Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MrM
Пользователь RZN.info

Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще

Сообщение MrM » 19 ноя 2011, 13:25

Не успел я вчера порадовать Forrestgamp'а новостью об увеличении количества пешеходных переходов, как вечером обнаружил возле остановки в Северном переулке вхлам разбитую девятку. Наверное, пешеходы гораздо быстрее привыкают к новым переходам, чем водители.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 19 ноя 2011, 17:33

Кто там редко видит забавляющихся (не останавливающихся) водил на переходах? Как раз на Татарка-Дзержинка (регулярно там перехожу) через раз пропускают/пытаются сбить. Недели две назад стоял я на середине уже, маршрутчик 71 мигнул аж от трансагенства. Я рыпнулся идти (ну мигнул же, обычно пропускают так) на крайней правой полосе меня заставляет прыгать назад красный ниссанчик. Я то отпрыгнул, только маршрутка и не думала ни останавливаться, ни даже притормозить. Так я отпрыгал (было бы смешно, если бы не было грустно) обратно до разделительной. Маршрутчик еще и недовольство высказал.

P.S. То ко что, перед горбатым мостом, около магазинчика со скутерами, некий феерический мудак на Шеви темной (номер 460 букв не запомнил) свою железяку воткнул перед забором деревянного дома. Ровненько по тротуару. Люди обходили по проезжей. А летаю там не очень тихо.
Уважаемые водители (особенно пеняющие на пешеходов), может вы и на себя внимание обратите сначала? Сдается мне процент нарушающих пешеходов значительно меньше таких же (+ бессовестных) водителей.

P.S.S Кто ездит по горбатому, часто вы скорость сбрасываете на отрезке горбатый-флагман? а там в дождь луж много, они грязные, а людям отпрыгивать некуда...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 19 ноя 2011, 20:22

MrM писал(а):Не успел я вчера порадовать Forrestgamp'а новостью об увеличении количества пешеходных переходов, как вечером обнаружил возле остановки в Северном переулке вхлам разбитую девятку. Наверное, пешеходы гораздо быстрее привыкают к новым переходам, чем водители.

Пока вы тут флудите, вот уже первые результаты действий-бездействий рязанских кретинов-чиновников из ГИБДД: http://www.rzn.info/news/2011/11/19/v-r ... ehoda.html (мой там первый комментарий)
На их и только на их совести гибель мужчины и собаки на данном переходе.
Всё свелось только к демонтажу знаков, а вот баннеров, предупреждающих людей, привыкших десятилетиями тут переходить дорогу, так и не установили! С-......-..!!!
Мужик может только из деревни приехал, может не пошёл бы даже здесь, зная об предательской со стороны ГИБДД отмене перехода.
А сколько по Рязани без всякой отмены отсутствует переходов!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 19 ноя 2011, 20:52

Прохожий писал(а):Кто там редко видит забавляющихся (не останавливающихся) водил на переходах? Как раз на Татарка-Дзержинка (регулярно там перехожу) через раз пропускают/пытаются сбить. Недели две назад стоял я на середине уже, маршрутчик 71 мигнул аж от трансагенства. Я рыпнулся идти (ну мигнул же, обычно пропускают так) на крайней правой полосе меня заставляет прыгать назад красный ниссанчик. Я то отпрыгнул, только маршрутка и не думала ни останавливаться, ни даже притормозить. Так я отпрыгал (было бы смешно, если бы не было грустно) обратно до разделительной. Маршрутчик еще и недовольство высказал.

P.S. То ко что, перед горбатым мостом, около магазинчика со скутерами, некий феерический мудак на Шеви темной (номер 460 букв не запомнил) свою железяку воткнул перед забором деревянного дома. Ровненько по тротуару. Люди обходили по проезжей. А летаю там не очень тихо.
Уважаемые водители (особенно пеняющие на пешеходов), может вы и на себя внимание обратите сначала? Сдается мне процент нарушающих пешеходов значительно меньше таких же (+ бессовестных) водителей.

P.S.S Кто ездит по горбатому, часто вы скорость сбрасываете на отрезке горбатый-флагман? а там в дождь луж много, они грязные, а людям отпрыгивать некуда...

Платим за пофигизм "ддшников" к нарушениям, которые заставляют пешеходов рисковать собственной жизнью.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 ноя 2011, 21:36

Forrestgamp писал(а):На их и только на их совести гибель мужчины и собаки на данном переходе.
...
Мужик может только из деревни приехал, может не пошёл бы даже здесь, зная об предательской со стороны ГИБДД отмене перехода.

