А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение ZZ » 20 сен 2012, 13:06

GlebAl писал(а):Точно? У меня всё показывает…

Теперь показало. :) Похоже везли на свалку и рассыпали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

titov21
Гость RZN.info

Сообщение titov21 » 20 сен 2012, 22:53

На перекрестке Яблочкова-Циолковского и Ряжского шоссе-Окружной каждый день почти ездят между рядами машин и просят милостыню люди в инвалидной коляске и в военной форме. Как думаете, это настоящие ветераны или просто косят под них? Подавали когда-нибудь им?

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 20 сен 2012, 23:13

Думаю косят. В любом случае это бизнес. Одно время они пропадали с дорог - сейчас опять нашествие. Вроде, если пожаловаться гайцам, убирают, но естественно ненадолго. Причем блин зачастую на таких местах стоят, где и так едешь впритирку, так думай еще как взлететь-объехать.
приороводовед

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 сен 2012, 00:58

titov21
Не знаю - на сколько они "настоящие" ветераны, но что-то у меня, все-таки, сомнения закрадываются. Некие граждане берут с десяток этих калек где-нибудь, допустим, в Калуге. Привозят, например, в Рязань. Селят где-нибудь, желательно - бесплатно. И каждый день развозят "на работу", по вечерам собирая выручку, а по утрам меняя им береты. Разумеется, что самый расчет идет не на подаяние, а на то, что кто-нибудь эту коляску все-таки снесет. Вот тогда-то и начнется то, за ради чего они там промеж рядов катаются...
Понятно, что рязанские калеки катаются где-нибудь по Орлу.
Я обычно звоню 02 (реже - в ГАИ). Иногда помогает, и их убирают. Ненадолго.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 21 сен 2012, 08:57

Вчера на перекрестке Спортивной и Голенчинского шоссе начались землекопательные работы. Похоже расширяют проезжую часть и делают дополнительную полосу для проезда прямо на Шлачку.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 21 сен 2012, 09:13

Ну если так - неплохая новость. На противоположной стороне не расширяют? Было б совсем здорово.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 сен 2012, 09:33

Так, возможно, они не делают никакой полосы для проезда на Шлачку, а как раз добавляют вторую полосу с противоположной стороны. Просто после расширения разметку подвинут ближе к лесу.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 21 сен 2012, 12:49

Fafhrd писал(а):Так, возможно, они не делают никакой полосы для проезда на Шлачку, а как раз добавляют вторую полосу с противоположной стороны. Просто после расширения разметку подвинут ближе к лесу.

Делают. По спортивной, в сторону путепровода, по обочине сегодня шнурка протянута была. Видимо для ориентира насколько расширять.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 22 сен 2012, 16:31

Вчера после 0.00 горел Первомайский рынок, с хорошим таким заревом. Две или три пожарки были на месте, ещё три пропускал на подходе.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 22 сен 2012, 16:52

Встречал человека. На Рязань - 1, на первом пути стоит товарный поезд, с какими-то мудреными вагонами, на втором пути обыкновенный товарняк, все пассажирские пребывают на 3, 4, 5 и идут бедные женщины и девушки с сумками и чемоданами через надземный переход - всё для удобства пассажиров - спасибо руководству вокзала.
Все светофоры на центральных улицах были отключены, а движение не меньше чем днём. Зато, например, на Горького у пожарки работал. Постоял я там в гордом одиночестве пару минут - никого. "Кто так строит?" с.

JerryMouse
Гость RZN.info

Сообщение JerryMouse » 22 сен 2012, 23:40

Npp писал(а):Вчера после 0.00 горел Первомайский рынок, с хорошим таким заревом. Две или три пожарки были на месте, ещё три пропускал на подходе.

Случайность? А может просто не все хотят добровольно идти в Ашан?

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 23 сен 2012, 00:56

JerryMouse писал(а):
Npp писал(а):Вчера после 0.00 горел Первомайский рынок, с хорошим таким заревом. Две или три пожарки были на месте, ещё три пропускал на подходе.

Случайность? А может просто не все хотят добровольно идти в Ашан?

