Как решить транспортные проблемы Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pri
Пользователь RZN.info

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение pri » 04 ноя 2013, 19:49

Raider, сам же написал

Raider писал(а):Джип это Jeep.

Значит - черок, гранд черок, командер, компас, вранглер, че-то еще бывает, не помню уже. Правда ТТХ у них тоже разные, но мне кажется тут приобретает большее значение другое -

nikols писал(а):при езде по трамвайным путям

вдоль или поперек?

:D

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 ноя 2013, 01:07

Antipov писал(а):Хорошая транспортная система в городе, ящетаю, совсем не обязательно должна связывать каждую точку города с каждой. Вполне достаточно удобных пересадок со сквозной оплатой проезда. Т.е. если мне надо из Канищево в Строитель - глупо запускать для меня маршрутку которая будет ходить с интервалом в 40 минут. Лучше дать мне возможность доехать на 17-м автобусе до Театральной площади и там пересесть в автобус №7.

Очень ожидаемо! Хозяину единого кармана, собирающего деньги за проезд по городу, совсем не обязательно связывать каждую точку города с каждой. Вполне достаточно удобных пересадок со сквозной оплатой проезда. Это очень удобно! :D
Напоминаю:
viewtopic.php?f=9&t=7958

viewtopic.php?f=9&t=7958&start=340
"организация беспересадочного проезда пассажиров" в принципе противоречит интересам частных перевозчиков!
Уже рассматриваются хитрыми людьми варианты отмены сквозных маршрутов через город- из конца в конец- с заменой их на укороченные маршруты "из конца до середины" и далее с пересадкой "от середины до другого конца".
В некоторых городах подобный принцип уже внедрен. Цена за проезд не изменяется!!!! А выручка на транспорте и затраты пассажиров возрастают в два раза!!!! Это выгодно и администрации города и органу местного самоуправления, и органу гос власти. Готовьте кошельки, граждане, на разгрузку центра!

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 07:55

Трофимыч писал(а):
Antipov писал(а):Хорошая транспортная система в городе, ящетаю, совсем не обязательно должна связывать каждую точку города с каждой. Вполне достаточно удобных пересадок со сквозной оплатой проезда. Т.е. если мне надо из Канищево в Строитель - глупо запускать для меня маршрутку которая будет ходить с интервалом в 40 минут. Лучше дать мне возможность доехать на 17-м автобусе до Театральной площади и там пересесть в автобус №7.

Очень ожидаемо! Хозяину единого кармана, собирающего деньги за проезд по городу, совсем не обязательно связывать каждую точку города с каждой. Вполне достаточно удобных пересадок со сквозной оплатой проезда. Это очень удобно! :D

раньше так и было. автобусы из спальных районов ходили до центра (центр. рынок). например 4,19,26.
а утром 19 автобус из песочни вообще доезжал до театралки. понятно что это было сделано для сокращение интервалов следования при ограниченном количестве подвижного состава.
Судя по пассажиропотоку, который я каждый наблюдаю в машрутках, большинство так и так едет до центра. В центре садятся уже другие. "кирпичами" едут единицы.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 ноя 2013, 10:07

Трофимыч писал(а):А выручка на транспорте и затраты пассажиров возрастают в два раза!!!!

Это слишком упрощенно. Частым пользователям общественного транспорта должно быть выгодно пользоваться месячными проездными, а в этом случае число пересадок не влияет на затраты пассажиров.
Спрос же на месячные проездные сегодня невелик из-за наличия маршруток. Если маршрутки ликвидировать, ситуация должна измениться.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 10:14

Antipov писал(а):
sva писал(а):Лучше не будет. По крайне мере пассажирам. Маршрутка - это полу такси.

