А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

golovan
Пользователь RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение golovan » 20 окт 2013, 18:25

ну да, опыт и даёт нам в ощущениях сей рязаньфакт: чем пешеходнее улица, тем там парковка.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 окт 2013, 21:37

Да хоть сто раз открой или закрой - не изменится ничего, пока штрафовать не начнут каждого. Вот тогда есть шанс, что зачешутся. А так - с какого хрена? Все знают, что бросить машину на 10 минут можно хоть под знаком эвакуации. И ничего страшного не произойдёт. Что можно заехать на газон на солнечной под окнами начальника гаи - и ничего не будет. Мимо пройдёт сто гаишников и не мурлыкнет.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 окт 2013, 23:39

А может просто с Праволыбедки выселить МТС, Регпалату и прочих туда где есть парковки???
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 21 окт 2013, 08:54

И бизнес центррррр тогда уже. И чего их не строят на окраинах, как гипермаркеты...
приороводовед

Antipov

Сообщение Antipov » 21 окт 2013, 09:46

pas2005 писал(а):А может просто с Праволыбедки выселить МТС, Регпалату и прочих туда где есть парковки???

Тогда надо брать весь город и выселять его нафиг "за 101-й километр".

МТС, регпалата и прочие организации - не единственные, сотрудники и посетители которых ездят на автомобилях.

Задачу надо решать с другой стороны. Не стоить парковки чтобы сотрудники МТС могли парковаться а перестраивать транспортную систему таким образом, чтобы им было проще и удобнее приехать на работу на общественном транспорте. Аналогично и с посетителями регпалатки.

dew писал(а):И бизнес центррррр тогда уже. И чего их не строят на окраинах, как гипермаркеты...

Представляю себе картину как жители дальних окраин Дашково Песочни едут на работу в офис расположенный где-то в Дягилево, как М5молл, внося свой посильный вклад в пробки.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 окт 2013, 11:57

Antipov писал(а):
Представляю себе картину как жители дальних окраин Дашково Песочни едут на работу в офис расположенный где-то в Дягилево, как М5молл, внося свой посильный вклад в пробки.

Надо будет просто издать указ, чтобы место работы находилось не более, чем в получасе ходьбы от места жительства.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 окт 2013, 21:02

ZZ писал(а):Надо будет просто издать указ, чтобы место работы находилось не более, чем в получасе ходьбы от места жительства.

Был такой. До 1861-го года.
Отменили по недомыслию.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 22 окт 2013, 02:07

Antipov писал(а):
Fafhrd писал(а):Я правильно понимаю, что попытка эвакуировать машины с Праволыбедской или аналогичной улицы (при одной свободной полосе) полностью перекроет движение? Боюсь, водителю эвакуатора карму там подпортят на три жизни вперед.

Коллеги по форуму меня порвут, но я бы предложил просто закрыть проезд по Праволыбедской и сделать её пешеходной улицей. Проблема с парковкой в три ряда решится.

Для начала - одностороннее ввести. Причем не только на Праволыбедской, но и на большинстве остальных подобных улиц в центре.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Antipov

Сообщение Antipov » 22 окт 2013, 09:25

Путник писал(а):Для начала - одностороннее ввести. Причем не только на Праволыбедской, но и на большинстве остальных подобных улиц в центре.

А как это решит проблему хаотичной парковки?

А с идеей одностороннего движения согласен.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 22 окт 2013, 23:57

Antipov писал(а):
Путник писал(а):Для начала - одностороннее ввести. Причем не только на Праволыбедской, но и на большинстве остальных подобных улиц в центре.

А как это решит проблему хаотичной парковки?

А с идеей одностороннего движения согласен.

Проблему хаотичной парковки не решит. А проблему хаотичного движения, когда в двух метровом проезде нужно разъехаться двум встречным потокам машин - решит.
ИМХО введение одностороннего сейчас напрашивается на ул. Праволыбедской (от ул.Горького до ул. Ленина), на ул. Кольцова, на ул. Пожалостина (от ул. Кудрявцева до Первомайского пр-та). Это те участки, где введение одностороннего движения не принесет практически никаких неудобств.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Antipov

Сообщение Antipov » 23 окт 2013, 10:26

Путник писал(а):Проблему хаотичной парковки не решит. А проблему хаотичного движения, когда в двух метровом проезде нужно разъехаться двум встречным потокам машин - решит.
ИМХО введение одностороннего сейчас напрашивается на ул. Праволыбедской (от ул.Горького до ул. Ленина), на ул. Кольцова, на ул. Пожалостина (от ул. Кудрявцева до Первомайского пр-та). Это те участки, где введение одностороннего движения не принесет практически никаких неудобств.

Забавный подход :) Тут меня в соседней ветке упрекали в том, что я проблему пробок предлагаю решить ограничением использования автомобилей.

У вас наоборот - проблему затруднений движения из-за хаотичной неправильной парковки вы предлагаете решать ограничением этого самого движения.

Antipov

Сообщение Antipov » 23 окт 2013, 15:45

GlebAl писал(а):
Vovez писал(а):Почему она именно "должна быть"? Если Вы собираетесь соорудить игольное ушко, за которое Вас потомки проклинать будут - должна быть именно такой. Если видите немножко дальше собственного носа - надо с учётом перспективы разумно увеличивать пропускную способность, а не наоборот сужать её. Мне непонятно почему Вам это непонятно.
Я б сказал, что сделано у премьера - верх тупости. Так изгадить движение через создание полного хаоса. Вот точно там не увеличили пропускную способность, а снизили ) Хотя рядов наделали... Осталось дождаться, когда там остановка маршруток заработает - будет ваще красота со стартом МТ в три ряда

Помнится, тут дискуссия была. О схеме организации движения у ТРЦ Премьер.

