Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
А куда интересно деваются миллионы рублей:
http://www.rzn.info/news/suburbs/47167/
Помнится, публиковалось еще несколько расчетных счетов других организаций для сбора помощи. Где же все эти богатства? Может быть погорельцам надо самим лично в эти фонды обращаться, долбить их двери кулаками и ногами, закидывать письменными заявлениями столы начальников, а не сидеть по родственникам и тогда на них опрокинется рог изобилия: генераторы, бензопилы, бензин и масло, наймется транспорт для доставки и т.д. и т.п..?
За сутки пострадавшим от лесных пожаров в Рязанской области пожертвовано более 1 миллиона рублей
17 августа 2010 года, 10:55
За прошедшие сутки на счет для помощи пострадавшим от лесных пожаров в Рязанской области поступило более 1 млн рублей, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области. По данным на утро 17 августа общая сумма на счете помощи пострадавшим от лесных пожаров составляет 19 млн 480,9 тыс. рублей.
http://www.rzn.info/news/suburbs/47167/
Помнится, публиковалось еще несколько расчетных счетов других организаций для сбора помощи. Где же все эти богатства? Может быть погорельцам надо самим лично в эти фонды обращаться, долбить их двери кулаками и ногами, закидывать письменными заявлениями столы начальников, а не сидеть по родственникам и тогда на них опрокинется рог изобилия: генераторы, бензопилы, бензин и масло, наймется транспорт для доставки и т.д. и т.п..?
В три деревни Рязанской области срочно требуются бензиновые генераторы. Люди уже неделю без света
17 августа 2010 года, 14:10
В деревни Ольгино, Ювино и Горки Клепиковского района Рязанской области срочно требуются бензиновые генераторы. С соответствующей просьбой обращаются жители этих населённых пунктов.
Как рассказал Рязанскому городскому сайту житель деревни Ольгино Геннадий Сурков, в ночь с 11 на 12 августа в деревне сгорела линия электропередачи, снабжающая электричеством не только Ольгино, но и две соседние деревни. В общей сложности огнём было уничтожено порядка 15 столбов. «Мы живём без света уже целую неделю, – пожаловался Геннадий Сурков, – сами мы не можем решить эту проблему, так как в деревне, в основном, живут одни старики, а местная власть отказывается помочь, ссылаясь на отсутствие средств».
Местный житель сообщил, что для восстановления электроснабжения необходимо пять бензиновых генераторов. Желающим помочь необходимо обратиться по телефону: 8 (910) 902-43-99 – Сурков Геннадий Викторович.
В посёлок Ласинский Касимовского района требуются мотопомпы, пожарные рукава и бензопилы
17 августа 2010 года, 14:25
В посёлок Ласинский Касимовского района Рязанской области требуются мотопомпы, пожарные рукава и бензопилы. С соответствующей просьбой обратился глава сельского поселения Александр Титов.
По его словам, в настоящее время на работе в зонах лесных пожаров задействовано 47 добровольцев. «Ситуация с огнем в районе несколько стабилизировалась, сейчас в основном идет работа по окарауливанию, но из-за ветра все может измениться», – рассказал Александр Титов.
Желающим помочь необходимо обратиться по телефону: 8-910-568-00-47 – Титов Александр Андреевич.
КАК ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ УШЛИ ПО АДРЕСУ???? ВСЕ ЧТО СОБРАЛА АДМИНИСТРАЦИЯ (19 млн 480,9 тыс. рублей.) ГДЕ ОНИ?????
В деревни Ольгино, Ювино и Горки Клепиковского района Рязанской области срочно требуются бензиновые генераторы. С соответствующей просьбой обращаются жители этих населённых пунктов.
Как рассказал Рязанскому городскому сайту житель деревни Ольгино Геннадий Сурков, в ночь с 11 на 12 августа в деревне сгорела линия электропередачи, снабжающая электричеством не только Ольгино, но и две соседние деревни. В общей сложности огнём было уничтожено порядка 15 столбов. «Мы живём без света уже целую неделю, – пожаловался Геннадий Сурков, – сами мы не можем решить эту проблему, так как в деревне, в основном, живут одни старики, а местная власть отказывается помочь, ссылаясь на отсутствие средств».