Как легко Вы, Григорий, обременяете чужую совесть! Видно - у себя такую тяжесть разместить не на чем...
"Мужик" - стоматолог-протезист, работал на Циолковского (раньше, по крайней мере). Жил он там, на Новоселов. Было ему 70 лет. И собачка у него была немаленькая. Что ее потянуло под колеса - теперь уже никто не скажет. Только дорогу-то никто не переходил (какой смысл с собакой по дороге гулять - там дворы с обеих сторон одинаковые). Хозяина утащило под автобус поводком. Читайте новость внимательнее.
Ну, и примерьте все свои яркие эпитеты на себя. Чисто для личного опыта...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 ноя 2011, 22:39

+1к salabusу. Читая тебя, Гриша, создаётся ощущение, что вся проезжая часть должна быть зеброй. Вдруг кому перейти преспичит.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 20 ноя 2011, 01:30

salabus писал(а):
Forrestgamp писал(а):На их и только на их совести гибель мужчины и собаки на данном переходе.
...

Как легко Вы, Григорий, обременяете чужую совесть! Видно - у себя такую тяжесть разместить не на чем...
"Мужик" - стоматолог-протезист, работал на Циолковского (раньше, по крайней мере). Жил он там, на Новоселов. Было ему 70 лет. И собачка у него была немаленькая. Что ее потянуло под колеса - теперь уже никто не скажет. Только дорогу-то никто не переходил (какой смысл с собакой по дороге гулять - там дворы с обеих сторон одинаковые). Хозяина утащило под автобус поводком. Читайте новость внимательнее.
Ну, и примерьте все свои яркие эпитеты на себя. Чисто для личного опыта...

Получается наша ГИБДД уберегла невиновного водителя от тюрьмы...

Но все же Гриша прав - заметные таблички-предупреждения в таких случаях безусловно необходимы.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 20 ноя 2011, 10:29

Не понимаю, почему если водитель не заметил знак и его остановил сотрудник ДПС - ему полагается штраф и наказание, а пешеходы могут (о чем подчеркивается) ходить по привычке там где раньше был знак, прежде чем ступить на дорогу, нужно посмотреть имеешь ты право здесь переходить или нет! И без разницы был тут переход хоть тысячу лет. Сегодня знака нет, значит на дорогу нельзя!

Мое мнение. все пешеходные переходы должны быть регулируемыми. Еще -1 переход (рядом с Сорокой) сократил мой путь на работу на 5 минут. Когда передвигаюсь пешком, - всегда иду по переходам. Просто все должны соблюдать правила, пешеход ты или водитель - без разницы!

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 20 ноя 2011, 11:01

For Dualex, позвольте вам не поверить. Я этот переход у Сороки не первый год знаю. И сэкономить 5 минут ну никак он не может. Им в основном то пользовались мамы с колясками, что бы в парк на прямую пройти. И то не раньше 10 утра. С утра по пальцам одной руки можно пересчитать случаи, когда там транспорт тормозит.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 ноя 2011, 11:10

Думаю, нельзя сделать виновным только одну сторону, но гибдд не делает то, что оно должно делать. Это уже перебор... Хотя кто у нас делает, что должен :)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 20 ноя 2011, 18:38

GlebAl писал(а):Думаю, нельзя сделать виновным только одну сторону, но гибдд не делает то, что оно должно делать. Это уже перебор... Хотя кто у нас делает, что должен :)

"Делают" они, ещё как "делают": http://www.newspaper.ryazan.ru/nomer171 ... 5/509.html

Увы, отмена пешеходных переходов не вызывает большего гнева, чем недовольство застройкой скверов православными сооружениями. Может быть только пока и не за горами резонансные протесты?

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 20 ноя 2011, 22:17

to Прохожий, я через него тоже не вчера ездить начал, и за 2 года уже подвел статистику, еду на этом участке в 7:30-7:35 - и мамы с колясками еще спят. Если на нем остановится, то гарантированно поймаешь светофор Гагарина-Дзержинка.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 ноя 2011, 23:50

Forrestgamp писал(а):Всё свелось только к демонтажу знаков, а вот баннеров, предупреждающих людей, привыкших десятилетиями тут переходить дорогу, так и не установили! С-......-..!!!

Я десятилетиями привык ездить по Баженова а в обе стороны, и привык с Первомайки налево поворачивать, а тут раз и знаки поменяли! Что делать. Я в панике. Я же привык.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 21 ноя 2011, 00:11

pas2005 писал(а):
Forrestgamp писал(а):Всё свелось только к демонтажу знаков, а вот баннеров, предупреждающих людей, привыкших десятилетиями тут переходить дорогу, так и не установили! С-......-..!!!

Я десятилетиями привык ездить по Баженова а в обе стороны, и привык с Первомайки налево поворачивать, а тут раз и знаки поменяли! Что делать. Я в панике. Я же привык.

