ЖК "Суворов"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Человек из Рязани
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов"

Сообщение Человек из Рязани » 19 мар 2015, 20:45

А что это за "таблетки" для спуска на лифте до парковки? Если не продано половина парковок, но эта половина будет продаваться и соответственно должна уменьшаться плата за парковку, кто будет рассчитывать уменьшающуюся плату как часто? И еще, разве не проданные парковочные места нельзя сдавать? Думаю что желающие найдутся и плата за содержание у всех будет меньше!

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 19 мар 2015, 20:46

По поводу парковок. Почитайте ЖК и практику судов.
Коротко: Если Застройщик и Инвестор являются одним лицом, то после введения дома в эксплуатацию и появления объектов недвижимого имущества, Застройщик-Инвестор становится собственником всех объектов недвижимого имущества до момента регистрации перехода права собственности на другое лицо.
То есть застройщик должен оплачивать содержание не распроданных парковок. Право голоса он имеет, а по факту получается платить не хочет.

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 19 мар 2015, 21:55

"Таблеткой" я назвал то, что Вы прикладываете к "Домофону". То, что всем дали к домофону, не годиться, чтобы спуститься на лифте к парковке - нужна другая таблетка, которую нужно приложить к имитации кнопки в кабине лифта.
Плата за парковку не может измениться, поскольку ничейных мест на ней нет. Есть места, которые продаются, но у них есть владелец.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 19 мар 2015, 22:34

Raigor писал(а):Сегодня навестил УК, надо было написать заявление с просьбой отключения воды в стояках. Собираюсь отрезать несколько радиаторов и упрятать трубы в стену. За каждый стояк взяли по 500 руб. Отключать стояки можно только по средам и я предполагаю, что за отключение стояков деньги берут с каждого, кто напишет заявление, не вникая, что деньги могут браться по несколько раз за один и тот же стояк. Ну, да ладно это мелочи, хотя можно было и кооперироваться соседям.
Получил пульт от парковки и купил "таблетки" по 80 руб для спуска на лифте до своей парковки.
По поводу парковки поговорил с директором. Уже продано больше 51% мест. В ближайшие 2 недели УК будет всех обзванивать, предлагая провести собрание. Необходимо выбрать инициативную группу и решать:
главное - кто будет ей управлять (возможно без УК)
когда начинать ей пользоваться
оплата будет приблизительно 1200 руб, поскольку (владельцы парковок знают) все свободные парковочные места имеют владельца, то за эти не проданные места ежемесячную плату за обслуживание он и будет платить. Т.Е. за не проданные места жильцам дома платить не надо - каждый будет платить только за себя
не знаю, прав я или нет, но я предлагаю брать символическую плату с владельцев кладовок на парковке за освещение, уборку, видеонаблюдение
возможно понадобится установка дополнительных камер
Боюсь, что на этих страницах бесмысленно объявлять собрание, но всё же, чем раньше мы его проведём тем быстрее начнём пользоваться парковкой и соответственно платить деньги за неё.
Прошу высказываться владельцев парковочных мест и кладовок.

Спасибо за подробную информацию

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 19 мар 2015, 22:36

Во дворе после установки ворот стоит не более 1 машины. Удобно. Подъехал, позвонил консьержу для разгрузки, разгрузился, отворил ворота, выехал. Учитывая небольшую стоимость пульта, все-таки считаю нужным его иметь

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 19 мар 2015, 22:51

sur_the_greatest писал(а):Во дворе после установки ворот стоит не более 1 машины. Удобно. Подъехал, позвонил консьержу для разгрузки, разгрузился, отворил ворота, выехал. Учитывая небольшую стоимость пульта, все-таки считаю нужным его иметь

Непонятно - если есть консьерж, то зачем пульт; а если есть пульт, то зачем консьерж?

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 19 мар 2015, 23:00

Видимо, как все закупят пульты, мы будем платить ту же зарплату консьержу, но уже не за открытие-закрытие ворот. а только за фиксацию длительности нахождения во дворе. ну и. разумеется. показатели газ.подстанции

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 19 мар 2015, 23:17

:twisted:
sur_the_greatest писал(а):Видимо, как все закупят пульты, мы будем платить ту же зарплату консьержу, но уже не за открытие-закрытие ворот. а только за фиксацию длительности нахождения во дворе. ну и. разумеется. показатели газ.подстанции

Очевидный развод: пульт недорогой, консьерж тоже очень нужен :arrow:
sur_the_greatest - шпион из УК?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 19 мар 2015, 23:42

ух!!! а я все гоню от себя эти мысли....