Местный житель сообщил, что для восстановления электроснабжения необходимо пять бензиновых генераторов. Желающим помочь необходимо обратиться по телефону: 8 (910) 902-43-99 – Сурков Геннадий Викторович.
В посёлок Ласинский Касимовского района требуются мотопомпы, пожарные рукава и бензопилы
17 августа 2010 года, 14:25
В посёлок Ласинский Касимовского района Рязанской области требуются мотопомпы, пожарные рукава и бензопилы. С соответствующей просьбой обратился глава сельского поселения Александр Титов.
По его словам, в настоящее время на работе в зонах лесных пожаров задействовано 47 добровольцев. «Ситуация с огнем в районе несколько стабилизировалась, сейчас в основном идет работа по окарауливанию, но из-за ветра все может измениться», – рассказал Александр Титов.
Желающим помочь необходимо обратиться по телефону: 8-910-568-00-47 – Титов Александр Андреевич.
КАК ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ УШЛИ ПО АДРЕСУ???? ВСЕ ЧТО СОБРАЛА АДМИНИСТРАЦИЯ (19 млн 480,9 тыс. рублей.) ГДЕ ОНИ?????
пишу втихушку с работы)))
завтра поедет машина в Касимовский район, в Гусь-Железный. повезет помощь с моей работы + от знакомой тётеньки. она хочет адресно, в Гусе проживают, по её словам, 12 погорельцев. я попросила её взять список погорельцев, телефоны и нуджы. она может купить что-то по нуждам, но только подотчетно, поэтому "скинуться на помпу" не получится, а жаль.
завтра поедет машина в Касимовский район, в Гусь-Железный. повезет помощь с моей работы + от знакомой тётеньки. она хочет адресно, в Гусе проживают, по её словам, 12 погорельцев. я попросила её взять список погорельцев, телефоны и нуджы. она может купить что-то по нуждам, но только подотчетно, поэтому "скинуться на помпу" не получится, а жаль.
Последний раз редактировалось mouseRZ 17 авг 2010, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
INTERrus писал(а):В три деревни Рязанской области срочно требуются бензиновые генераторы. Люди уже неделю без света
За неделю вполне могли бы своими силами поставить 15 столбов и даже восстановить старые провода или большую их часть, ведь они не горят! Избаловались люди. 3 деревни сидят и ждут халявы...
Трофимыч писал(а):За неделю вполне могли бы своими силами поставить 15 столбов и даже восстановить старые провода или большую их часть, ведь они не горят! Избаловались люди. 3 деревни сидят и ждут халявы...
предлагаю забанить за неадекватность
mouseRZ писал(а): предлагаю забанить за неадекватность
поддерживаю.....
INTERrus писал(а):
меня тоже крайне волнует этот вопрос! люди тут из кожи вон лезут, всем миром покупают еду и оборудование...а кто-то потом пожирует на миллионах!Это, блин, сколько помп можно было купить?!!!!
NoNick писал(а):Сгорело 9 домов:2 жилых( 6 человек) и 7 (там непостоянно проживают) домов в д. Рановка. 6 человек находятся в той же деревне, у родственников. В администрации очень удивились, насчет помощи. Говорят, что все необходимое у погорельцев есть, думаю, они просто не в курсе., забили. Я временно в офф.
А ведь есть данные, что Рановка сгорела. По данным с кремлевского сайта сгорели 2 жилых дома. 4 жителя
Еще в Рязанском районе сгорели д.Сосы. 1 офиц.погорелец.
Еще есть неизвестная деревня Калинино. То ли Чучковский, то ли Новодеревенский р-н. 8 жителей.
Это из тех названий, что не часто звучат у нас.
mouseRZ писал(а):Трофимыч писал(а):За неделю вполне могли бы своими силами поставить 15 столбов и даже восстановить старые провода или большую их часть, ведь они не горят! Избаловались люди. 3 деревни сидят и ждут халявы...
