Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

osa
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 11 фев 2009, 14:29

Alex777, раскройтесь перед форумом, и к Вам будут относиться с уважением, как и к Вашим мнениям, поскольку Вы хоть возьмёте на себя моральную ответственность перед несведующими в юриспруденции людьми. Или уймитесь, если ответственности избегаете. Будьте же в конце-концов мужчиной! Для некоторых наших читателей исследуемый вопрос является вопросом жизни или смерти. Разве непонятно?
А в процессах даже юрист не участвует в качечстве юриста. Он участвует в качестве представителя, наравне с таким же представителем-неюристом. Так что не надо передёргивать с "космонавтами"...
Если Вы профессиональный юрист, то Вас не с космонавтом надо сравнивать в этой ситуации, а с врачём, который не оказывает помощь пострадавшему, а спрятался в кустах и оттуда даёт ему советы, как спасать свою жизнь, (чтобы не отвечать, если совет окажется неверным). И даже не так! Этот врач кричит из кустов пострадавшему, что он обречён на смерть, что помощь слишком дорого стоит и что для выживания необходимо будет приложить очень много усилий и затратить много времени...
И не стоит морочить мне голову раскопанной Вами судебной практикой. Я же не идиот копать невыгодную практику! Это дело моего опполнента в суде. А Вы полагаете, что я сейчас Вам всю свою позицию и раскрою на доводы оппонента? Сильные позиции противника всегда изучаются, но не обсуждаются публично. Это не я сказал. Это сказал великий Наполеон: "НЕ МЕШАЙ ПРОТИВНИКУ ДЕЛАТЬ ОШИБКИ !"

PartizaN
Гость RZN.info

Сообщение PartizaN » 11 фев 2009, 16:06

кризис...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2009, 22:08

someone: имелись случаи принятия судами цветных ксерокопий векселей и даже черно-белых факсов

Интересные у нас юристы. someone, из ваших слов следует, что суд принял к производству иск об оплате ксерокопии векселя? И это не бред? (хотя копии векселей в природе существовать могут...)
Я бы предположил, что судом принят иск об оплате векселя, существующего у истца в виде оригинального документа, к сущности которого у суда не возникает никаких вопросов, а в числе предъявленных истцом документов имеется ксерокопия векселя.
someone: Сделку очень трудно признать ничтожной (для этого нужно доказательство злого умысла)
Векселедатель при совершении сделки в договоре запрещает индоссамент, а при передаче векселя обманным путём (утверждая, что идоссамент - это завещание) толкает владельца совершить передаточную запись- это что, невинная шуточка юристов?
someone: но в случае недобросовестности индоссата и его юридической грамотности возникла бы интересная коллизия
Почему "БЫ"? Уже и непосредственно возникло с момента совершения сделки обманным путём. Явный обман и мошенничество теперь принято называть "интересная коллизия"?
Типа, спокойно, граждане, вас кинули строго по закону... :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2009, 22:35

Тысячи рязанцев судятся с компанией «ДВК». Иски удовлетворяются, истцы – нет
http://www.rzn.info/news/business/26109/
И что характерно, сегодня в 15:00мск по какому-то рязанскому радиоканалу (кажется, "Дорожное радио")
эта статейка была продублирована в составе рязанских новостей.
"сообщил корреспонденту Рязанского Городского сайта старший мировой судья объединённого участка Октябрьского района Рязани Роман Фрункин...
...граждане, которые вкладывали деньги в разорившуюся компанию «ДВК» и покупали векселя, потоком хлынули к нам в суд.

Ситуация с этой компанией на сегодняшний момент серьёзная. Более 30 тысяч рязанцев вложили свои деньги в компанию «ДВК» и естественно, все они, наверное, обратятся в суд. Сейчас нагрузка по этой компании составляет более нескольких тысяч дел. 99% исков, в основном, удовлетворяются, но решение суда ещё не даёт истцу правового основания для взыскания денежных средств, процедуру взыскания исполняют судебные приставы, – заметил судья.

Однако... Решение по делу о взыскании денежных средств не даёт правового основания для взыскания этих самых средств!
Блондинка из RZN.INFO постаралась...

