Зачем на Касимовском шоссе сделали 4 светофора подряд!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Зачем на Касимовском шоссе сделали 4 светофора подряд!!!
pas2005 писал(а):Тогда уж и хрен с ними со светофорами может.
Не, светофор - это святое.
pas2005 писал(а):Там водитель какойто тумблер в кабине перещелкивает и стрелки переводные переключаються, возможно электромагнитизм работает, так как в самой стрелке эл-ва нет, она обесточена, то соответствующие поле генерит троллейбус. Ну это все домыслы кроме тумблера.
В том-то и фишка, что домыслы. Мне вот не столько с какой-нить знаменитостью охота познакомиться, сколько с водителем троллейбуса.
Могу тебя разочаровать - ничего он там не щёлкает. Глазели мы много лет назад и всё выяснили путём подсылания моей жены к водителю: всё примитивно просто. На стрелке индуктивный датчик, если надо повернуть, водитель жмёт на газ, если прямо - проезжает по инерции.
А мы чуть голову не вывихнули: ну как она, блин, девятку от десятки отличает после таможни?!
А мы чуть голову не вывихнули: ну как она, блин, девятку от десятки отличает после таможни?!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):А мы чуть голову не вывихнули: ну как она, блин, девятку от десятки отличает после таможни?!
Лет двадцать назад я по цвету знал 95% троллейбусного парка нашего города и практически безошибочно мог определить маршрут.
Но как работают рога всегда оставалось загадкой.
Блин, загадка разгадана, смысл жизни потерян.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Могу тебя разочаровать - ничего он там не щёлкает. Глазели мы много лет назад и всё выяснили путём подсылания моей жены к водителю: всё примитивно просто. На стрелке индуктивный датчик, если надо повернуть, водитель жмёт на газ, если прямо - проезжает по инерции.
У них даже что-то типа правила есть: инеРция - стрелка направо, реЛе - стрелка налево
Если что-нибудь ещё понадобится - спрашивай.
DS писал(а):Если что-нибудь ещё понадобится - спрашивай.
Кто убил Кеннеди?
-
FreeMan
DS писал(а):На стрелке индуктивный датчик, если надо повернуть, водитель жмёт на газ, если прямо - проезжает по инерции.
Я тоже поражался и не мог понять, как он таки поворачивает.
если надо повернуть, водитель жмёт на газ
На ножной регулятор подачи электичества в карбюратор или инжектор (в каких как) троллейбуса
Последний раз редактировалось Док 23 окт 2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Vortex писал(а):Блин, загадка разгадана, смысл жизни потерян.
Неправда твоя
Если что-нибудь ещё понадобится - спрашивай
А на каком проводе, если смотреть по ходу троллейбуса +, на правом или на левом?
А то просить ЗаЯца с тестером слазить померять неохота.
Your friend in time Emmet L.Brown
Mutant писал(а):Неправда твоя
Ну, вообще-то да, я еще с детства мечтал в Новую Зеландию съездить.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Vortex
на предмет моей мечты пара слов у тебя в личке, а до Зеландии нынче всего несколько часов пути и несколько шагов для решительности
на предмет моей мечты пара слов у тебя в личке, а до Зеландии нынче всего несколько часов пути и несколько шагов для решительности
Mutant
Дык я в этом году думал, слетать туда, но решил, что отложу сие путешествие пока.
Дык я в этом году думал, слетать туда, но решил, что отложу сие путешествие пока.
Vortex писал(а):Дык я в этом году думал, слетать туда, но решил, что отложу сие путешествие пока.
Тем более со светофорами около Ленты не разобрались еще.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Тем более со светофорами около Ленты не разобрались еще.
Это да, пока с этим перекрестком не разберемся, дальше Солотчи ни ногой!
Проезжали сейчас мимо Ленты. Обедать в Глобус. Очень все вкусно, рекомендую. А еще там идет дегустация ананасов.
Настоящий доминиканец, не разговаривающий по русски стоит. Говорят, он еще на гитаре играет.
К теме:
Со стороны Кального перед Лентой висит знак "движение по полосам. две полосы прямо, правая направо, т.е. к Ленте. Соответственно светофор со стрелкой. То есть, проехать прямо по крайней правой (где-то я писала такую фразу) - нельзя (по правилам).
Дальше через 15-20 метров второй светофор. Стрелки нет. Единый он. Опять таки три полосы.
Две полосы - те, что ехали с Кального. И правая полоса тех, кто выехал с Ленты или поворачивает направо. Знаков, кроме главная дорога, на этом кусочке нет. Светофор единый.
Лично мое мнение остается прежним. Так как, выезжая из Ленты, машины попадают перед след.светофором, они должны ждать, пока загорится зеленый.
Контрпример - если я еду с Кального на Тимуровцев, не заезжая в Ленту, я перестроюсь в правый ряд (после первого светофора) и буду ждать пока загорится зеленый на втором светофоре. Так почему же, выезжая из Ленты и стоя в том же правом ряду, я могу игнорировать тот общий сигнал светофора???
К теме:
Со стороны Кального перед Лентой висит знак "движение по полосам. две полосы прямо, правая направо, т.е. к Ленте. Соответственно светофор со стрелкой. То есть, проехать прямо по крайней правой (где-то я писала такую фразу) - нельзя (по правилам).
Дальше через 15-20 метров второй светофор. Стрелки нет. Единый он. Опять таки три полосы.
Две полосы - те, что ехали с Кального. И правая полоса тех, кто выехал с Ленты или поворачивает направо. Знаков, кроме главная дорога, на этом кусочке нет. Светофор единый.
Лично мое мнение остается прежним. Так как, выезжая из Ленты, машины попадают перед след.светофором, они должны ждать, пока загорится зеленый.
Контрпример - если я еду с Кального на Тимуровцев, не заезжая в Ленту, я перестроюсь в правый ряд (после первого светофора) и буду ждать пока загорится зеленый на втором светофоре. Так почему же, выезжая из Ленты и стоя в том же правом ряду, я могу игнорировать тот общий сигнал светофора???
tochka писал(а):Так почему же, выезжая из Ленты и стоя в том же правом ряду, я могу игнорировать тот общий сигнал светофора???
Лично я говорил не про игнорирование этого светофора а про вопрос почему он так долго работает на выезд из ленты если в этот апендицит влазит только 3-4 машины
Ненавижу Приору.
tochka
А вроде кто-то говорил, что на одном светофоре есть табличка СТОП, а на другом нет. Есть там такая табличка-то?
А во время выезда из Ленты еще какие-нить потоки открыты, ну или там пешеходам где-нить горит зеленый?
А вроде кто-то говорил, что на одном светофоре есть табличка СТОП, а на другом нет. Есть там такая табличка-то?
pas2005 писал(а):Лично я говорил не про игнорирование этого светофора а про вопрос почему он так долго работает на выезд из ленты если в этот апендицит влазит только 3-4 машины
А во время выезда из Ленты еще какие-нить потоки открыты, ну или там пешеходам где-нить горит зеленый?
Vortex писал(а):А во время выезда из Ленты еще какие-нить потоки открыты, ну или там пешеходам где-нить горит зеленый?
Про пешеходов не скажу, а потоки...., ну как там вообще без светофоров ездили всю жизнь.
PS про троллейбусные рога
http://www.ljpoisk.ru/archive/807171.html
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Горячие обсуждения»