предлагаю забанить за неадекватность
Меня тоже забаните? Я пожалуй поддержу Трофимыча. Мужики сидят там и водку пьют. Ни лес ни тушат, ни столбы не поставят.
SEA писал(а):INTERrus писал(а):
КАК ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЖЕРТВОВАНИЯ УШЛИ ПО АДРЕСУ????
меня тоже крайне волнует этот вопрос! люди тут из кожи вон лезут, всем миром покупают еду и оборудование...а кто-то потом пожирует на миллионах!Это, блин, сколько помп можно было купить?!!!!
У меня только одно оправдание происходящему. Могут быть новые погорельцы. И поэтому эти 19млн нельзя сейчас распределять. Надо распределять, когда закончатся лесные пожары.
По поводу генераторов - давайте завтра все позвоним в администрацию рязани и зададим вопрос - будет ли решена проблема с освещением в данных деревнях. И когда.
-
- Гость RZN.info
Информация по Ураково - Рановка передано
NoNick спасибо огромное
Контактик бы ещё какой нибудь, или прямой (кого-то из местных) или того кто будет связываться с Ураково - Рановка и уточнять их "нужности" - чтоб было понятно нужно ли туда что-то...и.т.п
SEA спасибо огромное за ссылки...
А нужности на "карту помощи" по Вашей области кто-то из Вас кидает? или координаторы с мест сами туда и сами выходят?
http://russian-fires.ru/reports
Вот например это сообщение "от кого-то из Вас " или нет
http://russian-fires.ru/reports/view/1168
Ну чтоб так не получилось, что информация о том что "это по прежнему там нужно" будет сразу в двух местах...и Вы будите знать что " это нужно" и соотвественно искать\собирать и "карта помощи" будет тем же самым в то же самое место заниматься...потому что кто то дал информацию везде и Вам и туда..(например)
Т.е не дублируется ли информация?
Отслеживаются ли сведения по "карте помощи" ( Рязанской области) что и куда оттуда уже поехало...?
"Карта помощи" получает инфу от кого-то из Вас или люди на местах обращаются туда напрямую?
NoNick спасибо огромное
Контактик бы ещё какой нибудь, или прямой (кого-то из местных) или того кто будет связываться с Ураково - Рановка и уточнять их "нужности" - чтоб было понятно нужно ли туда что-то...и.т.п
SEA спасибо огромное за ссылки...
А нужности на "карту помощи" по Вашей области кто-то из Вас кидает? или координаторы с мест сами туда и сами выходят?
http://russian-fires.ru/reports
Вот например это сообщение "от кого-то из Вас " или нет
http://russian-fires.ru/reports/view/1168
Ну чтоб так не получилось, что информация о том что "это по прежнему там нужно" будет сразу в двух местах...и Вы будите знать что " это нужно" и соотвественно искать\собирать и "карта помощи" будет тем же самым в то же самое место заниматься...потому что кто то дал информацию везде и Вам и туда..(например)
Т.е не дублируется ли информация?
Отслеживаются ли сведения по "карте помощи" ( Рязанской области) что и куда оттуда уже поехало...?
"Карта помощи" получает инфу от кого-то из Вас или люди на местах обращаются туда напрямую?
Последний раз редактировалось АннаРемейк 17 авг 2010, 22:17, всего редактировалось 4 раза.
tochka писал(а):SEA писал(а):INTERrus писал(а):По поводу генераторов - давайте завтра все позвоним в администрацию рязани и зададим вопрос - будет ли решена проблема с освещением в данных деревнях. И когда.
