Фотографии, которые поразили мир
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фотографии, которые поразили мир
Потрясные фотки!

Пойду тортика скушаю!

"У меня такой характер" 1969
Дмитрий Воздвиженский, Нина Свиридова

"Солдат" 1973 г. Фото Владимира Вяткина

"Воскресенье" Фото Игоря Гневашева

"Дорога" 1975г Фото Гунара Бинде.
http://bigpicture.ru/?p=493083
Последний раз редактировалось Customer 20 мар 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Ты - это ты, а я - это я.
такие милые, эх.. советские...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Выбрал из фотоподборки "64 гениальных советских фотографии от ярчайших фотомастеров" те, которые именно на меня произвели наибольшее впечатление. Не скажу что все работы я вижу впервые. Некоторые фотографии я уже видел ранее , которые были опубликованы в журнале "Советское фото". И тогда на меня фотография "Воскресенье" произвела неизгладимое впечатление, а именно взгляд девочки, в которых можно прочитать боль, стыд за отца. Глядя на это фото я вспоминаю гадский анекдот, который я просто ненавижу: "Папа, ты будешь меньше пить?" - "Нет, ты теперь будешь меньше есть."
Но не надо постоянно искать чернуху. Нежной лиричностью отдает в фотографии Гунара Бинде "Дорога". Хочется глядя на нее вздохнуть и сказать: "Эх, где мои 17 лет!"
Ушли в прошлое телефонные будки с телефонами автоматами. Молодежь не поймет, а моему поколению известно что стоит за вопросом: "Извините, у Вас случайно "двушки" не найдется?" Это означало, что человеку надо было позвонить, а у него с мелочью плохо. ))) Девочка у телефонной будки, которая ест мороженое в стаканчике радостна и мила, у нее просто хорошее настроение.
"Солдат". Те, кто служил, сразу по фото определит, что это не солдат-первогодок. Взгляд уверенный, форма ладно подогнана. И тогда еще про армию без всякой иронии говорили "школа жизни".
Да, Овняшка, - Советские. Другое время, другая страна, другие люди...
Но не надо постоянно искать чернуху. Нежной лиричностью отдает в фотографии Гунара Бинде "Дорога". Хочется глядя на нее вздохнуть и сказать: "Эх, где мои 17 лет!"
Ушли в прошлое телефонные будки с телефонами автоматами. Молодежь не поймет, а моему поколению известно что стоит за вопросом: "Извините, у Вас случайно "двушки" не найдется?" Это означало, что человеку надо было позвонить, а у него с мелочью плохо. ))) Девочка у телефонной будки, которая ест мороженое в стаканчике радостна и мила, у нее просто хорошее настроение.
"Солдат". Те, кто служил, сразу по фото определит, что это не солдат-первогодок. Взгляд уверенный, форма ладно подогнана. И тогда еще про армию без всякой иронии говорили "школа жизни".
Да, Овняшка, - Советские. Другое время, другая страна, другие люди...
я помню *двушки* )) хотя мне больше автоматы с газировкой нравились ))
Там надо было 3 копейки ))))
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Там надо было 3 копейки ))))
Да, с сиропом. ))) Я любил с грушевым, хотя порой и с апельсиновым. А простую - за копейку, я не любил. )))

пардон за офф-топ. Это просто ретро фото, они никого не поразили, просто кусочек ностальгии. )))

а это, судя по одежде, где то 50-е, начало 60-х. Потому что к концу 60-х так уже не одевались.
У "Гастрономов" - летом непременный атрибут - бочка с хлебным квасом.

- "Мне маленькую, будьте добры!" )))
Последний раз редактировалось Customer 21 мар 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Гурман, однако! У нас только один сироп был, что за сироп - по вкусу понять невозможно было. 
ZZ писал(а):Гурман, однако! У нас только один сироп был, что за сироп - по вкусу понять невозможно было.
а там в светящемся окошке было написано - "грушевый" )))
cotic писал(а):фотография -это в первую очередь память
Не обязательно. Фотография может быть сильным средством пропаганды. Если помните - "два мира - две системы."
И даже не обязательно нашим фотокорреспондентам надо было выезжать "за бугор", у них были свои сильные фотографы. Среди них - Доротея Ланж.
Вот ее снимок. Что бы показать боль, порой не обязательно показывать натуралистично текущие реки крови, достаточно показать глаза матери, которая не знает, чем она завтра будет кормить своих детей. Сильный снимок. Годы американской депрессии.

