Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
Прошу прощения, таблица некорректно скопировалась, уже почти сплю. Давайте решим, куда все это направить. Разгружаемся-РГАТУ, я договорилась. Оттуда пойдет распределение. Если есть другие предложения-пишите. кроме этого, в распоряжении на 2 дня(воскресенье-понедельник)-машина Соболь.
Ситуация в Ермише, Кадоме, Сасове, Шацке на 18.08
t_pal 18 авг 2010, 23:46
http://i-cherski.livejournal.com/1225988.html
Везде ситуацию можно охарактеризовать как тревожно-стабильную. Периодически возникают относительно небольшие новые возгарания, их тушат. Леса, где в глубине бродят пожары, окарауливают. У соседей (Мордовия, Тамбовская и Нижегородская области) горит по-серьезному и может опять прийти на земли названных уездов, потому что - совсем близко.
Я сегодня доставил в Ермишь, Кадом и Шацк комплекты раций для организации относительно дальней оперативной связи. Завтра их смонтируют. Отпишусь по результатам.
Ермишь - окарауливать приходится несколько десятков километров. Сейчас основная проблема - падающие подгоревшие деревья, которые нужно как можно быстрее опиливать. Поэтому опровергаю свою собственную вчерашнюю информацию - опять нужны бензопилы, желательно с запасными полотнами (штуки две достаточно, плюс к той, что сегодня завезли рязанцы).
Кадом - ему от добровольцев ничего не перепадало. Хорошо бы пару помп и бензопил.
Шацк - тоже впервые услышал о возможной помощи, нужны три помпы и опять же пара-тройка пил.
Если кто соберется пилы везти, координируйтесь со мной, плс. Чтобы не привезти лишнего.
По Сасово - честно признаюсь, что не понимаю ситуации. Местное начальство дает противоречивую информацию. Если есть достоверные сведения с мест - буду признателен. Если прогноз оправдается и завтра пойдут обильные дожди, то, надеюсь, ситуация наконец перестанет быть такой тревожной, и можно в общем-то спешно уже ничего не везти.
Антон 8-девятьсот десять 470 41-ноль 3
t_pal 18 авг 2010, 23:46
http://i-cherski.livejournal.com/1225988.html
Везде ситуацию можно охарактеризовать как тревожно-стабильную. Периодически возникают относительно небольшие новые возгарания, их тушат. Леса, где в глубине бродят пожары, окарауливают. У соседей (Мордовия, Тамбовская и Нижегородская области) горит по-серьезному и может опять прийти на земли названных уездов, потому что - совсем близко.
Я сегодня доставил в Ермишь, Кадом и Шацк комплекты раций для организации относительно дальней оперативной связи. Завтра их смонтируют. Отпишусь по результатам.
Ермишь - окарауливать приходится несколько десятков километров. Сейчас основная проблема - падающие подгоревшие деревья, которые нужно как можно быстрее опиливать. Поэтому опровергаю свою собственную вчерашнюю информацию - опять нужны бензопилы, желательно с запасными полотнами (штуки две достаточно, плюс к той, что сегодня завезли рязанцы).
Кадом - ему от добровольцев ничего не перепадало. Хорошо бы пару помп и бензопил.
Шацк - тоже впервые услышал о возможной помощи, нужны три помпы и опять же пара-тройка пил.
Если кто соберется пилы везти, координируйтесь со мной, плс. Чтобы не привезти лишнего.
По Сасово - честно признаюсь, что не понимаю ситуации. Местное начальство дает противоречивую информацию. Если есть достоверные сведения с мест - буду признателен. Если прогноз оправдается и завтра пойдут обильные дожди, то, надеюсь, ситуация наконец перестанет быть такой тревожной, и можно в общем-то спешно уже ничего не везти.
Антон 8-девятьсот десять 470 41-ноль 3
SEA писал(а):ТайшетОдин обогреватель у нас есть, привозили волонтеры из Москвы. Я как раз ломала голову, куда его деть!
Это если свет проведем ему, а пока без надобности...
mouseRZ писал(а):2Тайшет: а дом, в котором живет Тусков, совсем плохой?
