Видел вчера в Рязани Астон Мартин с номерами 62....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Видел вчера в Рязани Астон Мартин с номерами 62....

Сообщение ENGI » 03 дек 2008, 16:03

DorBer
Чтоб на гвоздя, ни жезла!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 дек 2008, 16:13

Чем безответственнее власть, тем круче у нее машины-истина.
Какие блатные серии номеров в Рязани и сколько они стоят? Сколько авто в Рязани? Скоро перейдете на серию 162? В Москве 77,99,97,177,199. Скоро,говорят, введут для мегаполисов 4-х цифровые или 3 цифры и между ними буква М. Почему не выдают номера, которые сняли с учета. Еще говорят,что номер будет выдаваться пожизненно, меняется марка авто,но номер остается. Сколь часто не меняй, номер сохраняется с внесением изменения в и техталон.паспорт. Будет ремонтная при ГАИ мастерская по обновлению номеров.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 дек 2008, 21:32

nikols писал(а):Еще говорят,что номер будет выдаваться пожизненно, меняется марка авто,но номер остается.

А чего говорят-то? Хочешь - приходи, снимай с учета машину, оставляй номер за собой - на новую поставишь. Знаю как минимум 2 случая такого оформления. Не проблема, бесплатно.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 дек 2008, 22:26

Существует приказ МВД, по-моему, чуть ли не 2003 г., согласно которому, номера автомашин можно оставлять за автовладельцами, если новая приобретается в тот же день, то есть пригоняешь сразу две машины... На практике знаю случаи в Рязани, когда ГАИшники ждали, пока их полузнакомый один продал-купил машину
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 дек 2008, 23:14

nikols писал(а):Будет ремонтная при ГАИ мастерская по обновлению номеров.

Не будет. Номер гораздо дешевле сделать новый, чем отремонтировать.
На MIMS-93 (Московское моторшоу 1993г.) видел станочек (чуть больше письменного стола) изготавливавший номера. Всем желающим за небольшую сумму в течение пары минут давили номер с абсолютно любой комбинацией букв и цифр и фоном любого цвета.
Но МВД очень быстро догадалось, что конкуренция им в этом деле не нужна.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 дек 2008, 23:37

es62 писал(а):[заказал в тюрьме,сделали лучше настоящего,потому и переставил :wink:

+100
заодно паспорт, права до кучи? :lol:
И это пройдет...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 04 дек 2008, 09:21

Roberto писал(а):Существует приказ МВД, по-моему, чуть ли не 2003 г., согласно которому, номера автомашин можно оставлять за автовладельцами, если ... пригоняешь сразу две машины...

Именно так. Только еще завяление соответствующее, вроде, надо написать.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 дек 2008, 13:25

Vortex писал(а):
Roberto писал(а):Существует приказ МВД, по-моему, чуть ли не 2003 г., согласно которому, номера автомашин можно оставлять за автовладельцами, если ... пригоняешь сразу две машины...

Именно так. Только еще завяление соответствующее, вроде, надо написать.

Было бы интересно получить комментарий юридически грамотного человека. Князь?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 04 дек 2008, 13:47

ENGI писал(а):Было бы интересно получить комментарий юридически грамотного человека. Князь?

Хоть ты меня и классифицировал как юридически безграмотного человека, осмелюсь привести ссылку:
http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme63.php
А так, см. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации о порядке регистрации транспортных средств
(№ 59 от 27.01.2003, редакция от 04.06.2007).

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 04 дек 2008, 14:01

ENGI
Государственный регистрационный знак сохранять за собой можно.

ПРИКАЗ МВД от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, от 26.03.2005 N 208,от 04.06.2007 N 488,с изм., внесенными решением Верховного Суда РФот 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635)
II. Общий порядок проведения регистрации транспортных средств
46. При снятии с регистрационного учета транспортных средств (кроме случаев, предусмотренных пунктом 26 настоящих Правил, утилизации транспортных средств или их вывоза за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание) в паспортах транспортных средств, образцы которых утверждены в установленном порядке, делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета, а при отсутствии указанных паспортов производится их выдача и оформление в установленном порядке (в том числе делаются отметки о снятии транспортных средств с регистрационного учета). Свидетельства о регистрации транспортных средств, а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" производятся отметки в паспортах транспортных средств.
Регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, не сдаются при снятии с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением места регистрации физического лица, места нахождения юридического лица (юридического адреса) либо места нахождения филиала (представительства) юридического лица в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрированы транспортные средства.
На основании заявлений юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств допускается выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими транспортные средства.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 19.01.2005 N 26)

