Запрет на продажу алкоголя

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Запрет на продажу алкоголя

Сообщение OlgaYa » 19 май 2010, 15:03

Stranger писал(а):
OlgaYa писал(а):Боюсь, поэтому и дьявольское зелье, надо исключить из наших "привычек" :lol:

Ни в коем случае. Почему масульмане такие агрессивные? Потому что у них сухой закон. А мы русские добрые, алкоголь успокаивает и расслабляет :wink:

Что-то я по общению, тут, этого не заметила, хотя.... вечерочком может кто и "добреет".
Вышла за муж. Живу в Питере))

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 19 май 2010, 21:25

Stranger писал(а):
OlgaYa писал(а):Боюсь, поэтому и дьявольское зелье, надо исключить из наших "привычек" :lol:

Ни в коем случае. Почему масульмане такие агрессивные? Потому что у них сухой закон. А мы русские добрые, алкоголь успокаивает и расслабляет :wink:

И мы не только сами успокаиваемся, но и успокаиваем тех, кто не понимает, что мы спокойные. :D

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 25 май 2010, 15:05

Интересно, многие говорят про 18 литров потребления чистого спирта на душу населения. Откуда эта цифра? Погуглим... Итак, такую кошмарную цифру озвучила некая госпожа Татьяна Голикова: "Потребление алкоголя с учетом нелегального оборота спиртсодержащей продукции в России составляет около 18 литров на человека". И мы, безусловно, ей тут же все поверили. Ведь "Татья́на Алексе́евна Го́ликова (род. 9 февраля 1966 года, Мытищи, Московская область, СССР) — государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации ". Целый министр, не кто-нибудь!
Как известно, у нас в России политики отличаются кристальной честностью. Особенно внимательно они следят за словами во время публичных выступлений. Как говорят американцы "Можете положить мои слова в банк" - это про них, про российских политиков. Вот например сказало нам правительство в начале кризиса, что кризис Россию никак не затронет, и вуаля!... Или не вуаля?...
Ну да ладно, пошутили и будет. Откуда же взялась эта цифра, 18 литров, да еще и с учетом нелегального оборота? Кто его учитывал, нелегальный этот самый оборот? Я - не знаю. Но! Зато я знаю, где можно найти данные по легальному обороту алкогольной продукции в России! Как это не странно, на сайте госкомстата. Итак: на 1 кв. 2010 года объем продажи алкогольной продукции и пива населению в абсолютном алкоголе (т.е. в пересчете н тот самый чистый спирт) составил 29,7 млн. декалитров. 1 декалитр = 10 литрам, как всем известно. По данным Росстата население России на 1 января 2010 года составило примерно 142 млн. человек. Значит: 297.000.000/142.000.000= 2,09 л/чел за 1 квартал 2010 года. Кварталов в году 4, значит: 2,09*4=8,36 литра/человека в год.
DIXI, как говорили старики латиняне!!!

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 25 май 2010, 15:21

Тоже задумывался над этой цифрой. показалась несколько завышенной.

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 25 май 2010, 15:39

NollY писал(а):Тоже задумывался над этой цифрой. показалась несколько завышенной.

Вообще, последние лет 5 временами мелькают перед глазами статьи с данными ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) по поводу потребления алкоголя на душу населения. Далеко не всегда мы даже в первую десятку входим, а уж в "призовую тройку" вроде ни разу не попадали :)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 май 2010, 15:48

SnorkL писал(а):
NollY писал(а):Тоже задумывался над этой цифрой. показалась несколько завышенной.

Вообще, последние лет 5 временами мелькают перед глазами статьи с данными ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) по поводу потребления алкоголя на душу населения. Далеко не всегда мы даже в первую десятку входим, а уж в "призовую тройку" вроде ни разу не попадали :)

Вы что всем этим хотели сказать то?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 май 2010, 16:14

SnorkL писал(а):а уж в "призовую тройку" вроде ни разу не попадали

Интересно, а алкоголь выпитый Русскими на турко-египетских курортах на чей счет пишут, наш или турко-египетский? Это ведь доля то не малая должна быть.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 25 май 2010, 16:18

pas2005 писал(а):

Интересно, а алкоголь выпитый Русскими на турко-египетских курортах на чей счет пишут, наш или турко-египетский? Это ведь доля то не малая должна быть.