Ну вот фото вывесили. Там нужен ремонт и грандиозный вывоз строительного и прочего мусора.
tochka писал(а):Почему он не эвакуирован? Не предлагали или не хочет? Ведь на что-то надеется значит.
По его словам, он хочет жить именно в Троице.
SEA писал(а):По Сасово Тайшет работает.
Пока по Сасово не начинала. Жду информации. Она пока нечёткая.
Тайшет писал(а):SEA писал(а):По Сасово Тайшет работает.
Пока по Сасово не начинала. Жду информации. Она пока нечёткая.
Женя, дублирую контакт по Сасово, чтобы не искать.
Сасово. Разговаривал с зам.главой районной администрации. По вещам она сразу сказала, что им ничего не нужно и дала телефон главы администрации Батьковского поселения( в него входят Шурмашь,Ключи,Ивановка). Контакт- Глава Батьковского поселения-Кондрашова Надежда Николаевна (49133)9-42-82. Завтра у них в 3 часа сельский сход.Обещала составить список необходимого для погорельцев.
В Скопин ушла у вас машина?
SEA писал(а):Тайшет писал(а):Завтра у них в 3 часа сельский сход.Обещала составить список необходимого для погорельцев.
В Скопин ушла у вас машина?
Спасибо за информацию!
Сейчас ждём машину.
Блииин. Вот это список... Может остановимся? Ну реально - куда? Засыпали уже всех. Уже хоть проходи по деревне и дари не погорельцам, а бабулям-дедулям. Чтобы не завидовали. У них пенсии то мизерные.
По продуктам и воде. Наконец-то администрация стала покупать, правда на собранные для погорельцев деньги. Но вне зависимости от нашей помощи - это будет куплено. Интернациональных пожарных отправили.
По поводу дома для Виктора. Я все же за то, чтобы помочь ему оформить компенсацию как погорельцу. Не надо ничего делать за людей, это потом выйдет боком. Тем более он еще вполне может что-то делать сам. Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Когда - пришли и принесли на блюдечке с голубой каемочкой - это плохо. Это еще пройдет, когда бабулька. А вполне еще дееспособный, хоть и немного больной мужчина - должен, ИМХО, добиваться сам. А мы поможем.
Не настаиваю, но ИМХО.
А вообще - лично я останавливаюсь с помощью погорельцам. Сегодня постараюсь подбить итоги. Острой ситуации уже нет. А дальнейшая помощь скорее во вред будет.
По продуктам и воде. Наконец-то администрация стала покупать, правда на собранные для погорельцев деньги. Но вне зависимости от нашей помощи - это будет куплено. Интернациональных пожарных отправили.
По поводу дома для Виктора. Я все же за то, чтобы помочь ему оформить компенсацию как погорельцу. Не надо ничего делать за людей, это потом выйдет боком. Тем более он еще вполне может что-то делать сам. Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь. Когда - пришли и принесли на блюдечке с голубой каемочкой - это плохо. Это еще пройдет, когда бабулька. А вполне еще дееспособный, хоть и немного больной мужчина - должен, ИМХО, добиваться сам. А мы поможем.
Не настаиваю, но ИМХО.
А вообще - лично я останавливаюсь с помощью погорельцам. Сегодня постараюсь подбить итоги. Острой ситуации уже нет. А дальнейшая помощь скорее во вред будет.
Я не догадался, т.к. ссылки не было. Сегодня позвонил, говорят уже ушла машина, но может быть понадобится ещё туда же. И вообще, у них рука лёгкая, как я понял, если не спится, куда нибудь ещё могут послать. Пока не звонили.SEA писал(а):Сон
Груз для Ласинского надо забирать из Синоидального отдела...Вы же как раз оттуда возили в Свеженькую? Если предложение еще в силе, то отпишись, плиз! Расходы на бензин компенсируем))
Дорога там хорошая.
А дорога не через паром в Елатьме? Паром ночью не работает, наверное.
tochka писал(а):Вот такой домик. Внутри не была.
Компенсации можно и нужно добиваться! Он фактически жил в этой деревне постоянно, о чем могут подтвердить жители.
