Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение Engineer » 15 сен 2011, 15:14

dymokin писал(а):Я так же,Только сейчас очередь по прежнему двигается и от начала все дальше.Сколько же льготников на московском?

Эх, а сколько их еще до начала комплектования привалит? Без льготы, наверное, даже можно не надеяться...

dymokin
Гость RZN.info

Сообщение dymokin » 15 сен 2011, 15:34

Engineer писал(а):
dymokin писал(а):Я так же,Только сейчас очередь по прежнему двигается и от начала все дальше.Сколько же льготников на московском?

Эх, а сколько их еще до начала комплектования привалит? Без льготы, наверное, даже можно не надеяться...

А ты тоже с московского?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 сен 2011, 15:38

Нет, это имеет значение?

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 15 сен 2011, 16:47

А мы в очереди 48 189 и 226, хотя заявки создавали тоже за 5 сек

dymokin
Гость RZN.info

Сообщение dymokin » 15 сен 2011, 18:31

Engineer писал(а):Нет, это имеет значение?

Да хочу узнать с какой заявки началась запись 1 сентября.(московский)

Inform
Гость RZN.info

Сообщение Inform » 15 сен 2011, 23:01

Inform писал(а):Константин Кочетков, посодействуйте пожалуйста в открытии некоторых данных МФЦ, можно на сайте МФЦ или где-либо еще разместить какую-нибудь простенькую табличку, вроде этой (4 колонки):

№ Заявки || Дата и Время регистрации || ФИО Ребенка (3 Буквы, пример: Иванов Иван Иванович = "ИИИ") || № Сада

...

Константин Кочетков, повторю свою просьбу, только к этому списку колонок в таблице хочу добавить место регистрации, т.е. выложите пожалуйста такую табличку (5 колонок):

№ Заявки || Дата и Время регистрации || ФИО Ребенка (3 Буквы, пример: Иванов Иван Иванович = "ИИИ") || № Сада || Место регистрации (МФЦ, Интернет...)

Если не можете выложить такую таблицу, опишите пожалуйста причины нежелания публикации данных сведений.
А то регистрация в МФЦ втечение 0-10 сек на человека кажется нереальной, по сему есть веские доводы полагать, что что-то тут не чисто.

P.S.: табличку такую сделать максимум 10 минут, она бы многие сомнения смогла развеять, непонятно почему мы не можем до сих пор в вашей "прозрачной" системе увидеть эти данные.
P.P.S.: для тех, кто не знает куда жаловаться, я писал тут: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=54&t=4219&start=400#p314789
И чем больше жалоб увидет правительство, тем больше у нас шансов быть услышанными. :!:

kotofeenka
Гость RZN.info

Сообщение kotofeenka » 15 сен 2011, 23:04

Да, интересно конечно было бы видеть порядковые номера заявок с временем их подачи... Я тоже зарегистрировалась в первый сад в 8-30 за 5 секунд, проверив очередь сразу после регистрации (было 10 чел.), теперь я в очереди 29. В другой сад, время подачи заявки в 8-31, разница порядковых номеров заявок порядка 200, в очереди 34. Что-то не очень понятно, каким образом так вышло. Не хотите ли опубликовать список заявок по времени их подачи? Чтобы сомнений не возникало в честности и прозрачности.

sam7712
Гость RZN.info

Сообщение sam7712 » 15 сен 2011, 23:15

Поддерживаю kotofeenka, интересные вопросы ,а ответы еще более интересны!

Джинна
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Джинна » 16 сен 2011, 21:56

dymokin писал(а):Я своего ребенка записывал 1 сентября начинал следить за сайтом с 23,00 31 до 1 ночи потом с 04,00 до 8,30 .Сайт произвел перезагрузку около 05,00 потом произошли изменения в 8,20 но не включился. Все эти рывки они видны по перезагрузке сайта.Заявку я подал сразу после включения у меня это заняло 5 сек в один из садов потом в другой сделал все очень быстро, благо опыт в интернете с 2000 года у истоков как говориться вышел и посмотрел на очередь в садик было 50 человек сейчас я в очереди 70.

