Закрытие ДВК
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Закрытие ДВК
А кто-то меня называл наивным.osa писал(а):Добиваться законного судебного решения можно лишь одним способом - обжалованием через вышестоящий суд.

Включите телевизор или зайдите в интернет! Весь мир уже так делает!osa писал(а):Никакие митинги не обеспечат не только очень быстрый возврат денег, но и вовсе не обеспечат возврат.
Так Вы определитесь митинг или нет.osa писал(а):Так вот - митинги должны способствовать устранению давления на объективность судей со стороны заинтересованных "власть имущих", расширению гласности, привлечению внимания к проблеме в период судебных разбирательств, лишению комфорта и покоя чиновников, обозначению публичности и общественной, социальной значимости возникшей проблемы.
про это и я Вам писал, что самыми последними будут, постфактум.osa писал(а):ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕ СЛОВО ОСТАНЕТСЯ ЗА СУДОМ.
, а Вы не знаете как этого избежать?!osa писал(а):накануне митинга вы вдруг откажетесь от своей затеи... после беседы с сотрудниками компетентных органов....
Хотите без митингов побороться, можно без митингов.
alexR, флаг Вам в руки! Ваши планы не юридического характера. Но протест выражать конечно надо на любое хамство. Нельзя только спокойно сидеть!
Ну ладно 30 тысяч (может ошиблись?), а "более нескольких тысяч дел"...Как сообщил корреспонденту Рязанского Городского сайта старший мировой судья объединённого участка Октябрьского района Рязани Роман Фрункин... Ситуация с этой компанией на сегодняшний момент серьёзная. Более 30 тысяч рязанцев вложили свои деньги в компанию «ДВК» и естественно, все они, наверное, обратятся в суд. Сейчас нагрузка по этой компании составляет более нескольких тысяч дел. 99% исков, в основном, удовлетворяются, но решение суда ещё не даёт истцу правового основания для взыскания денежных средств, процедуру взыскания исполняют судебные приставы, – заметил судья.
http://ryazaninfo.ru/index.php?type=500&idNews=43873

Названный материал был опубликован ещё 11 февраля и очень похож на заказную статью.
http://www.rzn.info/news/business/26109/
http://www.rzn.info/news/business/26109/
Не хотелось бы нагнетать обстановку, но очень близкие к правоохранительным органам источники поделились информацией, что у ДВК реальная задолженность порядка 750 млн.руб. Так что, как бы не хотелось верить в лучшее: "свежо предание Кочеткова, но верится с трудом".
Просто интересно, прочитала что тулякам , якобы, действительно отдают деньги.Есть у кого- нибудь хоть один знакомый ( достоверно) кому вернули деньги? Хочется верить в лучшее, но все делалось для того чтобы ничего никому не отдавать.
Надо просто смириться с потерей денег,да? а так не хочется...
То что BARSIK очень похоче на правду
Надо просто смириться с потерей денег,да? а так не хочется...
То что BARSIK очень похоче на правду
Сегодня известный мне векселедержатель со сроком оплаты векселя 31 октября 2008г. обратился в ДВК за разъяснением о сроке расчёта с ним. Ему ответили, что на сегодня расчитываются по векселям со сроком оплаты 23-24 октября 2008г.
Однако мне известен вексель, выданный 27 октября 2008г. Это значит, что, прекратив выплаты по векселям ещё до 23 октября, ООО "ДВК", тем не менее, продолжало продавать векселя. То есть - сделки по продаже векселей осуществлялись ДВК без намерений исполнения обязательств по этим сделкам. Это очень важное обстоятельство! Это уже факт мошенничества.
Откликнитесь те, кто покупал вексель ещё позже, то есть - после 27 октября 2008г.!
Однако мне известен вексель, выданный 27 октября 2008г. Это значит, что, прекратив выплаты по векселям ещё до 23 октября, ООО "ДВК", тем не менее, продолжало продавать векселя. То есть - сделки по продаже векселей осуществлялись ДВК без намерений исполнения обязательств по этим сделкам. Это очень важное обстоятельство! Это уже факт мошенничества.
Откликнитесь те, кто покупал вексель ещё позже, то есть - после 27 октября 2008г.!
fasol06, Вы для чего активно участвовали на форуме? Лишь для того, чтобы убедиться, что Вас обманули в ДВК? А раз обманули - то надо смириться с этим? Как же обидно потом Вам будет узнать, что те, кто не смирился, всё же добились возврата своих денег...
Удивляет, то что сказали выплаты начались 3 марта, графика выплат нет, не по фамилиям, а сколько человек на какую общую сумму на каждый месяц. Второе, то что выплаты не производятся ДВК с 5 ноября по 3 марта - 4 месяца деньги платят по кредитам, а говорят на Сенной выплаты в марте будут по векселям со сроком до 20-25 октября 2008 г. И заметьте фраза "со сроком до 20-25 октября 2008 г.", откуда взялись неоплаченные векселя с такими сроками? Пусть кто-то забыл
, но неужели таких забывчивых столько, что собранной суммы по кредитам за 4 месяца + проданное имущество не хватает!