Маршрутка - это давно уже не такси.
Маршрутка - это тот же автобус, идея которого доведена до абсурда. По сути, чем маршрутка отличается от нормального, полноценного большого автобуса, чтобы считать её благом для пассажиров? Ходит чаще и везет быстрее. Ну, еще маршрутная сеть у них гуще за счет их многочисленности.
"Везет быстрее" - это преимущество достигается исключительно за счет агрессивной манеры езды. Подрезания, суетливые перестроения из ряда в ряд, превышения скорости, высаживание пассажиров мимо остановки. По сути, все

агрессивней и это хорошо. в условиях пробок, надо выруливать.
а вот дядечки на автобусах ездят как будто умирают. они не спешат, потому что у них нет стимула быстро ехать.
крупный транспорт хорош, но в идеальных условиях. без пробок, на выделенных полосах. в условии затруднённого движения по общим полосам он всегда в проигрыше.
вот трамвай очень хорошо подошёл бы на роль ОТ.
Не дай б-г маршрутки ликвидируют. В нынешней ситуации это будет возврат к 90ых и дополнительная стимуляция к покупке личного автомобиля, что только усугубит транспортную проблему.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 05 ноя 2013, 11:02

Трофимыч писал(а):А выручка на транспорте и затраты пассажиров возрастают в два раза!!!!

Наверно я в своем посте недостаточно хорошо прописал механизм оплаты, к которому нужно стремиться при создании нашей удобной транспортной системы.

Тариф должен работать таким образом, чтобы пассажир оплатив проезд один раз мог доехать в любой конец города в течении, например, 90 минут. Т.е. сел человек в Канищево на 17-й автобус, в салоне приложил свой билетик к валидатору.
Изображение

Через полчаса доехал человек до Театральной площади, вышел из автобуса. Через три минуты едет автобус № 7, человек садится в него, снова прикладывает билет к валидатору. Система проверяет: ага, прошлая валидация была в 10:05, а сейчас 10:38. прошло 33 минуты, значит действует еще прошлая поездка, деньги не списываем. Всем хорошо. И нет никакой двойной оплаты, о которой беспокоится Трофимыч.

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 11:35

sva писал(а):агрессивней и это хорошо. в условиях пробок, надо выруливать.

Отличная идея!
А вот у дураков в Англии опасная езда - уголовное преступление. Можно до 2-х лет получить.
http://www.cps.gov.uk/legal/s_to_u/sentencing_manual/dangerous_driving

Antipov

Сообщение Antipov » 05 ноя 2013, 12:06

sva писал(а):агрессивней и это хорошо. в условиях пробок, надо выруливать

Либо я что-то не понимаю, либо вы считаете что ПДД можно применять выборочно. Маршрутчикам - разрешить нарушать правила и практиковать агрессивную манеру вождения, потому что вам нравится ехать быстрее и наплевать на собственную безопасность. Другим участникам дорожного движения - нарушать ПДД запретить.

Давайте тогда и большим автобусам-троллейбусам карт бланш на нарушение ПДД выдадим. А главное - разрешим им физически устранять припятствия на пути. Оснастить автобусы-троллейбусы отвалами как у бульдозера и пусть убирают таксистов с остановок и маршрутчиков остановившихся в начале остановки двигают в концу. Ну и скорость движения повысится - не надо будет красться мимо кое-как припаркованных у обочины машин. Задел - фигня, че ему будет, бульдозерному отвалу-то?

sva писал(а):а вот дядечки на автобусах ездят как будто умирают. они не спешат, потому что у них нет стимула быстро ехать

Может надо просто переписать графики и дать стимул?

sva писал(а):крупный транспорт хорош, но в идеальных условиях. без пробок, на выделенных полосах. в условии затруднённого движения по общим полосам он всегда в проигрыше.
вот трамвай очень хорошо подошёл бы на роль ОТ.

sva, вы ветку с начала читали? Там как раз и говорится о том, что в Рязани надо создавать систему общественного транспорта и "идеальные условия". А именно - как минимум выделенные полосы.
И дам ссылку еще раз:
Почему муниципальный транспорт такой медленный?

sva писал(а):Не дай б-г маршрутки ликвидируют. В нынешней ситуации это будет возврат к 90ых и дополнительная стимуляция к покупке личного автомобиля, что только усугубит транспортную проблему.

Предлагается не просто ликвидировать, а предложить взамен что то большее.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 ноя 2013, 12:07

Antipov писал(а):...снова прикладывает билет к валидатору. ... деньги не списываем.