Наверное, поэтому и не попадалиИзображениеИзображение
Вышла за муж. Живу в Питере))

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 25 май 2010, 16:37

pas2005 писал(а):

в год за границей отдыхает примерно 6-8 млн. человек. Фанатично бухает из них примерно треть, если не четверть. На фоне 142 млн. выпитое этими людьми большой погоды не сделает.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 май 2010, 16:40

SnorkL писал(а):
pas2005 писал(а):

в год за границей отдыхает примерно 6-8 млн. человек. Фанатично бухает из них примерно треть, если не четверть. На фоне 142 млн. выпитое этими людьми большой погоды не сделает.

Сами же говорите, что цифр по нелегальному алкоголю у вас нет, плюс самогон гонят. ИМХО вашу цифру 8 литров можно смело умножать на 2

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 25 май 2010, 16:48

SnorkL писал(а):Фанатично бухает из них примерно треть, если не четверть.

Ну я не фанатично бухаю, а просто пью например коктели либо вино. За сутки литра 3 - 4 выпиваю, это моя месячная норма на родине. То есть за 12 дней отдыха я выпиваю столько же сколько за год на родине. Соответственно соглашусь наверное вот с этим:
Stranger писал(а):вашу цифру 8 литров можно смело умножать на 2
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 25 май 2010, 16:49

Stranger писал(а):
SnorkL писал(а):

Вы что всем этим хотели сказать то?

Я хотел этим сказать, что не надо идти на поводу господ Голиковой и Онищенко. Они свои цифры, 15 и 18 литров, взяли с потолка. И теперь на основании их слов россиян представляют этакими алкогольными монстрами, нацией алкашей, которые в год выдувают 18 литров чистого спирта.

Сами же говорите, что цифр по нелегальному алкоголю у вас нет, плюс самогон гонят. ИМХО вашу цифру 8 литров можно смело умножать на 2

Почему же всего лишь на 2? А не на 5 или на 100? Вот скажите, вы частенько самогончиком балуетесь? А? Ну признайтесь? Нет? А ваши друзья/знакомые/родственники? Что, тоже нет? А с чего же вы тогда взяли, что все остальные, по вашей логике в обязательном порядке пьют самогон?

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 25 май 2010, 16:55

pas2005 писал(а):
SnorkL писал(а):Фанатично бухает из них примерно треть, если не четверть.

Ну я не фанатично бухаю, а просто пью например коктели либо вино. За сутки литра 3 - 4 выпиваю, это моя месячная норма на родине. То есть за 12 дней отдыха я выпиваю столько же сколько за год на родине. Соответственно соглашусь наверное вот с этим:
Stranger писал(а):вашу цифру 8 литров можно смело умножать на 2

Итак, на отдых, кроме попивающих коктели и вино мужиков, выезжают также частенько девушки, детишки. Да и не все парни/мужчины выпивают по 3-4 литра в сутки. Так что из примерно 7 млн отдыхающих пьют примерно 3 млн. Эти 3 млн делим на 142 млн - получаем... около 2 процентов. Т.е. вы хотите сказать, что 2 процента россиян за 14 дней за границей выпивают столько же, сколько 142 млн за год у себя на родине? :D

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 май 2010, 17:01

SnorkL писал(а):Почему же всего лишь на 2? А не на 5 или на 100?

Действительно не понятно на сколько умножать, поэтому все дружно поверили вам, что надо умножать на 1.

SnorkL писал(а): Вот скажите, вы частенько самогончиком балуетесь? А? Ну признайтесь? Нет?

Не частенько, но пару раз пробовал у знакомых, которые сами делают для себя, качественно

SnorkL писал(а): А ваши друзья/знакомые/родственники? Что, тоже нет?

За друзей и родственников ничего такого сказать не могу

SnorkL писал(а): А с чего же вы тогда взяли, что все остальные, по вашей логике в обязательном порядке пьют самогон?

А у нас в Рязани полно частного сектора во всех районах города, вот туда съездейте и узнаете.
Кстати я говорил, что прирост даёт не только самогон, но и нелегальный алкоголь. Скорее даже большую часть. Или вы под самогоном имеете и то и другое?

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 25 май 2010, 17:17

Действительно не понятно на сколько умножать, поэтому все дружно поверили вам, что надо умножать на 1.

Нет, ну не на 1, но и не на 2 же...
Не частенько, но пару раз пробовал у знакомых, которые сами делают для себя, качественно

Хм, а я последний раз самогон пил лет 12 назад, в студенческие годы. Зачем травиться непонятно чем, если за 200-300 рэ можно купить что-нибудь качественное?
А у нас в Рязани полно частного сектора во всех районах города, вот туда съездейте и узнаете.
Кстати я говорил, что прирост даёт не только самогон, но и нелегальный алкоголь. Скорее даже большую часть. Или вы под самогоном имеете и то и другое?