Дачница, которая нас в Свеженькую возила, ничего не получила, но пыталась. А по закону, он, получается, как дачник. Если ещё "дача" была оформлена и налог платился.
Что там с фундаментом? Из чего сделан, глубину залегания. Как я понимаю, грунт там песчаный и грунтовые воды где-то рядом. Дом на холме или ближе к Оке?
Какая толщина стены? Кирпич-полтора-два? Что там за деревянный каркас внутри виднеется? Год постройки?
Фотографий мало. Надо здание со всех сторон и внутри. Может быть народ, что присоветует или фирма найдётся.
В лучшем случае надо всю стену разбирать, подставляя опоры под балку. Потом что-то делать с фундаментом и класть стену заново.
Дааа. Я уж и не знаю. Занимаюсь распределением помощи из Питера. Позвонила по списку погорельцев, который мне предоставила Ксения. И хоть стой, хоть падай. Женщины из Ласковского просят ОДЕЖДУ!) Это как. Матрасы. Честно сказали, одяла-подушки есть, а вот матрасов ни разу. Говорю им про Семью, они понимают, что на пунктах есть что-то, говорят, нам не достается. Сначала спрашиваю, что нужно, женщина, Надежда Семеновна сразу :"жилье", со слезами... Два сына, сейчас в школу, нужны одежда, обувь. (48-50). У меня ум за разум заходит.
tochka писал(а):Вот такой домик. Внутри не была.
Компенсации можно и нужно добиваться! Он фактически жил в этой деревне постоянно, о чем могут подтвердить жители.
Дачница, которая нас в Свеженькую возила, ничего не получила, но пыталась. А по закону, он, получается, как дачник. Если ещё "дача" была оформлена и налог платился.
Что там с фундаментом? Из чего сделан, глубину залегания. Как я понимаю, грунт там песчаный и грунтовые воды где-то рядом. Дом на холме или ближе к Оке?
Какая толщина стены? Кирпич-полтора-два? Что там за деревянный каркас внутри виднеется? Год постройки?
Фотографий мало. Надо здание со всех сторон и внутри. Может быть народ, что присоветует или фирма найдётся.
В лучшем случае надо всю стену разбирать, подставляя опоры под балку. Потом что-то делать с фундаментом и класть стену заново.[/quote]
Люди, которые едут из г. Стрельны, Лен. обл. тоже готовы помочь с ремонтом, их тоже интересуют подробности по дому.
NoNick писал(а):Дааа. Я уж и не знаю. Занимаюсь распределением помощи из Питера. Позвонила по списку погорельцев, который мне предоставила Ксения. И хоть стой, хоть падай. Женщины из Ласковского просят ОДЕЖДУ!) Это как. Матрасы. Честно сказали, одяла-подушки есть, а вот матрасов ни разу. Говорю им про Семью, они понимают, что на пунктах есть что-то, говорят, нам не достается. Сначала спрашиваю, что нужно, женщина, Надежда Семеновна сразу :"жилье", со слезами... Два сына, сейчас в школу, нужны одежда, обувь. (48-50). У меня ум за разум заходит.
В Центре Семья живет женщина-погорелица, она сначала на них жаловалась, что ничего ей не дают, а в окна выносят, а вчера она мне сказала, что теперь она не в обиде - всё стали давать, потому что на них кто-то круто наехал. Это, видимо, так: работница из Центра Семья жаловалась мне по телефону, что кто-то написал статью о получении ими какой-то партии помощи, которой не было (я не поняла о чем идет речь, хотя она утверждала, что статью написала именно я!), еще кричала, что в Криушу отвезли 1700 матрасов! Это в ответ на то, что мы везли адресную помощь - матрасы, подушки, одеяла. Кричала, что надо везти им, в Семью. Продолжать разговор с кричащим человеком я сочла неразумным. Думаю погорельцам надо продолжать пробивать Семью, там у них много добра. И они стали делиться - это факт. Вот еще какой момент: мне вчера погорельцы показали матрас, который им выдали (1 на семью) в Клубе - после 2-х ночевок на нем, матрас превратился в мешок из плацкартного вагона пассажирского поезда Москва-Ашхабад времен перестройки. Может они и не считают "ЭТО" матрасом?
