Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Шаман
Пользователь RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение Шаман » 23 окт 2013, 15:56

Editor писал(а):Я что-то не помню, чтобы когда-нибудь пытались угодить интеллигенции. Использовали, покупали, очерняли, убивали, устраивали 451 по Фаренгейту - да, всякое было, но не угождали.
Ай-ай-ай! Бедная интеллигенция! Бедная, бедная. "Мы их душили-душили, душили-душили…"
Editor писал(а):И не божитесь. Кто вам, дзен-буддисту, поверит?

Как?! Вы мне не верите?! Вот я, простой, тут распинаюсь. Обидно, ей-богу!
Editor писал(а):
Шаман писал(а):4. Высший суд …хм…кто знает, кто знает…что там.

"Не уверен - не обгоняй"

Так и я про то. Не наших умов это.
jalek писал(а):Большевик он..

Ладно хоть не вертухаем окрестили. От вас дождеся.
jalek писал(а):Шаман - не идиот.

(кланяется)
jalek писал(а):Он всё видит и понимает,

(продолжает кланяться)
jalek писал(а):но не может отказаться от своих стебанутых большевистских лозунгов )))

(перестает кланяться)
"Многие люди порочны, и я буду терпеть оскорбления, как слон в битве - стрелу, выпущенную из лука". ДХАММАПАДА ХХIII, 320.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 23 окт 2013, 17:24

Ладно хоть не вертухаем окрестили. От вас дождеся.

))))
Много есть людей с Вашей позицией, которые с гордостью несут высокое звание "большевик"... Я не крещу, а определяю для себя кто есть кто)) Стесняться этого не надо.
Большевизм - явление, противоположное способности социума к общественному договору. Собственно большевики лишь присвоили себе имя этого явления, спокон веку укоренившегося в русском государстве. В нём никогда не заморачивались чаяниями меньшинства. Это вело к нарастанию злости этого меньшинства, а как известно, при определённых обстоятельствах, побеждает не тот, кто сильнее (большинство), а тот, кто злее... Только победа эта всегда проигрыш для государства в целом... Сможете счесть, сколько В России было таких - больших и малых - "побед"?
Применять такие эпитеты, как "вертухай" - не мой стиль. Я оцениваю глубже.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 23 окт 2013, 18:44

Ну, Jalek!! :evil: Между нацистами и большевиками дистанция огромного размера. В идеологии во всяком случае, хотя методы у всех тоталитарных систем похожи. Большевики опирались на марксизм и пролетариат, проповедовали интернацианализм, сторонились всех религий и мистики, как черт ладана, а нацисты опирались не на класс, а на нацию "в чистом виде":
"Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое " (Тот, кого нельзя называть)
Мистикой нацисты очень даже увлекались и посылали экспедицию в Гималаи на поиски Шамбалы.
Ой…ой-ё-ёй… :shock:
Так ведь Шаман буддист и национал-социалист… 8)
Кажется мы имеем удовольствие читать на форуме духовного потомка Штайнера или даже прямого потомка засекреченной экспедиции Байера!
И такого человека вы спугнули, Jalek! Он уже "дурку включил", а может, "ваньку валяет" и вряд ли теперь всерьез заговорит...

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 23 окт 2013, 19:49

Если Вы заметили, я расширил понимание большевизма. И хорошо, что Шаман, ко всему прочему, ещё и большевик в широком (не идеологическом) смысле. Одно другому не мешает... Большевизм России приводит к тому, что наши антигуманные идеологии ограничиваются внутренним мордобоем (по свойски, так сказать), мало трогая окружающих. Гитлеровский нацизм же спровоцировал окружающих сплотиться и набить морду немцам уже по-взрослому.

А зачем Вам серьёзный Шаман?)) Вы же гуманист))) ...зачем Вам, выражаясь фигурально, пускать ему кровь))

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 23 окт 2013, 21:33

Ох, Жалек, фредди крюгер моих извилин!
Все-то Вам опять и снова чудится агрессия. Откель такая обсессивность?
Едитор, "откуда у парня испанская грусть?"
Я вот, к примеру, даже на аватарке улыбаюсь (это улыбка такая). А сожрать- да могу есличо.
Оно ж как?... Правильно подумали. Отагай-ни рэй.