Ездил, никакого ажиотажа не заметил. ИМХО, весь частный сектор Рязани можно сравнить с оборотом алкоголя Метро и центрального Барса. Сильно погоды он точно не делает.
Кроме того, мы же с вами не знаем, каков процент нелегального производства алкоголя за границей? И у нас не знаем. Вот я и предположил, что они примерно одинаковы. И раз мы нелегальный алкоголь заграничный не учитываем, почему свой должны учитывать?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 май 2010, 17:49

SnorkL писал(а):

Нет, ну не на 1, но и не на 2 же...
То есть, что реальные цифры больше ваших 8-ми литров согласны? Хорошо :wink:

SnorkL писал(а):

Хм, а я последний раз самогон пил лет 12 назад, в студенческие годы

А когда ваши студенческие годы закончились все ВУЗы нахрен закрыли :wink:

SnorkL писал(а): Зачем травиться непонятно чем, если за 200-300 рэ можно купить что-нибудь качественное?
Действительно, зачем? Цифры по количеству отравившихся от некачественного алкоголя тоже не гугляться? :wink:

SnorkL писал(а):Ездил, никакого ажиотажа не заметил
А зачем ажиотаж? Идёт спокойный "рабочий процесс" :D

SnorkL писал(а): весь частный сектор Рязани можно сравнить с оборотом алкоголя Метро и центрального Барса

НИФИГАСЕ :shock: Я думал меньше :D

SnorkL писал(а): Кроме того, мы же с вами не знаем, каков процент нелегального производства алкоголя за границей? И у нас не знаем. Вот я и предположил, что они примерно одинаковы. И раз мы нелегальный алкоголь заграничный не учитываем, почему свой должны учитывать?

Извиняюсь, тут ничего не понял :D Вы чего сегодня пили? И сколько? :wink: :D

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 25 май 2010, 18:31

Stranger писал(а): То есть, что реальные цифры больше ваших 8-ми литров согласны? Хорошо :wink:

Я по образованию конструктор технолог, так что естественно признаю некую погрешность, тем более при подобном "прикидочном" методе расчета.

А когда ваши студенческие годы закончились все ВУЗы нахрен закрыли :wink:

Вот как? Не знал. Радик, Пед, Сельхоз - всё закрыли? эээ...У Вас там внизу вашего комментария вопрос, позвольте мне его вам переадресовать. Вы сегодня чего пили? И сколько?
Действительно, зачем? Цифры по количеству отравившихся от некачественного алкоголя тоже не гугляться? :wink:

а привести здесь эти цифры вам религия не позволила? или таки у ВАС эти цифры не гуглятся? Я вот нашел, что на конец 2006 года количество отравений алкоголем по России - около 40 000 случаев. От 142 млн сами процент посчитать сможете? :wink:

Извиняюсь, тут ничего не понял :D Вы чего сегодня пили? И сколько? :wink: :D

если Вы не понимаете смысл довольно простых предложений, то следовательно кому из нас надо задавать вышеприведенные вопросы? :wink:

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 25 май 2010, 19:06

Предлагаю цифру 10. Почти как Голикова, только немного подумав. Согласны?
Кстати самогон нормальный я бы с удовольствием употребил бы. Только гдеж его взять? А то что бухают технические спиртосодержащие жидкости - я бы не стал к этим цифрам плюсовать. Не от хорошей жизни это происходит, и с полным попустительством нашего глубокоуважаемого государства. Кстати, сколько там водка должна стоить? что то в районе 90рублей насколько я помню. Кто хоть раз рискнул и выпил подобное?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 май 2010, 19:26

SnorkL писал(а):скажите, вы частенько самогончиком балуетесь? А? Ну признайтесь? Нет? А ваши друзья/знакомые/родственники? Что, тоже нет? А с чего же вы тогда взяли, что все остальные, по вашей логике в обязательном порядке пьют самогон?

Те "синие" граждане, которые пьют ежедневно и дают основную цифру в показателе потребления, пьют отнюдь не покупную водку - у них на нее денег нет. Так что Голикова не зря сказала про учет нелегального оборота.
"Синий" выпивает минимум стакан водки в день, это 100 граммов спирта, в год - 36 литров. Минимум.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 25 май 2010, 19:49

Необходимо подсчитать соотношение "синих" к общему количеству населения а так же "сильно синих" :mrgreen:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»