ВАЗ-21074
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ВАЗ-21074
автомагазин там хороший очень большой выбор, хотя про этот магазин здесь уже писали.
такая проблема вместо тёплого воздуха от отопителя идёт пар от тасола , что может быть ? под капотом сухо вроде не течёт .
печка течёт - вот и вся проблема. Когда у меня на десятке пар пошёл - это шланг лопнул. А в классике, наверное, радиатор отопителя распаялся.
ENGI писал(а):платон писал(а):заменил шаровые за 150 в автосервисе "основной" на кассимовском шоссе около мясокомбината, там кстати подешевле чем везде. что интересно поменять бочек тормозной жидкости тоже 150.
Как впечатления от произведенных работ и от автосервиса в целом?
мнение по этому автосервису поменял, потёк радиатр отопителя на семёрке делать отказались , согласились в автосервисе на берёзовой около дома , а туда больше не поеду если только в магазин.
DS писал(а):печка течёт - вот и вся проблема. Когда у меня на десятке пар пошёл - это шланг лопнул. А в классике, наверное, радиатор отопителя распаялся.
DS. ты прав.
-
FreeMan
Не знаю в тему или нет, но все же. Кто-либо видел это ( http://www.2151.ru/ ) на дорогах?
- Вложения
-
- f9311ed808149dfb897c6a3891db2aab.jpg (61.22 КБ) 5851 просмотр
-
- 1172659849_mywarez_ru__1.jpg (41.01 КБ) 5833 просмотра
-
- vaz2151-2.jpg (77.04 КБ) 5843 просмотра
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Думаю что нет, да и не увидим. Потому как эти ТАЗы на дорогах не появятся. На Автовазе собираются делать ЛОГАН универсал (инфа из дирекции)
FreeMan писал(а):Не знаю в тему или нет, но все же. Кто-либо видел это ( http://www.2151.ru/ ) на дорогах?
Насчет того, что изображено на верхнем фото, кажется даже было официальное заявление, что нам это не грозит.
Это что, они 40-летней давности ФИАТ запихали в еще один новый кузов?
-
FreeMan
Есть ли у кого-либо опыт установки проивотуманных фар? Какие тонкости?
У меня есть.
1. Чем больше площадь отражателя - тем больше света при одной и той-же лампочке.
2. В ПДД прописаны правила размещения противотуманных фар.
3. "Минус" и "плюс" брать непосредственно на АКБ (на выкл. "массы", если есть) - минимум падения напряжения, максимум света.
1. Чем больше площадь отражателя - тем больше света при одной и той-же лампочке.
2. В ПДД прописаны правила размещения противотуманных фар.
3. "Минус" и "плюс" брать непосредственно на АКБ (на выкл. "массы", если есть) - минимум падения напряжения, максимум света.
-
FreeMan
А предохранители где ставил? у нопки? И кстати, встречный вопрос - а вот у меня родна якнопка стоит (включате задние противотуманки), а не имеется ли уже готовая проводка для передних противотуманок (срабатывающихся от этой же кнопки)? Как предположение...
1. Противотуманки целесообразно ставить через реле. Предохранитель, соответственно, нужно ставить в цепь фар ( я его установил в отдельном корпусе рядом с реле, неподалеку от АКБ - для уменьшения длины проводов и кол-ва соединений). Кнопка запитывается от "+" после включателя "габаритов" (согласно ПДД - ПТФ можно включать только с габаритами), и, соответственно, "предохраняется" совместно с данной цепью.
2. Я слышал от автоэлектриков, что, например, у 2110 проводка для передних ПТФ предустанавливается на автомобили независимо от их наличия. На 21074 предустановленной проводки ПТФ нет, зато на панели у рычага КПП есть пустое гнездо для "кнопки".
3. Не всегда совместно с передними ПТФ целесообразно (и разрешено ПДД) включать задние - например если используешь ПТФ днем вне населенных пунктов вместо "ближнего".
2. Я слышал от автоэлектриков, что, например, у 2110 проводка для передних ПТФ предустанавливается на автомобили независимо от их наличия. На 21074 предустановленной проводки ПТФ нет, зато на панели у рычага КПП есть пустое гнездо для "кнопки".
