Посадка леса на месте пожарищ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Посадка леса на месте пожарищ
Да нифига не извлечены. Причем, никем. Ни властью, ни людьми.
Не знаю - злой я...DS писал(а):Хорошо, когда есть кому рассказать, как на самом деле дела обстоят. А то я просто не в курсе.

DS писал(а):Вот я живу в лесу. Попиленный арендаторами лес мне не попадается на глаза (горельник не в счёт. Ездил сегодня в Ермишь через Касимов - это вилы). Может не везёт, может - не там живу.
А вот сожжённый отдыхающими - попадался.
Ты в элитном лесе живешь - какой дурак станет воровать лес под носом у большого количества сознательных граждан и рядом с большой властью? А вот в тех местах, где я регулярно бываю и где живут мои родственники - вдали от обл. и рай. центров и дорог областного значения - лес в последние годы местами от вырубки совсем "прозрачным" стал, и при этом про сожженный я там особо не слышал и не видел.
DS писал(а):Зачем тогда лес? Чтобы его отдыхающие поджигали?
С твоих же слов твои соседи и окурки разбрасывают, и траву жгут - так может и жить в лесу запретить?
С каких это пор он элитным стал? А давай и в городе жить запретим? За мусор и окурки.
Одно дело жить, другое - шашлыки жарить.
Одно дело жить, другое - шашлыки жарить.
А какая разница?
DS писал(а):А давай и в городе жить запретим? За мусор и окурки.
Лучший способ борьбы с ездюками по обочине - полный запрет на движение по проезжей части?
DS писал(а):Одно дело жить, другое - шашлыки жарить.
А что, пожар от отдыхающих страшнее, чем от местных?
DS писал(а):А вот сожжённый отдыхающими - попадался.
Кстати, а как внешне определить, кем сожжен лес - отдыхающими, или "живущими в нем"?
Что то я не слышал, чтобы туристы специально траву поджигали... Раздолбаи, которые не затушивают костёр - бывают такие, но специально спалить то место, куда ездишь отдыхать - звиняйте...
GlebAl писал(а):Что то я не слышал, чтобы туристы специально траву поджигали... Раздолбаи, которые не затушивают костёр - бывают такие, но специально спалить то место, куда ездишь отдыхать - звиняйте...
А специально загадить то место, где отдыхаешь, такого не встречал?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Видел, как "заядлые"/"профессиональные" туристы огораживают специальное место - которое потом остаётся в таком виде навсегда и заванивает всё вокруг.
Раз видел как загаживают, значит могут и поджечь - не нарочно, разумеется, а нечаянно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
GlebAl писал(а):Что то я не слышал, чтобы туристы специально траву поджигали... Раздолбаи, которые не затушивают костёр - бывают такие, но специально спалить то место, куда ездишь отдыхать - звиняйте...
Из трёх перечисленных причин одной вполне достаточно. Я уже 500 раз рассказывал, что в километре от деревни сгорел кусок леса. А непосредственно перед этим отдыхающие, приехавшие на двух машинах, жарили там шашлыки. На просьбу потушить костёр просящего послали.
Кстати, о потушенном костре. После прошлогодних пожаров я наткнулся в лесу на соревнующихся спортивных ориентировщиков. Жгли костры непосредственно в лесу, я заставил их потушить - они убеждали меня, что их учить не надо и т.п. Начали тушить, я уехал. Вечером заехал проверить - дымилось.
Второй пример: в яму с горящим мусором диаметром 12 м вылили 50 тонн воды и закидывали огонь песком. Ночью пришли проверить - горит.
Второй пример - это тоже туристы? А вообще не нужно обобщать - пожары бывают от всех - и от туристов и от местных. С точки зрения арентаторов - нужно в лес не пускать обе категории 

GlebAl писал(а):...пожары бывают от всех - и от туристов и от местных. С точки зрения арентаторов - нужно в лес не пускать обе категории
От арендаторов тоже пожары бывают - и их не пускать!
Если пожар от арендатора - то они убирают улики. А скажут то - что туристы спалили 

Хорошо. Твои предложения?GlebAl писал(а):Второй пример - это тоже туристы? А вообще не нужно обобщать - пожары бывают от всех - и от туристов и от местных. С точки зрения арентаторов - нужно в лес не пускать обе категории
Вот на дворе - пожароопасный сезон. Что надо делать?
Учитывая, что год назад полобласти сгорело. Местных выселять?
Было бы очень интересно узнать много ли пожаров сотворили деревенские в городе ? И привозят ли они мусор в город и раскидывают там ?
DS писал(а):Второй пример: в яму с горящим мусором диаметром 12 м вылили 50 тонн воды и закидывали огонь песком.
Мусорную яму отдыхающие подожгли?
DS писал(а):Вот на дворе - пожароопасный сезон. Что надо делать?
И что же надо делать - продолжать "живущих в лесу" уговаривать чтобы траву не жгли и окурки не разбрасывали?
Ded писал(а):Было бы очень интересно узнать много ли пожаров сотворили деревенские в городе ?
Те, что снимают жилплощадь, думаю, ничуть не меньше, чем городские (в относительных цифрах - на единицу проживающих).
Ded писал(а):И привозят ли они мусор в город и раскидывают там ?
Привозят - вряд ли (хлопотно), на месте его делают и раскидывают ничуть не хуже городских - ни разу не видел, чтобы с собой увозили.
Вот - сначала вычленили культуру у людей, а потом думают запретами всё поправить. А на дворе у нас действительно пожарный сезон в жизни страны...DS писал(а):Хорошо. Твои предложения?
Вот на дворе - пожароопасный сезон. Что надо делать?
Вопрос - в лес запретили въезжать, входить или жечь костры?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»