в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
Thrasher писал(а):Из своего опыта сделал вывод, что главное, чтобы в автошколе после обучения экзамена в ГАИ долго не ждать. А как учат - дело десятое. Теорию можно по книжкам нормально выучить (Циганков в книгах научит большему, чем любой инструктор). А опыт реального вождения всё равно будешь сам приобретать после обучения, т.к. научиться правильно ездить и ориентироваться в дорожной ситуации за 20-30 часов - нереально. Вот когда после получения прав один выедешь на улицу, тут и начнётся реальное и очень эффективное обучение.
Согласен. Самое главное - это получить максимально быстро права за минимум денег, именно в этом цель. А умеешь или не умеешь ездить, знаешь или не знаешь правила - дело десятое. Когда начнёшь ездить с правами, тогда и правила подучишь и умение крутить руль и вовремя жать на педали приобретёшь.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Когда начнёшь ездить с правами, тогда и правила подучишь и умение крутить руль и вовремя жать на педали приобретёшь.
Ну а если сразу не получится, то в городе масса желающих подставить свой бампер что бы ученик смог остановиться и теорию ему порасказать в ожидании доблестных сотрудников ГАИ.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Всё правильно пишем. Задача автошколы - чтобы ученик получил права. А чтобы получить права - нужно сдать экзамены. А умение сдать экзамены и умение относительно уверенно ездить на автомобиле по городу - это две большие разницы. По-любому после получения прав нужно самому очень прилично доучиваться. Меня вот не так давно инспектор учил знаки нелепые ловко узревать.
А так, теорию можно изучить полностью самостоятельно, совсем без автошколы. Автошкола по-сути нужна только для практики вождения, особенно на автодроме. Меня вот инструктор дрессировал, чтобы я ловко парковался задом, для экзаменов это нужно, но в реальной жизни я так ни разу не рискнул парковаться. Потом инструктор нужен, чтобы правильно выдрессировать как нужно ездить по городу, чтобы ГАИшнику экзамен сдать.
Фактически от автошколы требуется только, чтобы в ней были вменяемые инструктора, нормальные автомобили (не ВАЗ 2107), и чтобы экзамены в ГАИ сдавались побыстрей.
Сам учился в Автоклассе 4 года назад, тогда ещё не было адекватных альтернатив. Особой неприязни в процессе обучения не было, единственное запомнил, что можно было изловчиться и выучиться дешевле в другой автошколе, но уже без свободного графика.
А так, теорию можно изучить полностью самостоятельно, совсем без автошколы. Автошкола по-сути нужна только для практики вождения, особенно на автодроме. Меня вот инструктор дрессировал, чтобы я ловко парковался задом, для экзаменов это нужно, но в реальной жизни я так ни разу не рискнул парковаться. Потом инструктор нужен, чтобы правильно выдрессировать как нужно ездить по городу, чтобы ГАИшнику экзамен сдать.
Фактически от автошколы требуется только, чтобы в ней были вменяемые инструктора, нормальные автомобили (не ВАЗ 2107), и чтобы экзамены в ГАИ сдавались побыстрей.
Сам учился в Автоклассе 4 года назад, тогда ещё не было адекватных альтернатив. Особой неприязни в процессе обучения не было, единственное запомнил, что можно было изловчиться и выучиться дешевле в другой автошколе, но уже без свободного графика.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник писал(а):А так, теорию можно изучить полностью самостоятельно, совсем без автошколы.
Имхо тока не у всех получится это сделать качественно. Про себя скажу - я бы не смог. Про других - видно, как ездят (обсуждений на эту тему достаточно было)
Колхозник писал(а):нормальные автомобили (не ВАЗ 2107),
А в чём собственно ненормальность автомобиля ВАЗ 2107? Не знаю, как в других автошколах, но в упомянутом "Автоклассе" перед вождением спрашивают - на чём желаете учиться? Ну, и если у меня классика советская, то я и учился на "шестёрке" - никаких проблем с машиной. Сдавали мы на какой-то (точно не помню) переднеприводной русской машине - так на сдаче девушка одна с трёх попыток не смогла поехать ( с ручника не сняла) - при чём тут марка машины?
Колхозник писал(а):Задача автошколы - чтобы ученик получил права.
Это опять же для кого как. Имхо можно применить эту фразу к тем, кто уже имеет навыки вождения.
