В Энлинк Студио требуются

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: В Энлинк Студио требуются

Сообщение Fafhrd » 09 окт 2008, 18:45

Когда мы даем объявление о поиске кандидата на вакантную должность, ориентиров по зарплате не указываем. Также не сообщаем уровня з/п при обращениях по телефону, и даже в личной беседе до собеседования.
Основная причина - относительно творческий характер работы. Нет одной какой-то функции, которую человеку придется выполнять на регулярной основе в повторяющемся режиме. Если бы она была, имело бы смысл сравнивать уровень оплаты за выполнение этой функции с аналогичными уровнями в других местах. У нас так не получится - делать придется очень разные вещи в самых неожиданных комбинациях, поэтому сравнить с "аналогом" не выйдет.
Более того. Эти функции тоже можно выполнять по-разному. Одному надо поставить задачу, и он пойдет и выполнит ее. Второму придется помочь с методикой выполнения. За третьим лучше приглядывать, просматривая промежуточные итоги. От четвертого вообще лучше не отходить. А пятый вообще сам себе задачу поставит, сам ее решит, и деньги в кассу принесет. Более того, иногда под хорошего человека не грех и функции поменять.
Каждый из этих случаев требует разной величины заработной платы. А понять, что мы предложим человеку, можно только после общения с ним, когда станет более-менее понятно, чего от него ждать.
И ничего, кроме этого, я людям сказать не могу. Но стараюсь объяснять это подробно.
А если человек пытается настаивать на ответе, то есть еще до понимания своих обязанностей и особенностей работы требует сообщить ему уровень оплаты, он автоматически получает минус балл в мысленной шкале оценок.

А насчет открытости доходов - у некоторых она возникает в силу закона. А если очень надо - в органах статистики можно вполне официально купить отчетность любого юридического лица за символическую сумму в пару тысяч рублей.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 18:52

Shrift писал(а):Опять же, такая оценка не мешает вам использовать в маркетинговых соображениях доводы вида "мы делаем сайты лучше всех".
Я нахожу это непорядочным.

Постойте. Кто сказал, что мы делаем сайты лучше всех? Я этого не говорила. Так же я никогда не позиционирую себя как эскперта, а лишь высказываю свое мнение, как это делают все участники форума. По-моему, экспретом себя во всех отраслях в данный момент позиционируете Вы =) И это не так написано, и про то не объяснили, хотя вот я-то (т.е. Вы) грамотный специалист и вполне могу и в вашей специфике разобраться и даже повесить ярлык.
Вы делаете какие-то вырезки из моих отдельных фраз и предложений и начинаете на них развивать мысль так, как Вам выгодно.
И это я считаю непорядочным - делать заявления о том, о чем Вы не знаете.

Мнение людей, являющихся пользователями сайтов меня очень интересует. Кстати, было бы очень интересно послушать мнение о наших сайтах. Разные мнения. Кто знает, может мы будем делать еще лучше =)))))
Я говорила, что меня не интересуют высказывания людей, не причастных к нашей сфере, не с точки зрения оценки наших работ. Нет. Меня не интересует мнение людей, которые не знают ни меня, ни всей специфики, о которой я тут пишу. Их суждения и выводы меня веселят. Особенно то, что пишет уважаемый Shrift =)

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 18:54

DS
Ну а по-моему, чушь - то, что сказали вы. Кто прав? Что, конкретно, чушь?

Прав studioN

1. Зачем снабжать конкурента сведениями о моих возможностях?

Речь идет о веб-студиях - какие у них возможности?!

2. Зачем давать возможность потенциальному клиенту сопоставить свой заказ с моими объёмами?

Речь идет об услугах веб-студии - оставьте привычки строительного бизнеса при себе :D

3. Зачем, например, арендодателю знать доходы арендатора? Чтобы почаще аренду поднимать.

Нлинк Студио находится по адресу Россия, 390035, Рязань, Островского 21/2, оф.210
Это офисный центр. В офисном центре стоимость квадратного метра устанавливается для всех арендаторов одинаковая. Это легко проверить.
А может быть, площадь вообще ими куплена. В этом офисном центре много распроданных фирмам офисов.

PS Обороты то же бы называть не стал. Но, DS, зачем отвечать дитям?

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 19:00

Victoria
Постойте. Кто сказал, что мы делаем сайты лучше всех? Я этого не говорила.

"Мы все еще продолжаем делать сайты. Под новым именем. На новом месте. Со своим портфолио. С дружным коллективом. С сохранившимися традициями. Со старыми конкурентами. С интересными проектами. Добро пожаловать. Мы все еще продолжаем делать сайты. Лучше всех. " (с) http://www.nlink-studio.ru/news/

Виктория, вы снова пытаетесь ввести читателей в заблуждение.
Последний раз редактировалось Shrift 09 окт 2008, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 19:00

А еще меня веселит, что вакансии в нашей студии обсуждают люди, которые никогда не будут у нас работать =) Кому хотелось - позвонили, пришли, пообщались, показали то, что могут. А уж вот выбор делать буду я. И никто мне тут не указ.
Кстати, предлагала Shrift-у у нас работать =) Уж больно злой в хорошем смысле этого слова.