Ага, щазз. :D

Antipov писал(а):
Наверно я в своем посте недостаточно хорошо прописал механизм оплаты, к которому нужно стремиться при создании нашей удобной транспортной системы.

Конечно. Скромненько там не сказал сколько будет стоить компьютерная часть этого самого удобного "механизьма оплаты", включая ее ежедневное обслуживания штатом бездельников-программистов! Да плюс еще система бесперебойной связи между валидаторами и "механизьмом". Да плюс инфраструктура, связанная с изготовлениям "компьтерных" билетов. И вся эта якобы инновационная гигантомания ради замены фактически бесплатного кусочка бумажки, выдаваемого в качестве билета в троллебусе и автобусе, вместо того, чтобы упрощать и удешевлять нашу жизнь.
Стремиться надо к ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, а не к идиотизму.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 ноя 2013, 12:18

Самое умное, что мог бы и должен был бы изначально сказать нам решатель транспортных проблем так это назвать реальный объем перевозки в натуральных единицах в день, в месяц, в год в Рязани и соответствующие объемы выручки автобусного и троллейбусного парков города.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 12:38

DS писал(а):
sva писал(а):агрессивней и это хорошо. в условиях пробок, надо выруливать.

Отличная идея!
А вот у дураков в Англии опасная езда - уголовное преступление. Можно до 2-х лет получить.
http://www.cps.gov.uk/legal/s_to_u/sentencing_manual/dangerous_driving

Ну о чём можно говорить с человеком, который не пользуется маршрутками каждый день...
Antipov писал(а):
sva писал(а):агрессивней и это хорошо. в условиях пробок, надо выруливать

Либо я что-то не понимаю, либо вы считаете что ПДД можно применять выборочно. Маршрутчикам - разрешить нарушать правила и практиковать агрессивную манеру вождения, потому что вам нравится ехать быстрее и наплевать на
собственную безопасность. Другим участникам дорожного движения - нарушать ПДД запретить.

Да, в текущих условиях я считаю это плюсом. Они профессионалы и могут позволить себе нырять из ряда в ряд.
Но я против гонок под 100км/ч и безумных лихачеств.

Может надо просто переписать графики и дать стимул?

именно!

Предлагается не просто ликвидировать, а предложить взамен что то большее.

именно!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 ноя 2013, 13:00

sva писал(а):Они профессионалы и могут позволить себе нырять из ряда в ряд.

Я по утрам обычно стою в правом ряду перед перекрестком Гагарина-Дзержинского. Маршрутки, которым надо налево, попеременно тискаются в движущийся ряд (то в правый, то в левый), выигрывая на каждом цикле светофора по 3-4 корпуса. Отличный признак профессионализма, да.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 13:24

Fafhrd писал(а):
sva писал(а):Они профессионалы и могут позволить себе нырять из ряда в ряд.

Я по утрам обычно стою в правом ряду перед перекрестком Гагарина-Дзержинского. Маршрутки, которым надо налево, попеременно тискаются в движущийся ряд (то в правый, то в левый), выигрывая на каждом цикле светофора по 3-4 корпуса. Отличный признак профессионализма, да.

Мне как пассажиру, это на руку. А если учесть, что нас таких в маршрутке 20-30 человек, то мы все вместе вертали против часовой стрелки вашу гадкую пробку, которую вы создали на всего-то на 20-30 машинах.
Подумать только, 30 людей задерживают 300 людей сидящих в общественном транспорте... Вот где маразм то.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 ноя 2013, 13:42

Ровно такой же логикой пользуется Antipov. Потому что в его автобусе вчетверо больше людей, чем в вашей маршрутке, и он вертал против часовой стрелки нас обоих.
А маразма у нас много вокруг. Например, один жалкий пешеход, переходящий по зебре, останавливает движение всей улицы.
Можно поразмышлять о внесении изменений в ПДД. Например, можно дать преимущество общественному транспорту при выезде со второстепенной дороги перед личным транспортом на главной.
Или, например, учитывая невозможность организации везде выделенных полос, можно приравнять общественный транспорт к спецтранспорту, оснастить его мигалками и тем самым предоставить ему абсолютное преимущество.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 ноя 2013, 13:57

Fafhrd писал(а):Ровно такой же логикой пользуется Antipov. Потому что в его автобусе вчетверо больше людей, чем в вашей маршрутке, и он вертал против часовой стрелки нас обоих.

