Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Dolgix
- Гость RZN.info
Re: Пожары
2. готов ли кто-нибудь проверить инфу с рязань.инфо по картаносово? есть какие-нибудь проверенные и возвожные ресурсы в самой рязани или надо гнать джипы из москвы?
Инфа проверена, телефоны и люди поменялись, надо только созванится!
8-915-398-90-50 Фарид
8-920-958-16-45 – Евгения. по гуманитарной помощи
Уточнёная информация!
8-915-398-90-50 Фарид
Уточнёная информация!
АннаРемейк писал(а):Оставайтесь на линии....( в смысле можете не отрывать Ваш зад от табуретки, а Ваши глаза от наших голубых экранов)...
Спасибо...Ваше внимание ну очень важно для нас....
Я ночью выводил людей через лес, от фронта пожара, по полному бездорожью. Знаю, что это такое. И искал заблудившихся там. Когда попадаешь в ситуацию - слева огонь, справа огонь, прямо огонь - а сзади ночной бурелом и ни одной тропинки даже намеком - а за тобой идут люди, и их жизни в твоих руках...
Никому не советую повторять.
Закрыли тему.
З.Ы.: Девушки, хорошие наши! Вы, действительно, очень помогаете всем нам, я щас не шучу! Спасибо за все, что вы делаете! Но, если речь идет о пожарах - поменьше эмоций, побольше фактов - и это будет как раз то, что всем реально нужно!
Последний раз редактировалось Volj 16 авг 2010, 15:30, всего редактировалось 4 раза.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Volj писал(а):Все не так плохо, чтобы постить что-то вроде этого:
еще забавнее это выглядело, когда копировали сообщения, что срочно нужно ехать в мурминское лесничество, расположенное в деулино (или наоборот). координаторы, блин
Я вот подумал - http://wikimapia.org - а может там как то можно отображать области которые погорели/горят/опасные и т.п. и поддерживать их в более менее актуальном состоянии - например добавить категорию или несколько про пожары. Просматривать тоже было бы просто - выбрал категорию и видишь только эту информацию... Других картографических ресурсов с поддержкой подобной функциональности просто не видел...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Smirnoff, ты "шлепанец" что-ль? разводишь тут байду специально.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
-
- Гость RZN.info
Smirnoff писал(а):Volj писал(а):Все не так плохо, чтобы постить что-то вроде этого:
еще забавнее это выглядело, когда копировали сообщения, что срочно нужно ехать в мурминское лесничество, расположенное в деулино (или наоборот). координаторы, блин
.... А ещё..а ещё....червяком..земляным червяком...
С другого ресурса...
"вот объясните мне какого хрена при раскладе, когда московские девушки из рук в руки по телефонам передают из конкретных точек рязанской "в центр" инфу что нужно в деулино, мужикам на рязанском форуме лень отзвонить по указанным в инфе контактам и проверить, что на самом деле происходит в деулино? дело даже не пустом пиздеже, а в том что непонятно, почему центр координации расклада например по деулино находится не в рязани у людей, которые каждую кочку от спас-клепиков до брыкина бора знает, а у московских девушек, которые ездят по этим дорогам по навигатору и сводят людей грузы и машины через через спутник по гугл-мепс. бля"
Улыбайтесь..и машите.... машите и улыбайтесь...именно благодаря таки людям как Вы это форум приобретает всё более и более широкую но уж очень специфическую известность в узких кругах...
Dolgix писал(а):2. готов ли кто-нибудь проверить инфу с рязань.инфо по картаносово? есть какие-нибудь проверенные и возвожные ресурсы в самой рязани или надо гнать джипы из москвы?
Уточнёная информация!
Мне не удалось дозвониться. Можно ли уточнить, что за помощь и куда ее везти? И почему из Картаносово?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ребят.. возникает ощущение, что люди начали играть в пожар...
Многие успели поучаствовать и это хорошо, но сейчас твориться бардак. Людей запрашивают куда не надо.. строят непонятные проекты...собирают деньги.