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 20 мар 2015, 13:50

dim_ryazan писал(а)::twisted:
sur_the_greatest писал(а):Видимо, как все закупят пульты, мы будем платить ту же зарплату консьержу, но уже не за открытие-закрытие ворот. а только за фиксацию длительности нахождения во дворе. ну и. разумеется. показатели газ.подстанции

Поясните, пожалуйста, Вы о чём?

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 20 мар 2015, 21:18

Познакомился с соседом и понял, что люди просто не подозревают, что мы здесь общаемся. Считаю необходимым (это надо было сделать давным-давно) каким то образом оповестить жильцов дома, что мы здесь общаемся!

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 20 мар 2015, 22:55

Тому,кто не хочет изменить свою жизнь- помочь невозможно. Гиппократ. Это про активное меньшинство ( планктон вообще не имеется ввиду). Ваш дом сдался уже как полгода и такая вялость.. Вас в вашу же парковку не пускают, а вы сопли разводите.

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 20 мар 2015, 23:26

Мари-я. Откуда такая злость и сарказм? По Вашему последнему сообщению, я понял что к НАШЕМУ Дому Вы имеете очень отдалённое отношение, если Вы пишите: ВАШ Дом, то вытекает, что ДОМ не ВАШ.

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 21 мар 2015, 00:56

Вытекает...вытекает...Вот я и говорю, что вяло все как-то у вас. Вы даже не в курсе, что ЖК Суворов из двух домов состоит, и мой дом- второй -55. Здесь, на форуме, есть вся история отношений между нами, а вы с какой страницы читаете? А на собрании не были?

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 21 мар 2015, 23:21

dim_ryazan писал(а)::twisted:

Естественно, шпион. У вас БАР или МДП? Может пора на личку перейти?

мари-я
Гость RZN.info

Сообщение мари-я » 22 мар 2015, 00:16

sur the greatest, вы же обычно переходите на личку без объявления об этом на общем форуме?!

Моря
Гость RZN.info

Сообщение Моря » 24 мар 2015, 09:59

Скажите как продвигаются дела по 55 дому??? мы из области поэтому нет возможности доехать узнать...

Игорь79
Гость RZN.info

Сообщение Игорь79 » 24 мар 2015, 11:56

Анатолий86 писал(а):К будущему собранию предлагаю рассмотреть вопрос по громадной вывеске "ЕДИНСТВО" на нашем доме. Вывеска видна с центральной части города, она большая и она светится, потребляет электроэнергию. Предлагаю на собрании проголосовать о том висеть этой вывеске дальше или убрать её. Это не что иное как реклама, и реклама такого формата в данном месте стоит приличные деньги. Возможно речь идет о 50-150 тысячах рублей в месяц (цену можно уточнить у специалистов в рекламных агентствах). Если мы эту рекламу решаем оставить, то нужно выставить "Единству" счет, согласно рыночной цене. Если их эта цена не устроит то демонтировать рекламную конструкцию, и потребовать компенсацию за то время когда эта рекламная конструкция провисела на нашем доме, и "Единство" получило соответствующий репутационный выигрыш.

Дорогие форумчане. У меня вопрос. У вас тут трется Анатолий86, скажите, он вас еще не заколебал?)
Просто в ветке по Меркурию он всем мозги выел. И непонятно, чего ему надо там, если он собственник квартирки в Суворове. У кого какие мнения насчет данного персонажа?

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 25 мар 2015, 22:21

Судя по многочисленным откликам по Анатолию, он здесь никого особо не растормошил. Пусть участвует - у всех есть право общаться.
Давайте лучше про паркет поговорим. Вчера смотрел квартиру, где мастер уже поработал. Это что то. Ни какой пол лучше не будет, чем натуральный паркет. У меня будет однозначно во всех комнатах и частично в коридоре, остальное плитка.
А как у Вас - ламинат?

Человек из Рязани
Гость RZN.info

Сообщение Человек из Рязани » 26 мар 2015, 20:03

Товарищи, а собрание у нас 29 марта во сколько?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»