Зы. И таки да- прислушайтесь к Едитор. Прислушайтесь…

Едитор, а Вам –песенка на ночь :D

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 24 окт 2013, 03:33

jalek писал(а):Если Вы заметили, я расширил понимание большевизма.

Jalek, вы занимаетесь словотворчеством на ходу, да и ладно, если интересно. Но в общем разговоре термин должен быть понятен и иметь традиционную трактовку. Большевик "в широком смысле" уже и не большевик вовсе, а христианин не может быть гуманистом ( в классическом определении) ибо: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
Шаман писал(а):Едитор, "откуда у парня испанская грусть?"

Ну не от меня же :roll: У него "сeн но сeн" с привычным подвывихом, а у кого нет? От вашего "национал-социализма" тоже не больно-то обхохочешься. И еще подозрительно знакомое "есличо"... Запутаешься в вас, многоликих :) И улыбкою такой лучше не делиться, а то вернется не раз, и Федя Крюгер побледнеет.
Песенка и Дюфи прелестные, по шерсти, спасибо. Но мне пока лучше в другом ритме, для тонуса https://www.youtube.com/watch?v=KHBYrbn8ndU , чтобы вообще не спать, а то у меня свои Крюгеры в засаде.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 09:28

Не на ходу, а какое-то время назад я стал расширять понятие большевизма. Большевики придумали этот термин, да, но мне он показался очень удачным для моей концепции. Её я только начинаю излагать (не только, кстати, здесь), поэтому никуда не деться от нетрадиционной трактовки. Всё зависит от интереса собеседников к данной трактовке. Если его нет у Вас - что ж поделаешь, буду искать единомышленников дальше.
Я христианин только номинально - не до ортодоксальности, что очень хорошо уживается с гуманизмом. Взгляды на жизнь могут усложняться бесконечно, потому что жизнь - бесконечно сложна. Более того если взгляды на жизнь останавливаются в своём развитии, а понимание сложных вещей консервируется... В общем, Вы помните Льюиса Кэррола...

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 24 окт 2013, 11:07

jalek писал(а): Большевики придумали этот термин, да, но мне он показался очень удачным для моей концепции.
... В общем, Вы помните Льюиса Кэррола...

Я-то помню :)
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Все понятно в общем-то. Но разговор о тонкостях сюжета затянется на долгое время из-за разных трактовок" мюмзиков", собеседники охрипнут от споров и забудут, что главное тут - "варкалось". Словотворчество оставим поэтам, у них лучше получается:
— Яйте, калушаточки, — волит Калуша. — АБВ — кузявая абвука! Без АБВ калушата не высяпают в калуши.
Калушата аж блуки вымзили:
— Абвука?
А Калуша волит:
— Ну! Без абвуки на напушке некузяво. Индякие — и напушане, и напушанки — абвуку яют. А! Б! В! Бирьте: Ааа…
А калушата бирят:
— Оу… Ня… Пся… Кгг…

А я пока со злорадством понаблюдаю, как вы в соседнем топике будете объяснять без какой-либо терминологической базы Саиду, что кроме его измерения есть по крайней мере еще два, a некоторые говорят, что и того больше. Вечером вернусь посмотреть "на пейзаж после битвы", надеюсь, это будет что-то более осмысленное, чем "Оу… Ня… Пся… Кгг…"

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 24 окт 2013, 11:28

Едитор, да зачем ему понятийный аппарат, системные знания и проч. Он и так ессе напишет. скока хош.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 11:46

Это называется: "две собаки дерутся - третья не лезь" )))

Вы с Шаманом играете в прятки: бесконечно объясняя друг другу свои позиции, при этом очень ясно понимая их. Здесь уже тема не важна, а важна игра в прятки. Я начал обламывать эту игру и получил от обоих))

Цель достигнута, опять пришла скука... Пора валить.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 24 окт 2013, 12:21

