А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
А я после всех военных баталий, перечитала "Слово о словах" Успенского, очень люблю про глокую куздру.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ФрекенСнорк писал(а):читаю детектив Кэтрин Нэвилл "Восемь"
больше всего повеселили сотрудники КГБ с фамилиями Гоголь и Бродский!
Напишите детектив "Девять" с сотрудниками CIA "Фолкнер" и "Сэллинджер". Хотя... это обычные для них фамилии.
Нет, дело происходит в Англии, сотрудник MI5 по фамилии Шекспир!
Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):ФрекенСнорк писал(а):читаю детектив Кэтрин Нэвилл "Восемь"
Напишите детектив "Девять" с сотрудниками CIA "Фолкнер" и "Сэллинджер". Хотя... это обычные для них фамилии.
Нет, дело происходит в Англии, сотрудник MI5 по фамилии Шекспир!
не...Чосер!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):читаю детектив Кэтрин Нэвилл "Восемь"
После того, как я прочитала фамилии сотрудников, дальше я читать эту книжонку не смогла. Так и бросила.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):читаю детектив Кэтрин Нэвилл "Восемь"
После того, как я прочитала фамилии сотрудников, дальше я читать эту книжонку не смогла. Так и бросила.
Зря! Может быть там агенты Маршак и Маяковский еще промелькнули?
Ты - это ты, а я - это я.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):Зря! Может быть там агенты Маршак и Маяковский еще промелькнули?
не...зато там были масоны и розенкрейцеры, а также Марат, Робеспьер, матушка Екатерина Алексеевна и сын её Павел,
Бах, Леонард Эйлер, Бенджамин Франклин, ну, и апофигозом- Шарлотта Корде.
Давно я так не веселилась!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени:он перенёс 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники, чтобы сообщить,что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже.Однако, это не давало никаких результатов.Он не мог работать,пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки(например, неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, и т.д.), от которых удавалось его уберечь.
И, наконец, трагичное утро 2-го июля 1961-го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце,но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.
Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе.Ответ: слежка была,жучки были, прослушка тоже была. Его в чём-то там подозревали в связи с Кубой. No big deal,really. Прослушка была даже в психиатрической клинике,откуда он звонил,чтобы сообщить об этом.
Сама статья: http://www.nytimes.com/2011/07/02/opini ... .html?_r=1
Сейчас читаю Н.Старикова "Национализация рубля. Путь к свободе России." Очень стараюсь исторические ошибки в ней найти, но пока не получается.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
нашла аудиокнигу Нэвилл "Магический круг" слушаю и ухахатываюсь.
я понимаю, что счёт в банке у Дэна Брауна многим не даёт спокойно жить. меня восхищают пристёжки из Библии и прочих книг. более чем вольная трактовка мировой истории и истории СССР, которую я готова простить американскому автору- а чего с неё взять?
но скажите мне, ради Христа, Моисея и Будды, где у переводчика мозги, с каких пор СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ называется ЗОЕЙ???
редактор хоть нос суёт в книгу или нет???
я понимаю, что счёт в банке у Дэна Брауна многим не даёт спокойно жить. меня восхищают пристёжки из Библии и прочих книг. более чем вольная трактовка мировой истории и истории СССР, которую я готова простить американскому автору- а чего с неё взять?
но скажите мне, ради Христа, Моисея и Будды, где у переводчика мозги, с каких пор СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ называется ЗОЕЙ???
редактор хоть нос суёт в книгу или нет???
Князь писал(а):Сейчас читаю Н.Старикова "Национализация рубля. Путь к свободе России." Очень стараюсь исторические ошибки в ней найти, но пока не получается.
Исторические ошибки, надо полагать, синоним несоответствия утверждений автора и вашим представлениям?
У Старикова я читал несколько статей, общее впечатление такое же как и от всех доморощенных великих аналитиков в захлеб рассказывающих про "currency board", о том как это ужасно и несуверенно, но так и не способных объяснить почему же конкретно это ужасно и несуверенно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Акунин "Кладбищенские истории". Прочитала с удовольствием.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Акунин "Кладбищенские истории". Прочитала с удовольствием.
а какой рассказ больше всего понравился?
Больше всего понравились сами описания кладбищ от Чхартишвили.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Больше всего понравились сами описания кладбищ от Чхартишвили.
хорошо, какое кладбище?
мне-в Иокогаме.
Не знаю. Каждое хорошо по своему. Мне сложно выделить.
Читаем, Овняшка!!!! В данный момент Перес-Реверте Артуро книгу Клуб Дюма, или Тень Ришелье. Как дела? Совсем пропала......
Жизнь прекрасна!!!!!!!!
Пирс "Перст указующий".
Фоллетт "Столпы Земли".
Кронин "Цитадель".
Очень рекомендую.
В промежутке была попытка прогрызть "Идентификацию Борна" Ладлэма, но неудачная (не исключаю, что по вине переводчика, т.к. такого ужасного языка не встречал давно).
Фоллетт "Столпы Земли".
Кронин "Цитадель".
Очень рекомендую.
В промежутке была попытка прогрызть "Идентификацию Борна" Ладлэма, но неудачная (не исключаю, что по вине переводчика, т.к. такого ужасного языка не встречал давно).
Lakomka писал(а):Читаем, Овняшка!!!! В данный момент Перес-Реверте Артуро книгу Клуб Дюма, или Тень Ришелье. Как дела? Совсем пропала......
а ты про вампиров или какие то ужасы другие уже почитала? автор Райс вроде
и никуда не пропала
и вот начала *Фантастику и приключения* 1,2 т. из серии Библиотека отечественной классической художественной литературы
и *Козел отпущения*
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р