Новости в тему:

Самым аварийно опасными участком в Рязани является прилегающая территория около дома №21 по Московскому шоссе (ТЦ «Премьер»). По данным регионального УГИБДД, с начала года на этом участке зарегистрировано 233 ДТП, в которых были травмированы 29 человек.

Среди основных причин ДТП у торгового центра сотрудники дорожной полиции назвали несоблюдение очередности проезда перекрестков водителями транспортных средств. По данным ведомства, происшествия стали результатом вследствие плохой различимости горизонтальной разметки на проезжей части. По их словам, наиболее аварийные дни недели на этом участке – пятница, суббота и воскресенье, наиболее аварийное время – с 16:00 до 3:30

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 23 окт 2013, 17:33

Antipov писал(а):Новости в тему[/url]:
Самым аварийно опасными участком в Рязани является прилегающая территория около дома №21 по Московскому шоссе (ТЦ «Премьер»). По данным регионального УГИБДД, с начала года на этом участке зарегистрировано 233 ДТП, в которых были травмированы 29 человек.

Среди основных причин ДТП у торгового центра сотрудники дорожной полиции назвали несоблюдение очередности проезда перекрестков водителями транспортных средств. По данным ведомства, происшествия стали результатом вследствие плохой различимости горизонтальной разметки на проезжей части. По их словам, наиболее аварийные дни недели на этом участке – пятница, суббота и воскресенье, наиболее аварийное время – с 16:00 до 3:30

Кмк, не очень показательно. Думаю, все видели видео ДТП с маршруткой или дтп с синим "пыжиком". Да и без видео я видел там 2-3 серьезных ДТП именно на выезде/выезде парковки. Ну и просто, кто ездит в "Премьер", знает, что там почти каждый день ДТП на самой парковки из-за дебильно организованного движения по ней, ну и из-за отсутствия голов/мозгов у некоторых водителей. А парковка по-любому относится к "этому участку".
Сомневаюсь, что из 233 ДТП хотя бы процентов 10 будет из-за разметки "на той стороне", а уж жертвы точно почти все со светофора..

Зы идиотизм разметки не оспариваю и дорожникам/гаишникам каждый раз посылаю "приветы", когда там еду.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 23 окт 2013, 23:36

Antipov писал(а):У вас наоборот - проблему затруднений движения из-за хаотичной неправильной парковки вы предлагаете решать ограничением этого самого движения.

Я предлагаю всего лишь преобразовать неправильную парковку в правильную. В тех местах, где для этого есть все условия.
А затруднение движения происходит не только из-за хаотической парковки, но и из-за неправильной организации движения.
Если, например, на Соборной около детского мира не правильная парковка действительно серьезно мешает движению и что-либо с этим сделать можно только пресечением нарушений парковки, то на Праволыбедской ситуация иная.

Antipov

Сообщение Antipov » 24 окт 2013, 10:00

Путник писал(а):Я предлагаю всего лишь преобразовать неправильную парковку в правильную. В тех местах, где для этого есть все условия.

Т.е. кроме одностороннего движения предлагается еще преобразовать параллельную парковку в перпендикулярную или "елочкой"? Тогда да, может и есть смысл.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 24 окт 2013, 14:13

сегодня около полудня видела черный джип, затонирован наглухо
и второй, или он же, рассмотрела значок БМВ джип около муз.колледжа и рядом гаишная машина
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 31 окт 2013, 07:53

с утра как-то темно в городе было, половина, хотя какая половина намного больше, фонарей не работает, в условиях дождя и огромного количества якобы запрещенного колхозного ксенона в фарах встречных авто, делают путешествие из пункта а в пункт б увлекательным приключением.

да и дом на пересечении горького и праволыбедской в очередной раз попытались спалить, движение перекрыто, пожарные проливают.
What the hell am I saying?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 окт 2013, 10:12

Вчера с утра во дворе дома мужчина пытался выехать с парковки, и в ходе маневров настолько неожиданно раскорячил автомобиль, что ни взад, ни вперед. Сначала из окна мне показалось, что он зацепил одну из машин, и я на всякий случай все это дело сверху сфотографировал и в ходе завтрака поглядывал, чтобы виновник не сбежал.
Постепенно собрался целый консилиум из прохожих и соседей, из яркого диалога которых удалось понять, что никто пока никого не зацепил, но все настолько на волоске, что лучше не подходить. Например, при попытке "виновника" сесть в свою машину, консилиум начинал кричать и размахивать руками (видимо, оседание машины под весом могло привести к касанию чужого авто). Точно так же виновник не смог повернуть рулем колеса (реакция зевак была однозначной - СТОП! СТОП!!!!). Минут 20-30 попыток и раздумий ни к чему не привели. Пат.

Однажды в подобной ситуации мы выручили одну девушку, слегка приподняв и подвинув зад ее автомобиля (я даже не ожидал, что вчетвером это окажется не очень сложно). Из окна я им кричать не стал, а пока спускался, вышел хозяин одного из автомобилей-участников головоломки, и с его помощью все, наконец, разъехались после нескольких минут маневров на волоске.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 31 окт 2013, 17:05

Что-то многовато сегодня в городе ИДПС. На Стройкова два экипажа с обеих сторон Кардиодиспансер "караулили". На Московском шоссе возле перекрестка с Юбилейной стояли кучкой ПЯТЬ ИДПС и буравили взглядами поток автомобилей, въезжающих в город.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 31 окт 2013, 17:30

Сегодня "великий" футбол.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Горячие обсуждения»