И ещё вспомнилось - "Вы в автошколе не права получаете, а профессию." (В. А. Галкин)
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):А умение сдать экзамены и умение относительно уверенно ездить на автомобиле по городу - это две большие разницы.
Категорически согласен. Чтобы безопасно ездить нужна уверенность. Приобрести уверенность можно только один на один с дорогой, без инструктора. Не может человек нормально вести, когда справа кто-то сидит, подсказывает и одёргивает. Да и ещё, конечно, постоянная практика. Не 20-30-50 часов, а хотябы месяц каждый день.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Я в этой РОАШ учусь, сегодня оставила на форуме их сайта вот такое вот сообщение:
Я немного расстроена, а точнее сильно. У меня вот-вот экзамены, а машину на которой училась моя подгруппа отдали новым ученикам. В моей группе 30 человек, она была разделена на 3 подруппы по 10 человек. И что получается. Я каталась сначала с инструктором №1 на одной машине, потом он уволился, мне дали инструктора №2, потом к инструктору №2 взяли сменщика-инструктора №3, потом пересадили на нексию и дали инструктора №4. После занятий на некси выяснилось, что матиз на котором обучалась моя подгруппа, с концами отдали новичкам и....После обучения на нексии моей подгруппе дали другой матиз с инструктором №5 на 4 дня потом мою подгруппу пересадят на четвертую машину( на 3 дня) и дадут инструктора №6 у которого есть сменщик-инструктор №7. Итого, я буду ездить на 4 машинах и заниматься у 7 инструкторов. В отличии от двух других подгрупп, у которых все более менее нормально. Итого внутренний экзамен на автодроме 1 и 2 подгруппы будут сдавать на тех матизах, на которых они обучались. На какком матизе будет сдавать моя подгруппа, не известно. Получилось так, что у нас как бы нет своего инструктора их целых 7 . Я знаю что в нормалных автошколах инструктору выделяют допустим 7 человек, которых он ведет до конца обучения, и чем больше его учеников сдадут экзамены тем инструктору лучше, так как каждая автошкола пытается повысить процент сдавших экзамены в ГаИ. И если вдруг ученики инструктора плохо сдают экзамены, то инструктора за это по голове не погладят, так как процент несдавших увеличиться. Такое впечатление, что На нашу подгруппу всем все равно, машину у нас отобрали перед внутренним экзаменом, инструктора своего тож нет. Вопрос зачем набирать столько учеников, если машин не хватает, очереди на автодраме? Не лучше ли позаботиться о качестве образования, тем более не бесплатного? хотя наверное глупый вопрос.
PS надеюсь, что другим ученика повезло больше, всем удачи!
Я немного расстроена, а точнее сильно. У меня вот-вот экзамены, а машину на которой училась моя подгруппа отдали новым ученикам. В моей группе 30 человек, она была разделена на 3 подруппы по 10 человек. И что получается. Я каталась сначала с инструктором №1 на одной машине, потом он уволился, мне дали инструктора №2, потом к инструктору №2 взяли сменщика-инструктора №3, потом пересадили на нексию и дали инструктора №4. После занятий на некси выяснилось, что матиз на котором обучалась моя подгруппа, с концами отдали новичкам и....После обучения на нексии моей подгруппе дали другой матиз с инструктором №5 на 4 дня потом мою подгруппу пересадят на четвертую машину( на 3 дня) и дадут инструктора №6 у которого есть сменщик-инструктор №7. Итого, я буду ездить на 4 машинах и заниматься у 7 инструкторов. В отличии от двух других подгрупп, у которых все более менее нормально. Итого внутренний экзамен на автодроме 1 и 2 подгруппы будут сдавать на тех матизах, на которых они обучались. На какком матизе будет сдавать моя подгруппа, не известно. Получилось так, что у нас как бы нет своего инструктора их целых 7 . Я знаю что в нормалных автошколах инструктору выделяют допустим 7 человек, которых он ведет до конца обучения, и чем больше его учеников сдадут экзамены тем инструктору лучше, так как каждая автошкола пытается повысить процент сдавших экзамены в ГаИ. И если вдруг ученики инструктора плохо сдают экзамены, то инструктора за это по голове не погладят, так как процент несдавших увеличиться. Такое впечатление, что На нашу подгруппу всем все равно, машину у нас отобрали перед внутренним экзаменом, инструктора своего тож нет. Вопрос зачем набирать столько учеников, если машин не хватает, очереди на автодраме? Не лучше ли позаботиться о качестве образования, тем более не бесплатного? хотя наверное глупый вопрос.