Тетеньки-газировщицы, кстати, были не самыми бедными в то время. У моих родственников в Москве в 50-60 годы соседкой была одинокая газировщица. Когда она померла, милиция в ее матрасе нашла огромную кучу буумажных денег.
Делалось просто, экономился сироп и потом все шло в карман продавцу. Денежки большие скапливались, а потратить их было боязно(коммуналки же), да и особо не на что.
Делалось просто, экономился сироп и потом все шло в карман продавцу. Денежки большие скапливались, а потратить их было боязно(коммуналки же), да и особо не на что.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Тетеньки-газировщицы, кстати, были не самыми бедными в то время. У моих родственников в Москве в 50-60 годы соседкой была одинокая газировщица. Когда она померла, милиция в ее матрасе нашла огромную кучу буумажных денег.
В отделении сержант передал пятак и паспорт дежурному лейтенанту. Тот осмотрел пятак и предложил мне сесть. Я сел. Лейтенант небрежно произнёс: «Сдайте мелочь», и тоже углубился в изучение паспорта. Я выгреб из кармана медяки. «Пересчитай, Ковалёв», — сказал лейтенант и, отложив паспорт, стал смотреть мне в глаза.
— Много накупили? — спросил он.
— Много, — ответил я.
— Тоже сдайте, — сказал лейтенант.
Я выложил перед ним на стол четыре номера позавчерашней «Правды», три номера местной газеты «Рыбак», два номера «Литературной газеты», восемь коробков спичек, шесть штук ирисок «Золотой ключик» и уценённый ёршик для чистки примуса.
— Воду сдать не могу, — сказал я сухо. — Пять стаканов с сиропом и четыре без сиропа.
Я начинал понимать, в чём дело, и мне было чрезвычайно неловко и муторно при мысли, что придётся оправдываться.
— Семьдесят четыре копейки, товарищ лейтенант, — доложил юный Ковалёв.
Лейтенант задумчиво созерцал кучу газет и спичечных коробков.
— Развлекались или как? — спросил он меня.
— Или как, — сказал я мрачно.
— Неосторожно, — сказал лейтенант. — Неосторожно, гражданин. Расскажите.
Я рассказал. В конце рассказа я убедительно попросил лейтенанта не рассматривать мои действия как попытку скопить денег на «Запорожец». Уши мои горели. Лейтенант усмехнулся.
— А почему бы и не рассматривать? — осведомился он. — Были случаи, когда накапливали.
"Понедельник начинается в субботу."
а я тоже грушевый помню
и в самолетах самый вкусный Буратино был
и в самолетах самый вкусный Буратино был
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):ZZ писал(а):Гурман, однако! У нас только один сироп был, что за сироп - по вкусу понять невозможно было.
а там в светящемся окошке было написано - "грушевый" )))
вам воду с сиропом или без сиропа?
без сиропа.
а без какого сиропа?
"Как это делалось в Одессе".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Посмотрите этот видеоролик,к чему может привести погоня за хорошим снимком.
"Одна сотая секунды "смотреть в хорошем качестве.
"Одна сотая секунды "смотреть в хорошем качестве.
ZZ писал(а):http://www.moya-planeta.ru/travel/view/bjurokraty_3444/
Портреты чиновников
Пора бы фотографу повзрослетеь... и перейти на другой уровень
C 2004 по 2008 год голландский фотограф Ян Бэнинг фотографировал чиновников, офицеров дорожной полиции, секретарей — тех, кого мы привыкли называть словом «бюрократ». От штата Техас в США до штата Бихар в Индии, Бэнинг фотографировал служащих на их рабочем месте — всегда за столом, всегда с одного расстояния и в одном ракурсе. Проект Бэнинга — попытка создать портрет образцового бюрократа начала XXI века.
Если ему нужны образцовые - не там ищет
http://www.volganet.ru/export/sites/vol ... G_9590.JPG
В Афганистане в провинции Хост афганский полицейский открыл огонь по автомобилю с журналистами. Обладательница многих наград, фотограф из Германии Аня Нидрингхаус (Anja Niendringhouse) погибла на месте, а ее канадская коллега Кэти Гэннон получила серьезные ранения.

Памяти Ани Ниндрингхаус.

Памяти Ани Ниндрингхаус.

Снимки Вивиан МАЙЕР.
В 2011 году был обнаружен ящик, наполненный негативами Вивиан Майер. Творения фотохудожницы, работавшей в жанре уличной фотографии, хранились в аукционном доме в Чикаго.
http://relax.ru/post/98685/Sluchayno-ob ... edParam=83
Вивиан Майер (англ. Vivian Maier; 1 февраля 1926, Нью-Йорк — 20 апреля 2009, Нью-Йорк) — американская фотохудожница, работавшая в жанре уличной фотографии.
Да... Америка...
В 2011 году был обнаружен ящик, наполненный негативами Вивиан Майер. Творения фотохудожницы, работавшей в жанре уличной фотографии, хранились в аукционном доме в Чикаго.
http://relax.ru/post/98685/Sluchayno-ob ... edParam=83
Вивиан Майер (англ. Vivian Maier; 1 февраля 1926, Нью-Йорк — 20 апреля 2009, Нью-Йорк) — американская фотохудожница, работавшая в жанре уличной фотографии.
Да... Америка...