Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
GlebAl писал(а):Сорри, но такого правила нетВодитель писал(а):должны разъезжаться левыми бортами, то есть двигаться фактически по прямой до достижения дальней от выезда полосы. Как-то так.Или теперь нет
Сорри, но именно теперь есть. Недавно уточнения были. Найти, правда, пока не могу.
-
- Пользователь RZN.info
обсуждали тут как-тоВодитель писал(а):GlebAl писал(а):Сорри, но такого правила нетВодитель писал(а):должны разъезжаться левыми бортами, то есть двигаться фактически по прямой до достижения дальней от выезда полосы. Как-то так.Или теперь нет
Сорри, но именно теперь есть. Недавно уточнения были. Найти, правда, пока не могу.
golovan писал(а):обсуждали тут как-тоВодитель писал(а):GlebAl писал(а):Сорри, но такого правила нетИли теперь нет
Да это ерунда... Попробую найти ссылку на уточнения...
Чего-то я не понял... Чем не устраивает:
©-Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
Разворот на перекрестке. Нарушения нет (независимо от траектории разворота).
salabus писал(а):Чего-то я не понял... Чем не устраивает:Разворот на перекрестке. Нарушения нет (независимо от траектории разворота).
кого не устраивает?
Уважаемый коллега - готов ответить на ваш рисунок. http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html - думаю официальная газета это аргумент - особенно нижний рисунок? Вот цитата:logdam писал(а):Вы его отменили?GlebAl писал(а):Так нет понятия встречки на перекрёстке![]()
Следует оговориться - это будет для гаишника отличным поводом испортить вам жизнь на долгое время, но как говорится на первом месте Правда (не комсомольскаяТак, например, нашего читателя Юрия Петрова, развернувшегося по кратчайшей траектории в Ростове-на-Дону, вот уже полгода пытаются лишить прав.
- В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории, - заявил "РГ" Владимир Кузин. - Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Но как выясняется при обычном повороте смысл фразы "нет встречки" распространяется только на одно пересечение.
PS: ну вот кучу времени потратил на поиск в инете

Блин. Что-то крайнее время поездки в область у меня "урожайные"...
Сегодня мотался в Ижевское. В обед (14-15...) перед Мурмино что-то вроде Митцу/Ниссанчика/Маздочки (то ли Каризма, то ли Альмера, то ли 626) покоилось в левом кювете (на ровном киле, судя по следам траектории - просто спрыгнул на скорости), а зубилко (09-14) стояло на повороте на проселок со стесанной правой бочиной (видимо - притер при обгоне). Возвращаясь в р-не 19 - на въезде в то же Мурмино со стороны Спасска еще одни ПЧ не поделили: на разных обочинах новый Лансер (довольно сильный удар в р-н левого переднего колеса, крыло и ходовая, остальное не приметил) и, кажется, 2-й Гольф пятидверный с повреждениями правой бочины и, в основном, тоже переднего колеса (только правого). Там еще какие-то авто стояли, но, вроде, без повреждений. Чувствуется - пятница. Я и сам обратно ехал на каком-то нехорошем автопилоте. Устал за неделю изрядно. Да и за месяц...
Будьте внимательны и осторожны. Пятница на трассе - нехорошее время.
Сегодня мотался в Ижевское. В обед (14-15...) перед Мурмино что-то вроде Митцу/Ниссанчика/Маздочки (то ли Каризма, то ли Альмера, то ли 626) покоилось в левом кювете (на ровном киле, судя по следам траектории - просто спрыгнул на скорости), а зубилко (09-14) стояло на повороте на проселок со стесанной правой бочиной (видимо - притер при обгоне). Возвращаясь в р-не 19 - на въезде в то же Мурмино со стороны Спасска еще одни ПЧ не поделили: на разных обочинах новый Лансер (довольно сильный удар в р-н левого переднего колеса, крыло и ходовая, остальное не приметил) и, кажется, 2-й Гольф пятидверный с повреждениями правой бочины и, в основном, тоже переднего колеса (только правого). Там еще какие-то авто стояли, но, вроде, без повреждений. Чувствуется - пятница. Я и сам обратно ехал на каком-то нехорошем автопилоте. Устал за неделю изрядно. Да и за месяц...
Будьте внимательны и осторожны. Пятница на трассе - нехорошее время.
Мы на дачу поздно вечером ехали - Лансер с Гольфом стояли ещё. А что в Ижевском делал, если не секрет?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Сегодня видела ДТП:
Ребенок на трехколесном агрегате наехал на кошку переходившую тротуар в неположенном месте. Кошка от полученных травм ......... бросилась на резиновое колесо Транспортного Средства и ......... прокусила его.
Мать пострадавшего водителя-велосипедиста, от неожиданности заорала, а сам водитель от этих воплей, подскочил и упал в лужу. Кусавшая от злости, резиновое колесо, кошка - посмотрела на эту картину, отвалилась от колеса и скрылась с места преступления. По горячим следам, найти её не удалось.
К чему это я? А - кошка эта до вышеописанных событий, сиганула под колесами ехавшего ВАЗа, тот в свою очередь резко затормозил и его повело на тротуар, прям на мать с ребенком на велосипеде, которым и была наказана "шустрая" кошка!
Вывод: Быстро едешь - плохо, медленно - еще хуже