PS надеюсь, что другим ученика повезло больше, всем удачи!
Последний раз редактировалось mariel 21 июл 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
mariel писал(а):Итого, я буду ездить на 4 машинах и заниматься у 7 инструкторов.
А такой нескромный вопрос, вы всю жизнь собираетесь ездить на Матизе №1 по дорогам №8 и №5???
Всегда думал что человек получивший права категории B должен ездить на любом авто от Оки до Газели, по любым дорогам, с любыми пассажирами рядом, в любой дорожной обстановке.
Ненавижу Приору.
Да нет меня не смущает колличество машин, про дороги я ничего не писала, меня смущает колличество инструкторов. Я пришла учиться и все что мне нужно, это нормальный инструктор.Или вы хотите сказать, что при обучении это не важно? Получилось так что в основном у каждой группы есть инструктор, который заинтересован в сдаче своей группы и очень старается научить своих учеников всему и побысрее. Ведь автошкола заинтересована держать у себя инструкторов, которые хорошо обучают свои группы. У моей группы нет инструктора, который должен быть, который должен обращать мое внимание на знаки в кустах, на места разворотов и остановок, который был бы заинтересован в моей сдаче. Так как у моей группы нет определенного инстругтора, то если мы плохо сдадим, то автошколе спросить будет не с кого. И естественно инструкторы, с которыми сейчас обучается моя группа, гораздо больше заинтересованы в сдаче тех, кого он курирует, а не тех, с кем он пакатается пару дней!
Последний раз редактировалось mariel 21 июл 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Ну да я согласна, только вот такому мастерству в автошкле не научиться, особенно если до этого у тебя не было опыта. Всему вот этому учаться со временем уже на своей машине. И не зря новечки вешают восклицательные знаки на своем авто, предупреждая о том, что он не профи. Права категории в - предоставляют нам только право управлять автомобилями, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8; А мастерству управления любым автомобилем в незнакомой местности, в любой дорожной обстановке предстоит учиться самим. Для этого месяца практики недостаточно тем более когда у тебя нет своего инструктораВсегда думал что человек получивший права категории B должен ездить на любом авто от Оки до Газели, по любым дорогам, с любыми пассажирами рядом, в любой дорожной обстановке.
mariel
Что же отвечу. Учился лет 5 назад вроде, не помню точно в Мервино, в учебном центре УВД. Учился на одной машине с одним инструктором. Машина ВАЗ 2106. За время учебы пару раз с другом катался по автодрому на его ВАЗ 2105. В день сдачи экзаменов автодром сдавал на учебной ВАЗ 2105, а город на учебной ВАЗ 2107. Хотя это все и классика, но кто ездил на наших авто, тот меня поймет, так как двух одинаковых ВАЗов не бывает. даже при таком близком родстве. Сдал с первого раза. И первая поездка без инструктора была на автомобиле ТАВРИЯ из города Моршанск в город Рязань, ночью, погода снег с дождем и туманом вперемешку. О прелестях таврии говорить не буду. До учебы практики не было. Вот такое обучение я считаю нормальным. Но от количества инструкторов это все не зависит ни как.
Что же отвечу. Учился лет 5 назад вроде, не помню точно в Мервино, в учебном центре УВД. Учился на одной машине с одним инструктором. Машина ВАЗ 2106. За время учебы пару раз с другом катался по автодрому на его ВАЗ 2105. В день сдачи экзаменов автодром сдавал на учебной ВАЗ 2105, а город на учебной ВАЗ 2107. Хотя это все и классика, но кто ездил на наших авто, тот меня поймет, так как двух одинаковых ВАЗов не бывает. даже при таком близком родстве. Сдал с первого раза. И первая поездка без инструктора была на автомобиле ТАВРИЯ из города Моршанск в город Рязань, ночью, погода снег с дождем и туманом вперемешку. О прелестях таврии говорить не буду. До учебы практики не было. Вот такое обучение я считаю нормальным. Но от количества инструкторов это все не зависит ни как.
Ненавижу Приору.
pas2005
В целом - аналогично. Только - не 2107, а 2114, и не таврия, а НИВА (правда - не по трассе, а сразу по Рязани). Инструктор - один. Хороший. (Если кто учится на Высоковольтной - передавайте привет Дюпину Александру Анатольевичу.)
