пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
Fafhrd писал(а):Надо на всякий случай белой красочкой по бортику "Украдено у tigrizca"
Понял подпишу!

http://vk.com/club38798275
						- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Эх, вы, темнота!!!!  

http://www.exposhina.ru/stat/hranenie
...Еще одно замечание касается, прежде всего, шипованных шин. Обязательно пометьте на боковине мелом, маркером или краской место «дислокации» колеса — например, «переднее правое». Это не только поможет правильно переставить колеса по рекомендуемой заводской инструкцией схеме, но и, что более важно, предохранит шипы. В процессе эксплуатации шип прирабатывается в резине. Стоит изменить направление вращения колеса (задний ход — не в счет), и шип начинает работать на излом, вырываясь из протектора. Если маркировка не была сделана, в какой-то мере исправить ситуацию можно лишь повторной обкаткой шины, проехав первые 500-1000 км в щадящем режиме; на небольшой скорости без резких поворотов, разгонов и торможений. При этом вероятность потери шипа все равно увеличится, а эффективность — упадет.

http://www.exposhina.ru/stat/hranenie
...Еще одно замечание касается, прежде всего, шипованных шин. Обязательно пометьте на боковине мелом, маркером или краской место «дислокации» колеса — например, «переднее правое». Это не только поможет правильно переставить колеса по рекомендуемой заводской инструкцией схеме, но и, что более важно, предохранит шипы. В процессе эксплуатации шип прирабатывается в резине. Стоит изменить направление вращения колеса (задний ход — не в счет), и шип начинает работать на излом, вырываясь из протектора. Если маркировка не была сделана, в какой-то мере исправить ситуацию можно лишь повторной обкаткой шины, проехав первые 500-1000 км в щадящем режиме; на небольшой скорости без резких поворотов, разгонов и торможений. При этом вероятность потери шипа все равно увеличится, а эффективность — упадет.
tigrizca
Эт точно.
Я когда зимние одел, то машину вправо тянуло - 2 раза колеса переставлял)))
Теперь вот снял и подписал )))

Эт точно.
Я когда зимние одел, то машину вправо тянуло - 2 раза колеса переставлял)))
Теперь вот снял и подписал )))
tigrizca писал(а):Эх, вы, темнота!!!!
Всю жизнь думал что направление вращения колес подписано производителем. Что касаемо переднего или заднего не вижу принципиальной важности при том, что каждый раз меняя колеса делаю балансировку и т.д. и т.п. Ну и обязательно стенд сход-развала. И какая разница спереди или сзади стояли эти колеса?
Эх Вы наисветлейшая....

Дамир писал(а):И какая разница спереди или сзади стояли эти колеса?
А ты высоту протектора замерь на передних и задних колёсах, как-нибудь, после сезона эксплуатации на переднеприводном автомобиле. Просто из любопытства.
Дамир писал(а):Эх Вы наисветлейшая....
Да наивная девчонка, что с неё взять. Полагает, что производитель в инструкции полезные вещи пишет.
К своей машине инструкцию читал? Думаешь, дураки писали или развлекались от безделья?
- 
				golovan
- Пользователь RZN.info
подписываю (резина вместе с дисками).tigrizca писал(а):А вы резину свою шипованную подписываете, какая с какого колеса, в плане левая- правая?
К тому же у меня зимняя с асимметричным рисунком протектора (т.е. можно поставить на любую сторону а/м).
DS писал(а):К своей машине инструкцию читал?
Читал!
DS писал(а):А ты высоту протектора замерь на передних и задних колёсах, как-нибудь, после сезона эксплуатации на переднеприводном автомобиле. Просто из любопытства.
И что же? Одинаково, однако! Токмо шипы кончились.
						- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дамир писал(а): Токмо шипы кончились.
Потому и кончились!!!!!!!!!!!
 Подписывать надо!!!
  Подписывать надо!!! 
- 
				Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кто переобулся, как погодка сегодня утром??? 

Wolf писал(а):Кто переобулся, как погодка сегодня утром???
Я переобулся уж неделю назад. Сегодня утром все было прекрасно. А что?
Те, кто переобулись уже - вы хоть прогноз чтоли посмотрели бы. По утрам то скользко однако... 
ИМХО: переобуваюсь только тогда, когда ночью температура становится стабильная и больше 0 C.

ИМХО: переобуваюсь только тогда, когда ночью температура становится стабильная и больше 0 C.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Andrey писал(а):Те, кто переобулись уже - вы хоть прогноз чтоли посмотрели бы. По утрам то скользко однако...
Дороги в городе чистые и сухие. Если не ездить по ибиням, то вобщемто кроме цоконья первые минут 5 лтняя резина неудобств не доставляет.
Engineer писал(а):Я переобулся уж неделю назад. Сегодня утром все было прекрасно. А что?
А в лесу снег. Как на сборище-то поедешь?
ENGI писал(а):Engineer писал(а):Я переобулся уж неделю назад. Сегодня утром все было прекрасно. А что?
А в лесу снег. Как на сборище-то поедешь?
А я наверн не поеду... Я могу только в будни (кроме ПТ) и в ВС. А вы на пятницу вроде назначили...
koten писал(а):Если не ездить по ибиням, то вобщемто кроме цоконья первые минут 5 лтняя резина неудобств не доставляет.
Что вы подразумеваете под "ибинями"?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Engineer писал(а):А я наверн не поеду... Я могу только в будни (кроме ПТ) и в ВС. А вы на пятницу вроде назначили...
Предлагаю будним вечером вооружиться зельем и совершить нападение на гараж SM'a. У меня есть подозрение, что его там жестоко круглосуточно эксплуатируют и лишают жизненно важных вещей - интернета и алкоголя. По-моему, нужно идти его выручать!
ENGI писал(а):Предлагаю будним вечером вооружиться зельем и совершить нападение на гараж SM'a. У меня есть подозрение, что его там жестоко круглосуточно эксплуатируют и лишают жизненно важных вещей - интернета и алкоголя. По-моему, нужно идти его выручать!
Он не пьет...
А вот я сегодня к товарищу ножки обмывать поеду )))
Engineer писал(а):Он не пьет...
Они его пытают?
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):А вот я сегодня к товарищу ножки обмывать поеду )))
Как активно вы размножаетесь...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
У меня резина направленая, так что при смене колес приходится выбирать не из 4, а из 2, уж с этой задачей я и без подписывания справлюсь.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»