Шереметьевский квартал
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Шереметьевский квартал
А стройпромсервис не стеклит, если им заплатить? Или нужно самому искать?
Да, конечно, СтройПромСервис предлагает остекление. Вам нужно подъехать к ним в офис или позвонить 

В стройпромсервисе за остекление балконов предложили 18 тыс.руб. А в других компаниях сколько стоит остеклить балкон? Кто- нибудь уточнял?
В договоре написано, что инвестор долевого строительства, то есть мы с Вами, обязаны остеклить балконы не позднее, чем за месяц до сдачи дома (стройпромсервис звонил всем и предупреждал о необходимости это сделать - без этого дом на комиссию сдать не могут). А насчет дома - должны штукатурить, но это, я так понимаю, также после полного остекления балконов![/quote]
Застройщик не в праве заставить Вас делать что-то, это называется навязавание платных услуг, это незаконно. А штукатурить или облицовывать уже не будут. Всё останется как сейчас. Там ни строительных лесов, ни кранов нет. Они стоят около соседнего корпуса. Слава богу, меня отговорила жена там покупать квартиру. Инвесторам желаю терпения и удачи общения с СПС!
Застройщик не в праве заставить Вас делать что-то, это называется навязавание платных услуг, это незаконно. А штукатурить или облицовывать уже не будут. Всё останется как сейчас. Там ни строительных лесов, ни кранов нет. Они стоят около соседнего корпуса. Слава богу, меня отговорила жена там покупать квартиру. Инвесторам желаю терпения и удачи общения с СПС!
585 писал(а):В стройпромсервисе за остекление балконов предложили 18 тыс.руб. А в других компаниях сколько стоит остеклить балкон? Кто- нибудь уточнял?
Мы заказывали окна в "Сатэлс" - отдали 21 тыс.!
GroG писал(а):В договоре написано, что инвестор долевого строительства, то есть мы с Вами, обязаны остеклить балконы не позднее, чем за месяц до сдачи дома (стройпромсервис звонил всем и предупреждал о необходимости это сделать - без этого дом на комиссию сдать не могут). А насчет дома - должны штукатурить, но это, я так понимаю, также после полного остекления балконов!
Когда обшивали дом утеплителем также не было ни крана, ни строительных лесов - только промышленные альпинисты

А насчет остекления балконов - раз мы подписали договор с такими условиями, значит мы с ними согласны и это перестает быть незаконным