3. Не всегда совместно с передними ПТФ целесообразно (и разрешено ПДД) включать задние - например если используешь ПТФ днем вне населенных пунктов вместо "ближнего".
ENGI писал(а):Я слышал от автоэлектриков, что, например, у 2110 проводка для передних ПТФ предустанавливается на автомобили независимо от их наличия.
Не, на на все десятки. Вроде начиная с какого-то года выпуска. У меня вот проводки не было, например.
-
FreeMan
ENGI писал(а):1. Противотуманки целесообразно ставить через реле.
Это понятно, ибо кнопка от такого тока вскоре перестанет функционировать.
ENGI писал(а): Предохранитель, соответственно, нужно ставить в цепь фар ( я его установил в отдельном корпусе рядом с реле, неподалеку от АКБ - для уменьшения длины проводов и кол-ва соединений).
Ножевой предохранитель ставил? Я просто видел где-то клемники, в которые можно втыкивать ножевой предозранитель в разрыв.
ENGI писал(а):Кнопка запитывается от "+" после включателя "габаритов" (согласно ПДД - ПТФ можно включать только с габаритами), и, соответственно, "предохраняется" совместно с данной цепью.
Это я в курсе. Только вот меня беспокоит сечение провода от АКБ к выключателю габаритов...ибо ток больше станет! Ты как-то это учитывал? Или там провода на полтора квадрата стоят?
ENGI писал(а):2. Я слышал от автоэлектриков, что, например, у 2110 проводка для передних ПТФ предустанавливается на автомобили независимо от их наличия. На 21074 предустановленной проводки ПТФ нет, зато на панели у рычага КПП есть пустое гнездо для "кнопки".
Я эту кнопочку хотел предусмотреть немного для другого...
ENGI писал(а):3. Не всегда совместно с передними ПТФ целесообразно (и разрешено ПДД) включать задние - например если используешь ПТФ днем вне населенных пунктов вместо "ближнего".
Согласен и в курсе, однако, днем, я думаю, не сильно бьет в глаза свет от задних противотуманок. Может все таки можно отойти от правил?
Vortex писал(а):ENGI писал(а):Я слышал от автоэлектриков, что, например, у 2110 проводка для передних ПТФ предустанавливается на автомобили независимо от их наличия.
Не, на на все десятки. Вроде начиная с какого-то года выпуска. У меня вот проводки не было, например.
Подкапотной проводки там нет, на части авто есть проводка от монтажного блока до кнопки.
SM писал(а):есть проводка от монтажного блока до кнопки
Во... верное уточнение.
FreeMan писал(а):Ножевой предохранитель ставил? Я просто видел где-то клемники, в которые можно втыкивать ножевой предозранитель в разрыв.
Я ставил предохранитель с индивидуальным корпусом, который мне дал сосед по гаражу (автоэлектрик), фиг его знает, как он называется.
FreeMan писал(а):Только вот меня беспокоит сечение провода от АКБ к выключателю габаритов...ибо ток больше станет! Ты как-то это учитывал? Или там провода на полтора квадрата стоят?
Не смеши. Во-первых: провод не от АКБ, а от блока предохранителей, или от замка зажигания. Во-вторых: ну какой там ток в цепи управления реле - 0,00...А?
FreeMan писал(а):Я эту кнопочку хотел предусмотреть немного для другого...
Ну, чтобы кнопочку пристроить, не велика проблема место найти.
FreeMan писал(а):Согласен и в курсе, однако, днем, я думаю, не сильно бьет в глаза свет от задних противотуманок. Может все таки можно отойти от правил?
Скорее всего, совсем не бъет, но я предпочитаю правила соблюдать.
ENGI писал(а):Скорее всего, совсем не бъет
Ни фига себе! Владельцу этих противотуманок, конечно, не бьёт. А сзадиедущим бъёт, да ещё как. Лет 5 назад было модно стоп-сигналы с противотуманками параллелить на девятках и классике. Поотрывал бы, блин.
DS писал(а):Скорее всего, совсем не бъет
Бьет.... причем сильно.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»