Ответ одного из наших "клубней" полную версию см.http://www.ryazan4x4.ru/forum/viewtopic ... &start=195
Будучи напрямую связанным с энергетическим комплексом области,могу сказать точно:электроснабжение в деревнях будет восстановлено в полном объёме,и даже больше,как нибудь при встрече расскажу почему,и местная власть здесь никаким боком.Полностью сделали Требухино,заканчиваем Криушу и Картаносово,будет и Ольгино и Шехмино,везде линии погорели.А насчёт "пяти генераторов" местный житель чё-то борщит.Они там каждый год пару месяцев в общей сложности без света живут,должны привыкнуть уже.А что не 10 генераторов?Местный житель энергетик?Или он посчитал всех потребителей?И какой мощности(в кВа) должны быть эти генераторы?И почему вместо пяти бензиновых не поставить один большой дизель,экономичный и надёжный,дешевле пяти БГ?Наверное ,потому,что он меньше в хозяйстве пригоден?Могу быть не прав,но сейчас надо трезво оценивать этих"просителей",много говна сейчас будет.Прошу простить.ИМХО.
-
- Гость RZN.info
По поводу генераторов
Прямой ответ Холдинга МРСК:
"Компании Холдинга МРСК обеспечивают в эти дни электроэнергией строительные площадки, на которых возводятся новые жилые объекты взамен сгоревших. Например, в поселке Криуша Клепиковского района Рязанской области сгорели 54 дома. Для возведения новых жилых объектов специалистами филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» оперативно развернута мобильная модульная подстанция 110/10 кВ мощностью 25 МВА. Ведется реконструкция ЛЭП 0,4-10 кВ в населенных пунктах Передельцы и Картаносово Рязанского района. В целом, в данном регионе планируется реконструировать электросетевые объекты в 7 населенных пунктах, в том числе около 30 км ЛЭП 0,4-10 кВ, 6 ТП общей мощностью свыше 700 кВА (в п. Криуша будет построена ТП мощность 250 кВА)"
Целиком тут
http://www.energyland.info/news-show-52976
Контакты не проблема - можно позвонить и поинтересоваться....почему "мобильные модульные подстанции 110/10 кВ мощностью 25 МВА" до сих пор не развёрнуты.....и далее населённые пункты по списку
-
- Гость RZN.info
SEA писал(а):АннаРемейк
От меня информация уходит в базу http://scer.net.ru/place/ и в сообщество Пожары.ру.
В эту базу уходит масса самой разной информации...
Вопрос в другом....информация выложенная там о "нужностях" погорельцев в Рязанской области идёт туда только от Вас?
Вы отсматриваете что и для кого там собирается и куда отправляется?
Не получится так что Вы и карта помощи выполнят " двойную работу"...собрав одинаковую помощь и таким образом продублировав запрос какого-то населённого пункта...?
Я реально не в курсе ...иначе бы этого не писала
Запросов из Рязанской на карте помощи ежедневно достаточно много....и отправок туда тоже...
Сегодня машину нам предоставило управление транспорта г. Рязани. Скоро будем знать все инстанции 
На этот раз это была маршрутка. Мы оплатили только бензин.
Сначала мы купили войлочные сапоги для погорельцев Троицы, а также швейные принадлежности, ножницы, забрали пакеты с моющими средствами со второй перевалочной базы и тронулись в путь.
Сначала поехали к мужчине, который живет в полуразрушенном доме. Привезли ему приличное количество одежды, сапоги, носки, стиральный порошок, моющие средства, матрас, лекарства, молоко длит. хранения. Он был очень рад. "Впору жениться"- говорит. Осталось только дом отстроить. А не на что. Зато вчера он получил паспорт, хоть небольшая, но победа. Я взяла у мужчины телефон, чтобы звонить и узнавать, что ещё ему нужно. Я бы сказала, что ему нужен дизель-генератор, т.к. он живет без света. Впрочем и без одной стены в доме и без всего остального
Две бабульки, которых приютила соседка, очень нам обрадовались, схватили сапоги, споря кому какие. Также мы привезли зимнее пальто, тёплые платки, варежки, рейтузы, швейные наборы, ножницы, молоко. Их собака нас уже узнала, виляла хвостом. Бабули со слезами на глазах рассказали, что их дома уже снесли окончательно, разровняли площадку, планируют строительство. Выкопали 4 колодца! Так что жизнь продолжаются. Я оставила свой номер телефона, как появятся новые нужды, мне сообщат. А пока нужды - эмалированное ведро и покрывало. Особенно ведро - бабуля очень любит варить ржаной квас, а его можно варить только в эмалированном...