DMB
Гость RZN.info

Сообщение DMB » 11 фев 2009, 23:27

Трофимыч писал(а):Тысячи рязанцев судятся с компанией «ДВК». Иски удовлетворяются, истцы – нет
http://www.rzn.info/news/business/26109/

..

И, не все ещё обратились в суд..

Судиться или подождать? Думаю, что надо судиться, ДВК сам не принесет деньги за векселя.
Для составления иска подачи иска можно обратиться к юристам, можно и самостоятельно сделать, заодно и пополнить свои знания еще в одной области :roll:
см. мое вечернее сочинение на тему «Сам себе юрист» по ссылке:

http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopic.php?p=322#322

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ можно почитать здесь:
http://zakon.kuban.ru/gpk2002/138fz-02.html
или здесь: http://www.doctrina62.ru/9/7/11.htm

очень интересная статья УПК, - статья 40 . Участие в деле нескольких истцов или ответчиков .

1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).
2. Процессуальное соучастие допускается, если:
1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;
2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;
3) предметом спора являются однородные права и обязанности.
3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников.
В случае невозможности рассмотрения дела без участия соответчика или соответчиков в связи с характером cnopного правоотношения суд привлекает его или их к участию в деле по своей инициативе. После привлечения соответчика или соответчиков подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.

Имеется ли опыт объединения истцов? Как на это реагируют рязанские судьи?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 11 фев 2009, 23:59

Трофимыч, не горячитесь. someone выступил разумно. Да, не исключаю, что суд принимал к производству ксерокопии векселей и их факс-копии. Могу согласиться с этим, и, более того, утверждаю, что судья и мне не откажет рассмотреть дело по ксерокопии, потому, что это - след от физического явления, определённое доказательство, которое подлежит оценке в совокупности с другими доказательствами. В общем - много юридических тонкостей. Просто сила этого доказательства будет меньшая, косвенная и т.д. И с недействительностью сделки никаких утверждений someone не заявлял. Чтобы согласиться, либо не согласиться, необходимо уточнить его мысль. Но он категорически поддержал векселедержателей в том, что есть смысл бороться, а так же одобрил все мои позиции. Он здраво и корректно рассуждает. И скорее всего рассуждает именно со специалистами.
Трофимыч, проблема в том, что не все мои мысли оказались понятными форумчанам. Зря Вы обижаетесь и на прозвучавшие выводы мирового судьи. А я ведь только об этом и толковал всем, что суды выиграют все бабки без адвокатов, но деньги будут получать не ранее остальных кредиторов, внесённых в реестр. Только-только я согласился с someone о том, что сами юристы, составившие иски своим клиентам, сами не понимают, какую истину ищут в суде. Так вот - Вы не обратили внимание (а зря), что я ещё давно говорил про исполнительное производство. А этот закон предписывает судебному приставу ПРЕКРАЩАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И СНИМАТЬ АРЕСТЫ ЕСЛИ ОБНАРУЖИТ, ЧТО ИДЁТ ПРОЦЕСС ЛИКВИДАЦИИ. Вы меня просто не поняли тогда. А я ведь крупными буквами писал - откажитесь от требований по векселям, добивайтесь недействительности сделки и реституции! Это больше понятно юристам, но вы бы и поинтересовались у них, о чём речь. А при реституции судебный пристав продолжает исполнительное производство. Вот если я выиграю суд, то сразу и получу ВСЮ ПОЛНУЮ внесённую по договору сумму. Я-то думал, что меня поняли. А столько фраеров под псевдонимами цеплялись за второстепенное, обс...я меня, и не выясняли главное. Трофимыч, не хочу рыться в прошлых страницах, но я нормально разъяснял эту ситуацию. По-видимому я тогда был новичком на форуме и не всем моим мыслям придавали значение. А может быть горе-юристы своими амбициями отвлекали всех от главного. Скандал же больше внимания привлекает. Я же всегда повторял, что иду своим путём! И недавно в диалоге с someone я напомнил, что в моём деле даже вексель не имеет значения, не то, что индоссамент.
А статья в "Доктрине" где я прямо заявлял, что вместе с милицией, с прокурорами, граждан вводят в хзаблуждение и ЮРИСТЫ. Спросили бы меня - в чём заблуждение?
Трофимыч, судья прав!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 00:30

