Было бы весело, если бы не было так скушно...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...

Сообщение ФрекенСнорк » 25 ноя 2012, 08:30

а откуда у потомка "диких, невежественных людей" понятия о приличиях?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 ноя 2012, 12:21

Не переживай Фрося, уверен ей понравилось.
А вот ты сходи погуляй

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 25 ноя 2012, 13:53

Stranger писал(а):Не переживай Фрося, уверен ей понравилось.
А вот ты сходи погуляй

Фрося, кто такая Фрося? :roll:
И почему ей надо погулять?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 25 ноя 2012, 15:07

Сева писал(а):Фрося, кто такая Фрося? :roll:
И почему ей надо погулять?

счас они тебе прям так и объяснили :),-там давние личные отношения, можно сказать,-сакральные. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 ноя 2012, 16:30

а потому что на все остальные предложения Странгера ФрекенСнорк отвечает цитатой из Вильяма нашего Шекспира....))))))))))))))

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 25 ноя 2012, 16:57

ФрекенСнорк писал(а):а потому что на все остальные предложения Странгера ФрекенСнорк отвечает цитатой из Вильяма нашего Шекспира....))))))))))))))

Я правильно понимаю, что это именно тот наш Вильям, во времена которого не было свечей для автомобиля Волга? :roll:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 ноя 2012, 19:25

да, Вильям тот, а место действия- Италия, а не Дания.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 26 ноя 2012, 20:46

Третий - непонятный "зелёный парень", так смешно сокрушающийся, что мол ему теперь спорить будет не с кем :lol: , хотя в основной части дискуссии и духу-то его не было

Надо-же, как она меня раскусила :shock: ...

Я-то ладно, захожу сюда редко,

Ах, какое неприкрытое кокетство! А Вы не пробовали кликнуть мышкой на нике пользователя? Там появляется количество сообщений в день. Если Вы сюда редко заходите - то мы тут вообще не бываем.

ЗЫ Ума не приложу, чем мне так нравится галатея?... Лгун, лгун! Знаю чем, но промолчу, вдруг обидится... :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 26 ноя 2012, 20:52

да уж..."хвалите, бабы, мужиков"...и далее по тексту...

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 27 ноя 2012, 00:53

hardbone писал(а):
Editor писал(а):
hardbone писал(а): Была идея, или даже скорей Идея. Сделать жизнь людей на всей земле более справедливой. Идея была довольно проста и глубока одновременно.
Да вы христианин, брат hardbone! А ведь как конспирировались :) Вот почему вы у каждого оппонента находите религиозные мотивы - вы сами религиозны!
Ваше логическое мышление очень занимательно. Упомянув, что у коммунистов была своя Идея, я оказался христианином. Интересно, кем бы я оказался, если бы упомянул, что у Гитлера тоже была своя идея. :)

От моего занимательного мышления - вашему конформистскому сознанию - горячий привет!
1) Что же вы сразу испугались и свалили все на коммунистов? Не надо отнекиваться, вы писали от себя, без кавычек, и оценки были личные: "справедливая, простая, глубокая" Идея с прописной буквы. Вы же не написали: утопическая, глупая, безнадежная.
2) В любую невоплощенную Идею можно только верить.
3) Справедливость, равенство, братство присутствуют в контексте христианства и в извращенном виде являлись основными украшательными элементами коммунистической идеи. Коммунизм - религия, христианство безбожников.
4) Поскольку вы не написали, как относитесь к нацизму и никакими эпитетами идею Гитлера не наделяли, я не имела основания вас как-то охарактеризовать в этом плане.

hardbone писал(а):Ага, задним умом мы все крепки. Всегда знаем, что нужно было делать историческим деятелям, а что нет. Что утопия, а что нет.

Вообще-то упомянутых исторических деятелей подробно предупреждали, куда они собираются вести народ. Но все, кто предупреждал, оказались либо в могиле, либо на "философском пароходе". Большевики ненавидели любую оппозицию, даже совершенно невооруженную.
hardbone писал(а): Вы, Editor, с jalek'ом чем-то напоминаете существ мышление которых природа определила в одном измерении. Двигаете точку по прямой как струнка шкале от "оправдываю" до "осуждаю". И даже понятия не имеете, что ситуации в жизни могут просто не лежать на этой хорошо известной вам шкале.

На свете не так много людей, которые бы вообще не сомневались, да и те больны. Но субъективные сомнения прекращаются в момент принятия выбора, завершающегося действием. Этот выбор и определяет общественную мораль, тот самый "социальный капитал" Фукуямы. Т.е. вы можете сколь угодно сомневаться и блуждать в многомерных пространствах своей совести, но действие, вами совершаемое, выдает ваш окончательный выбор, и оправдания за него уже никому не интересны, кроме вас. Не сомнения, а выбор делает человека сталинистом, демократом, апофигистом и т.д. и т.п. или же конформистом с идеей собственного благополучия в данный момент и во что бы то ни стало. Определенное количество обывателей в обществе - нормально: рано или поздно, добровольно или по принуждению они пойдут за какими-либо харизматиками.

hardbone писал(а): У вас несомненно очень хорошо развито воображение, вы все время что-то видите. Для авторов книжек о нужной им версии истории вы очень хорошая целевая аудитория. :)

