Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Олег Кривцов
Гость RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение Олег Кривцов » 11 сен 2015, 23:42

Raider писал(а):
ivanes писал(а):Россияне не знают,что твориться в Мьянме,как мьянемцами ничего не знают про украинцев-западенцев и не отличают от украинцев европейцев.
Рядовой американец не знает , что существует такое государство-Украина. Вы в курсе?

рядовой американец не интересуется ничем за пределами США

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 сен 2015, 13:15

«В настоящее время существует ряд важных сфер, сотрудничество в которых регулируется именно международными договорами, подписанными в рамках СНГ, в частности, экономическая, социальная, правовая, инфраструктурная и тому подобное. Поэтому Украина пока сохраняет минимальный уровень участия в Содружестве из-за невозможности резко разорвать все многолетние связи секторального взаимодействия в тех отраслях, которые представляют интерес для нашего государства», — отмечается в сообщении.
Речь идет не о РФ, а о других государствах-участниках СНГ», — добавили в МИД. Ведомство сообщило, из каких структур СНГ Украина уже вышла. 17 марта 2015 года генпрокуратура Украины приостановила свое участие в Координационном совете генеральных прокуроров государств-участников СНГ, а с 6 сентября Украина полностью вышла из единой системы межгосударственного розыска лиц СНГ.

«В настоящее время фактически приостановлена деятельность Украины в рамках Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, Региональном содружестве в области связи, сотрудничество в сфере безопасности, правоохранительной, научной, информационной, гуманитарной и других сферах», — сообщили в МИД.

Напомним, что о намерении выйти из СНГ власти Украины заявляли в 2014 году.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/09/09/ukr ... yti-iz-sng

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 сен 2015, 13:27

Американец вообще не интересуется ничем,кроме своего дома. Он превращает внутренние проблемы вот внешние. Рядовой американец знать не знает о покупке РД-181,титановые элементы шасси для Боинга у России.
Вот как свергнуть Асада волнует многих. О ИГИЛ помнят о таране высоток.
О существовании государства Украина им напоминает диаспора украинская .

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 сен 2015, 15:25

Согласно заявлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, по состоянию на август 2014 года группировка достигла численности в 50 000 человек[51]. При этом, согласно информации, опубликованной министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, 10 000 из них составляла сводная группировка сил Нацгвардии и МВД[52].

В целях контроля за прилегающими к зоне боевых действий районами Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, туда были введены батальоны территориальной обороны министерства обороны Украины, подразделения Национальной гвардии, спецподразделения СБУ и МВД, а также батальоны патрульной службы милиции особого назначения — общей численностью до 7-8 тысяч военнослужащих и сотрудников милиции[53].
Весной 2014 года вооруженные силы сепаратистов насчитывали в сумме не более 2 тысяч человек со стрелковым оружием, а на начало апреля 2015 года — уже 35-40 тысяч человек с примерно 500 танками, примерно 700 БТР и БМП и примерно 800 единицами ствольной и реактивной артиллерии[90]. Из вооружённых формирований повстанцев можно выделить вооружённые группы, декларирующие свою подчинённость Донецкой и Луганской Народным Республикам; батальон «Восток»; также ряд более мелких группировок[91]. Поддержку повстанцам оказывают бойцы, прибывшие из России, в том числе казаки[92] и выходцы с Северного Кавказа[96 августа 2014 года пресс-офицер силовой операции Алексей Дмитрашковский подтвердил, что на стороне Украины воюют выходцы из Швеции[61][62], Испании[63], Италии[64][65], Грузии[66], Белоруссии[67] и России[68].
Согласно опросу проведённому DPA и информации указанной в СМИ, на стороне повстанцев в конфликте также принимают участие небольшое число граждан Испании[114], Франции[115], Германии[116], Польши[117], Чехии[118], Болгарии[118], Латвии[118], Израиля[119], Сербии[118].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0.B5.D0.B2

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 сен 2015, 15:30

Датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия»[19][20]. 14 апреля на сайте президента Украины был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины: «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. „О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины“». Указ вступил в силу со дня опубликования[21][22].
По состоянию на середину марта 2015 года иностранные партнёры передали Вооружённым силам Украины помощь военным оборудованием, снаряжением и предметами снабжения общей стоимостью 120 миллионов долларов США[87]:

Канада передала украинской армии гуманитарную помощь на сумму 20 миллионов долларов (баллистические маски, противоосколочные бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды)[87];
Соединённые Штаты Америки предоставили украинской армии имущество на общую сумму 13 миллионов долларов (медицинское оборудование, медицинские аптечки, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для быстрого и точного анализа неизвестных химических веществ, оборудование для проведения разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы) и сухпайки на сумму около 2,5 миллионов долларов[87];
Польша передала помощь на общую сумму в 5,5 миллионов долларов (комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество)[87];
Австралия передала предметы зимней формы одежды общей стоимостью 2,3 миллиона долларов[87];
Великобритания передала передала помощь на общую сумму 1,8 миллиона долларов (бронежилеты и кевларовые шлемы, индивидуальные и групповые аптечки, вещевое имущество, а также утепленные спальные мешки)[87];
Словакия передала помощь на общую сумму 632 тысячи долларов (электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковая посуда, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества)[87];
Норвегия передала сухие пайки на общую сумму 630 тысяч долларов[87];
Франция передала бронежилеты и медицинские материалы на общую сумму 600 тысяч долларов[87];
Нидерланды передали электрогенераторы и зимнее вещевое имущество на общую сумму 500 тысяч долларов[87].

