Куда ведет традиционная религия???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Куда ведет традиционная религия???
BAXMYPKA писал(а):После почти векового - здравого и адекватного отношения к церкви,
Правильно! Бей попов! Спасай Россию!
BAXMYPKA писал(а):А поскольку процент здравомыслящих взрослых людей в обществе подавляюще велик
далее:
BAXMYPKA писал(а):в отличие от правительства РФ),
и наконец:
BAXMYPKA писал(а):Паразит ищет здорового донора!
Вот уж кому паразиты действительно весь мозг проели...
roman писал(а):BAXMYPKA писал(а):После почти векового - здравого и адекватного отношения к церкви,
Ах, как хочется побыть обиженным! Полноте! Попы сами друг друга крестами и иконами лупцевали практически пару месяцев назад.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
roman
Во-первых, "уважаемый", попов били не только в 20-м веке. Попов били всегда! А в двадцатом веке били либо адекватно, действительно за антиправительственные действия (через многих из "служителей культа", и не только православных, из-за границы шли деньги, контрреволюционерам), либо с церковниками сводили счеты дорвавшиеся до власти безграмотные элементы. Сии элементы как раз и заканчивали церковно-приходские школы, где ОПК преподавались не просто "обязательно", а буквально кулаками и батогами.
Верить в бога в советское время никто не запрещал. Запрещалось с..ать людям в мозги. Я лично считаю, что правильно запрещали. Не пойму только, к чему эти вопли церковные, о безбожном времени. Время было далеко не безбожное. Кто до революции верил, тот и после подолжал верить. То, что запрещалось напоказ носить церковные атрибуты, т.е. например, крест в школе, так и правильно - всему своё место! Я что-то не видел священника, ведущего службу, с висящим на шее мобильником. Отсюда не следует, что попам запрещено пользоваться телефоном! Кстати, двадцать лет назад в храм не впускали прихожанина, который за три дня до посещения им церкви смотрел телевизор, или слушал радио. Но это так, к теме не относится.
Вот уж кому паразиты действительно весь мозг проели...
Подобные ваши пассажи оставляю без комментариев, ибо считаю ниже собственного достоинства, мне, свободному и мыслящему человеку... Со стороны я думаю виднее, кто и чем болеет...
А взять всё, и поделить!!!
Накануне Великого поста священники высказались в защиту смертной казни
http://www.ng.ru/politics/2009-03-02/3_kartblansh.html
http://www.ng.ru/politics/2009-03-02/3_kartblansh.html
правильный выбор-вот,что важно!
http://www.gazeta.ru/social/2009/03/19/2960809.shtml
Вообще непонятно,зачем в кризис,когда бедным предлагается выдавать продукты по карточкам, вкладывать в реставрацию...
Вообще непонятно,зачем в кризис,когда бедным предлагается выдавать продукты по карточкам, вкладывать в реставрацию...
- а что смущает-то? Полное согласие с первоисточником, разве нет? Библия это ж сплошное мочилово, криминальный триллер, если по современному сказать. С элементами пopнo и фэнтэзи.священники высказались в защиту смертной казни
А евангелие и библия, это одно и тоже или нет?
skeptic писал(а):А евангелие и библия, это одно и тоже или нет?
Евангелие (или Новый Завет, жизнеописание Иисуса Христа) - часть Библии, представлено в четырех вариантах: от Иоанна, от Марка, от Луки и от Матфея (если не ошибаюсь).
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Я понимая, неХристь и всё такое...Но...Но вы одно мне объясните, ЗАЧЕЕМ, мнее, РУССКОМУ изучать и "бить" поклоны Иудейскому парню...Из которого сделали БОЖЕСТВО...и терь все лбы расшибли в доказательстве его "святости" и "божесыния".....Я верю в Иисуса, да...верю , был нормальный парень, честный и принципиальный, повсей видимости не плохой к тому же плотник, но видя всё происходящие в СВОЕЙ стране не смог терпеть и молчать!!! Пошёл так сказать в "люди"....молодца, смелый мужик!!! нашёл не мало соподвижников, таких же как он....и ВСЁ!!! Но теперь же всё "перевернули"...ДВЕ тысячи лет как окрестили Русь и что???Что ЭТО дало НАШЕМУ народу , нашей стране??? Куда более... веков назад , на Руси народ жил своей религией...нормально жил...Я не хочу быть яростным "борцом" с Христьянством , это глупо, к тому же "Орусевшие" Христьянство в половину как минимум давно перемешалась с ИСконно русским "РОДОверием", Христяне обзывают их ещё "Язычниками"..Нравится мне или нет...но Православия давно уже стало "нашей" религией...но благополучия то НАРОДУ сие не принесло! может что не понимаю?????
Подсел на Canon .
skeptic писал(а):А евангелие и библия, это одно и тоже или нет?
Евангелие, это книга. А Библия сборник!
BAXMYPKA писал(а):Во-первых, "уважаемый", попов били не только в 20-м веке.
Мне кажется их еще будут бить!
BAXMYPKA писал(а):А причина в том, что РПЦ, как и любая другая агрессивная среда, стремится завоевать большее пространство, не стесняясь ни в методах, ни в средствах. И настойчивые попытки введения ОПК в школьную программу - увы, не подразумевают искоренения детских пороков. Это попытка подготовить поколение людей, лояльно относящихся к использующему их паразиту. После почти векового - здравого и адекватного отношения к церкви, РПЦ вынуждена начинать завоевания с начала. А поскольку процент здравомыслящих взрослых людей в обществе подавляюще велик (в отличие от правительства РФ), то атака идёт на неокрепшие детские и подростковые умы. Паразит ищет здорового донора!
Воистину так!
http://vk.com/club38798275
Боевые слоны РПЦ ведут наступление по всем фронтам.