Это Ваше дело, если сумма для Вас небольшая и спокойно Вы не можете заниматься борьбой за свое имущество, права, то смиритесь - здоровье дороже.fasol06 писал(а):Надо просто смириться с потерей денег,да? а так не хочется...
"со сроком до 20-25 октября 2008 г.", откуда взялись неоплаченные векселя с такими сроками? Пусть кто-то забыл
1. Неоплаченные- значит, не платили сознательно по какой-то причине и договорились с векседержателями о переносе сроков платежа на более поздние- ноябрь, а сами потом закрылись.
2. Про "забыли вексель" - это нонсенс. Если забыли, значит поезд ушёл навсегда, у векселедателя есть все основания векселя, просроченные по вине держателя, не принимать, тем более, когда к этому есть прямая выгода- не принимать, если учитывать интересы закрываемой фирмы и интересы тех, кто заявил претензии в установленный срок.
3. Если вдруг ДВК-шники сами заговорили про просроченные векселя, и они вдруг такие векселя безоговорочно признали, (в отличии от непросроченных, которые в суде (!) ), поставив посроченные векселя автоматически в первую очередь, значит у них есть прямая выгода такие векселя оплачивать!
Если первичная бухгалтерская документация потеряна, то возможно нарисовать любое нужное количество просроченных векселей и получить деньги в первой очереди. Нисколько не удивлюсь, если просрочены векселя на весьма крупные суммы.

Трофимыч! Два часа назад вёл беседу именно о возможности "рисования" векселей на "кругленькие" суммы... Вы вторите мне, как бы угадывая мои мысли!Браво!
Трофимыч писал(а):возможно нарисовать любое нужное количество просроченных векселей и получить деньги в первой очереди.
По крайней мере этим можно объяснить планирование выплат по ноябрьским векселям на "май, июнь, середина лета".
Говорили, что просроченных около двухсот. Если прикинуть..., то тогда каждый где-то по 300 т.р.

Для вкладчиков других областей:
Заходил сегодня на Сенную за справкой для суда. Говорят, что начали октябрьским выплачивать. Народу никого. Обстановка в офисе очень спокойная, мирная.
Охранник соответствует ей впервые за несколько месяцев. Оказывается добрейший человек. Уже не достают, видно, его вкладчики. Заявление о начале выплат возымело свой эффект.
Osa просил отозваться тех, кто купил вексель после 27 окт.В Туле моя знакомая купила вексель 31 октября.
anna11, если можно, то хотя бы номер векселя уточните, если и не фамилию Вашей знакомой. И не ошибаетесь ли Вы? 31 октября 2008 года купила? Это очень важно! Дело в том, что мой знакомый в этот день предъявил свой вексель к оплате, но его уговорили прийти 5-го ноября... со всеми вытекшеми последствиями...
Я прошу прощения за непроверенную информацию.Сейчас уточнила у знакомой дату покупки векселя, оказалось-21 октября, она весьма преклонного возраста и напутала или запамятовала.
К сведению для всех! Мне известен конкретный векселедержатель со сроком выплаты по векселю 25 октября 2008г.
Ему сказали ждать извещения. До настоящего момента никаких выплат не произвели.
Ему сказали ждать извещения. До настоящего момента никаких выплат не произвели.
У моего знакомого тоже срок погашения векселя 31 октября 2008г, его также переубедили ( попросили) предъявить вексель к оплате 5 ноября...со всеми вытекшеми последствиями...
Я хотел досрочно, без процентов забрать деньги и меня тоже отправили на 5 ноября. Насколько я помню с клиентами работала Инна Дубовицкая или как-то так, может у кого возможность есть у неё узнать детали этой истории.
alexR, у меня зафиксировано (известно) лицо, отправлявшее людей на 5 ноября. Всему своё время...
А вот гнева народного не видать... и не слыхать...??? А прошли и 26 февраля, и 3 марта...
И Виктору Васильевичу через электронную почту и личной явкой "открылись" всего шесть человек...
А вот гнева народного не видать... и не слыхать...??? А прошли и 26 февраля, и 3 марта...
И Виктору Васильевичу через электронную почту и личной явкой "открылись" всего шесть человек...
У нас в стране мало серьезных пользователей интернета, а в Рязани еще меньше, так что 6 человек нормально. Гнев народа он накапливается, достигнет критической массы и пойдут митинги, пока наверное пишут "на верх", действуют обещания. Дольщики сначало тоже слушали обещания, верили, а потом на демонстрации в гробу отнесли письма Лужкову. Правда Лужков еще до этого вроде что-то делал для дольщиков, но потом все заработало быстрее.osa писал(а):И Виктору Васильевичу через электронную почту и личной явкой "открылись" всего шесть человек...
Среди обманутых встречаются люди из правоохранительных органов или их родственники, друзья это бывает некоторой подмогой.
Вернуться в «Компьютеры, софт»