Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Zayec писал(а):OlgaYa писал(а):GlebAl, а ты фарами никогда не предупреждаешь о засадах?
Не знаю. как GlebAl, но я никогда не предупреждаю.
А собственно с какой целью? Зачем?
Мигание фарами - не только предупреждение о гайцах, это еще и предупреждение об опасности на дорогах, например аварии, я всегда мигаю. Гайцы - та же чумовая, опасность, иногда из-за сотни, готовы со своей палкой под колеса броситься. (Опять же не все!)А может ты и не притормаживаешь даже, после такого предупреждения!!!???
Вышла за муж. Живу в Питере))
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
OlgaYa писал(а):Мигание фарами - не только предупреждение о гайцах, это еще и предупреждение об опасности на дорогах, например аварии, я всегда мигаю. Гайцы - та же чумовая, опасность, иногда из-за сотни, готовы со своей палкой под колеса броситься. (Опять же не все!)
Мигаю всегда. Тот, кто гонит там, где не надо - снизит скорость, меньше будет опасности. Если гайцы колымят (стоят там, где дорога позволяет безопасно ехать быстрее положенного законом), пусть идут лесом.
Как-то остановили меня в соседней области, спросили, чего мигаешь дальним (два мобильных поста стояли друг за другом метров через 500)?! Честно ответил, что этим самым просил встречных снизить скорость!
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Дядьдима писал(а):пусть идут лесом.
Как-то остановили меня в соседней области, спросили, чего мигаешь дальним (два мобильных поста стояли друг за другом метров через 500)?! Честно ответил, что этим самым просил встречных снизить скорость!
Намедни так же спросили, ну я и ответила: нефик за забором прятаться (у Европы) и уехала. Ничё - погони не было.
А простите, для правильных= Я ответила: ТовариСЧ милиционЭр, вы по какому праву меня остановили, выскакивая мне под колеса (создавая аварийную ситуацию) пряча при этом машину за забором, в другой руке беляш, что бы спросить КАКОГО я моргаю? Да закоротило у меня в проводке, вот на СТО еду, а вы прожуйте сначала, а потом в положенное место встаньте и "ждите", когда я действительно нарушу, и не надо останавливать машину, только из-за принципа: "Моргаешь? Заработать не даёшь, ща я тебя прищучу, иди сюда!"
Zayec писал(а):...я никогда не предупреждаю.
Я тоже. И мне моргание встречных не нужно - чту ПДД. А инспектора ДПС мне гораздо спокойнее встретить, нежели "умеющего ездить".
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):Zayec писал(а):...я никогда не предупреждаю.
Я тоже. И мне моргание встречных не нужно - чту ПДД. А инспектора ДПС мне гораздо спокойнее встретить, нежели "умеющего ездить".
Значит, допустим, разрешено 100, ты летишь 99, (ну так для примера), впереди небольшой поворот, так легкий загиб. Тебе моргают фарами, а ты, глядя на спидо, (я не нарушаю) так и прешь 99, а за загибом авария, куча мала и ты вынужден РЕЗКО тормозить, ну задние, понятное дело тоже, а последний, ну, тормоз он, короче. Вобщем моргание ты не приветствуешь и сам не практикуешь. Спасибо.
OlgaYa писал(а):Значит, допустим, разрешено 100, ты летишь 99, (ну так для примера), впереди небольшой поворот, так легкий загиб. Тебе моргают фарами, а ты, глядя на спидо, (я не нарушаю) так и прешь 99, а за загибом авария, куча мала и ты вынужден РЕЗКО тормозить, ну задние, понятное дело тоже, а последний, ну, тормоз он, короче. Вобщем моргание ты не приветствуешь и сам не практикуешь. Спасибо.
1. В наших местностях разрешено максимум 90.
2. Я не лечу
3. Аргумент высосан из пальца.
4. Соблюдение дистанции актуально.
5. Моргание практикую как сигнал "я Вас пропускаю".
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Да хоть и 90ENGI писал(а):1. В наших местностях разрешено максимум 90.
ползешь?ENGI писал(а):2. Я не лечу
Значит ты не предупреждаешь об опасности. Ясно.ENGI писал(а):3. Аргумент высосан из пальца.
Ты - соблюдаешь, он соблюдает, я - соблюдаю, а оно - нет...упс...ENGI писал(а):4. Соблюдение дистанции актуально.
