Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение hardbone » 08 сен 2015, 20:12

Marik писал(а):... в штыки приняла постановление об украинском языке как государственном - что с чьей-то нелёгкой подачи превратилось в запрет на русский язык

А я хорошо помню этот момент. И совсем другие акценты мне запомнились. В свое время (за год или два до евромайдана) Янукович с боем продавил закон о региональном статусе национальных языков, в тех регионах, где живет достаточный процент носителей этого языка. И одним из первых телодвижений новой власти (если не самым первым) была отмена именно этого закона. Потом понятное дело притормозили, поняв какой ящик Пандоры своими же руками открыли подхлестнув ситуацию на Востоке, и не похоже, что ситуация описывается словами "c чьей-то нелегкой подачи превратилось в запрет на русский язык".
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 сен 2015, 20:22

ФрекенСнорк писал(а):хардбон, не смешите, ей-Богу!
вот ваши слова-
hardbone писал(а):Цифры потерь говорят, что ЦАХАЛ своих солдатиков только в результате операции 2014 года положил примерно вдвое больше, чем все жертвы среди мирного населения от <палестинских> обстрелов за 12 лет.

так это я добавляю? а как вот эти ваши слова понять?
hardbone писал(а):...А, вы получается даже не в курсе о потерях Израиля за все годы <палестинских> обстрелов и о потерях ЦАХАЛа во время этой операции. Ну да ладно.

Я уже ответил вам выше. Мои слова следует понимать так как я их отредактировал. Если вы не понимаете с четвертого или пятого раза, что речь шла исключительно о жертвах от всех палестинских обстрелах, а не вообще о всех жертвах обстрелов (в том числе от войны, к которой операция 2014 года не имеет прямого отношения), то вам и только вам выбирать как демонстрировать собственную глупость. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 сен 2015, 20:34

ну понятно. сначала вы сказали одно, потом вы это изменили, потом ещё отредактировали, а те ваши собеседники, что не умеют читать ваши мысли- демонстрируют собственную глупость.
видимо, вы мысли собеседников читать можете :D
раньше вы так не прокалывались. теряете форму.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Marik
Гость RZN.info

Сообщение Marik » 08 сен 2015, 22:27

hardbone, Вы не хотите ЗНАТЬ, Вы хотите СПОРИТЬ)))
А насчёт моих реальных действий… Вот вы наивный товарищ, честное слово))) Я Вам сейчас всё что угодно могу сказать: что я пишу во время передышки между боями… или что я кормящая мать…
По языковому вопросу. Вопрос высосан из пальца. Потому что и до, и во время, и после принятия/отмены закона ничего не изменилось, все спокойно писали-читали-говорили на русском. Безо всякого закона, по умолчанию. Никто никого не ущемлял, не запрещал и т.д. И сейчас не ущемляет. Языковой проблемы в Украине нет и не было. В России государственный язык – русский, в Украине – украинский: в чём проблема?
Последний раз редактировалось Marik 08 сен 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 сен 2015, 22:28

ФрекенСнорк писал(а):ну понятно. сначала вы сказали одно, потом вы это изменили, потом ещё отредактировали, а те ваши собеседники, что не умеют читать ваши мысли- демонстрируют собственную глупость.

Естественно глупость. Потомучто слова были сказаны не просто так, а в контексте сравнения с потерями 2014 года. И если собеседник хоть сколько-нибудь следит за содержанием, то уж никогда не будет втискивать в указанный контекст потери от второй Ливанской. А если и будет, то при первом же пояснении исправится, а не при пятом раунде пояснений, когда не остается ничего более, чем вставлять очевидные слова в свои цитаты. :)

ФрекенСнорк писал(а):раньше вы так не прокалывались. теряете форму.

Тут вы в точку попали. Прокол так прокол, совсем забыл, что смысловая часть вопроса для вас ничто. А ведь должен был еще насторожиться, когда предлагали рост цен по акционным продуктам подсчитывать. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 сен 2015, 22:34

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ну понятно. сначала вы сказали одно, потом вы это изменили, потом ещё отредактировали, а те ваши собеседники, что не умеют читать ваши мысли- демонстрируют собственную глупость.