Ненене! Не наговаривайте на меня.
Я руководствуюсь не логикой а желанием что-то подмять под себя. Не знаю что именно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 ноя 2013, 14:18

Antipov писал(а): Я руководствуюсь не логикой

(традиционно вырванная из контекста цитата)

Ты - как филин из анекдота. Который посоветовал мышкам, чтобы их не обижали, стать ежиками. Сознательно не вдаваясь в детали, как настоящий стратег.
А твои оппоненты - обычные здравомыслящие люди, которые знают, что мышкам никогда не стать ежиками, поэтому предложение филина не стоит и обсуждать.

Но еще Эйнштейн говорил (или не говорил?), что достичь невозможного сможет только тот, кто предпринимает абсурдные попытки. Мышки не станут ежиками, если не будут пытаться ими стать. Поэтому надо продолжать пытаться. Слишком часто в истории звучало "Это невозможно", но затем здравомыслящие уходили посрамленными.

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 14:26

sva писал(а):Да, в текущих условиях я считаю это плюсом. Они профессионалы и могут позволить себе нырять из ряда в ряд.

1. Если слово "профессионалы" употреблено в смысле "высококвалифицированный водитель", то возникает вопрос, аналогичный вашему: о чём с вами можно говорить.
2. В чем профессионализм-то? В том, что из-за руля не вылезают? Сдачу на ходу дают, пассажиров где попало высаживают, останавливаются прямо на полосе, по обочине едут? Чего ж не понырять из ряда в ряд, если машину не жалко и не наказывают!

Antipov

Сообщение Antipov » 05 ноя 2013, 14:32

Fafhrd писал(а):
Antipov писал(а): Я руководствуюсь не логикой

(традиционно вырванная из контекста цитата)

Это шутка была :)

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 05 ноя 2013, 14:54

Продал авто, пока покупаю новый, езжу на ОТ. Могу сказать одно, я никогда не пересяду в ОТ, только от большой нужды, лучше на копейке ржавой. Долго, холодно, тесно, воняет, не мобильно и затраты практически сопоставимые. На то что тратил раньше час, сегодня полдня тратишь.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 15:05

DS писал(а):
sva писал(а):Да, в текущих условиях я считаю это плюсом. Они профессионалы и могут позволить себе нырять из ряда в ряд.

1. Если слово "профессионалы" употреблено в смысле "высококвалифицированный водитель", то возникает вопрос, аналогичный вашему: о чём с вами можно говорить.
2. В чем профессионализм-то? В том, что из-за руля не вылезают? Сдачу на ходу дают, пассажиров где попало высаживают, останавливаются прямо на полосе, по обочине едут? Чего ж не понырять из ряда в ряд, если машину не жалко и не наказывают!

Да. Профессионал подразумевает под собой большой опыт работы и умение применять опыт на практике. Если я сейчас сдам на права и куплю машину, то несколько лет будут ехать как каматозник, боясь каждого поворота налево с второстепенной дороги. Да еще и нервы свои тратить.
Меня не волнуют риски маршрутчиков. Я сажусь и смотрю в окно, а цель у меня только одна - доехать быстрее и пункта А в пункт Б. Пусть он в объезд поедет или по обочине, это его ответственность. (Обычно вся маршрутка в этом случае ЛИКУЕТ).

Чтобы съесть хлеб, мне не нужно учиться на хлебопёка, я беру его у профессионалов. Что-бы положить ламинат, мне не надо учиться укладки и тонкостям подготовки пола. Мне его кладёт специалист, который больше меня знает как надо класть. Пусть любители изобретают по сотне велосипедов в день и каждый раз открывают для себя очевидное.
Ферштейн?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»