплем калек,
Вором и гадом,
Мором и гладом,
Срамом и смрадом,
Громом и градом.
Попранным Словом.
Проклятым годом.
Пленом царeвым.
Вставшим народом.
1918 г.
Не надеюсь, что поймете.
По поводу личных разборок в "уютом мирке" - попозже. Соглашусь с ZZ, нужно много времени шуршать по архиву с целью, не оправдывающей затраты. Вам двух свидетелей мало? Причем таких, что договорится между собой они не могли?
hardbone писал(а):бинарную логику (а не биполярную, это совсем другое )
Хорошо, пусть будет черно-белая логика ваших оппонентов. Пойдет?
AannaJohnson писал(а):Есть фильм "Дух времени". Если посмотреть и послушать что там говорят, то сразу начинает казаться, что со со времён жертвоприношений и духов разницы в религиях не появилось особо никаких. Даже поражает. Посмотрите. Не пожалеете.
Смотрела. Не пожалела. Забавно. Достаточно качественная манипуляция. У меня прививка, на меня не действует. Посмотрите фильм "Падения" Гринуэя, там препарируется механизм создания стройного мифа из абсурда в жанре убедительной теледокументалистики. "Дух времени" далеко не безобидная шутка, а заявка на серьезную социальную провокацию. Инструмент заточили, когда резать собираются?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Эдитор, хардбон, говоря про чёрно-белую логику оппонентов, сам не видит разницы между Абрамовичем и Ходорковским.
(запрещает ковырять в носу) 
Вернуться в «Религия, конфессии»