А как же мне обычному пользователю (я уж не говорю про тех кто копм видит иногда) поставить своего ребенка так, что бы оказаться не во второй сотне....причем заявка оформлена в 8.30....а на Почтовой ночевать тоже некому....папа работает, значит мне с двумя детьми????
Это ж вообще беспредел какой-то.....не умею я значит и в саду не место моему ребенку???
А как жить?????Если надо еще и ипотеку платить...и бабушек-дедушек рядом нет?????

Natali_st
Гость RZN.info

Сообщение Natali_st » 16 сен 2011, 22:49

Записывала свою подругу, она льготница, сейчас посмотрела ее очередь (с учетом ее льготы естественно). Возрастная группа от 2 до 3 лет. В сад где 30 мест - она 23я, в сад где 15 мест - она 15я !!!! БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Остальные побоку получаются! Район Горрощи.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 17 сен 2011, 00:40

В настоящий момент количество льготников, которое отображается у тех заявок, что были подтверждены, включает в себя и неподтвержденные заявки, у которых указана льгота. Так что после подтверждения заявок льготниками из этих пятнадцати могут оказаться не все.

Inform
Гость RZN.info

Сообщение Inform » 17 сен 2011, 00:48

Константин, просьба ответить на мое предыдущее сообщение, а именно:
Inform писал(а):Константин Кочетков, повторю свою просьбу, только к этому списку колонок в таблице хочу добавить место регистрации, т.е. выложите пожалуйста такую табличку (5 колонок):

№ Заявки || Дата и Время регистрации || ФИО Ребенка (3 Буквы, пример: Иванов Иван Иванович = "ИИИ") || № Сада || Место регистрации (МФЦ, Интернет...)

Если не можете выложить такую таблицу, опишите пожалуйста причины нежелания публикации данных сведений.

irisshka
Гость RZN.info

Сообщение irisshka » 17 сен 2011, 07:50

Здравствуйте!!!
Константин, подскажите пожалуйста, я подала заявку в один сад в этом году и в два осталась заявка с прошлого года, причем в один из этих двух садов детей 2009 года на следующий год не набирают... в тот сад, в который я подала заявку в этом году я в очереди девятая с учетом неподтвержденных заявок (у нас льгота-многодетные)... кстати в два прошлгодних сада мы стоим в общей очереди, т.к. на тот момент многодетными не являлись еще... в связи с этим у меня четыре вопроса:
1. Говорит ли мой порядковый номер в очереди (девятый) и наличие льготы 17 о том, что в сад я попаду, или меня могут сместить с моей очереди семьи из списка внеочередников?
2. Как мне изменить мои прошлгодние подтвержденные заявки и добавить в них льготу?
3. Если я в этом году попаду в один из прошлогодних садов по комиссии, то сохранится ли моя очередь в тот сад, в который записалась в этом году (мне бы очень хотелось именно в него, но на этот год они не набирали детей 2009года, а только 2008)?
4. Имеет ли смысл ехать с тремя детьми, старший из которых первоклассник, а младшему 2 месяца, подтверждать данные первого октября? оставить детей не с кем... изменится ли моя очередь в сад от того ,что я подтвержу свою заявку в ноябре или позже? и нет ли другого порядка и сроков подтвержения заявок для льготников?
С уважением, Ирина...

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 17 сен 2011, 11:01

1. Говорит ли мой порядковый номер в очереди (девятый) и наличие льготы 17 о том, что в сад я попаду, или меня могут сместить с моей очереди семьи из списка внеочередников?

О своих возможностях быть направленными в действующую группу можно узнать на приеме у инспектора дошкольного образования по вторникам на ул.Ленина, 45а (остановка "Кинотеатр "Родина"). График приема граждан специалистами сектора дошкольного образования - здесь.
2. Как мне изменить мои прошлогодние подтвержденные заявки и добавить в них льготу?

Добавить льготу в Ваши прошлогодние заявки может оператор МФЦ. С собой в МФЦ нужно взять оригиналы и копии следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий право на первоочередное или внеочередное зачисление в МДОУ (перечень таких документов - здесь)
3. Если я в этом году попаду в один из прошлогодних садов по комиссии, то сохранится ли моя очередь в тот сад, в который записалась в этом году (мне бы очень хотелось именно в него, но на этот год они не набирали детей 2009года, а только 2008)?