За комплимент опять спасибо! :) Захвалили прямо… Но кого вы имеете в виду? Кто эти загадочные историки, которые пишут для меня книги с нужной версией истории? Н. Карамзин ? С. Соловьев? В. Ключевский, Д.Лихачев? Л. Гумилев?? - теряюсь в догадках. Если сами пишете о истории, дайте ссылку, прочту непременно, напишу рецензию.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 27 ноя 2012, 20:33

И везде и всюду в бедах России виноваты только коммунисты. Интересно, а почему (если уж непредвзято копать историю) не упоминают более ранних "мудаков" - русское дворянство, которое, как только перестало быть, в обязательном порядке, людьми служивыми, так сразу деградировало и просрало Государство Российской в году так 1917-м? А? Или у кого-то коммунистическое прошлое в заднице уж больно сильно свербит? Так пусть забудут про свой парт билет и обделенное детство, может отойдут...
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 ноя 2012, 20:58

bublik1987
Эти люди не могут отделить идеологию КПСС,рядового от ЦК КПСС. Из книг и общих разговоров узнали истину.
Но только,что на 5-ТВ сказали эксперты,что по уровню жизни нынешняя Россия не достигла уровня 1988г. КПСС уже нет. По уровню жизни Россия отнесена к развивающимся странам по уровню жизни населения. !0 млн. трудоспособного населения не хотят работать. 4 млн избрали своей профессией бомжевание и попрошайничество,еще 6,8 млн получают пособия по безработице. В сумме 20 млн государство и подающее население плохо,но содержит.
Часто уровень запроса по з/плате превышает уровень своей компетенции. Россию сами жители считают бедной страной.
Но за 10мес 2012г продано в России 2,2 млн автомашин,из них 485 тыс автовазы. РФ стала самым крупным покупателем машин серии люкс,обогнав Германию. Расслоение между 10% богатых и 10% бедных составляет в Москве и Питере в 60-80 раз.Европа такого не имеет разрыва. Я публиковал миллионные доходы топ-менеджеров за 2011г. Несколько десятков миллионов ежемесячно.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 27 ноя 2012, 21:19

nikols, один умный англичанин как то давно еще сказал "Мы ничего не сделали великого, но только обесценили то, что считалось великим". То есть, мы тут не оригинальны в своих опусах. Только мы, как обычно, фанатики до бестолковщины. Того же Сталина, ту же КПСС на всех форумах, во всех книгах заслюнявили до нудности и блевотины однообразием и штампами из новой идеологии. Неужели так тяжело относиться к своей истории просто уважительно, она же сделана нашими отцами, дедами и прочими потомками? Нет, находятся какие то "оригинальные" дятлы, повторяющее одно и то же из форума в форум. Может это мексиканские дятлы? Я прочитал эту ветку, если исключить взаимности, то то же самое можно прочитать на любом форуме, с совпадением последовательности ответов на 99%.

Мне лично пофиг: у меня дед награжден Орденом Славы, отец имел медаль за Трудовую Доблесть. Они делали историю, как могли и как умели. Я это буду помнить и гтов обсудить. Остальное лабуда.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 ноя 2012, 21:48

Вот пример Франция. Уважает Наполеона ,революционеров и празднует день взятия Бастилии - революции.в любой стране есть свои наполеоны,кромвели.бисмарки. Флаг Великобритании - роджер пирата Дрейка. Живут и молчат.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 ноя 2012, 21:59

nikols писал(а):. Флаг Великобритании - роджер пирата Дрейка. Живут и молчат.

флаг Британии- union Jack, а никак не Весёлый Роджер.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 ноя 2012, 22:01

и вдогонку- Бублик, прости, что мы тебя разочаровали...мне бы только хотелось спросить- так, для примера- кроме орденов и медалей твои родственники чего ещё добились?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 ноя 2012, 23:05

bublik1987 писал(а): Неужели так тяжело относиться к своей истории просто уважительно, она же сделана нашими отцами, дедами и прочими потомками? Нет, находятся какие то "оригинальные" дятлы, повторяющее одно и то же из форума в форум.

Плюс стотыщпитьсот
Возможно, оплевывая прошлое, "дятлы" стараются оправдать свою собственную никчемность и нереализованность.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 27 ноя 2012, 23:36

bublik1987 писал(а):

Мне лично пофиг: у меня дед награжден Орденом Славы, отец имел медаль за Трудовую Доблесть. Они делали историю, как могли и как умели.

Бубличек, присоединяюсь. В нашей семье есть Георгиевский кавалер гвардии Преображенского полка, есть Бакинский комиссар. Мой дед, имея именной наган, раскулачивал таких личностей как дед моего мужа. И что же теперь? Порвать друг друга в угоду классовой борьбе?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 ноя 2012, 06:29

интересено, мамо, а сколько вот таких женщин, как Вы, не родилось благодаря такому, как Ваш дед?
сколько таких, как Вы, не вышли замуж, потому что благодаря Вашему деду- точнее, его именному нагану, не родились их мужья?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 ноя 2012, 07:32

ФрекенСнорк писал(а):интересено, мамо, а сколько вот таких женщин, как Вы, не родилось благодаря такому, как Ваш дед? сколько таких, как Вы, не вышли замуж, потому что благодаря Вашему деду- точнее, его именному нагану, не родились их мужья?

Фрекен, а этот период русской истории в этом смысле чем-то отличается от других периодов?
А взять всё, и поделить!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»