Не соглашусь. Больше машин - хорошо. А инструктор - должен быть один. Или - два, но постоянных. Для эффективного обучения необходимы доверие и взаимопонимание. В плане обучения - время, затраченное на приобретение одного и другого - можно вычесть из процесса непосредственного обучения езде. Т.о.: 7 инструкторов - вычти примерно 7 часов из времени, полностью посвященного освоению навыков управления автомобилем. Грубо посчитал, конечно, но - как-то так...
В целом - аналогично. Только - не 2107, а 2114, и не таврия, а НИВА (правда - не по трассе, а сразу по Рязани). Инструктор - один. Хороший. (Если кто учится на Высоковольтной - передавайте привет Дюпину Александру Анатольевичу.)
pas2005 писал(а):Но от количества инструкторов это все не зависит ни как.
Не соглашусь. Больше машин - хорошо. А инструктор - должен быть один. Или - два, но постоянных. Для эффективного обучения необходимы доверие и взаимопонимание. В плане обучения - время, затраченное на приобретение одного и другого - можно вычесть из процесса непосредственного обучения езде. Т.о.: 7 инструкторов - вычти примерно 7 часов из времени, полностью посвященного освоению навыков управления автомобилем. Грубо посчитал, конечно, но - как-то так...
А у меня в свое время смена одного инструктора на другого (правда, права уже тогда были) дала положительный эффект (смена хорошего на очень хорошего). Каждый свои тонкости вождения преподал.
То, чего недосказал один, другой очень дуракоустойчиво разъяснил.
В итоге мне двойная польза.
То, чего недосказал один, другой очень дуракоустойчиво разъяснил.
В итоге мне двойная польза.
zumma писал(а):То, чего недосказал один, другой очень дуракоустойчиво разъяснил.
salabus писал(а):А инструктор - должен быть один. Или - два, но постоянных.
Я это и имел в виду.
Ну вот сегодня был внутренний экзамен в РОАШ (на матизах) Если кому интересно правила сдачи таковы:
1 Теоретическая часть. Максимальное колличество ошибок 1 в трех билетах(60 вопросов). Если делаешь 2 ошибки, то все на пересдачу, к теории очень серьезно относятся. Сегодня из 25, теорию не сдали 8. Я сдала, уфффффффф..
2 Автодром. До автодрома были допущены все 25 человек, у кого что то не получалось давали вторую ппопытку. Сдали все. Тем кто не сдал теорию, ее придется пересдавать на следующей неделе.
3 Город. Города не было. Причины не известны. Но его никогда не бывает на внутреннем экзамене в этой автошколе.
В среду экзамен в ГАИ
1 Теоретическая часть. Максимальное колличество ошибок 1 в трех билетах(60 вопросов). Если делаешь 2 ошибки, то все на пересдачу, к теории очень серьезно относятся. Сегодня из 25, теорию не сдали 8. Я сдала, уфффффффф..
2 Автодром. До автодрома были допущены все 25 человек, у кого что то не получалось давали вторую ппопытку. Сдали все. Тем кто не сдал теорию, ее придется пересдавать на следующей неделе.
3 Город. Города не было. Причины не известны. Но его никогда не бывает на внутреннем экзамене в этой автошколе.
В среду экзамен в ГАИ
К теории, в таком случае, везде серьезно относятся. На Высоковольтной (где, я считаю, теорию вел далеко не лучший в своем деле препод), внутренний сдали все (допускалась то ли одна ошибка, то ли две на 80 вопросов (четыре билета)). В ГАИ потом не сдали двое, но там мало удивительного: оба - деды далеко запенсионного возраста, разнервничались... Города тоже не было на внутреннем, сколько не сдали автодром - не помню.
Наверное, кроме конкретных аутсайдеров, в большинстве школ преподавание примерно на одном уровне. Разнятся цена и удобство графика.
Наверное, кроме конкретных аутсайдеров, в большинстве школ преподавание примерно на одном уровне. Разнятся цена и удобство графика.
vbnz 20 июл 2009, 02:18
Мне нравится, как пишут о Доверии: там все замечательно, инструктора -супер, а об Автоклассе- все плохо. В то же время говорят, что инструктора в Доверие пришли из Автокласса. Где логика, господа? Тогда обе школы должны быть хорошими. Создается впечатление, что Доверие поливает грязью Автокласс. Я учился в Автоклассе. Мне понравилось. А дешевый сыр тлько в мышеловке. Меня и отпугнула такая цена (в других школах была 20 тыс, а там 18 тыс, а сейчас видел вообще 15 тыс!): говорят часов вождения стало больше, а стоимость меньше. Вроде бы и бензин дорожает!Опять не поддается никакой логике! Спасибо Автоклассу! Вы научили меня ездить по городу и ЗНАТЬ правила дорожного движения! Отдельное СПАСИБО инструктору!!!