osa: суды выиграют все бабки без адвокатов, но деньги будут получать не ранее остальных кредиторов,
Судья в этом прав? Так эта ситуация понятна. То, что это тупиковый путь- этого тысячи людей не поняли. Не поняли, что будут долго-долго ждать пока наличные крохи будут делить на всех. И это будет решением, если хватит на всех в конечном счёте. В чём есть основания сильно сомневаться. :)
Но разве не судебное решение является основанием начать исполнительное производство?
Из смысла статьи выходит: "а мы (ДВК, комитет) говорили всем, что не надо в суд обращаться- вот и судья сказал...."
P.S. с реституцией всё "просто" и понятно, но как видно, многие у нас не любят нестандартных действий, ведь тогда надо принимать собственные решения и нести за них ответственность, вот в чём проблема, им легче быть как все.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 00:32

DMB , ты правильно понял. В данном случае не только можно объединять иски, но судьи долхжны бы поощрять этот способ. Однако судья Поштацкая мне устно отказала в этом (недоказуемо, что отказала). Но я не настаивал, мне так выгоднее - знать во втором процессе наперёд создаваемые препоны. А вы все, естественно, добивайтесь объединения. Солидного адвоката сможете пригласить и вам не так накладно окажется.... Да, впрочем, в этом деле солидность и не нужна. Смысл Вашего суда - установление факта! (что вы являетесь кредитором, поскольку не можете получить подтверждения этого у ликвидатора).
Кстати, ликвидатор рискует ответить перед вами субсидарно С ООО "ДВК" за то, что скрывает от вас информацию и вы вынуждены добывать эту информацию в суде. Он обязан был письменно известить каждого о включении в реестр немедленно после обращений. Почему? Долго разъяснять. Но - поверьте.(Предвижу, как на меня налетят сейчас умники-юристы...)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 00:41

Трофимыч. Так получилось, что судиться всё же было полезно. Потому, что многие, кто не судился и верят, что они кредиторы, рискуют в конце раздачи услышать, что их в список кредиторов не внесли. Вот как хитрит уже и ликвидатор Я и говорю - надо обращаться с упрощённым заявлением в суд - о признании факта. Юристы меня поймут, В какой комичной ситуации окажутся судьи, если после первых же заявлений об установлении факта не вынесут частные определения в отношении ликвидатора... Но никто, действительно не хочет шевельнуть мозгой. (Деньги итак несут. Правильно сказал Трофимыч - Счастье для юристов).

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 00:43

Подборка ссылок:
6 февраля 2009 г. Компания ДВК проведет в Туле адресные выплаты
http://newstula.ru/news/view/8220Корреспонденту ИА «Тульские новости» удалось связаться с управляющим ликвидационной комиссии Александром Кочетковым. Он рассказал, что выплаты векселедержателям ДВК начнутся с 3 марта 2009 года.

6 февраля 2009 г. В конце февраля начнутся выплаты векселедержателям ДВК
http://newstula.ru/news/view/8217
Один из учредителей компании ДВК Юрий Алтынов ответил на вопросы ИА «Тульские новости», касающиеся процедуры выплаты по векселям вкладчикам компании.

7 января 2009 г. Итоги года. Обман – 2008.
http://newstula.ru/news/view/7515

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 00:51

В помощь борцу: Инструкция по ведению дела
Сам себе юрист. часть 1-ая. -
http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopic.php?p=322#322
Последний раз редактировалось Трофимыч 12 фев 2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 00:54

А впрочем, я должен заявить, что встречаются порядочные юристы. Не хотят голову ломать - отказываются от сотрудничествав этом деле. Народ ведь идёт, уверенный что дело простое. Со мной рядом два адвоката не взялись банальным путём идти, а нестандартный путь не был проработан. На форуме Доктрины юрист рассказал, что отказался заниматься стандартными исками.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 01:03

DMB, читал, что тебе на форуме в Доктрине Oigen ответил? Не серчай, он юморной, но грамотный юрист. Он не в курсе ваших проблем. Если бы серьёзно отнёсся, то мог бы и дельные вещи подсказать. А к твоей "Инструкции" серьёзно относиться нельзя. Впрочем, может подобная наивность и обезоружила бы судью...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 01:08

Кочетков точно нарвётся на личную материальную ответственность, если он собирается "соблюдать календарную очерёдность векселей".