Также, в сентябре 2014 года, волонтёры благотворительных организаций из Литвы и Латвии передали 5 тонн гуманитарной помощи для военнослужащих из Житомирской области. Военным привезли теплую одежду, обувь, амуницию и медицинские препараты[88].

12 сентября 2014 года Грузия передала около 12 тонн гуманитарного груза содержащего более ста наименований медикаментов и средств медицинского назначения общей стоимостью в 580 тысяч долларов, среди них: перевязочные материалы, антибиотики, лекарства для больных диабетом, иммунобиологические препараты (в том числе вакцины БЦЖ, от столбняка, дифтерии), расходные материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи[89].

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 12 сен 2015, 21:52

http://korrespondent.net/ukraine/356142 ... h-hrazhdan

Фото: Reuters
ООН обвиняет сепаратистов в казнях мирных жителей
Миссия ООН по правам человека опубликовала доклад по ситуации на Донбассе.

Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека были зафиксировалы случаи внесудебных казней мирных жителей членами незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Об этом говорится в 11-ом докладе мониторинговой миссии

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 14 сен 2015, 12:41

https://foto2may.wordpress.com/
Фотовыставка: Одесса, 2 мая

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 15 сен 2015, 09:38

Дошли до пошлых вещей :D раскрыли преступную схему теневого экспорта леса-кругляка и щебня из Украины в Россию :lol:

Лес-кругляк из Украины поставляется в Крым не на доски, а для военных целей. Или щебень, которого в Крыму нет. Это контрабанда. Если нельзя прекратить полную торговлю, то надо найти такие способы, такие формы, чтобы на этом зарабатывали люди, которые должны выживать в Крыму; это должно быть в таких объемах, чтобы не перепродавалось в Россию. Такие факты расскажет любой крымчанин. Одна фура въехала через Керченский пролив, другая - из материковой Украины. Они встретились в Симферополе, перезагрузили товар из украинской фуры на российскую и последняя поехала в Краснодарский край

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 15 сен 2015, 10:10

Наблюдается определенная взаимосвязь российского похода в Сирию и начала реального перемирия на Донбассе. Эдик Басурин полгода вещал о жестоких укро-бандеровцах, убивающих мирных русских людей и о тщательно соблюдающих перемирие ополченцах. И вдруг ВВП решил идти в Сирию и словно по его приказу пушки «фашистов» замолчали. Где логика? Украинские пушки подчиняются ВВП?

Версия российских СМИ
Звонок в Белый дом: «Барак Хусейнович, душечка, это тебя приятель твой старинный из Москвы Владимир Владимирович беспокоит. Прикажи холопу своему Петрушке, сыну Алексееву,чтобы перестал русских людей на Донбассе убивать. Деткам и женушке твоим привет и здоровьица».

Версия российских СМИ-иностранных агентов
Звонок в квартиру Д. Киселева: «Дима, друг мой, это Владимир Владимирович. Перестаньте уже «убивать» русских людей, хотя бы в новостях. Кровопролитие в сериалах можешь продолжить. Займитесь лучше «убийствами» наших сирийских братьев и спасением европейцев от варварских орд с Ближнего Востока».

Версия Русской Весны
Правительственная телеграмма в Новороссию: «Верховному правителю Народной Республики, фельдмаршалу Захарченко А. В. В целях восстановления всеобъемлющего мира на территории Новороссии прошу Вас прекратить ответный огонь по украинским карателям с N-часов. В противном случае буду вынужден уменьшить размер белых грузовиков гуманитарного конвоя до размера белых «каблуков». В. В.»

Версия украинских СМИ
Звонок в МО РФ: «Кожугедыч! Пламенный салют тебе из Кремля! Перестань уже убивать русских людей на Донбассе. Слетай-ка лучше на рыбалку на острова Индийского океана. Пообщайся с вежливыми людьми-индусами и привези рыбки.»

Реальная версия
Сделаны были все четыре звонка.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 сен 2015, 14:28

Шимон Перес в Киеве: «Идите и делайте честную политику»
Украина — одна из самых важных в мире стран в сфере сельского хозяйства. Вы действительно много поставляете, и вы не должны от сельского хозяйства отказываться — вы можете и должны модернизировать, объединить ресурсы и таланты народа.