Лажанулся малый по деньгам
, была реальная возможность сэкономить во время кризиса. И инструктор его так хорошо научил что даже стесняется его имя написать или через месяц как отучился просто напросто забыл. Да и сомнения есть, что по настоящему учился, конечную сумму оставленную в автошколе почему-то не указал
В автошколе многое от руководителей зависит, инструктора очень важны в процессе обучения но не только они определяют все моменты касающиеся качества обучения
Мне нравится, как пишут о Доверии: там все замечательно, инструктора -супер, а об Автоклассе- все плохо. В то же время говорят, что инструктора в Доверие пришли из Автокласса. Где логика, господа? Тогда обе школы должны быть хорошими. Создается впечатление, что Доверие поливает грязью Автокласс. Я учился в Автоклассе. Мне понравилось. А дешевый сыр тлько в мышеловке. Меня и отпугнула такая цена (в других школах была 20 тыс, а там 18 тыс, а сейчас видел вообще 15 тыс!): говорят часов вождения стало больше, а стоимость меньше. Вроде бы и бензин дорожает!Опять не поддается никакой логике! Спасибо Автоклассу! Вы научили меня ездить по городу и ЗНАТЬ правила дорожного движения! Отдельное СПАСИБО инструктору!!!
Лажанулся малый по деньгам
Надо как в армии - все сдают на ЗИЛе.[/quote]
ну по этому поводу все вопросы в министерство внутренних дел,
ну по этому поводу все вопросы в министерство внутренних дел,
-
Кареглазый
- Гость RZN.info
Индеец
Извините , но ваще пост - просто пиар автоклассса НА СВОЮ ГОЛОВУ К С О Ж А Л Е НИЮ обучался ТАМ , в итоге права то получил ....а ездить толком вообще не умею , надеюсь теперь найти инструктора на "докатку"
Извините , но ваще пост - просто пиар автоклассса НА СВОЮ ГОЛОВУ К С О Ж А Л Е НИЮ обучался ТАМ , в итоге права то получил ....а ездить толком вообще не умею , надеюсь теперь найти инструктора на "докатку"
-
D_e_D
Советую РОСАШ, недавно сдал в ГИБДД. Денег лишних не берут. Как было сказано при оформлении 18 500, так и осталось, плюс 200 за документы и соответственно в сбербанке за права и за сдачу экзамена заплатить. Внутренний экзамен, вообще не проблема, конечно если знаешь и можешь хоть немного. А в ГИБДД лучше сосредоточится и сдать с первого раза, повторная сдача одного города - полная "мясорубка". Лучше не сдать автодром, чтобы попасть на следущую неделю со своей школой. Например 11 июля при пересдаче города, собралось около 40 курсантов, практически со всех школ города и не только. Соответственно принимающему экзамен, нужно отделаться как можно быстрее, провокации одна за одной. Итог Из 40 человек перездающих, сдали только двое, самых спокойных и уверенных в себе. Старайтесь сдать с первого раза, со своей школой и нервы останутся в порядке.
Кареглазый писал(а): в итоге права то получил ....а ездить толком вообще не умею , надеюсь теперь найти инструктора на "докатку"
Ну так права-то ведь получил?
В чём проблемы? Нафиг инструктор? Если плохо с управлением - на деревенскую ухабистую дорогу (руль, газ, сцепление, переключение передач, тормоз), учись , пока не получится. Если плохо с маневрированием - выбираешь площадку, ставишь вешки и рули до получения нормального результата. Если собственно езда по городу вызывает сомнения - подъём в 5 утра и потихонечку по улицам (смотри на знаки, привыкай к дороге) - многие так доучивались. Конечно, инструктор в этом случае действительно потребуется, если учился, но НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. А если всё усвоил, но только осталось все навыки до автоматизма довести, то с этим надо справляться самому.
Понятное дело, что для кого-то и 20 часов вождения достаточно, а кому-то и 50 мало...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!