С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение Engineer » 29 ноя 2008, 11:18

Я не знаю в чем сложность, но еще раз напишу - машинально включаю ближний свет как только заведу двигатель. Мне не жалко. В машине счетчика электроэнергии нет. Лампочки стоят недорого.
В чем проблема то? Почему все так не делают? Это же и Ваша безопасность - ведь со светом даже в светлое время суток, Вас видно намного лучше.

Если не ошибаюсь, в каких-то европейских странах такое предусмотрено конструкцией автомобиля - включил зажигание и ближний уже горит. Странно, что у нас так не делают.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 29 ноя 2008, 11:46

Engineer писал(а):Я не знаю в чем сложность, но еще раз напишу - машинально включаю ближний свет как только заведу двигатель. Мне не жалко. В машине счетчика электроэнергии нет. Лампочки стоят недорого. В чем проблема то? Почему все так не делают? Это же и Ваша безопасность - ведь со светом даже в светлое время суток, Вас видно намного лучше.

Вот и не я понимаю!!!!!!!Но единственно, первые несколько дней тоже забывала включать, но Слава Богу очень быстро вспоминала. Теперь я забываю выключать! :)
Последний раз редактировалось tigrizca 30 ноя 2008, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 ноя 2008, 14:10

salabus писал(а):получил СМСку от товарища, ехавшего сзади: "Вась, фонари включи".

Ни фига себе! Товарищ за рулём был?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 ноя 2008, 14:23

Продолжим по теме и про пешеходов. Вчера пока с работы доехал охринел. Примерно в 17-30 ул. Островского в районе остановки ул. Строителей сбитый пешеход, причем сбит камазом, но вроде живой при мне на скорую грузили, он шевелился. Только очухался от уиденого, через примерно 5 минут не доезжая остановки "Радиоакадемия" метров 150 еще один пешеход и какой то джип. Тоже вроде живой, скорой еще нет приехала минуты через 2 (назад возвращался уже стояла.) Вот так с ума сходят и водители и пешеходы.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 30 ноя 2008, 00:30

pas2005
Так на переходе или нет?
Вот штрафы хотят для пешеходов увеличить до тысячи целковых. Актуально или пофиг?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 30 ноя 2008, 13:45

Вчера вернулся из Ростова и пришел к выводу, что у нас нифига не "С цепи", а вот там реально.
Наблюдения за неделю проживания и большого ежедневного пробега по великому городу:

1. Благодарностей аварийкой среди участников видел ровно - 0.
2. Не пропустил перестраивающегося - ура, ты победил!
3. Перестроился несмотря на попытки тебя не пустить - тож победил!
4. Перестроившись жди, что через несколько секунд едущий сзади полезет через двойную чтоб перед тобой залезть и победить тебя!
5. Остановился на красный в среднем ряду и наблюдаешь как справа и слева мимо тебя 50 машин уплывают вдаль.
5. Описанные здесь случаи намеренного ускорения с целью препятствования перестроению - норма.

Вспоминаю Рязань 8-10 лет назад.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 ноя 2008, 14:04

SVT писал(а):Вчера вернулся из Ростова и пришел к выводу, что у нас нифига не "С цепи", а вот там реально.
Наблюдения за неделю проживания и большого ежедневного пробега по великому городу:

1. Благодарностей аварийкой среди участников видел ровно - 0.
2. Не пропустил перестраивающегося - ура, ты победил!
3. Перестроился несмотря на попытки тебя не пустить - тож победил!
4. Перестроившись жди, что через несколько секунд едущий сзади полезет через двойную чтоб перед тобой залезть и победить тебя!
5. Остановился на красный в среднем ряду и наблюдаешь как справа и слева мимо тебя 50 машин уплывают вдаль.
5. Описанные здесь случаи намеренного ускорения с целью препятствования перестроению - норма.

Вспоминаю Рязань 8-10 лет назад.

Южный регион, можно сказать - дети гор. :)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 30 ноя 2008, 14:09

Zayec писал(а):pas2005
Так на переходе или нет?
Вот штрафы хотят для пешеходов увеличить до тысячи целковых. Актуально или пофиг?