И в этом случае тоже. А на счет остального - принципиально - нетENGI писал(а):5. Моргание практикую как сигнал "я Вас пропускаю".
К слову о моргании.
Хамышки (что не доезжая Гузерипля). Ночь. На дороге (на все село один-два фонаря, и все в других местах) возникает из тьмы вороное тело. Коня. Из тьмы оно проявляется метрах в 10 от бампера (фары светят нормально, как это возможно - не пойму, но на мокром асфальте получился как-то такой эффект). Объехал (чуть не поседел - их там оказалась конская семья с жеребенком прямо посреди дороги). Дальше поморгал встречному. Через полчаса возвращаюсь - все те же, все там же. Еду дальше - фары навстречу (быстро так). Поморгал. Оказалась ДПС. Ребята сбросили скорость - видимо, поняли правильно. Может, и лошадей с дороги согнали?..
Хамышки (что не доезжая Гузерипля). Ночь. На дороге (на все село один-два фонаря, и все в других местах) возникает из тьмы вороное тело. Коня. Из тьмы оно проявляется метрах в 10 от бампера (фары светят нормально, как это возможно - не пойму, но на мокром асфальте получился как-то такой эффект). Объехал (чуть не поседел - их там оказалась конская семья с жеребенком прямо посреди дороги). Дальше поморгал встречному. Через полчаса возвращаюсь - все те же, все там же. Еду дальше - фары навстречу (быстро так). Поморгал. Оказалась ДПС. Ребята сбросили скорость - видимо, поняли правильно. Может, и лошадей с дороги согнали?..
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):К слову о моргании.
... Дальше поморгал встречному. Через полчаса возвращаюсь - все те же, все там же. Еду дальше - фары навстречу (быстро так). Поморгал. Оказалась ДПС. Ребята сбросили скорость - видимо, поняли правильно. Может, и лошадей с дороги согнали?..
Надо, надо уважать друг друга, сто раз говорю и говорить буду: Моргни (не рассыписсИ) и тебе воздастся". А то некоторых жаба душит: лети, лети лепесток, тамА ждет тебя свисток.
OlgaYa писал(а):ползешь?ENGI писал(а):2. Я не лечу
С высоты твоего полета - да, ползу.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):OlgaYa писал(а):ползешь?ENGI писал(а):2. Я не лечу
С высоты твоего полета - да, ползу.
А я не гоняю, я отгоняла свое на ночных гонках, когда жила в Москве, в далекой молодости, так что больше 100 ну если только Москва-Рязань 120 и то на определенных участках
OlgaYa писал(а):А то некоторых жаба душит: лети, лети лепесток, тамА ждет тебя свисток.
Этот "летящий лепесток", потерявший чувство меры, может при встречном столкновении забрать мою жизнь (т-т-т, конечно), тогда как "свисток" может лишь забрать мои "права" временно, или некоторую сумму денег. На основе этого сравнения я для себя выбор сделал, кто мне друг.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):OlgaYa писал(а):А то некоторых жаба душит: лети, лети лепесток, тамА ждет тебя свисток.
Этот "летящий лепесток", потерявший чувство меры, может при встречном столкновении забрать мою жизнь (т-т-т, конечно), тогда как "свисток" может лишь забрать мои "права" временно, или некоторую сумму денег. На основе этого сравнения я для себя выбор сделал, кто мне друг.
Так вот и моргни ему, что б не летел
2 OlgaYa Если вы посмотрите мои посты - то увидите, что я стараюсь ездить в рамках ПДД, чтобы у инспекторов и других участников движения ко мне не было притензий. Моргаю фарами я только когда предупреждаю об опасности. И тошню по Московскому шоссе 67.
GlebAl писал(а):И тошню по Московскому шоссе 67.
Меня тоже там все обгоняют...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Зато есть и плюсы - расход бензина при неторопливой езде существенно сокращается 
-
Водитель
salabus писал(а):Из тьмы оно проявляется метрах в 10 от бампера (фары светят нормально, как это возможно - не пойму, но на мокром асфальте получился как-то такой эффект).
Мокрый асфальт очень близок по цвету к чёрному. Отсюда - повышенное поглощение света. Отсюда - мокрый асфальт ночью крайне опасен. Специально для этого купил лампочки Филипс для мокрого асфальта ночью. Вроде устраивает.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Вопрос: чья машина? т 649 оа 62 белая (марку не разглядывала, мозг занят был другим)
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Это не я!!!
Ну это радует.