Мы - колония США
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мы - колония США
18 декабря 2012 года состоялось заседание финансовой секции Московского Экономического Форума,
на которой состоялось обсуждение внешнего экономического управления Россией с Запада.
http://www.youtube.com/embed/c0HS5aH9wys
http://alexandrkurinov.livejournal.com/16591.html
Геращенко, в частности, рассказал о том, как он при Горбачеве ездил в США знакомиться с руководством ФРС и перенимать у них опыт для внедрения в России.
Болдырев в своём выступлении, кстати, не забыл упомянуть Рязанский ЦБ
на которой состоялось обсуждение внешнего экономического управления Россией с Запада.
http://www.youtube.com/embed/c0HS5aH9wys
Интересы западных банкиров, на финансовой секции Московского Экономического Форума рьяно отстаивали Геращенко (экс-председатель ЦБ РФ), Нечаев (экс-министр финансов РФ самого первого гайдаровского правительства) и Аксаков (президент Ассоциации региональных банков России, депутат ГД от "Справедливой России").
http://alexandrkurinov.livejournal.com/16591.html
Геращенко, в частности, рассказал о том, как он при Горбачеве ездил в США знакомиться с руководством ФРС и перенимать у них опыт для внедрения в России.
Болдырев в своём выступлении, кстати, не забыл упомянуть Рязанский ЦБ

ФрекенСнорк писал(а):да что ты говоришь? и что же ждёт такой банк? на основании какой статьи какого кодекса такой банк можно наказать?
и потом, то, о чём я спрашивала- допустим, ЦБ обнулит ставку. вот прям так сразу кредиты резко подешевеют? ха-ха-ха
Тут есть три момента.
Первый, источником средств банка является не только и не столько ЦБ, сколько акционеры и вкладчики, так как ЦБ не продает столько денег, сколько попросят, а продает их столько сколько захочет и кому захочет. Получается, что даже обнулив ставку, но продавая всего миллиард долларов в год ЦБ рынок не обрушит.
Второй, ЦБ контролирует в банке только его стабильность и обеспеченность кредитов собственными средствами, сейчас чтобы выдать кредит на миллион банку достаточно держать в активе около 50 000 рублей. А остальное перекрывается краткосрочными межбанковскими кредитами, собственно это и есть так называемые деривативы.
Третий момент, в цене кредита, которую банк выставляет на рынок в основном сидит 2% маржи, 10-11% закупка, а остальное это риск, сейчас у самого стабильного банка 5% просрочки, у остальных выше. И решение этой проблемы лежит в правовой области и области защиты собственности.
Так что цена денег в России это объективный фактор и обнулением ставок его не решить.
Что все так накинулись на ЦБ РФ и контроль над ним государством? Потери контролируемых государством двух заначек -Фонд национального благосостояния и Резервного фонда от размещения в ценных бумагах и валюте значительно большие. Оценивают не менее 50 млрд $. Если учесть комиссии,которые РФ платит инвесткомпаниям за размещение этих средств в американские ценные бкмаги,то недополученный доход составит все 100 млрд.$
Резервный фонд РФ в на 11.01.2012г равен $1934,08 млрд, по сравнению с 01.01.2012г 811.5 млрд
Фонд национального благосостояния на эти даты составил по данным Минфина РФ 2748.7 млрд и 2794.4 млрд соответственно.
Резервный фонд РФ за период с 01.02.2008г по 11.01.2012г уменьшился с 3057.86 млрд да указанной выше суммы.
Фонд национального благосостояния за этот период вырос с 783.3 млрд до указанной выше суммы.
Резервный фонд РФ в на 11.01.2012г равен $1934,08 млрд, по сравнению с 01.01.2012г 811.5 млрд
Фонд национального благосостояния на эти даты составил по данным Минфина РФ 2748.7 млрд и 2794.4 млрд соответственно.
Резервный фонд РФ за период с 01.02.2008г по 11.01.2012г уменьшился с 3057.86 млрд да указанной выше суммы.
Фонд национального благосостояния за этот период вырос с 783.3 млрд до указанной выше суммы.
picasso писал(а): А остальное перекрывается краткосрочными межбанковскими кредитами, собственно это и есть так называемые деривативы.
Вы ошибаетесь. Краткосрочный межбанковский кредит и деривативы это разные вещи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Сева
- Пользователь RZN.info
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Так это же опять поц (как они сами себя называют
) - участник сообщества ["Поцреотизмъ"]
Что ещё от такого комментатора можно ожидать - ни ума, ни фантазии.