Жалек, не скучайте. На рыбалку сходите. В Civilization V поиграйте. Я там такую империю построил! Што ты! И не сдавайтесь. "Лишь тот, кем бой за жизнь изведан, жизнь и свободу заслужил" (с)
Про собак- правильно. Влезать не надо. :wink:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 окт 2013, 12:34

Шаман писал(а):Жалек, не скучайте. На рыбалку сходите. В Civilization V поиграйте. Я там такую империю построил! Што ты! И не сдавайтесь. "Лишь тот, кем бой за жизнь изведан, жизнь и свободу заслужил" (с)
Про собак- правильно. Влезать не надо. :wink:

невлезай.jpg
невлезай.jpg (117.66 КБ) 4891 просмотр
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 13:28

Шаман писал(а):Жалек, не скучайте.

Да нормально всё))

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 24 окт 2013, 16:44

Я ж говорю...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 окт 2013, 18:26

jalek писал(а):
Шаман писал(а):Жалек, не скучайте.

Да нормально всё))

точно нормально? гефилте фиш уже готова? :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 окт 2013, 02:18

Editor писал(а): кроме его измерения есть по крайней мере еще два,

Будьте добры, перечислите.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 25 окт 2013, 09:30

ФрекенСнорк писал(а):точно нормально? гефилте фиш уже готова? :D

Вот вроде бы уже была готова... ещё, казалось, чуть-чуть и... Но опять получились котлеты. ((( ... )))Буду продолжать эксперименты.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 25 окт 2013, 11:53

jalek писал(а):Вы с Шаманом играете в прятки: бесконечно объясняя друг другу свои позиции, при этом очень ясно понимая их. Здесь уже тема не важна, а важна игра в прятки. Я начал обламывать эту игру и получил от обоих))

Да нет, Jaleк, мы не пишем за вашей спиной послания в личку, объясняя друг другу позиции. Все происходит на ваших глазах. :) Вы даже чаще, чем я, общались с Шаманом в разных воплощениях, но не захотели проанализировать его посты. Я не прочь играть в прятки, гляделки, Казаки-разбой(ники)... Но тут почти не с кем. Вы тоже признались, что ваша любимая игра "обламывать чужие игры", хотя как раз эта игра на форуме самая распространенная, "ломать- не строить".

hardbone писал(а):

И с какой же стати? Вы где-нибудь в моем посте jalek-у увидели фразу "давайте обсудим"? Нет? И я не вижу. Он меня понял и ладненько, а вы опять хотите увести разговор в русло поиска своего наиважнейшего места в иерархии этого авторитетного форума :) Да нате, дарю (достаю из кармана почти не ношенный лавровый венок) .
У вас что-нибудь по "национал-социализму с буддистским уклоном" имеется? Или по проблеме продолжающегося до нашего времени вавилонского крушения ? Обратите же хоть раз внимание на предмет разговора. Желательно в русле "разница религий".
Если я ошибаюсь, и вы просто что-то не поняли, то будьте добры, перечислите - что именно. :roll:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 окт 2013, 14:30

Editor писал(а):
hardbone писал(а):

И с какой же стати?

Я хотел просто узнать общеизвестные названия тех двух измерений, ну или краткое смысловое описание, если названий нет.

Editor писал(а):Вы где-нибудь в моем посте jalek-у увидели фразу "давайте обсудим"? Нет? И я не вижу. Он меня понял и ладненько, а вы опять хотите увести разговор в русло поиска своего наиважнейшего места в иерархии этого авторитетного форума :)

Это довольно весело. Попросил перечислить два названия, но из этого ваше сознание мгновенно сфабриковало 1) какое-то "обсуждение" 2) попытку увести разговор в сторону 3) мой поиск какого-то самовозвышения. Это жесть, просто жесть. :D
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 25 окт 2013, 15:56

Зашел в кои то веки- опять те же персонажи, и те же переливания из пустого в порожнее.
Думал уж все перестали на грабли в лице хардбона и прочих наступать.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Вернуться в «Религия, конфессии»