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 12:10

Ну, если судебное решение не даёт правового основания...
ИЗ ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ВЕКСЕЛЕДЕРЖАТЕЛЕЙ ООО "ДВК" 13.12.2008 ГОДА
РЕШЕНИЯ:
1. Определить порядок расчета по векселям в соответствии с календарным порядком погашения векселей. Комитету строго контролировать установленный порядок и закрепить его по возможности в виде судебного решения о необходимости соблюдения равных прав векселедержателей ООО "ДВК" по погашению векселей при исполнительном производстве судебных решений по исковым заявлениям векселедержателей. Комитету разработать все документы для подачи исковых заявлений (в случае необходимости) в суд векселедержателями с целью исключения вымогательства денег со стороны адвокатских контор. Представлять инвесторов в судах.
2 ...Учредителям выделить деньги на покрытие расходов по выполнению задач комитета по статьям расходов - телефонные переговоры, Интернет, канцелярские и транспортные расходы. Смета расходов утверждается на комитете.

Председатель комитета Ю.И. Тарасов

http://www.dvk.ru/veksel.asp
Последний раз редактировалось Трофимыч 12 фев 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 12:21

Как и где ремонтировать купленную технику?
http://www.dvk.ru/wh.asp
Адреса сервисных центров авторизованных по ремонту компьютерной техники ДВК
ООО "Компьютерный сервисный центр"
Рязань

Общество с ограниченной ответственностью "Компьютерный сервисный центр" 390000, Рязань,Татарская ул,75, ,38 ИНН: 6234063085 ОГРН: 1086234014426 Дата внесения записи в ЕГРЮЛ 21.11.2008

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 12 фев 2009, 12:43

ВЫПИСКА РЕШЕНИЙ ИЗ ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ВЕКСЕЛЕДЕРЖАТЕЛЕЙ ООО "ДВК" 13.12.2008 ГОДА
РЕШЕНИЯ:

Получить необходимые финансовые документы для объективного анализа процесса ликвидации ООО "ДВК". Организовать оперативное взаимодействие с необходимыми государственными структурами.
Проработать возможность ускорения расчетов с векселедержателями путем уступки дебиторской задолженности под льготный государственный кредит. Направить необходимые материалы по данному предложению В.В. Путину.
Рассмотреть возможность использования сайта ООО "ДВК" и других сайтов для оперативного информационного взаимодействия комитета с векселедержателями Рязанского и других регионов. Рекомендовать в других регионах организовать филиалы комитета.
Председатель комитета Ю.И. Тарасов
http://www.dvk.ru/veksel.asp

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 12 фев 2009, 13:11

Анализы- в поликлинике. :)
alexR, анализ говоришь..., ну, и как он- анализ? Что Путин-то про него сказал?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 12 фев 2009, 13:20

Векселедержатели! Вас опять "кидают"! Заключение договоров с сервисными центрами - это фактически исполнение обязательств перед покупателями компьютеров. Есть должники по кредиту - это одно. А есть покупатели компьютеров - это другое. Так вот, покупатели компьютеров являются такими же кредиторами, как и все вы. Они так же могли бы заявить о своих требованиях ликвидатору и встать в одну очередь с вами. А получается, что расчёт с ними производится ранее, чем с вами (ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ). Принимайте меры. Спасайте свои деньги!

jzwa
Гость RZN.info

Сообщение jzwa » 12 фев 2009, 13:47

osa писал(а):Векселедержатели! Вас опять "кидают"! Заключение договоров с сервисными центрами - это фактически исполнение обязательств перед покупателями компьютеров. Есть должники по кредиту - это одно. А есть покупатели компьютеров - это другое. Так вот, покупатели компьютеров являются такими же кредиторами, как и все вы. Они так же могли бы заявить о своих требованиях ликвидатору и встать в одну очередь с вами. А получается, что расчёт с ними производится ранее, чем с вами (ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ). Принимайте меры. Спасайте свои деньги!

Караууууул, граббят!!!

Вернуться в «Компьютеры, софт»