Если само требование не законно, то и согласие с ним ничтожно. Почитайте ГК РФ. Терпения Вам и скорейшей сдачи дома и пуска лифтов!
GroG писал(а):585 писал(а):и кто нибудь знает, дом будут обшивать плиткой или штукатурить?585 писал(а):А за остекленеют балконов нужно что то платить?
Что написано в проектной декларации и договоре долевого участия?
дом будет штукатуриться + покраска
Oxy писал(а):585 писал(а):В стройпромсервисе за остекление балконов предложили 18 тыс.руб. А в других компаниях сколько стоит остеклить балкон? Кто- нибудь уточнял?
Мы заказывали окна в "Сатэлс" - отдали 21 тыс.!
Стоимость балконной рамы зависит от профиля, стеклопакета (к-во камер) и фурнитуры.
Мы купили квартиру (Шереметьевский квартал 1 очередь).
Заказывали в "Виктории": профиль KBE, двухкамерный стеклопакет, фурнитура Roto, + откосы и сетки.
Получилось за всё с мотажом около 30000 р. Уже поставили очень довольны.
С профилем более дешевого класса можно куприть дешевле.
Стройпромсервис предлагает профиль Aluplast. Это недорогой класс профилей, можете почитать о нем отзывы в сети.
Oxy писал(а):ANCETA писал(а):Насчет (тепло, вода, газ и электричество) я знаю точно,что они подключились к своим домам которые стоят через дорогу ул. большая дома 94 и 98, а это означает что комуналка будит такая же как и в городе. Насчет больниц и поликлиник,то сейчас государство меняет полюса которые действуют по всей России и можно обследоваться где угодно. Мы такой уже получили. Школы и детские сады, тоже самое где есть поблизости туда и записываются не зависит от прописки.
Соглашусь с вышесказанным, добавлю лишь, что я, например, прописываться там не планирую
согласна
Oxy писал(а):GroG писал(а):В договоре написано, что инвестор долевого строительства, то есть мы с Вами, обязаны остеклить балконы не позднее, чем за месяц до сдачи дома (стройпромсервис звонил всем и предупреждал о необходимости это сделать - без этого дом на комиссию сдать не могут). А насчет дома - должны штукатурить, но это, я так понимаю, также после полного остекления балконов!
[quote]
всё так. сначала остекление, потом штукатурка и покраска. Остекление и внешняя отделка дома - требование администрации.
GroG писал(а):Если само требование не законно, то и согласие с ним ничтожно. Почитайте ГК РФ. Терпения Вам и скорейшей сдачи дома и пуска лифтов!
Есть требования по сдаче дома прописанные архитектурой. Остекление балконов в них входит.
Стройпромсервис не навязывает свои услуги, они только предлагают либо заказать себе остекление в любой другой организации (с выполнением проекта балконной рамы) либо у них. Где заказывать - выбирает инвестор.
Не вижу в этом ничего противозаконного.
Спасибо за пожелание. Будем ждать.
Мы купили квартиру в Шереметьевскои квартале (1 очередь) еще на начальном этапе строительства. Внимательно следили за стройкой и отделкой. Пока никаких претензий к застройщику не имею. стены довольно ровные, окна смотированы добротно очень, хорошо отделан подъезд, лифтовая кабина стоиит, электрику от города общую подключили уже. Посмотрим когда будет сдача дома.
Месяц назад как застройщик нам позвонил,мы заказали у них остекление и до сих пор ждем, оштукатурено ужасно,плиты лежат криво огромные щели в потолке и полу.Окна запенены ужасно и много других недостатков.
Да я сам был в этом доме. Планировки ИМХО не удобные. В двушке не смотря на приличную площадь очень узкий проход в зал. Соглашусь плиты лежат криво - замучаешься выравнивать потолок.
ТатьянаL Вы пишите: Остекление и внешняя отделка дома - требование администрации. К кому? К застройщику? Пусть на свои средства стеклит. Далее Вы пишите: Есть требования по сдаче дома прописанные архитектурой. Остекление балконов в них входит. Так где НАША обязанность их стеклить?
Ни одна администрация и даже Господь Бог меня не могу обязать стеклить балконы. Если это обязательство направлено на застройщика, почему застройщик свои расходы перекладывает на участников, вся сметная стоимость дома вложена в цену метра. Если в смету остекление балконов не входит принудить к остеклению не может никто!
Ни одна администрация и даже Господь Бог меня не могу обязать стеклить балконы. Если это обязательство направлено на застройщика, почему застройщик свои расходы перекладывает на участников, вся сметная стоимость дома вложена в цену метра. Если в смету остекление балконов не входит принудить к остеклению не может никто!
GroG, скажите, пожалуйста, а Вы у какого застройщика купили квартиру? Вы просто так переживаете за наш дом, за нас...
Спасибо, конечно, но мы уже купили там квартиры и просто хотим, чтобы нам поскорее сдали их. 

Народ имейте в виду,что если строительная компания будит требовать плату за отопление и воду, то можно смело посылать их. Я беседовал с юристом и он сказал,что они не имеют право брать с нас плату. Когда квартира будит оформлена в Рег палате с того момента мы и обязаны оплачивать ЖКХ.
А как они, интересно, вообще будут мотивировать необходимость оплаты нами ИХ расходов воды и тд?
Мне даже интересно
"Вы должны оплатить наши расходы потому, что ... " - что?
Хотя, я думаю, скоро узнаем 

Интересно какай юрист вам сказал, что оплата и возмещение коммунальных услуг с момента регистрации права собственности на объект недвижимости, него подобного оплата и возмещение коммунальных услуг с момента подписания акта приема передачи согласно п.6. ст. 153ЖК РФ коротая, гласит: «Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает улица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи». В Рязани существует очень хорошая практика по данному вопросу.
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги:1) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
2) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
2) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»