В Борки (там ещё ссылка "более раньше"):
http://www.rzn.info/news/2012/9/22/perv ... n-cel.html

А я сегодня (уже вчера, примерно 13-00 время) видела какой-то абсолютно дебильный автомобильный случай. СтоЮ налево с Московского на Народный бульвар, непосредственно передо мной красивая беленькая машинка (кажется, Мазда, но могу ошибаться по причине забытия, зато номер точно 250). И срочно понабилось этой беленькой развернуться через двойную сплошную, пока встречных нет (а перед ней ещё машины 3 примерно). Встречных-то нет, зато есть попутный велосипедист, который тоже хотел (пока встречных нет) повернуть налево из "более крайней левой полосы", она же - уже совсем встречная. Эх, когда уже будет у меня видеорегистратор на тему "хорошие всё-таки тормоза у велосипедистов"! Ну, и беленькая избежала очень нехорошего нарушения - вернулась задом на свою полосу, а я, со своей стороны, конечно же, не стала продвигаться на внезапно освобождающееся пространство (если честно, не совсем сначала поняла цель манёвра). Хочется пожелать всем... просто (пускай иногда ТУПО) соблюдать ПДД!!!
Ну подскажите, видеорегистратор хочу... А у меня острый приступ вышивания крестиком (правда-правда), а сюда как зайдёшь...
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 сен 2012, 17:57

Вчера был шокирован действиями водителя школьного(!) автобуса, который через громкоговоритель сам пытался создать себе преимущество при повороте - imho реально подставляя под удар детей :(
PS: никаких машин сопровождения не имелось…

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 24 сен 2012, 20:28

Npp писал(а):Встречал человека. На Рязань - 1, на первом пути стоит товарный поезд, с какими-то мудреными вагонами, на втором пути обыкновенный товарняк, все пассажирские пребывают на 3, 4, 5 и идут бедные женщины и девушки с сумками и чемоданами через надземный переход - всё для удобства пассажиров - спасибо руководству вокзала.

Оооо! Как я матерился в такой ситуации. На втором - товарняк, по первому - товарняк, на третьем - пассажирский, а фирменный скорый загоняют на четвертый путь с короткой платформой и торчащей из земли арматурой за ее (платформы) пределами. Первый час ночи, более-менее освещено только пространство перед вокзалом.
И да, билет Москва-Рязань в плацкарту этого фирменного скорого стоит больше тысячи рублей. Слава РЖД.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 25 сен 2012, 09:37

Водила школьного автобуса грамотно воспользовался ситуацией, спокойно и уверенно проехал перекрёсток.
А автору ролика нужно немного потренироваться - разучить основы движения в плотном городском потоке.
Вот вопрос - если бы не автобус, то когда автора ролика одновременно пропустили бы три (!) ряда, и какая пробка бы образовалась за ним?

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 25 сен 2012, 10:12

nikaa писал(а):Водила школьного автобуса грамотно воспользовался ситуацией, спокойно и уверенно проехал перекрёсток.
А автору ролика нужно немного потренироваться - разучить основы движения в плотном городском потоке.
Вот вопрос - если бы не автобус, то когда автора ролика одновременно пропустили бы три (!) ряда, и какая пробка бы образовалась за ним?

Водила школьного автобуса - жуть, наверное в прошлой жизни был гаишником))) привычки остались))

А автор молодец, на этом перекрестке обычно вполне нормально пропускают через все 3 ряда, и при мигающем желтом как на видео там "пробка на поворот" значительно меньше чем при работающем светофоре.

Хотя в тему этого же перекрестка, некоторые "люди" даже при включенном светофоре начинают переть поворачивать через 3 ряда на красный. А чо... привыкли что там часто желтый и смотреть уже не надо...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 сен 2012, 12:26

nikaa писал(а):Водила школьного автобуса грамотно воспользовался ситуацией, спокойно и уверенно проехал перекрёсток.
Если бы в автобусе с таким водителем ехал ваш ребёнок - вы бы тоже радовались?
nikaa писал(а):А автору ролика нужно немного потренироваться - разучить основы движения в плотном городском потоке.
Это новая редакция ПДД?
nikaa писал(а):Вот вопрос - если бы не автобус, то когда автора ролика одновременно пропустили бы три (!) ряда, и какая пробка бы образовалась за ним?
Я поехал только тогда, когда красный остановил этот поток. И не автобус мне в этом помог - скажем он мне только помешал, хотя он стоял сзади.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 25 сен 2012, 13:10

На Спортивной вовсю идут работы по расширению проезжей части. Сейчас там опоры перенесли уже.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 25 сен 2012, 13:17

Фантастика ;) Может всё таки выборы?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 25 сен 2012, 13:20

Посмотрим, насколько это изменит там дорожную ситуацию.

Вернуться в «Горячие обсуждения»