Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Инэс писал(а):Stalingradik писал(а):Вы хотя бы читайте КТО это писал! Человек сидящий в Москве, которого слава DS уже забанили в точ числе за недостоверную информацию.
Stalingradik, я бы не поверила, если бы вчера из заповедника мне не сказали, что очень сильно горит за Чаурским, переходит на верховой. И очень сильно (вчера) горело болото у озера Кальное...
Инфа по Окскому заповеднику:
"Работников ПДПС Амурской авиабазы собирались перебрасывать в Свердловскую область... Если есть возможность, пустите информацию в СМИ." - это перепост.
iar 19-Авг-2010 10:15 am 10:15 (местное)
http://i-cherski.livejournal.com/1225988.html
Да.да. Об этом они тоже могут вспомнить, когда все облака уже уйдут.aristar писал(а):tapirka писал(а):Может им помочь чем надо?Serega2010 писал(а):Люди Добрые! Пожалуйста не переживайте-дожди уже работают на тушении пожаров.Скоро появятся отчеты об их работе.Немножко подождите...
Если без шуток, то можно и помочь при определенном подходе. Ведь при разгоне облаков в Городе просчитывают где выпадут осадки. Так и здесь можно было бы. Особенно в том случае, если ветер в ту сторону, где пожаров нет.
Кстати, мне уверенно рассказывали, что никакого азотнокислого серебра и прочей химии там отродясь не водилось. Хозяин Города давно уже дал добро посыпать облачка банальным цементом (марка не сообщается).
Так уже были пара случаев, к счастью не криминальных, когда из самолёта вылетали не вскрытые мешки и долетали до поверхности!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
А как же возглавить и руководить? Что это за поощрение анархии?!Serega2010 писал(а):tapirka писал(а):Может им помочь чем надо?Serega2010 писал(а):Люди Добрые! Пожалуйста не переживайте-дожди уже работают на тушении пожаров.Скоро появятся отчеты об их работе.Немножко подождите...
Особенности этих чудесных пожарных в том что они не нуждаются в помощи.Все необходимие взяли с собой-сами себя кормят и ваще...Главное им не мешать.

- Юрьевна
- Гость RZN.info
Stalingradik писал(а):Инэс писал(а):А то на форуме написали, что пожар прошел всю территорию заповедника...![]()
![]()
![]()
Вы хотя бы читайте КТО это писал! Человек сидящий в Москве, которого слава DS уже забанили в точ числе за недостоверную информацию.
Так Вы напишите! Дайте свою информацию. Будем рады любой хорошей вести. А мы что? Кто пишет, того и читаем. А кто не пишет - того, соответственно, почитать не можем.
Последний раз возвращаюсь к этой теме:
1. У меня в доме жили от 1 до 3-х москвичей и тушили пожары, только здесь себя ушами по щекам не хлестали.
2. С ресурсами и просто с количеством людей - всё понятно, спасибо, все благодарны и все всё понимают
3.
Безусловно.
Одна небольшая тонкость - АннаРемейк не имеет к ним никакого отношения. Звонили и узнавали (не я).
baikal писал(а):Ребята.Не надо ссориться. Да Анна Римейк конечно не самый вежливый человек
1. У меня в доме жили от 1 до 3-х москвичей и тушили пожары, только здесь себя ушами по щекам не хлестали.
2. С ресурсами и просто с количеством людей - всё понятно, спасибо, все благодарны и все всё понимают
3.
baikal писал(а):Очень полезный ресурс http://scer.net.ru/place/ плюс жж http://community.livejournal.com/pozar_ru/.
Безусловно.
Одна небольшая тонкость - АннаРемейк не имеет к ним никакого отношения. Звонили и узнавали (не я).
http://www.forum.rzn.info/viewtopic.php ... 90#p220490DS писал(а): сойдёт.
Они не только хорошие пожарники, но и уборщики и мойщики. Первые лужи после ливня, державшиеся на просохшем песке, были желтые от растворенной торфяной сажи, и до сих пор пахнет мокрым дымом. Воздух очистился.
Сейчас в Солотче установился монотонный дождь, то слабее то сильнее.
Первый фронт с ливнем ушел на северо-восток, должен был пройти Заборье, Ласково, Требухино, Передельцы...
В Ласково гром гремел ласково...))
Ураганных ветров не было. Похоже что уже и не будет.
Деревяшки, доски трещат. От неоднородного набухания, очевидно.
Сейчас в Солотче установился монотонный дождь, то слабее то сильнее.
Первый фронт с ливнем ушел на северо-восток, должен был пройти Заборье, Ласково, Требухино, Передельцы...
В Ласково гром гремел ласково...))
Ураганных ветров не было. Похоже что уже и не будет.
Деревяшки, доски трещат. От неоднородного набухания, очевидно.
- Юрьевна
- Гость RZN.info
Serega2010 писал(а):tapirka писал(а):Может им помочь чем надо?Serega2010 писал(а):Люди Добрые! Пожалуйста не переживайте-дожди уже работают на тушении пожаров.Скоро появятся отчеты об их работе.Немножко подождите...
Особенности этих чудесных пожарных в том что они не нуждаются в помощи.Все необходимие взяли с собой-сами себя кормят и ваще...Главное им не мешать.