При зачислении в один из садов заявки во все остальные сады удаляются без возможности восстановления. Но Вы можете сразу вновь встать на очередь, правда уже только в 2 сада. (см. п.2.10 решения Рязанской городской Думы от 22.10.2009 № 556-I
4. Имеет ли смысл ехать с тремя детьми, старший из которых первоклассник, а младшему 2 месяца, подтверждать данные первого октября? оставить детей не с кем... изменится ли моя очередь в сад от того ,что я подтвержу свою заявку в ноябре или позже? и нет ли другого порядка и сроков подтвержения заявок для льготников?
Если ваша очередь и изменится, то не от того, что Вы подтвердили свои заявки в ноябре или позже. Вы можете подтвердить их с 1 октября по 31 марта. О том, как формируется очередь в МДОУ г.Рязани, подробнее написано здесь.

irisshka
Гость RZN.info

Сообщение irisshka » 17 сен 2011, 12:40

Константин Кочетков писал(а):

О своих возможностях быть направленными в действующую группу можно узнать на приеме у инспектора дошкольного образования по вторникам на ул.Ленина, 45а (остановка "Кинотеатр "Родина"). График приема граждан специалистами сектора дошкольного образования - здесь.[/quote]

я имела ввиду не действующую группу, а набираемую на следующий год... если бы я точно попала в этот сад на следующий год, то в другие бы в этом году тогда и не пробывала бы...

не получилось нормально процитировать :oops:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 сен 2011, 13:02

Народ! Уважаемые мамашки, объясните пожалуйста почему вы тут общаетесь с неким Константин Кочетков, как с представляющим администрацию нашего города?
Если вы будете задавать все (любые) свои вопросы непосредственно в городскую думу и администрацию, то тем самым принесете сами себе существенно больше пользы!
А вот уже официальные ответы по реальным проблемам вы могли бы сообщать здесь, дабы дурь видна была...

Татьяна81
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна81 » 18 сен 2011, 09:40

Константин, у меня есть предложение для администрации- так как они сократили до нереальности количество групп детей с 2 до 3 лет, и льготников ОГРОМНОЕ количество, и обычные граждане в данной ситуации находяться совершенно в неравных условиях и 100% их дети не попадают в сад по новой системе, даже если они записались в первые секунды на портале, то пусть хотя бы 20% родителей, кто записался из нельготников первыми смогут детей в 2012 году отправить в сад. Или пусть официально признают и напишут, что в данную категорию детей в следующем году попадают только льготники. Подскажите, куда можно обратиться и на чьё имя писать официальные письма, только чтобы это была не отписка, и эту просьбу реально рассмотрели. Можно собрать подписи родителей...Спасибо.

Inform
Гость RZN.info

Сообщение Inform » 18 сен 2011, 18:05

Поддерживаю Татьяна81, давайте напишем коллективное обращение в администрация города или в правительство лично Ковалеву, который недавно обещал самому Путину, что проблема с садами в Рязани будет решена. Как мы видим, шансов попасть в сад нашим детям практически нет.
у кого какая очередь кстати?
мы 29, 34 и 48 при наборе в 15 человек в каждый сад.

sam7712
Гость RZN.info

Сообщение sam7712 » 18 сен 2011, 18:46

Мы 39 и 64 соответственно

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 18 сен 2011, 21:29

У вас еще нормальные порядковые номера. А мы ни в следующем не попадем и через год навряд ли. И как вот правительство себе представляет жить втроем с ребенком на 10-15 тыс в месяц?????? Это что же за бардак то за такой. Льготников целая гора! И кто у нас в льготниках дети судей, прокуроров и тд. Те у кого з/п и так позволяет неплохо жить! А мы простые люди как должны?
По поводу того что вы просите дать инфу по времени записи. Ну выложат они вам эту табличку, а где гарантии, что никто время записи там не поменял?

Вернуться в «Для родителей»