Естественно глупость. Потомучто слова были сказаны не просто так, а в контексте сравнения с потерями 2014 года. И если собеседник хоть сколько-нибудь следит за содержанием, то уж никогда не будет втискивать в указанный контекст потери от второй Ливанской. А если и будет, то при первом же пояснении исправится, а не при пятом раунде пояснений, когда не остается ничего более, чем вставлять очевидные слова в свои цитаты. :)

ФрекенСнорк писал(а):раньше вы так не прокалывались. теряете форму.

Тут вы в точку попали. Прокол так прокол, совсем забыл, что смысловая часть вопроса для вас ничто. А ведь должен был еще насторожиться, когда предлагали рост цен по акционным продуктам подсчитывать. :)

нет, было сказано то, что было сказано. всё остальное- ваши виляния.
речь шла о том, что Израиль защищает ВСЕХ своих граждан.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 сен 2015, 22:39

hardbone писал(а):Нет, не был. И это было бы серьезным укором, если бы вопрос касался дискуссии о каких-то нюансах местной жизни

о да, туристу как раз есть дело до нюансов местной жизни. видимо, экскурсовод попался халтурщик и не отработал полную программу))))))))))))))

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 08 сен 2015, 22:47

Фрекен, я упустил нить диалога... hardbone был в Израиле? или только слышал, и естесно не одобряет...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 сен 2015, 22:48

Marik писал(а):hardbone, Вы не хотите ЗНАТЬ, Вы хотите СПОРИТЬ)))

Ну смотря, что вы вкладываете в эти слова написанные большими буквами. Если вы тут будете как оракул вещать, мол было всё так, верьте и точка, то да, так ЗНАТЬ я не хочу. У вас одно мнение, у кого-то еще другое и так до бесконечности. Поэтому во всем этом многообразии всегда помогают разобраться какие-то опорные факты и аргументы. Именно о них я вас и спросил, и именно они представляют наибольший интерес, и именно о них вы ничего до сих пор не сказали.
И насчет СПОРИТЬ. Вы не путайте пустой интерес к спорам и вполне здравую и конструктивную критику ваших утверждений. Критика это как шлифовка мнения. Идет на пользу и критикуемому и критикующему. Воспринимайте это как дружелюбное указание на слабые места в вашей аргументации, слабые естественно по мнению критикующего.

Marik писал(а):А насчёт моих реальных действий… Вот вы наивный товарищ, честное слово))) Я Вам сейчас всё что угодно могу сказать: что я пишу во время передышки между боями… или что я кормящая мать…

Вы странный честное слово. С чего бы мне вам не верить на слово? Вы себя патологическим вруном вроде не зарекомендовали пока. Излагайте так как есть на самом деле - это основа любого конструктивного диалога. В общем не заморачивайтесь, детей вы тут не совратите потенциальным враньем, излагайте по существу.

Marik писал(а):По языковому вопросу. Вопрос высосан из пальца. Потому что и до, и во время, и после принятия/отмены закона ничего не изменилось, все спокойно писали-читали-говорили на русском. Безо всякого закона, по умолчанию. Никто никого не ущемлял, не запрещал и т.д. И сейчас не ущемляет. Языковой проблемы в Украине нет и не было. В России государственный язык – русский, в Украине – украинский: в чём проблема?

Проблема в том, что резкая и демонстративная отмена этого закона (проторможенная только впоследствии), весьма существенно подхлестнула опасения Востока относительно дальнейших планов новой власти в этом направлении.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 08 сен 2015, 22:50

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1994–1995 годах принимал участие в первой чеченской кампании на стороне боевиков, а также получил высшую награду Джохара Дудаева :evil:
http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef131a9a7947be1d0b311e
Яценюк на Первой чеченской. Фото из материалов уголовного дела СК РФ.
Изображение
Результат предсказуем: пресс-секретарь Яценюка посоветовала провести психиатрическую экспертизу Александра Бастрыкина :arrow: :lol:
http://top.rbc.ru/politics/08/09/2015/55ef2a019a79474d9a7de387
Это уже не первый случай странных фантазий г-на Бастрыкина. До этого был Сенцов-"бен Ладен".

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 сен 2015, 22:52

ФрекенСнорк писал(а):нет, было сказано то, что было сказано. всё остальное- ваши виляния.
речь шла о том, что Израиль защищает ВСЕХ своих граждан.