Мужик пытался поспорить с техникумными долбаками, есть ли бог, а ему щас напаривают 3 года. Детишки пожаловались "батюшке".
Прокуратура Хабаровского края направила в суд беспрецедентное для современной России уголовное дело о нарушении равенства религиозных прав. Преподавателя философии одного из хабаровских колледжей будут судить за то, что, по версии прокуратуры, он заставлял своих студентов отречься от веры и стать атеистами.
Мужик пытался поспорить с техникумными долбаками, есть ли бог, а ему щас напаривают 3 года. Детишки пожаловались "батюшке".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911
Не за это тащат препода философии в суд. По религиозным канонам человека создал Бог, материя уходит и приходит по Его воле. Никак с законами философии не укладываются религиозные каноны. Как мог препод. втолковать студентам колледжа с убеждениями, противоречащим законам философии. Если жизнь и материя бесконечны и только БОГ в праве ими распоряжаться, зачем тогда впихивают студентам философию? В 1994 г. католическая церковь признала учения Галилея, что земля круглая и не стоит на 3-х слонах. Она реабилитировала Галилея. Этот тот же пример разногласий религиозных канонов с физикой и астрономией. Чуть не казнили ученого. Родители донесли прокурору. церковь поддержала их.
С "Рязанским кремлем" есть разногласия общества и РПЦ. Почему же здесь не вмешивается прокуратура? Закона о реституции (возврате собственности настоящим собственникам) нет. Значит кто-то нарушает принцип равенства в правах на собственность. Одним государство возвращает собственность безвозмездно, другим нельзя. Сколько денег налогоплательщиков пошло на реставрацию многих религиозных сооружений?
Не за это тащат препода философии в суд. По религиозным канонам человека создал Бог, материя уходит и приходит по Его воле. Никак с законами философии не укладываются религиозные каноны. Как мог препод. втолковать студентам колледжа с убеждениями, противоречащим законам философии. Если жизнь и материя бесконечны и только БОГ в праве ими распоряжаться, зачем тогда впихивают студентам философию? В 1994 г. католическая церковь признала учения Галилея, что земля круглая и не стоит на 3-х слонах. Она реабилитировала Галилея. Этот тот же пример разногласий религиозных канонов с физикой и астрономией. Чуть не казнили ученого. Родители донесли прокурору. церковь поддержала их.
С "Рязанским кремлем" есть разногласия общества и РПЦ. Почему же здесь не вмешивается прокуратура? Закона о реституции (возврате собственности настоящим собственникам) нет. Значит кто-то нарушает принцип равенства в правах на собственность. Одним государство возвращает собственность безвозмездно, другим нельзя. Сколько денег налогоплательщиков пошло на реставрацию многих религиозных сооружений?
nikols писал(а):UNCLE1911
Не за это тащат препода философии в суд.
Вот именно, что не за это. Коли ты такой крутой философ - так объясни верующему студенту, что он не прав. В конце концов - засыпь его на экзамене, если у него голова как задница, которая разъезжается между двумя стульями. Зачем же выгонять из аудитории и грозить несдачей зачета только потому, что он верующий? Это очевидное нарушение закона. Да и знание теории (в данном случае философии) не предполагает, что человек обязательно должен с ней соглашаться. Ты ведь знание предмета преподаешь, а не убежденность в его истинности. Если этого придурка засудят - это будет только наруку церковникам, усилит их влияние.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Ксттати о "традиционной" религии... думаю многим будет интерессно почитать!!! http://www.starover.religare.ru/article7586.html
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):ДВЕ тысячи лет как окрестили Русь и что???Что ЭТО дало НАШЕМУ народу , нашей стране???
Не знаю, что ЭТО дало нашему народу. Но во многом благодаря этому факту, я не буду стоять сегодня у чьего-нибудь подъезда, в надежде проломить кому-нибудь (тебе к примеру) череп, чтобы разжиться денежкой.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
_" Колхозник-Вшивый переулок-проломить череп-разжиться денежкой"...а вот это : -"Истину глаголю, под травой и алкоголем.".....
Тьфу-тьфу-тьфу!! Чур меня. чур!!!!!! Господи , причудится же такое....
Тьфу-тьфу-тьфу!! Чур меня. чур!!!!!! Господи , причудится же такое....
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):ДВЕ тысячи лет как окрестили Русь и что???
Крещение Руси произошло гораздо позже, в 988 году.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Точно...но последовывшая в 17-м веке СТРАШНЕЙШАЯ трагедия ракола Православия навечно оставила "шрам" на вере....
Кошмарный собор 1666-1667 гг. не только утвердил и закрепил введенные в России Никоном и греками новые обряды, обычаи и книги, но и догматизировал их на вечные времена: провозгласил, что они никогда не могут быть ни отменены, ни изменены "ни в едином чесом" – ни в чем, ни в какой степени, ни в единой черте. Иначе дерзнувшие на сие будут прокляты, преданы анафеме, будут еретиками; даже и по смерти будут не разрушены и не растленны, как заколдованные, как связанные волшебными анафемами на бесконечные веки.
Кошмарный собор 1666-1667 гг. не только утвердил и закрепил введенные в России Никоном и греками новые обряды, обычаи и книги, но и догматизировал их на вечные времена: провозгласил, что они никогда не могут быть ни отменены, ни изменены "ни в едином чесом" – ни в чем, ни в какой степени, ни в единой черте. Иначе дерзнувшие на сие будут прокляты, преданы анафеме, будут еретиками; даже и по смерти будут не разрушены и не растленны, как заколдованные, как связанные волшебными анафемами на бесконечные веки.
Подсел на Canon .
http://smi2.ru/AAndriano/c168677/
нашли применение достойное
Вернуться в «Религия, конфессии»