Тем, кто хочет делать CB связь через ретрансляторы - попросите помощи у радиолюбителей на qrz.ru. Наверняка есть люди с необходимым оборудованием и опытом. Ничего не надо покупать и мудрить. В рязани есть отделение союза радиолюбителей. Если надо - найду контакты председателя.
Похоже, что закончился тот момент, когда люди были реально нужны. Теперь только в полной экипировке и только на джипах подавай. А раз так, то я, наверное, устраняюсь.
У того с кем я работал мои контакты есть, свистите если что, я вас не подведу. Но ездить впустую по запросам неизвестных мне людей больше не буду.
Многие успели поучаствовать и это хорошо, но сейчас твориться бардак. Людей запрашивают куда не надо.. строят непонятные проекты...собирают деньги.
Тем, кто хочет делать CB связь через ретрансляторы - попросите помощи у радиолюбителей на qrz.ru. Наверняка есть люди с необходимым оборудованием и опытом. Ничего не надо покупать и мудрить. В рязани есть отделение союза радиолюбителей. Если надо - найду контакты председателя.
Похоже, что закончился тот момент, когда люди были реально нужны. Теперь только в полной экипировке и только на джипах подавай. А раз так, то я, наверное, устраняюсь.
У того с кем я работал мои контакты есть, свистите если что, я вас не подведу. Но ездить впустую по запросам неизвестных мне людей больше не буду.
Последний раз редактировалось KiloVolT 16 авг 2010, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
- Dolgix
- Гость RZN.info
http://www.rzn.info/news/suburbs/47108?yandex=1
Вся инфа отсюда.
Я позвонил. Информацию уже изменили.
Читайте ещё раз.
Вся инфа отсюда.
Я позвонил. Информацию уже изменили.
Читайте ещё раз.
- Dolgix
- Гость RZN.info
KiloVolT писал(а):Ребят.. возникает ощущение, что люди начали играть в пожар...
Согласен полностью, нужна будет реальная помощ то пишите в ЛС.
Тем более начался дождик в Рязани, надеюсь что и в местах пожаров он тоже идёт.
http://community.livejournal.com/pozar_ru/210789.html
Про Култуки, бабушек, погорельцев, строительство, помощь...
"...Побывали у бабушек, живущих в несгоревших домах.
Психологически им тяжело и страшно... Боятся, что их там так и оставят, в 4 домах на отшибе. Дорога до них и сейчас нормальная не проходит - асфальт обрывается как раз по линии сгоревших домов. А что зимой будет - неизвестно..."
"Все больше проступает проблема: погорельцам нужна юридическая защита. Надо искать юристов-волонтеров, чтобы представлять интересы пострадавших... Люди питаются слухами, не имеют никаких документальных подтверждений того, какие относительно них распоряжения, обманывать их можно, как угодно. Боюсь, что это будет более актуально, чем гум.помощь."
Про Култуки, бабушек, погорельцев, строительство, помощь...
"...Побывали у бабушек, живущих в несгоревших домах.
Психологически им тяжело и страшно... Боятся, что их там так и оставят, в 4 домах на отшибе. Дорога до них и сейчас нормальная не проходит - асфальт обрывается как раз по линии сгоревших домов. А что зимой будет - неизвестно..."
"Все больше проступает проблема: погорельцам нужна юридическая защита. Надо искать юристов-волонтеров, чтобы представлять интересы пострадавших... Люди питаются слухами, не имеют никаких документальных подтверждений того, какие относительно них распоряжения, обманывать их можно, как угодно. Боюсь, что это будет более актуально, чем гум.помощь."