Да, спасибо, я наконец-то понял вашу мысль. Израиль долбя Газу в 2014 году оказывается в том числе защищал от ракетных обстрелов 2006 года свои северные, прилегающие к Ливану территории. Так держать!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 сен 2015, 22:55

Raider писал(а):Фрекен, я упустил нить диалога... hardbone был в Израиле? или только слышал, и естесно не одобряет...

Вам Raider похоже как и Фрекен, нет дела до смысловой части вопроса. Лишь бы ляпнуть невпопад. :?

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 08 сен 2015, 22:56

MrM писал(а):Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1994–1995 годах принимал участие в первой чеченской кампании на стороне боевиков
нет....действительно..сегодня в психушке-день открытых дверей...

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 08 сен 2015, 22:58

hardbone писал(а):
Raider писал(а):Фрекен, я упустил нить диалога... hardbone был в Израиле? или только слышал, и естесно не одобряет...

Вам Raider похоже как и Фрекен, нет дела до смысловой части вопроса. Лишь бы ляпнуть невпопад. :?

знаете..интересуюсь...очень уж вы осведомлены о обычаях. нравах. повседневной жизни этой страны.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 сен 2015, 23:01

Raider, да чего уж там, смело приводите ссылку, где я проявлял осведомленность о повседневных моментах жизни этой страны. Вы же просто так болтать не будете, да?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 08 сен 2015, 23:03

о как! :roll:
то есть если бы hardbone побывал бы в Израиле цифры погибших как-то изменились бы? :D :D

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 08 сен 2015, 23:10

hardbone писал(а):Raider, да чего уж там, смело приводите ссылку, где я проявлял осведомленность о повседневных моментах жизни этой страны. Вы же просто так болтать не будете, да?
просто у вас спросил. были или нет. т.к. спор о данном государстве у вас с Фрекен идет не на равных.
глен писал(а):о как! :roll:
то есть если бы hardbone побывал бы в Израиле цифры погибших как-то изменились бы? :D :D
я где то усомнился в цифрах погибших, спросил. привел в пример? каким образом в контексте моих слов вы привязали количество погибших?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 сен 2015, 23:24

Raider писал(а):
hardbone писал(а):Raider, да чего уж там, смело приводите ссылку, где я проявлял осведомленность о повседневных моментах жизни этой страны. Вы же просто так болтать не будете, да?
просто у вас спросил. были или нет. т.к. спор о данном государстве у вас с Фрекен идет не на равных.

Raider, когда я сказал, что Фрекен не рубит в теме Израиля, это было после ее смешения в одну кучу существенно разных вопросов а) многолетних палестинских обстрелов из Газы под руководством ХАМАС и б) одномесячной войны с ливанской группировкой Хезболла в другом конце страны. И все это было не просто про "ракетные обстрелы", а в контексте сравнения с потерями ЦАХАЛа в операции 2014 года, которая к ливанской войне не имела никакого отношения.
Доступ ко всей перечисленной информации и общая логика рассуждений никак не зависят от того был человек в Израиле или нет. Вы же начали что-то мутить был я там или не был, "не читал, но осуждаю". Все это мягко говоря - невпопад. Уязвить меня что-ли хотите? Ну так не используйте такие случаи, где сами себя уязвляете в глазах собеседника.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 08 сен 2015, 23:26

Raider писал(а): каким образом в контексте моих слов вы привязали количество погибших?

каким образом тур поездки пользователя относятся к разговору о потерях? никаким!!! но поинтересовались про тур поездки-вы :roll:

Marik
Гость RZN.info

Сообщение Marik » 08 сен 2015, 23:37

hardbone по российскому присутствию:
Харьков, кто поднял флаг над ОГА - http://image.tsn.ua/media/images2/origi ... 948260.jpg Вот, кстати, по таким селфи, по фоткам в соцсетях военнослужащих вычисляли. Самолюбование наказуемо.
Гиркин/Стрелков много говорил интересного в своих интервью - и по Крыму, и как он потом оттуда на Донбасс отправился. Ссылку не дам))) я без динамиков, не могу найти
Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=mG8VLYgEa5c должно быть слово "поребрик" - не наше слово, у нас "бордюр"
Это навскидку, могу найти ещё.
Т.е. "вписались" они сразу же, они же "воодушевляли" и т.д.

Вернуться в «События в стране и мире»