Что ещё от такого комментатора можно ожидать - ни ума, ни фантазии.
У меня один товарищ профессиональный психиатр. Интереснейшая профессия, между прочим, хотя и опасная порой.

Но черт возьми картинку рисует шикарную, вот зачем человек в думу подался, был бы хорошим фантастом, сейчас мир как раз лишился в прошлом году, а тут была бы замена. Ан нет, судьба вывернула и фантаст штампует законы.. мда..
Шериф одного штата США не будет исполнять указание Б.Абамы об ужесточении продажи оружия. Не его,Президента США, полномочия.
Вот как звучит вторая поправка в Конституцию США об оружии.
Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться.[4]
Оригинальный текст (англ.http://studentforever2007.narod.ru/constusa.html
" Согласно определению Верховного Суда США, определение «хорошо устроенная» (well-regulated) означает не более чем поддержание дисциплины и боевой подготовки в надлежащем состоянии. Один из отцов-основателей США, Александр Гамильтон, в 29 м номере журнала «Федералист» (9 января 1788 года), определил существовавшее в то время понятие «хорошо устроенного ополчения» следующим образом:
Участие в военном деле требует времени и практики. Это занятие не дней и не недель. Необходимо вовлечь широкие массы фермеров, и других классов граждан, в военные тренировки, которые должны происходить так часто, сколько необходимо, чтобы достичь требуемой степени совершенства, необходимой, чтобы их можно было охарактеризовать, как хорошо устроенное ополчение.
Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться.[4]
Оригинальный текст (англ.http://studentforever2007.narod.ru/constusa.html
" Согласно определению Верховного Суда США, определение «хорошо устроенная» (well-regulated) означает не более чем поддержание дисциплины и боевой подготовки в надлежащем состоянии. Один из отцов-основателей США, Александр Гамильтон, в 29 м номере журнала «Федералист» (9 января 1788 года), определил существовавшее в то время понятие «хорошо устроенного ополчения» следующим образом:
Участие в военном деле требует времени и практики. Это занятие не дней и не недель. Необходимо вовлечь широкие массы фермеров, и других классов граждан, в военные тренировки, которые должны происходить так часто, сколько необходимо, чтобы достичь требуемой степени совершенства, необходимой, чтобы их можно было охарактеризовать, как хорошо устроенное ополчение.
Вот такую присягу дают граждане США:
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.
Сева Новгородцев – программа БибиСева поделились ссылкой.
14 ч. назад
В подкасте 16 января:
• Падение вертолета в центре Лондона
• “Осторожно, люди!”: шотландкские корни скотч ленты
• Беседа с жительницей столицы Мали
• «Международный трибунал для Чечни» — книга под следствием
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... _gel.shtml
14 ч. назад
В подкасте 16 января:
• Падение вертолета в центре Лондона
• “Осторожно, люди!”: шотландкские корни скотч ленты
• Беседа с жительницей столицы Мали
• «Международный трибунал для Чечни» — книга под следствием
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... _gel.shtml
Список американских агентов в России
Обсуждение инициативы партии "Свободная Россия" о формирование списка проамериканских сил в России.
Обсуждение инициативы партии "Свободная Россия" о формирование списка проамериканских сил в России.
Сейчас в Москве идет экономический форум им.Егора Гайдара. Какие высказывания! Весь пасквиль и все о России. Чубайс съёрничал по поводу гражданства Депортье.
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Сейчас в Москве идет экономический форум им.Егора Гайдара.
Николс, Вы там как почетный гость присутствуете?

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Конечно.
Президент Владимир Путин поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад «О комплексе мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности»
В администрации президента эту работу координирует советник президента академик РАН экономист Сергей Глазьев,
«Президент собирается подтолкнуть правительство к более решительным шагам».
Нынешняя политика правительства и Центробанка для этого не годится, считает Глазьев.
«В условиях наращивания эмиссии мировых валют возникает угроза поглощения российских активов иностранным капиталом».
Денежные власти США, ЕС, Японии и Великобритании «в качестве стержневого направления антикризисной политики рефинансируют свои банки под отрицательные процентные ставки в реальном выражении», пишет он, а эмитированные за последние два года $1,5 трлн, 1,2 трлн евро используются для скупки реальных активов по всему миру.
А иностранных заемщиков эти банки загоняют в долговые ловушки, продолжает Глазьев, «с целью последующего присвоения реальных активов и принуждения к политическому подчинению».
Глазьев такую политику называет легализованной агрессией и считает, что в условиях кризиса она перерастет в финансовую войну за обладание реальными ресурсами.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/8 ... urs_strane
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"Грабаул, караулят!" (В.Драгунский, "Двадцать лет под кроватью")