АннаРемейк
а вы продолжайте копировать сюда всякий бред из московских и питерских жэжэшечек, типа "все горит, огонь стеной, срочно нужно 1000 человек и 3 танка в мурминское деулино"
KiloVolT
я уже говорил тут - ребятки играются в войнушечку
а вы продолжайте копировать сюда всякий бред из московских и питерских жэжэшечек, типа "все горит, огонь стеной, срочно нужно 1000 человек и 3 танка в мурминское деулино"
KiloVolT
я уже говорил тут - ребятки играются в войнушечку
радиостанции для профи
«ЖАИС»
Юридическое название: ООО «Технический центр «ЖАИС»
Ф.И.О. руководителя: Розов Андрей Валентинович
Телефон: 24-59-59, 24-59-58
«ЖАИС»
Юридическое название: ООО «Технический центр «ЖАИС»
Ф.И.О. руководителя: Розов Андрей Валентинович
Телефон: 24-59-59, 24-59-58
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
«А вам-то зачем это нужно? Езжайте лучше тушить свою Москву».
Прошу на такие фразы необращать внимания -в семье не без урода.
Огромное Вам спасибо за Вашу работу, именно работу ,
ту которую ВЫ делает на своем интузиазме.
Вы просто посчитайте скольким людям помогли-все эти люди Вам благодарны.
сколь погасили огня -остановили расползание очагов -тем самы сохранив хоть кусочек природы для потомков.
И в одном из постов была подобная фраза типа высылайте гуманитарную помощь,деньги.
Друзья, поверьте, не высылайте а везите и убеждайтесь что она там именно необходима на данный момент.
К сожалению я сам немогу принять в этом участие по ряду причин.О чем сильно сожалею.
Прошу на такие фразы необращать внимания -в семье не без урода.
Огромное Вам спасибо за Вашу работу, именно работу ,
ту которую ВЫ делает на своем интузиазме.
Вы просто посчитайте скольким людям помогли-все эти люди Вам благодарны.
сколь погасили огня -остановили расползание очагов -тем самы сохранив хоть кусочек природы для потомков.
И в одном из постов была подобная фраза типа высылайте гуманитарную помощь,деньги.
Друзья, поверьте, не высылайте а везите и убеждайтесь что она там именно необходима на данный момент.
К сожалению я сам немогу принять в этом участие по ряду причин.О чем сильно сожалею.
Dolgix писал(а):2. готов ли кто-нибудь проверить инфу с рязань.инфо по картаносово? есть какие-нибудь проверенные и возвожные ресурсы в самой рязани или надо гнать джипы из москвы?
8-915-398-90-50 Фарид
Уточнёная информация!
В сообщении, мягко говоря, не совсем верная инфа. Помощь нужно выозить из храма на ул. Вознесенской, по всем районам. Подробнее напишу в ветке Помощь погорельцам.
SEA писал(а):ave писал(а):Только что созванились с В.Ф.-просит пилы хотя бы две, фонари. Еда есть.
Обращаться к лесничему Тихонову Виктору Федоровичу, 8 915 608 75 15
К нему уже уехала одна пила. Вечером еще две.
SEA писал(а):Обращаться к лесничему Тихонову Виктору Федоровичу,
Господа, благотворительная помощь это великое дело, но помогать государственной организации выполнять уставные задачи за счет пожертвований это нонсенс.
- Dolgix
- Гость RZN.info
Сухарик писал(а):SEA писал(а):Обращаться к лесничему Тихонову Виктору Федоровичу,
Господа, благотворительная помощь это великое дело, но помогать государственной организации выполнять уставные задачи за счет пожертвований это нонсенс.
Нету у них денег. А лесничий работает почти на энтузиазме за 12 000 с копейками руб. Да еще и не местный. Чё к нему привязались, позвони ли бы арендаторам, это в их аренде горит лес. Лес принадлежит государю.
А это уже политика.
Держит лесничий просику, занимается своим делом, не мешает другим, сам помогает организовать. А на счёт пил Вы ему сами звонили? Еще надо бы спосить техъ людей кто ТАМ работает на просеке.
Это ещё что - вот скоро боюсь всё то, что спасли такой ценой будут пилить... Думаю, все леса на спил уже давно попродавали 

- Dolgix
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Это ещё что - вот скоро боюсь всё то, что спасли такой ценой будут пилить... Думаю, все леса на спил уже давно попродавали
Обращаться к лесничему Тихонову Виктору Федоровичу, 8 915 608 75 15
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»