Заехали к пожилой чете - их дом уже тоже снесли, они ходили смотреть и вернулись в аккурат перед нашим приездом. Очень обрадовались тому, что мы не разминулись. Здесь мы оставили одежду, платки, моющие средства, швейные наборы, ножницы, молоко. К сожалению, на этих людей мы не купили войлочных сапог - в "Стройке" мы скупили все, теперь нужно сходить в бизнес-центр на Московском, может будут ещё. Тоже оставила свой номер телефона.
В общем, сделали максимум.
Когда ехали обратно, видели как в одной деревне (Гребнево) под деревом жгли мусор, высокие языки пламени почти лизали ветви. А потом удивляемся, что дома горят...

На этот раз это была маршрутка. Мы оплатили только бензин.
Сначала мы купили войлочные сапоги для погорельцев Троицы, а также швейные принадлежности, ножницы, забрали пакеты с моющими средствами со второй перевалочной базы и тронулись в путь.
Сначала поехали к мужчине, который живет в полуразрушенном доме. Привезли ему приличное количество одежды, сапоги, носки, стиральный порошок, моющие средства, матрас, лекарства, молоко длит. хранения. Он был очень рад. "Впору жениться"- говорит. Осталось только дом отстроить. А не на что. Зато вчера он получил паспорт, хоть небольшая, но победа. Я взяла у мужчины телефон, чтобы звонить и узнавать, что ещё ему нужно. Я бы сказала, что ему нужен дизель-генератор, т.к. он живет без света. Впрочем и без одной стены в доме и без всего остального

Две бабульки, которых приютила соседка, очень нам обрадовались, схватили сапоги, споря кому какие. Также мы привезли зимнее пальто, тёплые платки, варежки, рейтузы, швейные наборы, ножницы, молоко. Их собака нас уже узнала, виляла хвостом. Бабули со слезами на глазах рассказали, что их дома уже снесли окончательно, разровняли площадку, планируют строительство. Выкопали 4 колодца! Так что жизнь продолжаются. Я оставила свой номер телефона, как появятся новые нужды, мне сообщат. А пока нужды - эмалированное ведро и покрывало. Особенно ведро - бабуля очень любит варить ржаной квас, а его можно варить только в эмалированном...
Заехали к пожилой чете - их дом уже тоже снесли, они ходили смотреть и вернулись в аккурат перед нашим приездом. Очень обрадовались тому, что мы не разминулись. Здесь мы оставили одежду, платки, моющие средства, швейные наборы, ножницы, молоко. К сожалению, на этих людей мы не купили войлочных сапог - в "Стройке" мы скупили все, теперь нужно сходить в бизнес-центр на Московском, может будут ещё. Тоже оставила свой номер телефона.
В общем, сделали максимум.
Когда ехали обратно, видели как в одной деревне (Гребнево) под деревом жгли мусор, высокие языки пламени почти лизали ветви. А потом удивляемся, что дома горят...
Покрывала есть в глобусовской помощи.
АннаРемейк
Информация идет от меня, от Точки, от других пользователей ЖЖ и участников этого форума.
То, что там пишется отсматриваю. Там инфо в основном по помощи добровольцам, а не погорельцам.
С картой помощи не работаю. Все, что делается в Рязани более-менее организованно - в этой ветке.
Информация идет от меня, от Точки, от других пользователей ЖЖ и участников этого форума.
То, что там пишется отсматриваю. Там инфо в основном по помощи добровольцам, а не погорельцам.
С картой помощи не работаю. Все, что делается в Рязани более-менее организованно - в этой ветке.
SEA писал(а):Покрывала есть в глобусовской помощи.
Я оставила запрос.
-
- Пользователь RZN.info
Тайшет посмотри личку