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
С .Глазьев прав в том,что надо переходить ,хотя бы в рамках Таможенного союза на расчеты в местных валютах,привлечь к подобному расчету и Китай с Индией. Еще в том,что пора прекратить содержание запасов на черный день в иностранных ценных бумагах. Пора переходить к развитию инноваций в производстве,т.е покупку лицензий для высокотехнологичных производств в обмен на нефть и газ.
Автоваз окупился за три года,Камаз и того меньший срок. Здесь нужен очень тонкий расчет.
Вкладывать деньги в НИОКР- пустое занятие до тех пор,пока не будет организован возврат средств за счет повышения конкурентоспособности отдельных отраслей экономики. СССР проиграл гонку вооружений и холодную войну по причине раздачи денег,которые не принесли паритета в качестве вооружения и IT-технологий.
В последние годы с 1986 по 1991г расходы на оборону (прямые и косвенные) превысили затраты на эти цели 1943г.
Когда-то изучал критерии для обоснования научных проектов в Оливетти. На 1 лиру затрат на науку рост производства должен быть не менее 4 лир. Примерно 10% разработок давали такие показатели. Остальные постепенно уходили с арены фирмы. Электропечатные машинки в матричной головкой дали толчок в принтерах, лепесток вместо литер- букв позволило автоматизировать процесс печатания бланков типовых. Продажа лицензий в этой фирме поставлена на поток.
Пора бы денежные запасы государства пускать на быстроокупаемые проекты. Платные дороги - один из проектов.
Автоваз окупился за три года,Камаз и того меньший срок. Здесь нужен очень тонкий расчет.
Вкладывать деньги в НИОКР- пустое занятие до тех пор,пока не будет организован возврат средств за счет повышения конкурентоспособности отдельных отраслей экономики. СССР проиграл гонку вооружений и холодную войну по причине раздачи денег,которые не принесли паритета в качестве вооружения и IT-технологий.
В последние годы с 1986 по 1991г расходы на оборону (прямые и косвенные) превысили затраты на эти цели 1943г.
Когда-то изучал критерии для обоснования научных проектов в Оливетти. На 1 лиру затрат на науку рост производства должен быть не менее 4 лир. Примерно 10% разработок давали такие показатели. Остальные постепенно уходили с арены фирмы. Электропечатные машинки в матричной головкой дали толчок в принтерах, лепесток вместо литер- букв позволило автоматизировать процесс печатания бланков типовых. Продажа лицензий в этой фирме поставлена на поток.
Пора бы денежные запасы государства пускать на быстроокупаемые проекты. Платные дороги - один из проектов.
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Пора бы денежные запасы государства пускать на быстроокупаемые проекты. Платные дороги - один из проектов.
Николс, я, конечно, уважаю Ваши седины, "топорики" Вы сказали?
Насколько я помню игру с бочонками 77 так именовалось.
Неужели я когда то тоже впаду в такое.

Дороги Вы говорите?
Ну чтож это мы уже проходили с платными врачами, помните?
Это когда врач принимает обычных граждан кое как, а потом в этом же кабинете платных, но несколько лучше.

Сева писал(а):nikols писал(а):Пора бы денежные запасы государства пускать на быстроокупаемые проекты. Платные дороги - один из проектов.
Николс, я, конечно, уважаю Ваши седины, "топорики" Вы сказали?
Насколько я помню игру с бочонками 77 так именовалось.
Неужели я когда то тоже впаду в такое.![]()
Дороги Вы говорите?
Ну чтож это мы уже проходили с платными врачами, помните?
Это когда врач принимает обычных граждан кое как, а потом в этом же кабинете платных, но несколько лучше.
Вспомнил стих Губермана в тему:
На самом краю нашей жизни
я думаю, влазя на печь,
что столько я должен отчизне,
что ей меня надо беречь
Вернуться в «События в стране и мире»