Ребенок на трехколесном агрегате наехал на кошку переходившую тротуар в неположенном месте. Кошка от полученных травм ......... бросилась на резиновое колесо Транспортного Средства и ......... прокусила его.
Мать пострадавшего водителя-велосипедиста, от неожиданности заорала, а сам водитель от этих воплей, подскочил и упал в лужу. Кусавшая от злости, резиновое колесо, кошка - посмотрела на эту картину, отвалилась от колеса и скрылась с места преступления. По горячим следам, найти её не удалось.
К чему это я? А - кошка эта до вышеописанных событий, сиганула под колесами ехавшего ВАЗа, тот в свою очередь резко затормозил и его повело на тротуар, прям на мать с ребенком на велосипеде, которым и была наказана "шустрая" кошка!
Вывод: Быстро едешь - плохо, медленно - еще хуже

Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а): А - кошка эта до вышеописанных событий, сиганула под колесами ехавшего ВАЗа, тот в свою очередь резко затормозил и его повело на тротуар, прям на мать с ребенком на велосипеде, которым и была наказана "шустрая" кошка!
Вот зачем ради кошки рисковать жизнью прохожих
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):OlgaYa писал(а): А - кошка эта до вышеописанных событий, сиганула под колесами ехавшего ВАЗа, тот в свою очередь резко затормозил и его повело на тротуар, прям на мать с ребенком на велосипеде, которым и была наказана "шустрая" кошка!
Вопрос не корректен.
Зачем выезжать на неотрегулируемом...на неотрегури... на тьфу! На неисправном авто!

logdam писал(а):Вот зачем ради кошки рисковать жизнью прохожих
Это ты не в том разделе вопрос задал.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
OlgaYa писал(а):logdam писал(а):OlgaYa писал(а): А - кошка эта до вышеописанных событий, сиганула под колесами ехавшего ВАЗа, тот в свою очередь резко затормозил и его повело на тротуар, прям на мать с ребенком на велосипеде, которым и была наказана "шустрая" кошка!
Вопрос не корректен.
Зачем выезжать на неотрегулируемом...на неотрегури... на тьфу! На неисправном авто!
на вазах нет ни каких систем распределения тормозных усилий. может там половина проезжей части - чистый асфальт , половина песком присыпана.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
logdam писал(а):..на вазах нет ни каких систем распределения тормозных усилий. может там половина проезжей части - чистый асфальт , половина песком присыпана.
Причем тут это, на вопль женщины : "Куда едешь! Глаза в ж*пе?!" Он потом сказал:"Че Арещъ я нэ спицальнА на тибя ехылъ! У мыня рулъ сам тудА закаручиваеЦа! Не орЫ, да! Машин такая поварачиваит сама, дэржу всыгда иё!"

А я проходя мимо - сказала, что он больной, на такой машине еще и гонять, за что меня и послали!
OlgaYa писал(а):Причем тут это, на вопль женщины : "Куда едешь! Глаза в ж*пе?!" Он потом сказал:"Че Арещъ я нэ спицальнА на тибя ехылъ! У мыня рулъ сам тудА закаручиваеЦа! Не орЫ, да! Машин такая поварачиваит сама, дэржу всыгда иё!"![]()
А я проходя мимо - сказала, что он больной, на такой машине еще и гонять, за что меня и послали!
Вы об этом не писали, а в жизни все бывает.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Ну, да - не писала... Пойду убьюсь дверью.logdam писал(а):OlgaYa писал(а):...Вы об этом не писали, а в жизни все бывает.

А я в субботу ДТП видел по пути в Москву, где-то в районе поворота на Ходынино, в районе 17.00. Правда, не присматривался - ехал с детьми, поэтому старался по максимуму их отвлекать от улицы. Обломки по всей ширине дороги, пара машин стояла с моей стороны, еще одна сильно мятая, но на колесах, в противоположном кювете (передом к Москве). Вокруг бродили люди, вытирая кровь с лиц, и вроде бы кто-то, накрытый, лежал у обочины.
А я вчера из Москвы ехал и на повороте в Приокский обнаружил Газель, приехавшую в зад пятнашке. Пятнашка стала похожа на Ниву-Шевроле.
А сегодня стояла вся Дзержинка. ДТП около БСМП около15-00. Кто-то там типа в зад скорой помощи приехал, ещё троллейбус стоял справа от скорой. Зацепил её тоже или нет, не понял. Пока не было гайцев объезжали по встречке, через сплошную так как справа от троллейбуса зазора не было - стояли припаркованные машины. На встречке относились с пониманием к этому коллапсу, уступали , пропускали и хоть и с напрягом, но процесс движения по-маленьку шёл. Ехал обратно минут через сорок. Гайцы приехали, приступили к разбору. Никто из них не удосужился просто встать и разрулить ситуацию с объездом ДТП. Как я понял, в их присутствии на встречку уже никто не лез, все просто тупо стояли с заглушенными двигателями.
А в сторону Рощи тоже ДТП!
А в сторону Рощи тоже ДТП!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Как я понял, в их присутствии на встречку уже никто не лез, все просто тупо стояли с заглушенными двигателями.
Странно. А почему?
Вернуться в «Горячие обсуждения»