Не нужно глумиться над самим собой. Да и если поменялся порядок движения, к примеру на Баженова, в целях безопасности едущих в авто, должны быть хотя бы на первое время установлены баннеры, предупреждающие о существенном изменении.
В развитых странах наверное так и делается, но, только не в России...
А вот порядочные пешеходы, не увидев ни знаков ни "зебр" на перекрёстках Рязани (таких много по городу наберётся),привычно обозначающих переход, действительно в панику впадают.
Или тупо переходят улицу, там, где им удобно.
И вообще, может знаки внагляк сняли бомжи сдать на металл (или дворники на лопату), а не "ддшники", ведь пол Рязани без пешеходных знаков, поди определи, где по указке властей отменили, а где по воровству городской казны не установили ещё...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 ноя 2011, 00:24

Вот неохота мне сейчас фотографии вклеивать - Григорий бы слегка офигел, когда увидел, как и где в развитых странах паркуются . Ему бы никакого фотоаппарата не хватило всех перефотографировать.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 21 ноя 2011, 01:15

Forrestgamp писал(а):И вообще, может знаки внагляк сняли бомжи сдать на металл (или дворники на лопату), а не "ддшники", ведь пол Рязани без пешеходных знаков, поди определи, где по указке властей отменили, а где по воровству городской казны не установили ещё...

А что это меняет? Нет знака - нет перехода. Кто бы этот знак не снял.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 21 ноя 2011, 02:15

Путник писал(а):
Forrestgamp писал(а):И вообще, может знаки внагляк сняли бомжи сдать на металл (или дворники на лопату), а не "ддшники", ведь пол Рязани без пешеходных знаков, поди определи, где по указке властей отменили, а где по воровству городской казны не установили ещё...

А что это меняет? Нет знака - нет перехода. Кто бы этот знак не снял.

Правильно - перехода нет. Из-за "нищеты" рязанской власти и подыгрывания ей рязанскими "ддшниками", переходящие дорогу на перекрёстках пешеходы рискуют оказаться неправыми.
По существу ГИБДД рязанской области не заботится о пешеходах. Дорожные полицейские - двулики (лицемерны). Вроде бы за переход улицы по "зебре" с приоритетом для пешеходов выступают, а сами "ни зебры", ни знаков перехода не удосуживаются устанавливать, там, где они необходимы.
В нашем случае, человек, зная, что нет смысла дойти до перекрёстка, там, где нет "зебры", а по-правилам быть должна, переходит проезжую часть, как ему удобно будет, не доходя до перекрёстка, то есть - в неположенном месте.
И на перекрёстке будешь переходить - неправ будешь, и в любом месте - однохренственно. Так зачем лишние круги нарезать? Вот и переходят пешеходы "как надо"назло водителям... (ставящим свои машины на тротуарах :-)) )
Выходит дело рязанская ГИБДД и власти Рязани провоцируют пешеходов быть нарушителями.
Или кто-то несогласен будет с моим мнением?

P.S. Да, моё наблюдение относительно пешеходов переходящих проезжую часть улицы в неположенном месте.
Практически всегда вижу, какой пример показывают безлошадным "конные", вылезая из седла своей тачки, тут же переходящие, как им удобно. И детей, бывает, за руку тащут своих. А переход-то, вот, в 20-ти метрах от них...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 ноя 2011, 10:16

Вчера один от аптеки, что у библиотеки горького, так вышел ко мне под колёса из-за автобуса и сразу к своей машине. А чуть дальше девочка от библиотеки горького перебежала на остановку...

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 21 ноя 2011, 10:32

Forrestgamp писал(а):Выходит дело рязанская ГИБДД и власти Рязани провоцируют пешеходов быть нарушителями.

вы, Григорий, тоже способствуете, ваша вредоносная деятельность только усугубляет ситуацию
вместо лозунга "пешеход всегда прав" не мешало бы нести в массы свет знаний ПДД
в частности, п. 4.5 ПДД
wbr

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 21 ноя 2011, 12:48

kotikovna писал(а):
Forrestgamp писал(а):Выходит дело рязанская ГИБДД и власти Рязани провоцируют пешеходов быть нарушителями.

вы, Григорий, тоже способствуете, ваша вредоносная деятельность только усугубляет ситуацию
вместо лозунга "пешеход всегда прав" не мешало бы нести в массы свет знаний ПДД
в частности, п. 4.5 ПДД

А нет смысла их нести в массы, эти знания, коль всё остальное остаётся на своих местах. В школах льют свет на ПДД инспектора, а дети выходят на улицу и видят, как стоят машины, как люди переходят дорогу.
Как они быдут вести себя, после наглядного уличного пособия? Правильно, как придётся, по-обстоятельствам, а не по-закону. Пешеход в наше время, скорее, всегда неправ, чем прав иногда. Берегите себя.

Вернуться в «Горячие обсуждения»