Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Точно - магнитная буря. Еду в 18-00 по окружной вокруг Солотчи (после Полково, где лыжники всё время пасутся). Ливень офигенный. Вдруг, впереди у нескольких машин стопы загораются, только что обогнавший меня Лендкрузер сворачивает на обочину, я тоже останавливаюсь - слева вверх колёсиками валяется шестёрка и дымится. Из неё мужик вылезает ошалевший.
Мы его перевернули, на мужике ни царапины - в лужу, говорит, попал. Вытаскивать не стали - опасно. Убедились, что цел и телефон работает и разъехались.
Мы его перевернули, на мужике ни царапины - в лужу, говорит, попал. Вытаскивать не стали - опасно. Убедились, что цел и телефон работает и разъехались.
DS писал(а):Точно - магнитная буря. Еду в 18-00 по окружной вокруг Солотчи (после Полково, где лыжники всё время пасутся).
Сегодня в р-не 16 часов примерно там же, только по другую сторону Полкова, на обочину волчком ушла Ниссанка. Процесса не видел, остановился, когда увидел машину явно не в порядке, и парня под дождем, машущего проезжающим. Развернулся, подъехал, говорит - слетел через встречку. Правое заднее разбортировалось (видимо - в процессе юза по дерну).
logdam К чему это?
Я б сказал обгон/объезд препятствия слева не запрещён где поворот во дворы. Плюс запрет обгона - это максимум штраф или права, а виноват всё равно кто манёвр опасный совершил.

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Лично я считаю полным дибилизмом, обгон ТС стоящего на левой полосе (не важно мигает он на поворот; есть там поворот или нет; хочет он повернуть или развернуться; знает ли он о том, что у него не работает поворотник или вообще, принципиально его не включает; или остановился - заглох и сейчас выйдет) ЗАЧЕМ скажите мне: гадать, рисковать, выезжать на встречную, если справа свободно??? 

Вышла за муж. Живу в Питере))
Потому, что я повернув с Лермонтова в кругу ехал левее машин на полкорпуса и мне было проще и безопаснее объехать это место слева, а не справа - для этого нужно было сильно вправо принять с учётом, что туда начали машины выезжать. Не люблю делать резкие маневры по дороге
Сейчас видел на стоянке у Барса дтп
Сейчас видел на стоянке у Барса дтп

GlebAl писал(а):logdam К чему это?Я б сказал обгон/объезд препятствия слева не запрещён где поворот во дворы.
В правилах сказано без каких либо исключений о том, что прежде чем начать обгон водитель обязан убедится в том, что ТС спереди не подало сигнал о повороте налево. И почему поворачивающее ТС стало препятсвием?
GlebAl писал(а):Плюс запрет обгона - это максимум штраф или права, а виноват всё равно кто манёвр опасный совершил.
Водитель выполняющий обгон там, где он запрещен не совершает опасный маневр?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Вытаскивать не стали - опасно.
А почему опасно?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Потому что ливень, изгиб дороги, а буксирующему пришлось бы поперёк проезжей части стоять. В бок получил бы мгновенно.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
интересно (правда детский правовой сайт), но тем не менее... Нажми на "случай из жизни"
OlgaYa
кто виноват на рисунке №2? следуя здравому смыслу не следовало бы пытаться обогнать поворачивающую машину
кто виноват на рисунке №2? следуя здравому смыслу не следовало бы пытаться обогнать поворачивающую машину
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
(текст удален пользователем...
)

Последний раз редактировалось OlgaYa 09 сен 2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:

Мне стыдно... Правда, стыдно по другой причине... Я попал в такую же ситуацию, тока был тем, кто двигался по черной стрелке. Чувачелло на десятке, что хотел дернуть по красной стрелке, за мной проскочить, не ожидал, что я начну разворачиваться, мало того, объехать меня он никак не мог (это я уж потом понял, съезд был в одном месте, и правее/левее прыжок с асфальтового полотна сулил бы ему повисание на брюхе, да, так высок был асфальт, хотя, если б "вжог" мог бы проскочить, но со 100% обдиранием брюха).
На его дикое "БИ-БИ" я отреагировал нервно (был в плохом настроении) и начал разворот оооооочень медленно, дабы проучить... Жарившая по "главной" фура в этот момент не смогла сделать ничего умнее, кроме, как вдавить педаль тормоза в пол и загудеть... Свист и визг тормозов страшнейший... Я взглянул в зеркало заднего вида и увидел "маску смерти" у пассажира десятки (тётка сидела справа от водилы).
Мне стало реально стрёмно. Фура остановилась с выездом на левую полосу (наверняка, кого-то при этом подрезав, но, слава Богу, не встречную, дорога 4-полосная), а я, развернувшись, продолжил движение...
Почувствовал себя козлом, между тем, осознавая, что чувачелло на десятке был козлом в третьей степени... тока его пассажирке, наверняка, было похрен...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):...Почувствовал себя козлом, между тем, осознавая, что чувачелло на десятке был козлом в третьей степени... тока его пассажирке, наверняка, было похрен...
Чувачелло был козлом №1. а пассажирка наверное была в коме от би-би

- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ДядьДима... вот мне кажется, козлом был ......
ну в общем сам понимаешь ... неприятная ситуация...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
NollY писал(а):ДядьДима... вот мне кажется, козлом был ......
Не соглашусь, ибо не хрен лезть вперед батьки, ............... если только в части:
.....(текст удален пользователем...На его дикое "БИ-БИ" я отреагировал нервно (был в плохом настроении) и начал разворот оооооочень медленно, дабы проучить...

Последний раз редактировалось OlgaYa 09 сен 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Не боисьlogdam писал(а):В правилах сказано без каких либо исключений о том, что прежде чем начать обгон водитель обязан убедится в том, что ТС спереди не подало сигнал о повороте налево. И почему поворачивающее ТС стало препятсвием?

Запрещён??? Кем?logdam писал(а):Водитель выполняющий обгон там, где он запрещен не совершает опасный маневр?
GlebAl писал(а):Запрещён??? Кем?logdam писал(а):Водитель выполняющий обгон там, где он запрещен не совершает опасный маневр?
ПДД
11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
Это что, рекомендации?
Тут не написано, что объезд/обгон слева запрещён
Согласен - рекомендации ) Плюс я ещё на подъезде выехал в полосу для обгона и уже двигался по ней, но на всякий решил перестраховаться на предмет неадекватности водителя. Когда убедился, что моргает именно поворотник я вообще остановился чем собственно избежал дтп...

GlebAl писал(а):На перекрёстке НЕТ встречки.Roman80 писал(а):Т.е. получается, что несмотря, что слева от Шевроле была только встречка он должен был предусмотреть появление такого гонщика?
Вообще то есть: "Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения"
OlgaYa писал(а):logdam писал(а):OlgaYa
Это экзамен или я ТАК поворачиваю, или я за тех, кто ТАК поворачивает?
2. Скорость автомобиля, который
выполняет разворот, меньше, чем у
автомобиля, совершающего левый
поворот. Водители, которые очень
спешат, забывают о том, что
включенный левый указатель
поворота может означать как
поворот, так и разворот. Выполняя
разворот, контролируйте заднюю
машину, чтобы вовремя остановиться.Или, может быть имелся в виду рис №1?
Совет хороший, несмотря на то, что разметка нанесена не по правилам. Не знаю, есть ли какой ГОСТ по этой теме, но в таких местах (до и после перекрестка) по-моему разметку рисуют только сплошной. Так что, движущийся сзади выезжает на встречку с потенциальным лишением прав. Но, повторюсь, в реальной жизни лучше перестраховаться.
Вернуться в «Горячие обсуждения»