Мое мнение
Единственный момент - качество изготовления знаков последнее время реально упало - черная краска сильно стирается за пару зим. Лично я смысл сохранения номеров за собой совсем не вижу.
+ Учитывая определенный "бардак" в информационном взаимодействии подразделений и различных ведомств вполне вероятна проблема с объяснением ситуации при проверках на постах ГИБДД (банально информационная база у них не обновилась), а про разбирательства в районных налоговых инспекциях я вообще молчу.
И это пройдет...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 дек 2008, 14:13

Vortex писал(а):Хоть ты меня и классифицировал как юридически безграмотного человека, осмелюсь привести ссылку:

Сергей, ты, по-моему, еще не остыл от дискуссии с anti/free/one? Ну вот покажи, где я тебя таким ужасным словом обозвал?
Князь
Спасибо за информацию и комментарии!
Князь писал(а):Лично я смысл сохранения номеров за собой совсем не вижу.

Мне просто мой нынешний номер нравится.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 дек 2008, 14:15

Князь писал(а):Единственный момент - качество изготовления знаков последнее время реально упало - черная краска сильно стирается за пару зим

Много раз видел стёртые, а мои - как новые. Колдовство.

Ни малейшего. Машину свою не узнаешь, что ли?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 04 дек 2008, 14:27

DS писал(а):

Ни малейшего. Машину свою не узнаешь, что ли?

У меня неприметная, бывает, на больших стоянках у гипермаркетов приходится вспоминать, где оставил. Недавно у "Глобуса" во Владимире реально ходил разыскивал.
К тому же, мне частенько приходится заезжать на охраняемые территории и встречаться с незнакомыми людьми - для оформления пропусков и идентификации нужно сообщать марку автомобиля и гос. номер. В этих случаях удобно его помнить наизусть.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 04 дек 2008, 15:59

es62 писал(а):
ENGI писал(а):Но МВД очень быстро догадалось, что конкуренция им в этом деле не нужна.

Кстати верно,номера копеечные. Помнится в молодости потерял передний номер (железный) с бампера Нивы,оторвало травой,пока искал подходяще место кхм... :roll: ,заказал в тюрьме,сделали лучше настоящего,потому и переставил :wink:

Статья 12.2 КоАП. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

А могут под настроение припаять и:
ч.3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Просто номера, сделанные в тюрьмах, очень часто не попадают под расстояния между цЫфрами и буквами, и это очень заметно. В Рязани тому много примеров, Лексус у 001 ех, например
1) Некоторые торы - дуры

DS

Сообщение DS » 04 дек 2008, 16:24

es62 писал(а):Я рваные видел

Да я сам рвал, на Ниве, блин. На ней всё рвётся, кроме шильдика 4х4.

DS

Сообщение DS » 04 дек 2008, 17:29

Ну я не руками, конечно, (хотя, желание было) - об кочку.

Tyy
Гость RZN.info

Сообщение Tyy » 07 янв 2009, 12:05

Вот очень интересно, почему ни в Туле ни в Твери по одному бентли и всё!! А у вас все появляются и появляются, 5, 6 , 7. У них ниче не появляется а появляется только у вас, причем и роллсы и майбахи? У вас что нефтяной город? Кажись читеры одни

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 07 янв 2009, 14:16

Tyy
а кто это-читеры?
wild wild web

Tyy
Гость RZN.info

Сообщение Tyy » 09 янв 2009, 10:10

Вот информация по Твери http://avto-nomer.ru/nomer.php?id=206783 Там пишут, что из топов тока бентли
По Туле http://o001oo.ru/index.php?showtopic=8379&st=25
А какое самое дорогое авто в регионе?

Бентли. Он тут есть на фотографии. Владеет Р.Ф.Папян, глава армянской диаспоры и владелец торговых центров Инд-Гарник, Парадиз, Ташир и ещё кучи всего.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 янв 2009, 15:13

Читеры - это обманщики, мошенники. Т.е., в Р. живут только такие, получается?
1) Некоторые торы - дуры

Вернуться в «Горячие обсуждения»