У меня два вопроса - если пешеходик рвется просто через дорогу, не по зебре - это тоже 1000 будет, если не пропустил?
И что, пешеходу за этот неположенный переход останется 100 руб???
Если хотя бы до 500 поднимут - тогда я ЗА
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 30 ноя 2008, 18:23

Roberto
Да размер штрафа - это дело десятое. Главное, чтобы и водители, и пешеходы знали, что если нарушат, то их обязательно оштрафуют... пусть даже на 100 рублей.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 30 ноя 2008, 18:24

Неотвратимость наказания, так сказать...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 ноя 2008, 19:22

SVT писал(а):Вчера вернулся из Ростова

А бибикали? Потому что в вечном конкуренте Ростова - Краснодаре, они просто руку с бибики не убирают.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 30 ноя 2008, 21:27

DS писал(а):
SVT писал(а):Вчера вернулся из Ростова

А бибикали? Потому что в вечном конкуренте Ростова - Краснодаре, они просто руку с бибики не убирают.

Перестраиваешься из стоячего среднего ряда в чуть едущий правый, выбираешь достаточное окно чтоб никому не создавая проблем залезть и тут какой-то товарисч давит гашетку и почти упирается тебе, еще не завершившему маневр, в правую заднюю дверь. Оба встаем и как следствие встают оба ряда так он еще и бибикает, как я понял он требовал чтоб я задним ходом вернулся в свой ряд. :lol: :lol:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 30 ноя 2008, 21:30

При таких местных раскладах в Ростове, может и зря их ГИБДД автотуристы наши во всех смертных грехах винят?
И это пройдет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 ноя 2008, 21:39

В Ростове и Краснодаре день жестянщика не так часто бывает. А уж в тех странах, где его не бывает...Европа, конечно, исключение
Последний раз редактировалось UNCLE1911 30 ноя 2008, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 30 ноя 2008, 21:42

Да, и ладно это была бы ненависть местных с номерами 61 к гостю с номером 62, так я там на свеженькой субарке аутбэк с 2,5л мотором и местными 61 номерами катался. Короче междоусобица у них конкретная.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 30 ноя 2008, 23:48

SM писал(а):Неотвратимость наказания, так сказать...

Это конечно правильно. Но и цена вопроса - тоже немаловажная вещь. Предполагаю, что для бабульки с мизерной пенсией штраф в 100 целковых будет ощутимым внушением,она мож в другой раз подумает, пойти напрямки у Полетаевского рынка или дойти до перехода который через 25 метров, но для обормотов с более высоким уровнем доходом 100 руб. - пофиг.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 дек 2008, 08:30

Zayec писал(а):Так на переходе или нет?

На Островского на переходе, на Гагарина вне перехода.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 01 дек 2008, 09:19

Zayec
Ну, я вот не бомж вроде теплотрассный, ну если ежедневно меня будут "нагревать" раза 2-3 по 100 рублей + потеря времени на оформление постквита, то я буду пропускать даже муравьев на пешеходном переходе.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 01 дек 2008, 14:17

DS писал(а):А бибикали? Потому что в вечном конкуренте Ростова - Краснодаре, они просто руку с бибики не убирают.

Собственно говоря на Ставрополье, а именно в славном городе Пятигорске, ездят точно также как описывал SVT. А по поводу бибиканья, там это делают ничуть не реже чем в Краснодаре, плюс каждый уважающий себя "настоящий водитель-гонщик-победитель- я вперёд и т.п " :? :) имеет в своём арсенале некое подобие СГУ(кряколку по-простому), и пользуется при подаче звукового сигнала преимущественно ею :D
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 01 дек 2008, 17:52

Vortex писал(а):ну если ежедневно меня будут "нагревать" раза 2-3

Хлопотно это. Для них. Да и неинтересно наверное. Со значительно большим энтузязизмом устраивают засады и играют в свои любимые игры типа "Пьян -не пьян", " С документами - без" и т.д. В субботу ночью тормознули на перекрёстке Братиславка-Гоголя. Даю документы. Увидел доверенность, вопрос: "Чья машина?".
Я говорю - жены.
- А почему фамилии разные?
- Да вот, понимашь, не захотела менять.
- Страховку покажите. (Ну, очень закономерное требование после вышесказанного)
Показал ему страховку.
Короче, не повезло ему.
А вот чего останавливал? Я не нарушил Правила, машина не в розыске и т.д....

Вернуться в «Горячие обсуждения»