Согласна абсолютно с Fafhrd. По тем же причинам нет смысла сообщать уровень зарплаты. У каждого сотрудника в зависимости от его квалификации разная оплата.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 19:03

Victoria
Вот еще замечательная ссылка: http://forum.rspu.ryazan.ru/viewtopic.p ... sc&start=0

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 19:05

Shrift , очень польщена таким глубоким знанием текстов на нашем сайте. Я и думаю, откуда такая бешеная посещаемость... А тут человек каждую строчку вдоль и поперек выучил. Уж не маньяк ли Вы?
Признаю, да писали. Было дело. Ну и что? Мой сайт, что хочу, то и пишу =) Я же бессовестная. Как МТС, который утверждает, что он оператор №1.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 19:08

Shrift писал(а):Victoria
Вот еще замечательная ссылка: http://forum.rspu.ryazan.ru/viewtopic.p ... sc&start=0

Да, замечательная ссылка. Как вся ветка.
Еще раз спасибо за проявленный интерес к нашей компании =)

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 19:09

Victoria
Yandex - найдется всё

Признаю, да писали. Было дело. Ну и что? Мой сайт, что хочу, то и пишу =)

Невинная овечка mode on

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 19:11

Shrift писал(а):Невинная овечка mode on

Бессовестная - Ваша цитата.

Вы и правда маньяк =) Осень, период обострения... Понимаю..

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 19:13

Кстати, я по какому-то там гороскопу овца.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 09 окт 2008, 19:15

Shrift писал(а):Victoria
Yandex - найдется всё

Признаю, да писали. Было дело. Ну и что? Мой сайт, что хочу, то и пишу =)

Невинная овечка mode on

Вы представляете интересы компании Лиоден?

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 19:17

Не, в Лиодене меня любят =)

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 19:18

Shrift представляет интересы грамотных специалистов, но не занимающихся веб-дизайном. Однако знающих наизусть все тексты с наших сайтов, а также и форумов, где я имела честь писать =)

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 09 окт 2008, 19:21

Victoria писал(а):Shrift представляет интересы грамотных специалистов, но не занимающихся веб-дизайном. Однако знающих наизусть все тексты с наших сайтов, а также и форумов, где я имела честь писать =)

Таким образом, получается, господин (госпожа) Шрифт не представляет интересы компании ЦентрТелеКом? :?: В таком случае его мнение не может быть авторитетом. Такие люди, которые не работают в крупных уважаемых государственных организациях, не являются специалистами в принципе.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 19:26

Victoria
Однако знающих наизусть все тексты с наших сайтов, а также и форумов, где я имела честь писать =)

А что делать, вы же не хотите везде писать одинаково.

Мне приходится находить источники, иначе вы же обвините меня в безосновательности.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 окт 2008, 20:17

Shrift писал(а):Прав studioN

Не прав
Shrift писал(а):Речь идет о веб-студиях - какие у них возможности?!

Речь шла о крупных компаниях вообще, и о студиях в частности. Что у них, вообще нет возможностей? Я думаю - есть и довольно разные. Полагаю, могут иметь и денежное выражение.
Shrift писал(а):Речь идет об услугах веб-студии - оставьте привычки строительного бизнеса при себе

Я к строительному бизнесу отношения не имею, поэтому кто привычку обнаружил, тот пусть себе и оставит. Пример: я хочу разместить заказ стоимостью около 100 тыс. Если я знаю, что оборот потенциального исполнителя - 20 млн в год, я буду вести себя одним образом, если 200 тыс. - другим. Если кто-то ведёт себя одинаково - его право, я говорю о себе.
Shrift писал(а):Нлинк Студио находится по адресу Россия, 390035, Рязань, Островского 21/2, оф.210Это офисный центр. В офисном центре стоимость квадратного метра устанавливается для всех арендаторов одинаковая.

Очень может быть. Допустим, арендатор должен до 10-го заплатить 50 тыс. А у него их нет, они будут 15-го. Он идёт к арендодателю и просит его потерпеть, рассказывает о тяжёлой доле и пр. А арендодателю известно, что оборот арендатора - 20 млн. Согласится он ждать, или опечатает на пару дней, чтобы неповадно было?

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 20:50

DS
Я к строительному бизнесу отношения не имею, поэтому кто привычку обнаружил, тот пусть себе и оставит.

ОК ;-)

Пример: я хочу разместить заказ стоимостью около 100 тыс. Если я знаю, что оборот потенциального исполнителя - 20 млн в год, я буду вести себя одним образом, если 200 тыс. - другим. Если кто-то ведёт себя одинаково - его право, я говорю о себе.

Мне кажется, что более разумно сравнивать стоимость своего счета с ценой среднего счета этого исполнителя, а не с оборотом. Разве нет?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 окт 2008, 20:56

Может и так. Средний счёт линейно связан с оборотом, разницы для себя не вижу.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 21:18

DS
Может и так. Средний счёт линейно связан с оборотом, разницы для себя не вижу.

Для меня разница очевидна.

Если бы я продавал автомобили за 10 тысяч и за 30 тысяч, имея бонус от стоимости, то для меня было бы предпочтительней продать один автомобиль за 30 тысяч, чем три за 10. Так как на это тратится в три раза меньше времени, а денежный результат такой же. Для фирмы-разработчика это выражается в сокращении организационных расходов при работе с меньшим числом крупных заказов.

При этом автосалон может продавать машин в год на миллионы долларов и стоимость одной машины, соотнесенная с общей выручкой, незначительная.

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»