Всем тихо! )) Сейчас практически сакральное действо - дождик идёт 

Французские летчики, помогавшие тушить пожары в России, покинули нашу страну с благодарственными грамотами от администрации Нижегородской области и памятными часами от Владимира Путина. Но не только. За неделю борьбы с русским огнем пилоты французского "Даш 8" приобрели неоценимый опыт в тушении пожаров.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3145152/
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3145152/
дааа, есть у меня огород в садовом товариществе в районе Денежниково, картошку сажаю. это теперь в соответствии с этими противопожарными требованиями будут заставлять копать там все эти водоёмы, покупать прицепные мотопомпы, строить для них помещения, сооружать звуковую сигнализацию? бедный, бедный председатель...
lejlej писал(а):Первые лужи после ливня, державшиеся на просохшем песке, были желтые от растворенной торфяной сажи, и до сих пор пахнет мокрым дымом. Воздух очистился.
Во, кстати. Сейчас в фотографиях выложу - на сгоревшем торфе какие-то красные грибы выросли, там где проливали.
-
- Гость RZN.info
Smirnoff писал(а):видимо стоит также создать добровольную бригаду дорожников
Кстати у дорожников есть очень хорошие ботинки - полностью закрытые с термоподошвой (выдерживает до 200-300 градусов). Я своим покупал такие в Москве - торфяники окарауливать... Рекомендую, так как кЕтайские резиновые сапоги оплавляются и жгутся через час.
Про заповедник. Информация от людей, которые сейчас там(Папушево). Летают самолеты, тушат. Горит примерно в 6 км. от поселка Б.Бор. Что сгорела большая часть заповедника, к сожалению, правда. Учителница школы в Лакаше говорит, что горельники быстро восстанавливаются и лет через 30 лес будет еще лучше.... а мы с палочкой за грибами пойдем... если доживем, или дети наши...
Дождя в заповеднике пока нет.
-
- Гость RZN.info
tana писал(а):Учителница школы в Лакаше говорит, что горельники быстро восстанавливаются и лет через 30 лес будет еще лучше.... а мы с палочкой за грибами пойдем... если доживем, или дети наши...
а Вы уверены что за эти 30 лет то что растет не сгорит -лично я Не уверен.
[quote="DS"]Несколько вопросов:
1. Зачем в Ласковском бензопилы и помпа? Там не горит. Хотя, мы можем ошибаться, конечно.
[quote]
Это имнформация действительно из ЖЖ Пожар.ру. Только они ошиблись с названием, помпы и пилы поезали в п. Ласинский.
1. Зачем в Ласковском бензопилы и помпа? Там не горит. Хотя, мы можем ошибаться, конечно.
[quote]
Это имнформация действительно из ЖЖ Пожар.ру. Только они ошиблись с названием, помпы и пилы поезали в п. Ласинский.
-
- Гость RZN.info
Gaala писал(а): Выше уже было небольшое обсуждение - как самому почистить пожарный пруд. Ответ мне дали ясный - "никак".
Обсуждение не читал, и что за крендили дали такой ответ - не видел. Предлагаю довольно простой алгоритм очистки пожарного пруда:
Сначала вырубить кустарник и очистить от травы с той стороны, где должен быть подъезд.
Затем методично граблями с длинной ручкой вычесать от растительности и тины участок пруда у этого берега. Потом заказать говновозку (ассенизационную машину), найти место куда ему сливать (пованивать слегка будет

SEA писал(а):Это имнформация действительно из ЖЖ Пожар.ру. Только они ошиблись с названием, помпы и пилы поезали в п. Ласинский.
Именно поэтому я и спросил.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»