Потенциал у всех людей — очень большой. Но все они немножко ленивы. Если хотите чего-то добиться, нужно работать. Ничего не падает с неба. Мы в Израиле очень много работали. Что в этом плохого? Не знаю… Люди идут в отпуск — это пустая трата времени. Мне уже 90, и я никогда не был в отпуске. Мне говорят: «Ты что ненормальный? Как же ты отдыхаешь?» А я предпочитаю работать. Я от работы получаю радость. И не будьте пессимистами — это тоже пустая трата времени, особенно когда времена меняются.

Нужно идти за наукой. У науки нет границ, ограничений, наука не имеет рефлексии. Не пытайтесь решить проблемы прошлого, я не знаю, возможно ли это вообще. Прошлое вообще не играет никакой роли. Просто изучите его, чтобы вы не повторяли старых ошибок. В прошлом нет ни будущего, ни надежды.

Большинство людей предпочитают помнить, а не представлять — это самая большая ошибка. Что вы хотите помнить? Все ошибки, которые были совершены? На историю нельзя полагаться. Историки были глашатаями королей и тех, кто был при власти — они говорили то, что нужно.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 сен 2015, 15:13

UNCLE1911 писал(а):Потенциал у всех людей — очень большой. Но все они немножко ленивы. Если хотите чего-то добиться, нужно работать. Ничего не падает с неба. Мы в Израиле очень много работали. Что в этом плохого? Не знаю… Люди идут в отпуск — это пустая трата времени. Мне уже 90, и я никогда не был в отпуске. Мне говорят: «Ты что ненормальный? Как же ты отдыхаешь?» А я предпочитаю работать. Я от работы получаю радость. .
[/quote]
Он у кузнечного пресса не стоял, у мартеновских печей, по 8 часов у станка... Список можно продолжить.
Ты - это ты, а я - это я.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 сен 2015, 15:18

Это ты к чему?
Головным мозгом, имхо, произвести можно гораздо больше, чем... Список можно продолжить.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 сен 2015, 15:19

UNCLE1911 писал(а):Это ты к чему?
Головным мозгом, имхо, произвести можно гораздо больше, чем... Список можно продолжить.

К тому, что в отпуске он никогда не был.
Одним головным мозгом богатство страны не произведешь.
Последний раз редактировалось Customer 15 сен 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 15 сен 2015, 15:20

А головным мозгом и роботами(в т. ч. человекообразными)?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 сен 2015, 15:29

Представилось:
приходит UNCLE1911 к директору ателье, говорит:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходият человекообразные роботы.
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Дядюшка говорит:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 сен 2015, 15:40

UNCLE1911, вот Вы вырвали из контекста слова старпера, т.е. старого Переса : "Идите и делайте честную политику". Не читая статьи, можно подумать что это первомайский лозунг такой, наставление. Почитаем, что он там говорит:
Ваше молодое поколение - великолепно. Но что меня злит в них — они презирают политиков. Они говорят: политика коррумпирована, она не для нас. Я отвечаю: вы честные, вы хотите честной политики — идите и делайте честную политику.

Типа: Идите, идите, а мы посмотрим, что у вас получится! Хрен, что у вас получится!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 сен 2015, 15:58

Customer писал(а):Он у кузнечного пресса не стоял, у мартеновских печей, по 8 часов у станка... Список можно продолжить.

ну да, в киббуце работал, в тамошнем-то климате сельхозпродукцию выращивал.
а климат там...реки молоком и мёдом текут...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 15 сен 2015, 17:32

UNCLE1911 писал(а):А головным мозгом и роботами(в т. ч. человекообразными)?

Если бы работали головным мозгом,но не выпускали бы до стих пор ВАЗ2105-07. Придумали бы что-нибудь получше.
Получили патент на мобильную связь,то не покупали бы мобильники в Китае.
Экспорт - только сырье. Бензин не выгодно экспортировать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 сен 2015, 21:58

http://top.rbc.ru/economics/15/09/2015/55f833a79a79476d21aaa00a?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7
Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что в октябре—декабре 2015 года стоимость поставляемого на Украину российского газа без учета скидки составит $252 за 1 тыс. куб. м против $287,5 в третьем квартале. Напомним также, что в третьем квартале Украине была предоставлена скидка, в результате чего конечная стоимость газа снизилась на $40. Тем не менее, от закупок российского газа Украина в июле—сентябре 2015 года отказалась, предпочтя закупать реверсный газ в Европе.

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):вот пусть варяги из Стокгольма и скажут, кто в данном случае прав.

Да, будет очень интересно взглянуть на решение. Условная "нулевая" планка - 385. Посмотрим насколько Стокгольм прогнет цену ниже.

.

интересно, это Стокгольм так прогнул цену или кто-то другой постарался? :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 16 сен 2015, 13:24

Теперь ЕС напрямую выплатит за Украину 500млн$ за 2млрд кубов газа. 250 $ за 1 тыс. в 3 кв 2015г и 1 кв 2016г Это цена реверса из Словакии. Но 2,5 $ за каждую тысячу Газпром выплатит транзит газа в Европу.
Стокгольмский суд начнет работать в начале 2016г. Иначе трехсторонняя комиссия не начала бы работать сейчас.

Вернуться в «События в стране и мире»