Администрация сельского поселения в Малахово активно помогает погорельцам и обеспечивает их необходимым минимумом. Телефон Администрации (49142) 4-55-25, глава администрации Михаил Васильевич Зиманов. Охотно отвечают на вопросы о погорельцах. Но звонить лучше с конкретными вопросами.
Конкретны просьбы есть у Ромашечкиных (д.Иванково)
Они просят из лекарств: "метапролол ("Ратиофарм") 50" и "энап 5". А также: тазики, ведра, швейные принадлежности, станок и пену для бритья, воду(!!), нижнее белье, от еды тоже не откажутся. У обоих размер одежды ~50, обувь у нее 38-39, у него 42. Сапоги придутся кстати!
А еще у Василия Григорьевича и Прасковьи Михайловны 31 августа ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА!!!
Конкретны просьбы есть у Ромашечкиных (д.Иванково)
Они просят из лекарств: "метапролол ("Ратиофарм") 50" и "энап 5". А также: тазики, ведра, швейные принадлежности, станок и пену для бритья, воду(!!), нижнее белье, от еды тоже не откажутся. У обоих размер одежды ~50, обувь у нее 38-39, у него 42. Сапоги придутся кстати!
А еще у Василия Григорьевича и Прасковьи Михайловны 31 августа ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА!!!
Сейчас созванивалась с Аллой из Ласковского. С помощью там все нормально. Матрасы и прочую помощь можно взять в Заборье, в Семье и еще у них где-то. Вчера приезжали из какого-то подмосковного города и привезли подушки, одеяла, посуду...
От еды - отказалась. Много. Особенно тушенки.
В целом отметила, что прошло 3 нед, народ ждет только жилье.
От еды - отказалась. Много. Особенно тушенки.
В целом отметила, что прошло 3 нед, народ ждет только жилье.
Кстати, по одежде:
у отца Арсения (храм на ул.Вознеснского) есть возможность помочь с новой одеждой.
Для этого нужны конкретные размеры, что нужно, ФИО, контактный номер погорельца.
Телефон отца Арсения могу скинуть в личку.
у отца Арсения (храм на ул.Вознеснского) есть возможность помочь с новой одеждой.
Для этого нужны конкретные размеры, что нужно, ФИО, контактный номер погорельца.
Телефон отца Арсения могу скинуть в личку.
По матрасам... Матрасы передают ватные. А они недолговечные. Так что... А с ортопедическими особо не наносишься. Будут у них новые дома, новые кровати, тогда сами себе купят ортопедические матрасы нужного размера.
По Сасовскому р-ну информация следующая:
сегодня глава сельского поселения забрала гуманитарную помощь в Сасово (посуда, постельные принадлежности). Раздавать погорельцам будет в понедельник. Попросила связаться с ней в понедельник во втрой половине дня, скажет что еще нужно.
Всего у нее 14 погорельцев:
Шурмашь -8 чел.
Ивановка -3 чел.
Ключи - 3 чел.
Шевали-Майданы -1 чел.
Тел. (49133)9-42-82, 8 910 622 06 88. Кондрашева Надежда Николаевна
Я предлагаю отправить туда часть груза из Питера+набрать еще из Глобусовского списка.
сегодня глава сельского поселения забрала гуманитарную помощь в Сасово (посуда, постельные принадлежности). Раздавать погорельцам будет в понедельник. Попросила связаться с ней в понедельник во втрой половине дня, скажет что еще нужно.
Всего у нее 14 погорельцев:
Шурмашь -8 чел.
Ивановка -3 чел.
Ключи - 3 чел.
Шевали-Майданы -1 чел.
Тел. (49133)9-42-82, 8 910 622 06 88. Кондрашева Надежда Николаевна
Я предлагаю отправить туда часть груза из Питера+набрать еще из Глобусовского списка.
Последний раз редактировалось SEA 20 авг 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Да. Нужна помощь в вывозе из Глобуса.
Отчет по Скопинскому.
http://tayshet.livejournal.com/424219.html
http://tayshet.livejournal.com/424219.html